ЭКО-беременнюшки 1

number1
Хвастанись хоть, что купила в наших магазах?

Не много расстроилась от поездки.... Приготовленный список покупок забыла дома %) , а память оказывается у меня хромает!
Коляску купила не такую, как хотела (расцветка не та...), кроватку купила и так по мелочам...распошонки, ползунки, чепчики, костюмчики и т.д. не смогла выбрать комплект на выписку. Вобщем не хватило мне времени...
Катя, как думаешь, в толстом шерстяном одеяле забирать из роддома жарко будет или нормально. Не знаю то ли уголок с пододеяльником просто купить красивый, то ли конверт....???

Tanya32
то ли конверт....???

У меня в тот раз (8 сентября) был конверт на синтепоне :) Я и в этот раз его собираюсь взять ;) Ниче не хочу покупать, у меня такое все красивое от Анютки осталось, что второй раз использовать только в радость и приятные воспоминания :)

Привет, девченки!!!
Что-то мало тут народу из экошного топика. Помнится, "урожай" был больше )))
Вот решила пополнить ваши ряды: у меня 9 недель, собираюсь на следующей неделе вставать на учет.

LALLI

Приветик! Да, редко мы сюда заглядываем...По привычки заходим в топик "делаю ЭКО".
Как себя чувствуешь, токсикоз есть?
Нам вот уже 32 недели - выходим на финишную прямую! Тяжковато уже....

Токсикоз есть, но все терпимо ))) Вобще, интересное конечно состояние.
32 недели - это круто!!!

Оля, привет! ;)

LALLI
собираюсь на следующей неделе вставать на учет.

ты на Валека будешь?

Zвеzдунова
ты на Валека будешь?

Привет )))
Да, сегодня была на комиссии: цирк с конями конечно )))
Девочки, может подскажете???
Мне первый прием назначили на 9 августа, а у меня уже 12-ть недель будет. На этом сроке ведь уже узи делают и какие-то анализы - может мне пораньше придти? или до приема самой что-то сдать?
И как там анализы сдают - нужно наверное направление врача? Не то, что в родном ЦСМ - денежку заплатил и сдаешь все, что душа попросит...

А у кого кто наблюдается?

LALLI
или до приема самой что-то сдать?

В принципе, если хочешь, то можешь сама сделать 1 скрининг-узи в любом платном центре. Мне хоть и на Валека дали направление делать узи у них в 12 недель, но я не стала - потому как хотелось чтобы мне все показали-рассказали про лялю и фоточки дали, а там никто в тобой сюсюкать не будет. Я делала в Парацельсе у проверенного узиста.
Если вот сделаешь так, то приходишь уже на свой 1ый прием с рез-ми узи и копией. Тебе дадут направление уже на сдачу крови на патологии (у них сдавать). Ну и все - больше ничего не надо будет, плюсом там тебе уже выпишут направ-е на анализы мочи, крови (биохимию, вич и гепатиты), скажут каких врачей обойти ( ну там стандартный набор, я до сих пор нигде не была, кроме стоматолога :) ).
Ну а так то в принципе можешь придти и без узи, по идее тут же тебя у них и отправят (бесплатно). Ну вот я говорю, что просто хотелось хорошего отношения и объяснений про лялю, поэтому у них делать не стала.

LALLI
А у кого кто наблюдается?

большинство нас, экошек, к Пуховой отправили, все у нее)))Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 10:55

Zвеzдунова
1 скрининг-узи

Да, на узи я уже записалась на Флотскую платно, плюс они сразу берут кровь на патологии. Может конечно сюсюкаться не будут (хотя почему бы и нет, за 4200р. ))), но мне посоветовали этих специалистов как супер мастеров своего дела.

Zвеzдунова
большинство нас, экошек, к Пуховой отправили, все у нее)))

А я к Игнатьевой попала. Отзывы про нее почитала - разбег эмоций у беременных очень большой - от хвалебных до ругательных. Ну, ничего, разберемся. Мне Квашнина сказала, если что - все равно ей позванивать, что да как. Так что я полна оптимизма!!!

LALLI
(хотя почему бы и нет, за 4200р.

ну можно было и сэкономить))) в Парацельсе скрининг-узи стоит 900 руб, и там есть два супер спеца - Орехова и Ястребова, пришел без записи когда удобно и все ;) а на патологии бесплатно сдать на Валека, без очередей (они все равно на Флотскую отправляют анализы). А на Флотсткой, хоть и за деньги, говорят, что большие очереди.
Я щас из принципа все бесплатно прохожу, уж сколько на эко денег ушло, я лучше на ляльку все оставлю)))

LALLI
А я к Игнатьевой попала.

ну она получше, чем Пухова. А вобще я была удивлена - вроде специализированное учреждение, отношение думала будет соответствующее (после ЦСМ то привыкла к хорошей жизни ), ан нет - все как в обычных бесплатных совдеповских больницах, никому ничего не надо, всем там только ходите и мешаете))) ну я уже привыкла, слава богу, проблемы никакие не мучают, ттт, пришел - отметился, что жив здоров и дальше пошел)))) Так то вобще не понимаю, за что берут такие огромные деньжищи за платное ведение Б - в основном то тока мочу ходишь сдаешь перед каждым приемом и все! В 1 триместре приемы раз в 2 недели, во втором уже раз в 3 недели

LALLI
Мне Квашнина сказала, если что - все равно ей позванивать, что да как. Так что я полна оптимизма!!!

мне ЕН так же говорила, но я так ни разу и не звонила - стесняюсь ее беспокоить, у нее и без этого хватает звонящих)))

Zвеzдунова
а на патологии бесплатно сдать на Валека, без очередей (они все равно на Флотскую отправляют анализы). А на Флотсткой, хоть и за деньги, говорят, что большие очереди.

Призадумалась ))))
Ну, честно говоря запись платно на Флотской - это у меня запасной вариант. Я просто струхнула, что у меня первый прием уже в 12 недель будет - они ведь мне могут и просохатить эти важные исследования, для них же это работа. А так то паника была только в день комиссии - я уверена, что у меня все гуд, и эти исследования нужны только для галочки. )))

Zвеzдунова
я лучше на ляльку все оставлю)))

Вот это здравая мысль! И рожали раньше как-то без всех этих бесконечных анализов... А так только нашу паранойю подпитывают )))

Zвеzдунова
слава богу, проблемы никакие не мучают

Ттт. Чтоб и дальше так было.

Всем привет! У нас то уже 34 недели!!! ;) Круть поднебесная Вовсю выбираем роддом!

LALLI
они ведь мне могут и просохатить эти важные исследования, для них же это работа

прекрасно тебя понимаю, у меня врач тоже профукала на 1ом приеме, что к след. приему у меня уже будет 12 недель и никаких направлений мне не дала. Вот я тоже измучилась че куда и к кому бежать. В итоге пришла к ней раньше положенного приема, взяла с нее направ-е на узи (хотя и не пошла к ним в итоге :) ) и она мне сказала, что после узи (с копией) сразу к ним, они дают напр-е на патологии уже буквально на след. день, у них же, к 7.30. Я подошла к этому времени и была 2ая в очереди, сдала спокойненько и рез-ты узнала правда тока на след. приеме (через 2 недели). Ес чес, то все эти 2 недели немного очковала, что вдруг что нить не так, но все гуд, ттт, чего и вам желаю ;)

number1
У нас то уже 34 недели!!! Круть поднебесная

Уууу, ваще крутяяяяк ну мы тоже не будем отставать))))

number1
Вовсю выбираем роддом!

Катя, а на Валека к определенному РД не приписывают?

Девочки-старожилы, у меня еще вопросик по ощущениям есть - вот у меня щас 18 нед, утром встаю огурцом, ничего не беспокоит, ттт, но вот со 2ой половины дня меня просто раздувает -и пучит, и бурлит (до запоров дело не довожу), и как будто кожа так сильно тянется и вобще живот прямо книзу тянет, охота только сидеть или лежать, с работы иду уже просто как утка враскоряку еле-еле. Это нормально или все таки прямо вобще-вобще ничего не должно беспокоить? не скажу, что это мне больно как то, низ живота не тянет вроде, поясница тоже не болит, скорей всего что это как будто на органы давит все и просто тяжело, как будто тащишь что то тяжелое. Ночью при каждом повороте просыпаюсь, спать могу только на боку с подушечкой под животом

number1
Вовсю выбираем роддом!

Ну и как, выбрали? Не в курсе что там с ОММ? Его закрыли? Мне в нашей ЖК сказали дают направление либо в ОММ, либо в МПЦ г.Краснотурьинска. Но сказали, что ОММ закрыли....блин, я так хотела туда! Только там у меня есть шанс на ЕР!

Zвеzдунова
прямо вобще-вобще ничего не должно беспокоить?

Организм у всех разный. Кто-то бегает и не замечает своей беременности, а кто-то (я, например) еле ползает....у меня постоянно то одно, то другое...А с кишечником у меня вообще проблема с первого дня Б. так что....терпи...как мне сказали в ЖК.

Tanya32
А с кишечником у меня вообще проблема с первого дня Б. так что....терпи...как мне сказали в ЖК.

вот походу и у меня такая же фигня - хоть и стул регулярный, но чую, что там вобще бардак у меня. К гастроэнт-гу сгоняла, она мне тоже сказала терпеть)))
просто я запереживала, что срок то еще небольшой, а я уже как кляча - еле волочусь со своим пузиком, а что будет когда пузян будет большой - трудно представить %)

Tanya32
Не в курсе что там с ОММ? Его закрыли?

ОММ закрывают с 1 авг на чистку, на сколько - не знаю

Tanya32
Только там у меня есть шанс на ЕР!

Таня, а что после эко всегда КС? почему так, если все нормально и сама можешь родить?

Омм открывают 5 сентября. У меня дата 14 сентября. Но это 40 недель, а поскольку у меня было КС, то вроде как мне в 38 надо бы залечь РД. Поэтому я склоняюсь к 40-му.

Zвеzдунова

Меня реально ничо не беспокоит ни в первую бер, ни во вторую ;) Ничо не болит, не тянет т.т.т. Я и полы мою вручную и даже вчера комод здоровый двигала %) Оч. перестановки захотелось и прямо щас приспичило, никак мочи не было мужа ждать

Zвеzдунова
Катя, а на Валека к определенному РД не приписывают?

А фиг знает! Ну вроде да, к 7 рд, но там ща врачи из 27-го (пока тот на реконструкции), а я их опасаюсь... Они какие-то недобрые %)

Zвеzдунова
Таня, а что после эко всегда КС?

Не всегда, просто в нашей деревне роддом один и врач не хочет брать на себя ответственность....

Zвеzдунова
просто я запереживала, что срок то еще небольшой, а я уже как кляча - еле волочусь со своим пузиком, а что будет когда пузян будет большой - трудно представить

один в один про меня....кстати после 30-ти недель мне как-то полегче стало свой пуз таскать
так что держись дорогая!!!!

Tanya32
кстати после 30-ти недель мне как-то полегче стало свой пуз таскать
так что держись дорогая!!!!

спасибо, успокоила)))) может легче стало, потому что в декрет вышла. Я еще планирую в преддекретный отпуск пойти, значит мне до 26 нед продержаться)))))

Zвеzдунова
может легче стало, потому что в декрет вышла

только теперь сидеть-лежать тяжело...давит на рёбра...

Tanya32
теперь сидеть-лежать тяжело...давит на рёбра...

Какие-то прямо страсти-мордасти! :=-O:

number1
Какие-то прямо страсти-мордасти!

Нет, Катюш, не страсти я уже привыкла! Нормуль всё!

LALLI

Оля, привет! ну как ты там на первый прием сходила, что с узи у тебя и кровью на патологии - как решила вопрос? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 19:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы