Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Все забываю написать, мамочкам малявочек полезно )))
Вообщем, я тут начиталась про то, что новорожденным интересно рассматривать черно-белые картинки, решила попробовать. Нашла в и-нете специальные готовые файлы, распечатала, повесила на кроватку и на шкаф, где пеленальник. Доча реально заинтересовано так их разглядывает, затихает, пока я ее переодеваю. Так что рекомендую. :)
прикрепила картинки в файле.

Девочки, а в автолюльке карапуза если он в одеяле можно пристегнуть? или никак? а то нам послезавтра к инфекционисту ехать, а я не знаю как ехать то %)

Antilena
а в автолюльке карапуза если он в одеяле можно пристегнуть? или никак?

Никак(( там 3точечные или 5 точечные ремни, как вариант - в теплой машине подразвернуть малыша и уже в кресло пристегнуть.....может есть комбез какой-нибудь?

Gudim
Лен, добавь нашу табличку в первый пост

да да, я помню))

Gudim
Так что мой тоже и подгузы меняет

мой надел как-то...задом наперед А че говорит, тут же картинка! Я говорю так вообще-то картинки с двух сторон, если ты не заметил!

Antilena

по-моему никак, там между ножек крепление
Щас может меня поправят мамочки, у кого есть автолюльки

<Фил>
поправят мамочки, у кого есть автолюльки

все правильно,Лен. в одеяле никак не пристегнешь.

Gudim
прикрепила картинки в файле.

спасибо :) я готова сделать уже что угодно чтоб ребенка заинтересовать. Сегодня перед сном рассказывала ей сказку про Золушку, Ксю так слушает внимательно, на интонацию реагирует правильно. А еще она сегодня, кажется, засмеялась первый раз. :dance2:

девочки, я исчезаю походу...сегодня были в гостях, на их весах я уже 40 кг %) зато у сына третий подбородок появляется

<Фил>
Antilena
Щас может меня поправят мамочки, у кого есть автолюльки

никак, я пробовала. под конец одела ребенка по теплее в комбезики и укрыла одеялом и в авто тепло, а когда приехали тут же в авто и в одеяло завернула

Sevara
У меня старший потел, они же трудятся)))

не то слово, усиленно так и ест с атким видом серьезым, типа не мешай мама, все потом...

veil
ого! а я что-то и не взвешивалась после роддома, ну полтинничек то по-любому есть.

у меня 62, я столько весила когда пршла вставать на учет.
но я как собралась беременить сразу перестала диетится, а перед этим у меня климакс организован был на 4 месяца... все что после опреации скинула лишнего и набрала к моменту беременноси.
короче попа в максимальных моих габаритах добеременных, а вот шкурка на пузе еще лишняя есть, да и мышцы подрастянулись...

Мушрик
Уже в 12 ночи чуть не отправила мужа за смесью. Но сдержалась. До месяца нам 5 дней, хочу хоть это дотянуть.

я так неделю педитра терзала,а водно перкрасное утро молочко не спутсилось, Андрюша орал голодный, я так быстро до магазина не разу не ходила...
ему было ровно 2 недели :(

<Фил>
ну и на титьке висите круглосуточно

девочки,я вот слушаю и не понимаю - у меня АНдрей никогда не хотел висеть на титьке, если пусто - выплюнет и плакать.... а если сытой - то просто отаворачивается или уткнется в нее, а сейачс просто ручку кладет, типа мое сокровище..

Мушрик
Наверно тоже одеялко надо свернуть и в самое глубокое место положить.

этого делать нельзя. по идее прикрепите под 45 градусов спинку и должна почти лежать. производители не рекомендуют более 15 часов подряд находится малышу в ней. у тебя это кресло категории 0+ - о 0 до 13 кг.

у меня автолюлька категория 0 - от 0 до 10 кг и преевозятся детки только лежа, и ставится боком.
у меня сразу от коляски, но етсь отдельно - кэжуал пелй, ромер, жане. ввес подходят к шасси этих фирм, стоят не хило...

veil
Результаты налицо

мой изначально сидит, сегодня я вот их на цельный день оставила :)

Antilena
Девочки, а в автолюльке карапуза если он в одеяле можно пристегнуть? или никак?

если кресло 0+ - то никак, если автольька типа Жане ил Инглизина - то можно, там просто ремни на животик.
но мы в комбезе.

<Фил>

да в кресле крепление, поетому етсь конверты с прорезями под ремни (спецом для перевозки в этом безобразии) и комбезы трансформеры.

jane air
сейачс просто ручку кладет, типа мое сокровище

моя тоже как кушать начинает, так ручками обхватывает кормилку свою. А как наедается,то баловаться начинает:открывает рот пошире и песни поет с титькой во рту

veil
открывает рот пошире и песни поет с титькой во рту

veil
моя тоже как кушать начинает, так ручками обхватывает кормилку свою

как мило)) :t_0035:
моя зайка тоже так, правда иногда еще щипается!

А мы сегодня провели крэш-тест автолюльки :( :( :( Муж не уследил и она упала со скамейки на бок вместе с ребенком....я в шоке до вечера была, в полуобморочном состоянии, как вспоминаю эту картину - слезы в глазах. Лялишна вроде в порядке, правда капризничала весь вечер.
Кресло реально супер, особенно боковая защита головы и шеи - не пожалела, что взяла б/у, зато хорошей фирмы и очень качественное!
Вообщем, девочки, берегите своих малышей и малышек

Sula
провели крэш-тест автолюльки

экстремалите? хорошо что детеныш в порядке вообще после покупки автокресла я поняла,что на нем реально экономить не стоит.

veil
экстремалите?

да просто в поликлиннику съездили

jane air
девочки,я вот слушаю и не понимаю - у меня АНдрей никогда не хотел висеть на титьке, если пусто - выплюнет и плакать.... а если сытой - то просто отаворачивается или уткнется в нее,

уууу мой наоборот, фиг отберешь, у него даже подпольная кличка есть - Титяшник

Sula
Муж не уследил и она упала со скамейки на бок вместе с ребенком....я в шоке до вечера была, в полуобморочном состоянии, как вспоминаю эту картину - слезы в глазах. Лялишна вроде в порядке, правда капризничала весь вечер.

ой ладно хоть с лялькой все ок....

в аккуратнее, может просто испугалась..и не дай бог краш тетсы реальные проводить, ттт и ожереву постучала.

я девочки так то шумахер, но вот с Андрюшкой еду и очкую страшно... реально страшно.

veil
Даже если муж и спрашивает что сделать, то не сама бегу подгузы менять или водичкой поить, а просто ЦУ даю

ой девочки, завидую)))) а я если на горшке или в душе, то папчик несет мне лялю если он плачет и вот думай что делать - успокаивать или мыться... ну я стою в душе и из-за шторки лекции читаю Гошику, умолкает...

Antilena
Девочки, а в автолюльке карапуза если он в одеяле можно пристегнуть?

мы не пристегивали, просто так положили и я всю дорогу кресло держала. Правдо оно как-то странно встало, ремней не хватает его пристегнуть толком, да и получается почти сидя, ничо не понимаю %) и вроде бы надо то спиной к сиденью водителя но он так реально сидит %)

Мариям
зато у сына третий подбородок появляется

аха и у нас тоже))))) хотя у меня самой всего 3 лишних кило осталось, все на пузе :(

<Фил>
уууу мой наоборот, фиг отберешь, у него даже подпольная кличка есть - Титяшник

а у нас Мамошник

А я похоже какое то фуфло купила, а не кресло. :( Женя, а как его под 45 градусов то пристегнуть? Сегодня поеду за свидетельством о рождении, очкую что то тоже. Кресло от 0 до 13 кг. Подкупило то, что реально невесомое! А у меня еще в машине куча подушек безопасности, и не нашла кнопку, которая отключает подушку переднего пассажира, даже не знаю. куда прицепить то эту люльку, наверно назад на среднее сиденее надо попробовать.

Мушрик
Женя, а как его под 45 градусов то пристегнуть?

я тут столько начиталась последнее времея, если найду ссылку кину.
по идее для лечшей безопасности новорожденного спинка должна быть под углом 45 градусов.
погляди вот тут, тут ролик про Макси-кози
www.youtube.com/watch

Кругляшок
а я если на горшке или в душе, то папчик несет мне лялю если он плачет и вот думай что делать - успокаивать или мыться... ну я стою в душе и из-за шторки лекции читаю Гошику, умолкает...

так же было по первости, сейчас ничего-сами справляются))

многа букофф про щетину: :)
Эта коварная «щетина»
Вопрос о «щетине» у грудного ребенка, заданный читательницей «Домашнего калейдоскопа» врачу С. Мартынову, не на шутку взволновал многих мам. «Как? Отчего врач не знает о такой распространенной болезни грудных детей? — пишет с возмущением одна из них.— У половины моих знакомых с детьми была та же история. Спасибо старым людям, научили, как эту «щетину» выводить».

Не будем, однако, спешить с благодарностями. Слов нет, нельзя отнять у наших бабушек (и даже прабабушек!) ни богатого житейского опыта, ни практических знаний. И все же порой эти знания оказываются недостаточными, чтобы объяснить то или иное явление. Непонятное всегда рождает слухи, а слухами, как известно, земля полнится... Тогда-то и возникают нелепости.

«Щетина у твоего малыша!» Как, услышав это, не потеряться в догадках матери, особенно молодой. И без того она многим озабочена и озадачена. Да и скажите, кто бы не забеспокоился, узнав этакое о своем ребенке! Ясно, что педиатры слыхом не слыхивали о болезни «детская щетина» (и такой термин встретился в одном письме)—ставят этот «диагноз» и «назначают лечение» не врачи, а всезнающие бабушки. Любому же педиатру да и просто здравомыслящему человеку, естественно, известно, что никакой «щетины» у грудного ребенка на спинке нет и быть не может.

А что же есть? Не бывает дыма без огня...

Для начала — письмо из Минска от молодой мамы Е. Дубинка. «Я тоже поддалась советам «сведущих домашних лекарей» и принялась выводить у двухмесячного сынишки «щетинку». Растираю грудным молоком и — о чудо! — мгновенно выступают волосы... Их я просто отрывала от кожи. Настолько меня это заинтересовало, что поскорей понесла сына ближе к свету и стала рассматривать спинку. И вижу, что нежные детские волосики (они длинные и совсем бесцветные) под моей мокрой рукой плотно закрутились друг с другом по несколько штук спиралью и образовали жесткие узелки— впечатление настоящих волос полное. Вдобавок узелки эти темные (рука взрослого человека, понятно, не стерильна, и узелки попросту грязные). Конечно, экзекуцию над сыном я немедленно прекратила».

И уже как комментарий к письму очевидца — письмо доктора медицинских наук Г. Е. Плотниковой (г. Алма-Ата): «Ответ моего коллеги С.Мартынова, безусловно, правилен — ни о каком заболевании «щетинкой» не может быть и речи, У некоторых детей обыкновенный пушковый волос может быть густым и длинее обычного (это явление атавистического характера). Бывает, что на волоски — на спинке они особенно длинные—накручивается ворс от мягких пеленок и распашонок, образуя мельчайшие шишечки. Если они становятся большими, это действительно может беспокоить малыша.

Чего только с ним не делают: и молоком растирают, и водкой, и хлебным мякишем выкатывают, вырывая нежные волоски... Делать этого не следует. Смажьте спинку детским кремом, через 2—3 часа пальцами осторожно, не вырывая, снимите ворс с волосков и выкупайте ребенка. А для детских одежек возьмите другой, менее ворсистый материал. Пушковый же волос выпадет сам собой».

Вот и вся тайна коварной «щетины», которая неизвестно отчего стала вдруг расти не у поросят, а у ребят. Как видите, ничего страшного, только у страха вот глаза велики.

Л. Макарова

И еще [a url=www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=103/id=384/]ссылка[/a] на занятия на фитболе с грудничками :)

Оля, очень интересно))я осилила эти многа букав)) а в заговор грыжи вы верите?) мама говорит, что сейчас молодые мамы намного начитаннее и грамотнее, чем были они в своё время, говорит, они в молодости и не слыхивали про колики до трёх месяцев, всё списывали на всякую грыжу и катались по бабушкам, заговаривали типа, и как раз примерно в три месяца заканчивали заговаривать и -о чудо! ребёнок переставал плакать ночами, "грыжа" проходила))

грыжа это другое.
это в околопупочнном колеце не заросшем как правило выходит.
если не затягивается оно - то операцию делают.
а если затягвает типа "заговорили"

Мариям
примерно в три месяца заканчивали заговаривать и -о чудо! ребёнок переставал плакать ночами, "грыжа" проходила))

Но грыжи то реальность! Ее даже можно самой почувствовать: Пальчик поставить в пупок (только ногти остричь, чтоб не поранить не дай Бог!) и когда плачет ребятенок или тужится - палец будет как в дырочку проваливаться. У меня у самой грыжа - во время операции сдалали, а во время беременности она стала заметна - реально палец в дыру в живот уходил. Грыжа - это же расхождение мышц брюшного пресса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы