Первый триместр беременности....

DIANA77
На учет ставят с 9 недель.

спасибки :)
я собираюсь к гинекологу, проштудировала инет, нигде нет конкретных сроков когда врач ставит на учет...только в законе о выплате пособия - женщина должна встать
на учет до 12 недель, чтобы получать пособие. Для меня это важно, я долна предоставить справку о беременности на работе, чтобы спокойно отпрашиваться на плановые обследования в поликлинику.
А что касается врача, то при 1 посещении врач должен поставить на учет, вне зависимости от срока. А не ставят они рано потому что статистику портят женщины у которых прекращается беременность на ранних сроках - это пишет сам гинеколог. %) Прошу прощения, если кого то расстроила. :(

галина25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Меняйте статус,,,,,,,,,

пошла менять :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 13:52

меня в 7 недель поставили на учет, спокойно и без проблем, :)

Видимо в каждой консультации свои правила. Хотя действительно согласно правил должны ставить в день обращения. Девочки вы работаете? Как себя на работе чувствуете?

DIANA77
Девочки вы работаете? Как себя на работе чувствуете?

Да работаю. На работе когда еще не знала что б. нормально себя чувствовала :) только 2 раза чуть в обморок не опрокинулась но даже и не подумала что б., думала мож давление, как раз первый снег пошол. А сейчас на больничном и я и доча...пока что не работаю, но чувствую что на работе мне будет очень плохо %)

а я не работаю, с одной стороны это конечно плохо, так как не будет декретных, но с другой стороны, нет лишних нервов и психозов по рабочим вопросам, нет безумных поездок в транспорте в час пик,

Зямочка
а я не работаю, с одной стороны это конечно плохо, так как не будет декретных, но с другой стороны, нет лишних нервов и психозов по рабочим вопросам, нет безумных поездок в транспорте в час пик,

точно, точно. Я с первой уволилась с работы, потому что понимала - не выношу если буду то на больничные бегать, то на работу. И ничего, пособие вам всюравно полагается у мужа на работе, и на ребенка.

А я сегодня первый день после больничного, так прилечь охота.

Milaya kisa
И ничего, пособие вам всюравно полагается у мужа на работе, и на ребенка.

мф примерно так с мужем и решили когда узнали что будет маленький :)))) как говорится, Дал бог ребенка, даст и на ребенка :))))

Я уволилась потом узнала, что беременна, с мужем решили что я дома посижу ( это было с первым ребёнком), сейчас уволилась с работы, потом узнала что беременна и опять дома муж посадил , короче история повторяется

постоянство признак мастерства :))))

привет девочки! и я к вам))) вчера была на узи нам 7-8неделек)))в жк еще не ходила. Сильно не тороплюсь, в первую Б набегалась(((

У нас 9 неделя пошла, так на учет и не поставили, гинеколог в отпуске, ладно хоть акушерка на узи отправила записаться.

Выяснилось что очень важно записаться на проведение УЗИ и скрининга в 12 недель для выявления патологии, поэтому обратиться в консультацию нужно заранее,не знаю как в других, а в ЖК на Агрономической очередь огромная, по несколько человек на одно время записывают.

А на работе ужасно себя чувствую, еще и в командировки ездить приходится, помимо тошноты, начала иногда болеть голова по вечерам, а беременным от головной боли можно только бальзамом "Звездочка" виски помазать, но толку от этого немного :(

3-4 недели ( не гинекологических) . :) :) Кто тут спрашивал во сколько видит узи: в прошлые выходные ( 9 октября ) с ХГЧ 108, 7 на узи ничего не нашлось, через 3 дня пересдала ХГЧ ( 815) , через неделю, 16 октября повторила УЗИ - ВИДНО!!!!
Из признаков беременности - как обычно повышенная ЛЕНЬ :) , легкая тошнота, странности в еде ( все время хочется домашнего - борща, например...) Грудь не болит, но Зараза -растет! при моем "родном" 4-ом размере меня это не радует . Еще меня преследуют психопатии из серии " а вдруг это мальчик, а я от дочки зачем тогда 7 лет все эти штанишки- сарафанчики розовые хранила"??? С переворачиванием в шкафу всего нажитого непосильным трудом за прожитые годы

все получится
начала иногда болеть голова

мне помогала брусника

Анита
Грудь не болит, но Зараза -растет!

мне бы наоборот

ЗвезДочка
мне помогала брусника

а как вы ее принимиали???? Голова болит практически каждый день, жуть вообщем......

я в предыдущие разы доходила до размера ... парашюта, вот честно! F . И меня сейчас эта перспектива тяготит так что к лучшему ,что у вас все пока :) без перемен

Может вам от головной боли гулять? Мне очень помогало! Еще как профилактика не сидеть ( и уж точно не лежать) долго в одной позе- это если есть остеохондроз. Еще такие штуки продают всякие коробейники - массажеры для головы - "волшебные пальчики" и т.п. называются, от которых мурашки - тоже помогает.

Спасиб за советы, будм пробовать вроде дома где то такой "мурашкогенератор" был

все получится
начала иногда болеть голова по вечерам
а вы не думайте ни о чем плохом только о хорошем и голова пройдет - 100% рецепт, сама им пользуюсь ;)

все получится
а в ЖК на Агрономической очередь огромная

сегодня там была......записали только на 1-е ноября, Но тут же предложили пройти в платном режиме и без очереди
не пошла время ещё позволяет на учёт встать :)

Зямочка
а как вы ее принимиали????

просто брала бруснику, размораживала и ела ложкой. Кто-то с сахаром делает, а мне кисленькая нравится. Можно еще морс сварить

Nasty
сегодня там была......записали только на 1-е ноября

прелесть какая :))

у меня побаливает то правый бок снизу то левый...но чаще правый....и около пупка...незнаю связано ли это %)
ставлю папаверин, стало поменьше болеть.....

я встала на учет, без проблем, зря переживала, и справку о б. на работу мне выдали. Ура! :)

Nasty сегодня там была......записали только на 1-е ноября

это вообще не очередь) была в своей сегодня, с 1 по 11 надо на узи, а там так все забито, что ни платно, ни бесплатно не попасть(( предложили лично с врачом поговорить попробовать ("мало ли вдруг") или в другое место сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы