Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Мушрик
Грыжа - это же расхождение мышц брюшного пресса.

нет, грыжа это когда кишка выходит в отверстие в брюшинной стенке под кожу, а то что ы говоришь - это нормально и нет утебя никакой грыжи.
просто у тебя во время беременности околопупочное кольцо растянулось и все
у малышей оклопупочное отверстие постепенно зарастает.

Мушрик
Но грыжи то реальность!

знаю, что грыжа-реальность, но думаю, тут лучше довериться хирургам, которые точно могут её диагностировать и решить, что с ней делать. Мне позавчера родственница звонила и спрашивала, не заговаривала ли я ребёнку грыжу, я сказала, что нет и не собираюсь, пока хирург нам не скажет, что она у нас есть вообще, доктор вчера сказала, что у нас всё в порядке)) А родственники собрались свою двухнедельную дочку везти к бабушке какой-нить заговаривать, врачи не сказали им, что у девочки грыжа, они сами решили, потому что ребёнок плачет ночами и ножки поджимает к животику %) позвоню потом, спрошу, как эффект от заговора, а то, может, я чёт пропускаю... %)

Мариям
А родственники собрались свою двухнедельную дочку везти к бабушке какой-нить заговаривать, врачи не сказали им, что у девочки грыжа, они сами решили, потому что ребёнок плачет ночами и ножки поджимает к животику

я ваще валяюсь! вроде в 21 веке уже живем.....а так много людей верят во всякую чушь :hihiks:

Ульяна, ты как-то писала, что протирала прыщики мелкой раствором календулы. Ты его чем-то разбавляла еще или нет? а то у меня стоит в холодильнике, а прыщики у малыша не проходят что-то долго на груди....вот я то точно чувствую себя безответственной мамашей...:( в еде расслабилась че то, а карапуз уже второй день какает один раз в сутки и пучится весь....седня Плантекс решили попробовать, посмотрим поможет или нет. Я уже есть то боюсь что либо...а муж тут еще разложил зефирки, конфетки всякие...пойду ка спрячу с глаз долой

Antilena
я ваще валяюсь! вроде в 21 веке уже живем.....а так много людей верят во всякую чушь

ну так че - педитры враги как один, а хирурги просто не знают....
у меня мама тоже отжигает - то здоровому ребенку уши в бассейне затыкать ( у нас ушко болит из-за воспаления вносике на самом деле), то маслом внутри смазывать, чтобы козявки выковырвать...
а то что козяврики у них глубоко внутри - так фигня, не правда....

кстати, Оля, спасибо за ссылку про фитбол :) сохранила себе, теперь осталось купить этот фитбол :))))

Gudim
многа букофф про щетину:

ага, спасибо за информацию)) т.е. я так понимаю - что волосики на пояснице черные - это и есть щетина? и их еще советуют выдергивать?? ужас какой!

А мы сегодня так здорово выгулялись! впервые от души погуляли, правда все лужи-грязь-какашки по дороге собрали но как же на улице хорошо!!!!!
Малявка до сих пор дрыхнет...и даже я успела после прогулки поспать))))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 17:23

Кругляшок
а я если на горшке или в душе, то папчик несет мне лялю если он плачет и вот думай что делать

что-что......, двери на защелку закрывать!

Мариям
а в заговор грыжи вы верите?

у меня мама и меня, и брата заговаривать носила. Так брату все равно пришлось операцию делать, бабушка, которая заговаривала, сказала ей, что она поздно к ней обратилась. Я не верю пока что, но родителей, которые от отчаяния ходят к бабкам, понимаю.

Sula
что волосики на пояснице черные - это и есть щетина?

:dada:

Sula

А мы сегодня так здорово выгулялись!

только хотела похвастаться, что мы впервые сегодня на прогулку вышли, а ты меня опередила! :) Мы тоже от души нагулялись, еще и полис успели сделать в Книжном.

Gudim
Sula

А мы сегодня так здорово выгулялись!

только хотела похвастаться, что мы впервые сегодня на прогулку вышли, а ты меня опередила! :) Мы тоже от души нагулялись

ну вот и меня опередили))мы тоже сегодня отлично прогулялись)))погода сегодня расчудесная, наконец-то весна пришла

ой, девочки, привет - не успеваю вас читать!
Давайте попорядку - что там про фитбол писали? мне тож ссылку ;) , про календулу - я похоже съела чё-то, третий день пацан в прыщах, думала сами пройдут - нет что ли?
Мы сегодня были первый раз на приеме - прибавили 1,5 кг за месяц %) и + 2 см. Про прыщи ничего врач не сказала.
Гулять тоже нра, но проблема в том что коляска в лифт не влазит и если папа на работе - мы сидим дома, ждем когда на балконе все расстает - там хоть гулять будем.
Я тож 62 кг вешу, т.е. мне надо ещё 8-10 кг скидывать, хотя это конечно было бы идеально
Мой пацан пока особо ни на что не реагирует, так что когда орет приходится и на руках таскать и укачивать, ну а что делать-то - не бросишь же его орать благим матом. Я думаю, что разбаловать так нельзя, это же всё-таки ещё месячный малыш. А на титьке висеть тоже любим - иногда просто так в рот взять даже. А ещё бывает наберет полный рот молока, потом откроет рот - всё выльет и облизывает языком :P

Девочки и ещё - как заварить череду для купания? что-то не соображу никак

Zeta66

рецепт отвара:
2 стю ложки на 200 мл. вод в стекляную или эмалирвоанную посуду и на вродяную баню.
кипятим после закипания воды (в емкосте на огне) 30 минут, снимаем с огня, даем постоять 10 минут и процеживаем через марлю и отжимаем ссырье.
и все готово.
есть еще настой. там кипятят вроде 20 и настаивают 30.

а мы вес на балконе спим, мне лень круги по грязи наматывать.
я вот сижу дитю ккомбез весенний крою.
вот пошила ему такой комбез из велюра.
не могу не похвастаться от тщеславия просто распирает, так что слушаю отзывы

девочки на ю-маме опять что-то с серваком видимо... фотка не грузится %)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 18:31

Zeta66

мы покупаем в пакетиках, завариваем кипятком 2 пакетика в пол-литровой кружке, настаиваем 15-20 минут

Antilena
Ульяна, ты как-то писала, что протирала прыщики мелкой раствором календулы. Ты его чем-то разбавляла еще или нет? а то у меня стоит в холодильнике, а прыщики у малыша не проходят что-то долго на груди....вот я то точно чувствую себя безответственной

думаю, что речь идет о траве календулы.Я каждое утро умываю травой (слабый раствор) , чередую ромашку и календулу. В фильтр пакетах -бросила в кружку, кипятком залила, потом в емкость, (где ватки смачиваю) разбавляю с прохладной . Всего его травкой обмываю-ему нравится..для глазок полезно-у нас слеза стоит...
Девочки !, а УЗи сердца положено всем деткам делать?Я у врачей спрашиваю, а Узи сердца нам дадут направление?(просто нам дали на завтра на УЗИ головы), а она мне так Вы платно можете пройти,,, %) Спрашиваю про УЗи таза (вроде как тоже должны сделать)-э говорит это к хирургу, у него просить надо. (он у нас приходящий, хирург) Сегодня была -там такая куча к этому хирургу.. Мы когда у него были -я про Узи не знала, что положено.
Вообщем у кого требовать не знаю. К педиатру я сегодня не попала, пока простоишь в очереди за эл. талоном,, ладно взяла талон 11-34, врач до 12-00, подхожу к кабинету -говорят не занимать сказали.Пришлось талон на четверг перебивать -это вт. и чт у них день здоровых детей. Блин так ведь это до года только по больницам и будем ходить , то осмотр , то прививки..

Gudim
еще и полис успели сделать в Книжном.

далековато вы ушли))
Я кстати, как-то писала, что видела тебя за день до родов - так я похоже обозналась, сегодня из вашего подъезда эта же девушка вышла с огрооооомным животиком)))

Zeta66
Я тож 62 кг вешу, т.е. мне надо ещё 8-10 кг скидывать

Хорошо, что меня дома весов нет..

Zeta66
Я думаю, что разбаловать так нельзя, это же всё-таки ещё месячный малыш

Конечно! таким малявочкам нужно мамино тепло и забота. Мы иногда тоже носим на ручках и укачивам, а что делать... Когда ребенок сыт и здоров - он засыпает без проблем, а если недомогает - то на ручках ему легче.

А нет ли какой-нибудь ссылки на документ, что все-таки нам положено бесплатно проходить?Никто не владеет информацией? А то всю беременность по платным, теперь здесь тоже посылают.. Я у гинеколога ещё не была даже. Один раз пришла- опа новый врач ( в тот день не работала) Думаю хорошо ч\ з инет запишусь-ни фига не записывается там. Кстати надо ещё попробовать , и в детскую тоже попробовать..

а мы седня не гуляли еще :boom: сначала я никак проснуться не могла, потом решила, что после того как массажистка придет и мелкому массаж сделает - пойдем прогуляться, а она все не идет и не идет, забыла по ходу про нас :)

Zeta66
про календулу - я похоже съела чё-то, третий день пацан в прыщах, думала сами пройдут - нет что ли?

я тоже думала пройдут, а они что-то не проходят никак, решила попротирать чем-нибудь

Zeta66

я завариваю как у Комаровского написано: стакан травы залить крутым кипятком в литровой банке, через 3-4 часа настой готов

Gudim
но родителей, которые от отчаяния ходят к бабкам, понимаю.

так оно, у меня мама брата с инурезом к какой-то бабке вроде возила....ничо не помогало, видать тоже от отчаяния....

Zeta66
Я думаю, что разбаловать так нельзя, это же всё-таки ещё месячный малыш.

а мы уже показываем признаки избалованности.
когда болел животик, я его на ручках вечерами таскала.
животик теперь не болит - а таскать себя требует.
просто на ручках если не носят - тоже истерить начинает.
за сим занятием я мужа и застала вчера вечером, когда домой приехала.
забрала Андрея и пошла под видом гимнастики и прочего стереотип менять.
девочки у меня болит поясница, причем так что от самой поясницы аж до икры в правую ногу все отдает.
я своего карапуза уже носить долго не могу.
если эту практику не закончу - дальше не знаю что буду делать...

Танюрка
Мы когда у него были -я про Узи не знала, что положено.

хирург даект направление при условии чот ему что-то не нравится. вообще то первичный прием врачей делается после посещения узи.
за раз все делают. и 3 разных специалиста потом смотрят.
про узи должен был педитр вам сказать.
и очень странно -узи делают ровно в месяц.
опять повторяюсь -это положено по третьему корешку родового сертификата.
пишите алобу в министерство на Вайнера, сразу все получите

специально поглядела (карточка у меня дома, там ве вклеено)
нам делали:

1. НСГ (узи мозга)
  2. узи тазобедренных суставов
  3. узи органов брюшной полости (печень, почки, желчный и мочевой пузыри, поджелудка, селезенка)

сердце не делали.

jane air
пециально поглядела (карточка у меня дома, там ве вклеено)
нам делали:

1. НСГ (узи мозга)
  2. узи тазобедренных суставов
  3. узи органов брюшной полости (печень, почки, желчный и мочевой пузыри, поджелудка, селезенка)

сердце не делали.

спасибо Женя! Видимо нам уже не суждено, ладно хоть мозги завтра проверим( и то ехать на Орджоникидзе) Тебе повезло, что в Ревде , а не в нашей поликлинике.У нас к тому же участок перегружен, как придешь , так очередь в наш кабинет, в соседние никого.

Antilena
протирала прыщики мелкой раствором календулы.

Да, разбавляла 1 чайную ложку на стакан кипяченой воды. Протираю 2-3 раза в день. Вечером, после ванны когда кормлю, вообще делаю примочку - бинтик мочу и прикладываю на щечку минут на 3-5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы