Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

все я в замешательстве про витамины %)

А я пока не встала на учет незнаю какие витамины нужно пить.
пью фольку понемногу и все. йодомарин мне эндокринолог назначала. уже третий год его пью.

Бахур
Я слышала, что кальций до 20-ти недель лучше не пить, чтобы впоследствии не было кальцинатов в плаценте и родовых травм у ребенка из-за слишком зрелых костей черепа. Правда или нет - не уверена.

Detka
все я в замешательстве про витамины

аналогично

нам 6-7 нед по моим подсчетам. в консультации не была - очень не хочу туда идти, да и талонов до января нет. беременность вторая.

и про витамины. обязательно надо пить фолиевую и йод они влияют на формирование головного мозга и нервной системы. комплексные витамины по желанию или на усмотрение врача. кальций начинают пить во втором триместре, обычно с перерывами. ну и всякие там валерьянки назначают чтоб спалось лучше и не дергаться по пустякам.

sereno
обязательно надо пить фолиевую и йод

спасибо! я пью какрас то что надо!!!!!!!

Detka я в замешательстве про витамины

Про кальций мне рассказала хорошая знакомая, живущая сейчас в Турции. У них там вообще гораздо проще относятся к беременным, столько анализов, как у нас не назначают, раз в две недели на прием не гоняют. Они сдают необходимые анализы в самом начале беременности, и потом планово раз в месяц наблюдаются. Но УЗИ делают часто, гораздо чаще, чем у нас. У них УЗИ заменяет все остальные исследования и обследования, техника везде очень высокого уровня. Из её рассказов я поняла, что там всё проходит под девизом : "Лишь бы будущая мама не волновалась". А у нас одна Флотская и обычный прием ЖК чего стоят %)
Ну вот, про витамины ей там доктор так и объясняла, что кроме фолиевой ничего и не нужно до 20-ти недель. Ну у нас Йодомарин само собой нужен ещё, а у них его везде хватает.

присоединяюсь :)
у меня срок 9-10нед
пдр врач не сказала - наверное рано еще
но сама посчитала где то примерно 17-19 июля

кароч, думала-думала, решила кальций недель до 13-14 не пить )))) ну на крайняк, я ведь своими ногтями-зубами-волосами рискую, ребенок же свое все равно возьмет :)

Я тоже решила самодеятельностью не заниматься. В первую Б я пила с самого начала витамины "Матерна", что сейчас таким злом считается :( Так вот набор веса у меня был просто огромный - 22 кг! И дочь на 3700 и 54 см. ростом, и травма родовая, и плацента зрелой стала раньше чем положено... Причин, конечно, может быть много, но не исключаю что из-за этой "Матерны". Не зря же её потом массово запретили применять. Причем пила я её без перерывов, как советовала врач.

Бахур
Так вот набор веса у меня был просто огромный - 22 кг!

а потом сбросила?

Бахур
Не зря же её потом массово запретили применять

:=-O: ого. вот это пакость. жаль что так получилось.

Мне кстати врач сказала пить Элевит. но срок пока маленький. нужен ли он мне действительно???
тем более что буду вставать на учет скорее всего на А.Валека. там может быть выдадут витамины

Бахур
Так вот набор веса у меня был просто огромный - 22 кг!

я так же набрала в первую беременность, но доченька маленькая родилась 2800 и 48см......вот только какие витамины пила не припомню, помню что какой то комплекс

Тигрён@к
Мне кстати врач сказала пить Элевит. но срок пока маленький. нужен ли он мне действительно???

мне моя говорила, что до 12 недель категорически не пить комплексные витамины...., только фолевую,йод и вит Е

Nasty
мне моя говорила, что до 12 недель категорически не пить комплексные витамины...., только фолевую,йод и вит Е

мне тоже так сказали, только после 12-13 начала пить алфавит

vse_budet_horosho
привет,я тоже тут))))кто незнает,зовут меня Виктория-нам 12-13 неделе

Поздравляю!!!!!! :y_0019:
А я уже на финишной прямой, уже прям бегемот!

Тигрён@к

да,приветик))как ты?как самочувствие?

Мушрик
Поздравляю!!!!!!
А я уже на финишной прямой, уже прям бегемот!

ну ладно,что ты так,не бегемот,а пузырик :bear:

Nasty
то до 12 недель категорически не пить комплексные витамины...., только фолевую,йод и вит Е

ага я тоже слышала . поэтому и не пью.

vse_budet_horosho
как ты?как самочувствие?

Приветик!
да вот похоже токсик все таки будет!
седня с утра себя очень плохо чуствую

vse_budet_horosho

А у тебя как ???

доооброе утро :)
я седня кровь на папп-тест сдавала. продырявили обе руки с одной чет у нее не получилось, полезла на второй вену искать %) я думала там по стеночке и сползу от такого

Madd-Звезда!!
продырявили обе руки с одной чет у нее не получилось, полезла на второй вену искать я думала там по стеночке и сползу от такого

ужас
я так же сдавала
толкьо не папп тест
а кровь на группу крови и резус фактор
тоже обе руки проткнули

некоторые врачи -которые кровь берут - просто изверги
так все больно делают

Зачем_мне_ник
некоторые врачи -которые кровь берут - просто изверги
так все больно делают

я тоже когда первые анализы сдавала, из меня пять пробирок выкачали %) На голодный желудок, с утра пораньше, ужос :(

Тигрён@к а потом сбросила?

Почти сразу после родов, ттт. Через три месяца вернулась в свой вес 53 кг. А сейчас "свой" уже 57,5 после отмены ОК :( Так что буду стараться "не жрать" и витаминами лишку не удобрять ребетенка ;)

Detka На голодный желудок, с утра пораньше, ужос

Я в теме про первый триместр уже написала про свой сегодняшний кошмар с голоданием. С 5 утра (а точнее с вечера накануне) и до 12.30 пришлось терпеть возмущения голодного желудка %) Хорошо хоть токсикоза уже нет, а то не знаю чё и было бы

Бахур
в свой вес 53 кг. А сейчас "свой" уже 57,5

у меня такой же вес :) , хотя 28-го на прием, наверное уже поднабрала

Бахур
свой вес 53 кг. А сейчас "свой" уже 57,5

а я маленький дистрофик свой 48, а сейчас 52
девочки вчера была на узи....врач сказала что надо шейку посмотреть, я правда не знаю зачем....ну в общем всё хорошо
и у нас МАЛЬЧИК!!! УРААА!!! все счастливы! У мужа во время узи зубы от улыбки аж высохли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы