Первый триместр беременности....

Девочки, привет! Всех поздравляю! Жду третьего. Уже 9-ая неделя идет. Все время хочу спать, спать, спать. Тошнит, есть то охота, то нет. На учет собираюсь встать на 12 неделе, УЗИ тогда же.
От головной боли. Очень горячие компессы на лоб. Полотенце намочить, сверху шерстяное что-нибудь. Менять, когда начинает остывать. Очень помогает массаж головы. Лучше руками любимого. А также массаж задней части шеи. Лучше, если интенсивный.
Почему нельзя апельсины-мандарины?

Vega-fnv

да????странно :=-O: :=-O: :=-O:

Vega-fnv

хотя наверное это из за того что модет быть диатез у ребёночка потом

vse_budet_horosho хотя наверное это из за того что модет быть диатез у ребёночка потом

Это точно полная ерунда и миф

Vega-fnv

да я впринципе тоже думаю что витаминчики еще никому не повредили

Vega-fnv

я беременная была примерно на 25 неделе вобщем перед новым годом, ну очень сильно я их хотела кг за 2 дня уплетала (у меня никогда не было ни на что аллергии), в итоге и у меня и у дочи аллергия на цитрусы и гранаты, я больше 2- апельсинов не могу съесть, доча только один, а гранаты у меня от четввертины уже высыпания, у дочи от нескольких зернышек, а все потому что беременная не могла остановится, хотя гранаты я не много ела.

marapulechka

Это скорее всего совпадение, Вы же гранаты не ели :) У ребенка какая нибудь кислота, содержащаяся в фрукте раздражает кишечник, вот и сыпет.
Девочки, всему есть логичное объяснение. Есть мнение, что беременным вязать нельзя, будет обвитие пуповиной. Объясняется все просто: вязание дело сидячие, и долго сидячие, соответственно кровоток ухудшается. Ребенку меньше поступает кислорода, и он начинает вертеться. Следственно, есть риск обвития пуповины. Просто нужно вставать чаще и делать разминки, а не бросить вязание, которое доставляет удовольствие или даже приносит доход))

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 10:31Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 10:32

Малиновая
у меня спина болеть стала ....у кого нибудь ещё болит?

аналогично, мучаюсь, первую неделю спала с трудом((((

Алечька
а ты меня ещё помнишь? Я в этих темках за тобою наблюдала поздравляю с лялечкой

конечно помню,ты что!!!! :love: спасибки! я тебя тоже тихонечко поздравляю!!!

Vega-fnv
нельзя апельсины-мандарины?

мне наоборот прописывали немного апельсин - свертываемомость повышать. А мандарины токсикоз снимают здорово многим ;)

Варма
беременным вязать нельзя

я лежа в больнице вязала а вот на работе я сижу и это ппц как напряжно для нас %) к вечеру живот болит потому что сижу, утром - потому что сплю на животе %) замкнутый круг! и отучить себя ну никак не могу

RыJaя утром - потому что сплю на животе %) замкнутый круг! и отучить себя ну никак не могу

живот вырастет, отучитесь

Варма
живот вырастет, отучитесь

да пока в больничке лежала,вроде отучилась за месяц-то, а дома вот не могу почему-то...подушку специальную хочу купить,под живот подкладывать, а то уже ж начал рост :)

marapulechka я беременная была примерно на 25 неделе вобщем перед новым годом, ну очень сильно я их хотела кг за 2 дня уплетала (у меня никогда не было ни на что аллергии), в итоге и у меня и у дочи аллергия на цитрусы и гранаты, я больше 2- апельсинов не могу съесть, доча только один, а гранаты у меня от четввертины уже высыпания, у дочи от нескольких зернышек, а все потому что беременная не могла остановится, хотя гранаты я не много ела.

Ну кто вам сказал, что аллргия именно потому, что апельсины ели? Разве есть такие исследования? Если сделать опрос, найдется куча людей которые не если апельсины, но у детей аллргия и наоборот (например мой случай, апельсины ела оба раза по килограму в день). У меня у сестры двоюродной страашная аллергия на цитрусовые всю жизнь, но когда ее мама была беременная, в их городке вообще апельсин не видели, не продавали. Так что у вас просто совпадение, думаю. У меня был случай, ела я один продукт всегда киллограмами и все было хорошо. Но вот однажды съела немног - полная непереносимость, так два раза повторилось, перестала есть. Почему вдруг появилась - никто не ведает.

Всем доброго времени суток! 4-5 недель. Все время хочу супа! Борщ, щи - неважно. Лишь бы суп! За такой малюченький срок уже переболела воспаленией надчелюстного чего-то там , только прошла челюсть начался насморк и плохое самочувствие. В 12 недель из-за проведенного специфического лечения сказали параллельно со скрининговым УЗИ делать пап-тест. Боюсь даже искать и читать что это такое....

Анита

привет,а ты главное не переживай и всё будет хорошо!и не смотри даже что это такое,я забила на всю инфу в инете так реально жить легче...
а насчёт еды-это да...держусь из последних сил чтобы не начать сметать всё в холодильнике %)

Анита
пап-тест

мне кажется его всем делают, не?

RыJaя
мне кажется его всем делают, не?

я с дочкой весь первый триместр практически лежала на сохранении. Мне делали много всякого. Но про пап-тест ничего не помню....

vse_budet_horosho
...держусь из последних сил чтобы не начать сметать всё в холодильнике

я все не сметаю! только суп!!!!

Анита

ну я еще держусь,но чую придётся распрощаться с моими 49 кг... %)

Анита
про пап-тест ничего не помню....

мне тоже сказали делать :( в больнице. А моя Г. сказала подождем пока...чего ждать будет? %)

А у нас в семье редкое явление :) тошнит мужа! По утрам Меня- так.... немного воротит от некоторых запахов. Вполне терпимо.

vse_budet_horosho
чую придётся распрощаться с моими 49 кг...

где мои 17 лет и 49 кг. Я и сейчас девица не худощавого телосложения... В предыдущих случаях превращалась в бульдозер. Надеюсь в этот раз сдержать себя в руках. Уже писала про растущую грудь - она зараза продолжает ведь увеличиваться! Тяготит.
Девочки, кстати спина ( выше поясницы) может болеть от потяжелевшей груди.

почитата про пап- тесты. Поняла не все. из того .что поняла - касается шейки матки, ее состояния , воспалительных процессов и всякое такое. Есть смежные ссылки на предраковые и раковые состояния , биопсия и тд.и тп. Не увидела связи со своей воспаленной челюстью ВООБЩЕ никакой. Наверное ,я что-то неправильно поняла или нашла что-то не то... Наш диалог с Г строился на том .что при больной челюсти я пила обезбаливающие. В серьезной (даже для не беременной) дозировке. Она задумалась , почесала затылок и с умным видом брякнула про пап-тест. Если честно .я думала , что это тест на выявление аномалий плода...

Анита
А у нас в семье редкое явление

будеш смеятся но не редкое)))у моего тоже токсикоз
слушай такой вопрос во первых,ничего что сразу на ТЫ?и второй вот ты беременная со стажем,скажи пожалуйста,мы еще маленькие нас еще даже не увидели но покалывает и так легонько потягивает низ живота,врач сказало все нормально но меня это беспокоит,отдаёт куда то прям в самый низ...что это? %)

Я стану мамой!"-
вновь невольно
Я фразу пробую на вкус
Я так довольна новой ролью,
Что потерять ее боюсь.
Хожу по улицам с опаской,
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно случайно...
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит, впрочем, малось
Как быть? Вы дайте дайте мне совет:
Мне восемь месяцев осталось,
А ждать уже терпенья нет

приветик, девочки ;) вот собираюсь за третьим, срок 8-9 недель. в платной клинике сказали сделать пап-тест в 12 нед., вот тоже думаю, для чего это %)

vse_budet_horosho
отдаёт куда то прям в самый низ...что это?

самое оптимистичное- меняется матка. На ранних сроках она не то чтобы растет как сумасшедшая, меняется структура ее тканей. из-за этого могут быть ощущения ( я могу путаться в понятиях .я не врач). Но если тебе врач сказал нормально - считай ,что нормально :)

vse_budet_horosho
что это?

мне в больнице сказали,что скорее всего матка разворачивается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы