Первый триместр беременности....

Всем привет! Нам 4 недельки и пара дней))) Очень хочу ребеночка, ждала заветные полосочки год и 9 месяцев((( Теперь переживаю - тянет низ животика, наверно это не очень хорошо... Еще беспокоит грудь (но это видимо почти норма) Изменений в аппетите, тошноты нет - все как обычно. в еде стараюсь исключить сахар во всех видах, все что из муки высшего сорта... орешки, сухофруктики ем вместо сладостей, правда тоже ограниченно. Самое классное это осозновать что ты "домик" для своего малыша))) еще приятно, что будущий папа воспринимает нас как коалицию - нас двое и он нас слушается)))) подскажите, еще у кого животики болят, что это? Паниковать или нет? ;)

у меня тоже живот побаливает, но не сильно....но не низ живота, а бока то правый то левый.....то покалывает, то побаливает....но не критично...незнаю на сколько это плохо %)

галина25
Гинекологи считают беременность с первого дня последних месячных, поэтому если вам ставят гинекологи 7 недель, то у вас (как правило) 5 недель.

ну значит акушерских у меня 7, а ребенкиных 6

все получится
Привет! а нам уже 7 недель!

статус тоже пора поменять

все получится
такое впечатление- что это от него и тошнит

у меня в первую беременность стало тошнить как начала пить дюфастон

Neyt
Теперь переживаю - тянет низ животика, наверно это не очень хорошо...

мне вообще сказали : будет болеть живот- ставь свечи ректально с папаверином...
лично у меня угрозу поствили, все спрашивают болит ли живот.. грят будет кровь -вызывай скорую, едь на сохранение.. а у меня ниче не болит , уж любят они попугать :)

Detka
Detka
будущая мама

галина25
галина25
будущая мама

у нас с вами и первые детки одного возраста, да и вторые примерно в одно время родятся..ттт ;)

приветик, и я к вам! Полных 7 недель акушерских!

kozjavohka90
У кого-нибудь есть выделения? Я не про мазню говорю, а про нормальные влагалищные выделения?

да, есть, ужасно много :(

кругля
будет болеть живот- ставь свечи ректально с папаверином...

и у меня побаливает периодически. Даже папаверин вообще не помогает %)

Тока что пришли от врача :)))) записали нас на узи и на скрининг :))) теперь бум ждать :)))

Anuta27
kozjavohka90
У кого-нибудь есть выделения? Я не про мазню говорю, а про нормальные влагалищные выделения?
да, есть, ужасно много

врач делала мазок? может он что топокажет? так то ведь не должно быть никаких выделений чрезмерных

Anuta27
приветик, и я к вам! Полных 7 недель акушерских!

надо же сколько общего: первые дети одного года, акушерские недели одинаковые.. живем в одном районе.. наблюдаетесь на Малышева,109а наверно?

кругля
надо же сколько общего: первые дети одного года, акушерские недели одинаковые.. живем в одном районе..

кругля
наблюдаетесь на Малышева,109а наверно?

не, в Ленинском районе по прописке. :) а вы где в Пионерском живёте? Точнее как далеко от П-Х? ;) Я на Учителей

кругля
врач делала мазок? может он что топокажет?

нет ещё, в среду только иду на учёт вставать. А до беременности сдавала мазок на онкоцитологию, т.к. эрозия. Да, там полная жесть %) :(

кругля

кстати, посмотрела ваши фотки, у нас даже мальчики немного похожи ;)

Anuta27
а вы где в Пионерском живёте?

я на Академической.. по прописке снялась с учета и встала на Малышева по м. жителства, т.к. ездить часто придется, анализы сдавать и все такое
Пишите лучше мне в личку)) а то уходим от темы :)

Девчонки, а в Верх-Исетской ЖК кто-нибудь бывал? Ну или планирует туда встать на учет? вообще когда на учет встатвать? когда первое узи делать? много раз не хочется малыша мучать ультразвуком.. Просто в первый раз еще не очень понимаю что происходит))) что делать и куда бежать)))

Здравыствуйте всем.
[кругля ]
я тоже с Пионерского. нам 9 недель.

токсикоз был на на 5-6 неделях. мутило. сейчас все прошло.

Neyt
когда первое узи делать?

Я в 7 недель сделала, чтоб исключить возможные угрозы (внематочное там и пр.) и вроде как говорят их 3 УЗИ-осмотра должно быть за весь срок.

У нас 6 неделька, настроение меняется очень часто, плаксивость, в сон тянет. На узи сказали, тлько на 12 недельке можно. Уже не терпится, переживаю очень.

NezaбuDka

на какой улице? и в какой ЖК наблюдаетесь?

Neyt
вообще когда на учет встатвать? когда первое узи делать?

приходите к своему врачу и говорите что вы беременны. Врач уже сама вам скажет куда идти и что делать.

кругля
NezaбuDka
на какой улице? и в какой ЖК наблюдаетесь?

Я на Асбестовском. ЖК на Малышева 109а, Колесова. сегодня на учет встала )) требовали флюрографии и данные ближайших родственнков!! зачем ??!! у всех так?

NezaбuDka
Я в 7 недель сделала, чтоб исключить возможные угрозы (внематочное там и пр.) и вроде как говорят их 3 УЗИ-осмотра должно быть за весь срок.

Вот и я хочу сделать узи, чтоб исключить внематочную ( у меня было первое кесарево, да и "придатки" вечно болят), но срок-то маленький ( 3 недельки) увидят они вообще по узи беременность???

Neyt

Привет! Наверно надо вставать на учет в ЖК на Опалихинской,17. Ставят на учет там с 9-10 недель беременности. Можно в регистратуру позвонить и записаться на пригем к гинекологу.

Neyt Девчонки, а в Верх-Исетской ЖК кто-нибудь бывал? Ну или планирует туда встать на учет? вообще когда на учет встатвать? когда первое узи делать? много раз не хочется малыша мучать ультразвуком.. Просто в первый раз еще не очень понимаю что происходит))) что делать и куда бежать)))

у меня по прописке в В-И консультация, на северном, 2. и в регистратуре, и всех врачей, у кого там была мне нравилось. только там мой участковый врач беременных не ведет, а остальных докторов я и не знаю. так что на учет встаю по месту фактического проживания)
по теме: в 4 акушерских тоже было недомогание, правда списано оно было на легкую простуду, к 7 стало подташнивать, но не рвало. аппетит пропал совсем - практически ничего не ем. на 7 неделе даже готовить не могла - от запахов (что примечательно - любимой еды, то есть вкусных и приятных) начинало мутить. сейчас почти 10 акушерских недель, очень плохо сплю((

галина25
но срок-то маленький ( 3 недельки) увидят они вообще по узи беременность???

Может быть Вам с врачом-узистом проконсультироваться? позвонить уточнить...

А мне вот интересно, как вот сейчас на сроке 9 недель, когда пузико еще не округлилось, движения ребенка незаметны, как понять, что малышу там внутри хорошо, и нет никакой угрозы.

NezaбuDka как понять, что малышу там внутри хорошо, и нет никакой угрозы.

мне по этому поводу свекровь сказала чудные слова: если маме хорошо, то и малышу хорошо.
а угрозу может только специалист определить. НО! если у вас не болит ничего в области, где матка расположена, то и угроз, скорее всего, нет.

всех поздравляю :y_0017: :y_0018: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
и присоединяюсь, у меня недельки 2-3, точно не знаю, и заболела еще в придачу. :( но не отчаиваюсь
тошнит по утрам, до груди не дотронуться уже как 3 недели, а так все нормусики
А с какого срока теперь ставят на учет в ЖК?

kozjavohka90
температура тела тоже повышена 37-37.4

Neyt
подскажите, еще у кого животики болят, что это?

у мня тож болит иногда, я запаслась свечками с папаверином и ношпой, а говорят орехи нужно ограничить, они оч.жирные

Milaya kisa
А с какого срока теперь ставят на учет в ЖК?

На учет ставят с 9 недель.

Milaya kisa
Milaya kisa
хочу стать мамой

:y_0019: :y_0019: :y_0019: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Меняйте статус,,,,,,,,, :y_0017:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы