Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

ЗвезДочка
мне в 40нед направление дали

То есть кто то уже отдыхает от походов в ЖК, а кто-то до 40 недель там тусуется? Не факт что успеешь его получить направление это.

Aamur
То есть кто то уже отдыхает от походов в ЖК

ну кому-то по показаниям могут раньше выписать и тогда в паталогии придется до родов лежать...отдыхом вряд ли это назовешь

Aamur
Не факт что успеешь его получить направление это.

оно ж не обязательно..главное чтоб сертификат на руках был...можно и просто со схватками в рд уехать, без направления

ЗвезДочка
ну кому-то по показаниям могут раньше выписать и тогда в паталогии придется до родов лежать...отдыхом вряд ли это назовешь

А нет, тогда не нада раньше))

ЗвезДочка
оно ж не обязательно..главное чтоб сертификат на руках был...можно и просто со схватками в рд уехать, без направления

Ага, а по факту выходит, что уехать с этим сертификатом можно только по прописке, а если в любой другой рд то могут и отшить спокойно.

ЗвезДочка
у меня такое же было..да что говорить, я уверенна была, что рожу в конце мая...а нет :)

Так уж хотя бы неделек до 38. Не хочу я недоношенного. Хочу чтоб сыночка здоровеньким был :)

Aamur
Не факт что успеешь его получить направление это.

Я в прошлый раз не успела получить. У меня прием на 6 января был назначен, ровно в 40 недель. А я 6-го вечером уже родила. Так что обломчик вышел. и увезли меня не по прописке, а по дежурству рд. И попала я в прекраснейшее заведение под номером 27......и никогда не забыть надписи на стене...мама, улыбнись......и как я рада, что сейчас я в это злачное место точно не попаду

natalya_L
У меня дщеря такая пискля, что уши в трубочек сворачиваются. Все время визжит и орет.

Наташа ! у меня тоже орун еще тот !
Данил свои эмоции вообще сложно контролирует: чуть что не по его - сразу громкая претензия. Капец, иногда это безумно доставет и хочется нашлепать по губам :( Я сегодня уже подумала, что может он плохо слышит? опять же нет, потому как мы в мае были у лора с носиком, она и ушки посмотрела.
Короче, беда)))

DarkgothicAngel
так я на природу не поехала, муж один поехал, а я дома отдыхаю

не, мы с мужем если едем куда-нибудь, то вдвоем либо втроем с сыном. Я представить не могу, что он будет тусить, а я дома сидеть :)

natalya_L
Ща меня еще муж ругает, что я сама езжу

Правильно, переживает ))) Срок - то уже немаленький, дорога есть дорога.
Далеко тебе ездить приходится ? и как часто ?
Мне категорически запрещено садится за руль после моего приключения в ТЦ после кино (когда у меня "как парализовало" справа) :(

natalya_L
как мне до больнички добираться? Так о мне типо пусть кто-нить отвезет. А кто????

на скорой. на такси. на машинных соседях. на друзьях, которые живут неподалеку.

DarkgothicAngel
для второго оставить

я поначалу оставляла, а потом поняла, что ребенок растет - количество вещей увеличивается, плюсом прибавляется теплая одежда и обувь. Места катострофически не хватает.
Поэтому принияля решение, что надо избавляться от малышковых вещей и игрух..раздала огромные (!) сумки с одеждой, сандаликами, кремами, игрушками знакомым, которые находились в ожидании.
Ни о чем не жалею. Хотя умом понимаю, что НЕ НУЖНО такое количество вещей ляле, там многие с этикетками были.
Только вот я отдала два мобиля (тини лав купили, чикко-подарили) тогда, а один мне бы очень пригодился сейчас к нашей цветовой гамме кроватки :)

natalya_L
но ощущение такое, что не дохожу. Раньше рожу.

доходишь ))) я в этот раз вообще не переживала, что не дохожу. А вот перехаживать точно не хочу.

Aamur
до 37 недель ходить нужно???

я сегодня сама удивилась этому. Но мне моя Г. сказала, что мне теперь дорога в патологию хотя бы за несколько дней до родов. Но я-то точно знаю, что меня туда под пушечным выстрелом не загонишь ! мне бы эти несколько дней с лялей там пережить и не умереть от депрессии и тоски по семье
Как таковое направление мне не нужно и она это знает, что все равно рожать я еду в роддом не по месту жительства.

Aamur
кто-то до 40 недель там тусуется?

Г. должны до последнего отслеживать твое течение беременности, делать соответствующие замеры, следить за анализами. И до того момента, когда ты поедешь в роддом, в медицинской карте должны быть отмечены еженедельные приемы (после 34 вроде).

ЗвезДочка
по показаниям могут раньше выписать и тогда в паталогии придется до родов лежать...отдыхом вряд ли это назовешь

++++++ надеюсь, что через неделю меня туда не упекут ...

ЗвезДочка
можно и просто со схватками в рд уехать, без направления

да, это действительно так.

IRIK
типа животик у плода пока развит на меньший срок, чем все остальное...но в то же время - она развивается по ассимтеричному типу, это как раз объясняет размеры животика.

у нас кстати тоже самое! никто не говорит о том что нужно заранее лечь.

IRIK
, у нас с вами одинаковый срок ?

не у меня только завтра 37 неделек ;)

natalya_L
В итоге повернулся так, что у мен пузо прекосило на правый бок..

у меня кстати всегда перекашивается исключительно на правый!!! так смешно смотрится

natalya_L
А сейчас в кино ходили....

на какой фильм?

DarkgothicAngel
так я на природу не поехала

а я бы с удовольствием...

natalya_L
Не знаю, к чему все это, но ощущение такое, что не дохожу. Раньше рожу.

у меня каждый вечер такое ощущение. живот начинает болеть и схватывать. вот и думаю толи треники то ли роды начинаются.
а раньше мне нельзя. я еще отчеты не все сдала.

IRIK
Капец, иногда это безумно доставет и хочется нашлепать по губам :(

Мы иногда скандалим по этому поводу. Уже раздражает этот визг вечный. Вроде большая уже, а все туда же. Наорешь на нее, так целый день молчит ходит. А так разбесится и все, пиши пропало.

IRIK
Мне категорически запрещено садится за руль после моего приключения в ТЦ после кино (когда у меня "как парализовало" справа) :(

Это когда тебя так??? :=-O: И как ты щас ездишь?

IRIK
Правильно, переживает ))) Срок - то уже немаленький, дорога есть дорога.
Далеко тебе ездить приходится ? и как часто ?

Да ездить то не далеко. С Луначарика до таганского рынка. Там вечные пробки, стоять по долгу приходится. А так по сути если машин нет, то дорога 10 минут занимает. Я вчера в 6 утра именно за это время и долетела. Муж еще ругает, что я перестала аккуратно ездить. Да бесят меня эти долбо****. С таксистами страшно. Смотря на кого нарвешься. Иногда нормальные попадаются, а по большей части одни уроды. Тут с одним ехала, так у него даже зеркала заднего вида не было. Из ряда в ряд перестраивается, несется, все ему сигналят. Думала - рожу. Тут с родственником со своим прокатилась. Такого страха еще не испытывала. Я тупо сползла на заднее сиденье, чтоб не видеть происходящего, пристегнулась и вопила, что ща рожу.......вылетает на перекресток, не смотрит ни черта......тормозит так, как будто стенка неожиданно выросла перед ним. Короче, с ним я больше в жизни не поеду. безголовый. Так еще новая машина. Мне б элементарно колодки жалко было с таким торможением. Да и расход бензина охренительный. Тупо педаль в пол.... Что за выпендреж? Да и как-то комфортнее в своей машинке. Правда, вчера с кондером посидела, сегодня нос подтекает........ :(

IRIK
доходишь ))) я в этот раз вообще не переживала, что не дохожу. А вот перехаживать точно не хочу.

Да щас то уже нормально. 34 недели, уже большой. Особо не переживаю. Просто сейчас ремонт идет полным ходом. Некуда вылазить. Пусть сидит!!!

Тигрён@к
у меня кстати всегда перекашивается исключительно на правый!!! так смешно смотрится

Ржака. Он у меня бочком лежит. И как раз спинка справа. Он видать поворачиваться начинает и потому спинка выпирает. Да еще так дерется больно......тут левый бок все время страдает. Ногами не особо брыкается...... только когда сижу неудобно...а так все боксирует.....

Тигрён@к
на какой фильм?

Гарри Поттер...... У меня все семейство маньячит. Они второй раз собрались на него идти.

Тигрён@к
а раньше мне нельзя. я еще отчеты не все сдала.

Такие мамашки деловые......кто б еще нас спросил????

natalya_L
Ща меня еще муж ругает, что я сама езжу.

Я все еще за рулем езжу и ни кто меня не ругает. Пешком в лагерь к сыну я точно не дойду

natalya_L
Да бесят меня эти долбо****.

блин ну нифига себе. точно родить можно :(

natalya_L
Гарри Поттер.....

о я тож на него собираюсь а что уже идет да?

natalya_L
кто б еще нас спросил????

+++ точно!!!

natalya_L

Mashik

Девочки хорошо что вы с правами и на колесах.
а у меня ни того не другого. меня тут в автобусе чуть водитель не угробил :(
я аж с сидения вылетела. ладно на живот не приземлилась %)

Mashik
Я все еще за рулем езжу и ни кто меня не ругает. Пешком в лагерь к сыну я точно не дойду

Да я его лесом послала. Ща такая собралась и пошла пехом. Я тут пошла, там меня чуть на зеленый не переехали. Ну нах. Так хоть машину покоцают, а так и прибить могут.

Тигрён@к
блин ну нифига себе. точно родить можно

Аще.......

Тигрён@к
о я тож на него собираюсь а что уже идет да?

вчера премьера была. Я плакала. Есть очень трогательные моменты

Тигрён@к
я аж с сидения вылетела. ладно на живот не приземлилась

Пипец. И вот как ездить. Короче, от судьбы не уйдешь. Можно и на пассажирском сиденье убиться. Так что моя малинка пусть меня и возит

Тигрён@к
никто не говорит о том что нужно заранее лечь

а у меня говорят :( и это в целом хороших узи, доплере и ктг !!!

natalya_L
Уже раздражает этот визг вечный. Вроде большая уже, а все туда же

не говори. Мне вообще охота сплошной тишины и спокойствия, а тут такой шум-гам, все что-то надо, требования сплошные...

natalya_L
Наорешь на нее, так целый день молчит ходит

у тебя хоть молчит , а тут отвечать ведь начинает %)

natalya_L
когда тебя так???

после "тачек". Это когда я спрашивала вас, что мне делать сдаваться в больницу или нет... когда про правый бок рассказывала. И еще кучу предположений писала, отчего меня могла так загнуть..
Я, видимо, тогда предысторию упустила..не так важно тогда было, что это не дома произошло а в туалете в ПХ после кино я только туда зашла, не успев посетить кабинку, обратно выползла...чтоб не упасть кое-как доплелась до ближайшего магаза - им оказался Карло Пазоллини. Вот я там прямо на диванчик и легла...Я люблю обувь этой фирмы, частенько там бываю..но подумать не могла, что и, согнувшись пополам, судьба занесет меня туда Там, в полубессознательном состоянии, я звоню мужу и тот, срываясь с приема, мигом приезжает. Отлежавшись, я пошла к вам за советом, но рассказывать, где меня накрыло, сил еще не было.

natalya_L
ты щас ездишь?

практически не езжу. Только муж возит. Пару раз на такси. Не разрешает и точка. Сказал, чтоб за руль даже не смела садится. Он испугался после того случая.

natalya_L
С таксистами страшно

Согласна. знаю. Сажусь ВСЕГДА сзади со стороны водилы и пристегиваюсь. Когда вижу неадекват на дороге, прошу ехать помедленнее, срабатывало.

natalya_L
Тут с родственником со своим прокатилась. Такого страха еще не испытывала.

мда...ну тут уже ничем не помочь, просто не ездить с ним ни при каких обстоятельствах!

natalya_L
с кондером посидела, сегодня нос подтекает........

ага, я с горлом часто мучаюсь.

natalya_L
Просто сейчас ремонт идет полным ходом.

Как продвигается ?

natalya_L
Гарри Поттер...... У меня все семейство маньячит

У меня муженек маньяит до такой степени, что когда предыдущая часть вышла в книжном издании на англ. языке (на русском где-то через полгода только появилась) - он купил ее на англ языке и читал взахлеб...но он фанат по этой части.

Mashik
за рулем езжу и ни кто меня не ругает

хорошо же ;)

Тигрён@к
с сидения вылетела. ладно на живот не приземлилась

вот пипец...убила бы этого горе-водителя !!!

natalya_L
Я плакала. Есть очень трогательные моменты

natalya_L
Я тут пошла, там меня чуть на зеленый не переехали.

меня кстати тоже. и причем грузовик %) чет меня за эту беременность большие машины пытались 2 угробить :boom:
но ттт все обошлось

natalya_L
вчера премьера была. Я плакала. Есть очень трогательные моменты

надо собраться как нибудь. блин опять эти выходные заняты.
может на недельке с мужем после работы сгоняем.

natalya_L
Можно и на пассажирском сиденье убиться

ага. я правда сама немного виновата. уселась взади автобуса. на последних сиденьях.
ну водила тоже блин мало того что гнал как ненормальный но еще и правила нарушал.
повернул налево с крайнего правого ряда. причем походу и на красный светофор (то ли зеленый еще не успел загореться то ли уже был красный)
а ведь этот человек несет ответственность за всех пассажиров.

IRIK
он купил ее на англ языке и читал взахлеб...но он фанат по этой части.

он у тебя английский знает?молодец!!!

IRIK
убила бы этого горе-водителя !!!

+++ муж когда узнал чуть это и не сделал.узнал номер тел. водителя и словесно ему все высказал. я его отговорила от личной встречи.

Тигрён@к
он у тебя английский знает?

ага, как второй. И еще парочку, но на уровне увлечения.

Тигрён@к
узнал номер тел. водителя и словесно ему все высказал.

Молодец ! Личной встречи, имхо, не надо. Но вот руководителя этой транспортной организации-перевозчика поставить в курс дела стОит. Чтобы хотя бы рублем наказали, чтоб в следующий раз неповадно было.

IRIK
не, мы с мужем если едем куда-нибудь, то вдвоем либо втроем с сыном. Я представить не могу, что он будет тусить, а я дома сидеть :)

я тоже не могла, все время ему по этому поводу скандалы устраивала, а щас реально просто все уже пофигу

natalya_L
Да бесят меня эти долбо****

ужас

natalya_L
Гарри Поттер...... У меня все семейство маньячит.

я наверно только фильма 4 осилила

Mashik
Я все еще за рулем езжу и ни кто меня не ругает.

а меня муж возит

Тигрён@к
еня тут в автобусе чуть водитель не угробил

да на автобусе вообще тож иногда приходится ездить, но я стараюсь всеми рукам и ногами сразу держаться

Тигрён@к
муж когда узнал чуть это и не сделал.узнал номер тел. водителя и словесно ему все высказал. я его отговорила от личной встречи.

молодец!!!

natalya_L
У мен появилось состояние тревоги. Не знаю, к чему все это, но ощущение такое, что не дохожу. Раньше рожу.

у меня тож это предчувствие ,но ниче уже 38 недель есть, а там не страшно

Aamur
Девочки, а всем так в ЖК только до 37 недель ходить нужно??? Я сегодня была срок 37 нед и 2 дня, так назначили след явку на след пятницу там будет 38 недель и 4 дня. А направление в рд сказали дадут только в 39 недель. Что за ужас-то %)

Мне вот назнасчили на следующую среду там уже 39 будет. наверно до конца буду ходить

Aamur
Ага, а по факту выходит, что уехать с этим сертификатом можно только по прописке, а если в любой другой рд то могут и отшить спокойно.

Мне сказали что с этим вертификатом в любой РД обязаны принять. Но у нас он всего 1

natalya_L
.и как я рада, что сейчас я в это злачное место точно не попаду

рожала там первого. Из всего понравилась палата сервисная послеродовая и акушерка с которой договаривалась заранее :) а все остальное старенькое такое

IRIK
мне бы эти несколько дней с лялей там пережить и не умереть от депрессии и тоски по семье

также думала. В итог я наоорот отохнула от всех в этот раз :) и с дочей наедине познакомилась :)

ЗвезДочка
отохнула от всех в этот раз и с дочей наедине познакомилась

здорово )))
надеюсь на специфический отдых в этом году...в роддоме

IRIK
не говори. Мне вообще охота сплошной тишины и спокойствия, а тут такой шум-гам, все что-то надо, требования сплошные...

Аналогично. Сейчас моя в гостях. Гулять пошли. Бля, 4 часа, спать еще ребенку надо, да и жарко так, а они гулять. Да еще этот визг. Не хочу. Ща наверно одна пройдусь.

IRIK
тебя хоть молчит , а тут отвечать ведь начинает %)

Пару раз вломила по шее и огрызаться перестала. А тоже нет нет, да ответит. Я эти попытки на корню. Охренела совсем.

IRIK
Отлежавшись, я пошла к вам за советом, но рассказывать, где меня накрыло, сил еще не было.

Да ужас какой. Эту историю я помню, просто то, что она в ТЦ произошла :=-O: жуть какая-то. А так-то и за рулем могло прихватить...ттттт

IRIK
Сказал, чтоб за руль даже не смела садится. Он испугался после того случая.

Это правильно. Не стоит рисковать. Мне сегодня врач сказала, что у меня тоже локальное защемление нерва....

IRIK
Сажусь ВСЕГДА сзади со стороны водилы и пристегиваюсь.

Аналогично...и стараюсь в окно смотреть, чтоб этого кошмара не видеть.

IRIK
Как продвигается ?

Да так.....слабо. Сегодня муж наконец-то диплом получит и, думаю, пойдет быстрее......

IRIK
он купил ее на англ языке и читал взахлеб...но он фанат по этой части.

У меня свекровь этим маньячит. Книжки уже наизусть знает. Я один раз прочитала - мне достаточно

Тигрён@к
может на недельке с мужем после работы сгоняем.

Сходите. Хорошо снято.

Тигрён@к
ну водила тоже блин мало того что гнал как ненормальный но еще и правила нарушал.

Это у меня ребенок всегда удивляется. Грит, почему нас автобус обогнал. Там же люди....вот и объясни, что это деградаторы хреновы.....

DarkgothicAngel
у меня тож это предчувствие ,но ниче уже 38 недель есть, а там не страшно

Нам сегодня ровно 34. Были у врача. Все хорошо грят. Анализы норм, взяли мазок, чтоб молочницу проверить. Прибавили за 2 недели 300 гр. Подросли. Итого за 34 недели мы наели 5 кг.....ужас. еще месяц........

ЗвезДочка
Из всего понравилась палата сервисная послеродовая и акушерка

Нда, как-то не в изобилии....

Деуки, че делать.....ща ехала себе спокойно и у меня звук пропал. Магнитола работает, а звука нет и сабб не долбит. Проводок поди какой отпал????

Пойду, погуляю.....

natalya_L
Итого за 34 недели мы наели 5 кг.....ужас. еще месяц........

я за 38 уже 11кг набрала :=-O: надеюсь больше не буду

natalya_L
Бля, 4 часа, спать еще ребенку надо, да и жарко так, а они гулять.

нагуляется, пораньше спать уляжется ))) тоже неплохо ;)

natalya_L
Я эти попытки на корню

Ага, я так-то тоже сейчас. Тут я решила таким же методом наказать при муже, дак он теперь при каждом удобном случае, говорит, что я его бью... Сам бы воспитывал, если такой умный.

natalya_L
и за рулем могло прихватить

вот это даа, я поэтому сдалась и сижу тихонько и не возникаю, а жалобно прошу отвозить куда мне надо

natalya_L
локальное защемление нерва....

ммм, Наташ, это нестрашно, но и ничего хорошего. Поберегись сейчас.
Поменьше нервов и больше спокойствия.

natalya_L
Сегодня муж наконец-то диплом получит

Поздравляю его, еще один профессионального пути пройден :)
Можно смело реализовывать планы :) в чем и желаю удачи !

natalya_L
Я один раз прочитала

я не читала. вообще. не хочу.
Я не фанат.

natalya_L
Были у врача. Все хорошо грят

Вот отлично ))) ТТТ А ты переживаешь, что не доходишь ;) все ОК !!!

natalya_L
34 недели мы наели 5 кг.....ужас

ну объективно ты сама понимаешь, что на самом деле прибавка чудесная... ;) ? На таком сроке ? там же плод уже подрос, да и воды и прочие причиндалы, которые немало весят...
Как ты питаешься ? Мясо каждый день ?
cit]natalya_L
звук пропал[/cit]
У меня такое было....когда кондиционер долго робит, радио отключается...Это электроника глючит. В сервисцентр обратись - они посмотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы