Зимние дракоши 2012г (декабрь(2011г), январь, февраль)

rамаshка
сын родился)) в 20 рд

как там нынче? что с собой реально нужно? а то у меня полный чемодан

ну все, настал и мой черед, поеду завтра в ОПЦ сдаваться, они меня там ждут уже. Надеюсь, все будет ОК :)

была сегодня на приеме, Г сказала жди со дня на день, а направление в РД не дала, а я вспомнила только дома уже - энцефалопатия блин - так то срок еще 38недель, явку на 20е написала, но так на "всякий случай" - точно говорит не придешь уже... И чего делать? вообще это направление нужно нет?

вроде не обязательно. если со схватками приедешь, не выгонят ведь

Девченочки!!! Првиет всем!!! Поздравляю всех родивших с детками!!! Желаю Вам здоровья и чтоб детки всегда радовали вас своими беззубыми улыбками!!

Присоединяюсь к вам, у меня ПДР - 15.02..
Жду девчушечку..

Февралятки, вы то уже как, готовитесь в роддом?? сумки собираете???
всё ли купили?? как себя чувствуете ???
Выбрали уже имена своим масюськам???

anabel
как там нынче? что с собой реально нужно? а то у меня полный чемодан

да хорошо там)) ооо, у меня ж тоже огромный чемодан был, как и в прошлый раз :D у меня половину в камере хранения оставили, потом пришла и забрала вещи)))))
а так вот мой список: рыльно - мыльное+ гигиена, полотенца, бумага туалет, тапки, кружка ложка, телефон фотик зарядки, подгузники, салфетки влажные, мыло детское жидкое, бепантен, аквамарис на всякий случай, бюзик для кормления, вкладыши в него, одноразовые трусы шортиками, намного удобней чем трусиками, прокладки, носки обычные(мне не понадобились), градусник, можно детский крем, царапки маленькому, т.к. говорят ногти стричь не рекомендуется в рд, ну и по желанию одежду маленькому, я не брала, т.к. проще раздетого держать)) ну или в пеленку завернуть, т.к. ходят в осмотрами/обработками и конечно удобней в пеленке держать, со старшим я его в одежду переодевала первый день, потом ну на фиг)))))
ну а вообще я в 20 РД обоих родила и ничего ужасного не увидела, все нормик и персонал у меня на родах был отличный, да и не слышала я ни разу, чтобы кто то на рожениц кричал/орал и т.д. :) даже на тех, кто орал благгим матом на схватках :D на против приходили и успокаивали их)))
да, в туалет/душ лучше ходить в комнату которая ближе к окну, потом поймешь))) там чище и теплее)))) их две ванных комнат, рядом, одна ближе к телефон будке, другая к окну))) та, что у телефон будке, там бак под мусор стоит и как то запах не очень)и слив воды плохо работает, постоянно вода на полу. Это я еще с прошлого раза запомнила :D

rамаshка

спс, у меня практически все тоже самое:) только бюст не беру, в прошлый раз как только я его надела, у меня застаиваться молоко стало (было реально много, а сыночке еще столько не съесть) Пеленок то было достаточно? а то кто-то про дефицит писал... Вообще загруженность РД какая? на какие сутки выписывают?

Девочки, привет. Мы сегодня выписались из 20-го роддома. Дочь Анютка родилась 7 января.

Aguti

поздравляем :y_0019: можно подробностей?
есть необходимость оплачивать сервисную палату? с сыном лежали в простой, рассчитанной на 2х мамочек - не напряжно, только до туалета было далековато, а так вполне все сносно. а как там сейчас?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 11:37

поздравляю! а я все еще в опц лежу. в пн посмотрят на кресле и будут решать, что делать со мной, ибо 25 числа они закрываются

anabel

пеленок хватает, загруженности не замечено,нас на 4е сутки выписали, это если все хорошо.

спасибо за поздравления.

anabel

Про сервисную палату - не знаю, если честно. Кому как. Я с 4 января лежала в патологии в трехместной палате и после родов - в обычной, трехместной. Причем оооочень далеко от туалета, но в одноместной я бы умерла со скуки, даже не смотря на то, что лежишь с ребенком. С условиями - тоже индивидуально все. Меня ничего не напрягало, но я и многого и не ждала от муниципальной больницы. Вообщем, мне показалось что всё

anabel
вполне все сносно

Aguti

спасибо! сервисная палата прельщает только тем что санузел в ней и возможность посещений

anabel
возможность посещений

но детей не пускают в палату

rамаshка
но детей не пускают в палату

когда в прошлый раз рожала - родственников сразу в родовую пустили ;) Я из Германии.
А в этот раз, лежала с русской девочкой в послеродовой палате. К ней толпы ходили, меня напрягало сильно. Сидели часами у нее.... Ужас :)

Schneeflocke

я про сервисную)))
блин, так то не очень приятно, когда совершенно посторонние люди в палате %) :)

Девочки, привет всем родившим и ожидающим! Нашему Ромашке сегодня исполнился 1 месяц!!! Как быстро все пролетело... За месяц набрали 800 гр., сейчас 4700, выросли не знаю еще на сколько, врач на след. неделе померит. Сынок нас только радует, спокойный, даже толком не знаю как он плачет))), только кряхтит. Наблюдаемся на дому у платного педиатра. Все специалисты и анализы-прививки тоже на дому. Пока сделали только все УЗи (голова, внутр. органы, тимус, шея) и невролог нас посмотрел. Все хорошо - крепыш. Стоим ужа на локтях на животе, фокусируем взгляд, очень любит смотреть на старших детей и собаку. Любит гулять и купаться. Вот такие вот новости.

Ромашка ваш богатырь, тьфу-тьфу

Мама-Таня
Наблюдаемся на дому у платного педиатра. Все специалисты и анализы-прививки тоже на дому.

разгласите тайну, у кого наблюдаетесь и что за клиника? Дорогое наверно удовольствие....

Удовольствие да, недешевое. Но по опыту двоих старших детей это очень удобно. Старших наблюдал другой педиатр, не совсем довольны были. Сейчас по совету наблюдаемся у другого. Она не из платной клиники, работает неонатологом в 10 роддоме. Первые 3 мес. ездит раз в неделю, потом по необходимости, но минимум раз в месяц. Сейчас мы ей платим 11 тыщ. в месяц, потом соответственно будет дешевле. Все спецы оплачиваются отдельно. Даже узи на дому все делают.

вот нам Тимурка, подрос и поправился)) еще заметила, что с Роддома он наблюдает за мной, а сейчас даже на мобиль смотрит и на игрухи :) и на мой голос тоже реагирует, шустрый мальчишка))))

Померанский_Шпиц_Бу

Ой,а можно у вас уточнить, после того как вам напрвление выдали и перед тем как лечь в опц нужно ехать туда лля консултьации/осмотра/анализов или еще чего нибудь? А еще до какого они закрыты будут не подскажете?

мне направление дали в 14, оттуда на скорой в опц увезли, там сделали ктг и отправили домой с выпиской, что ждут меня 10 числа, больше я к ним не ходила, как 10 сдалась, так до сих пор и лежу, рожать и не думала еще. вот завтра посмотрит врач, будут решать, что со мной делать простимулируют, наверно. но уж лучше так, чем в другой рд переезжать, я отсюда одна уже не уйду. а когда откроются снова, не знаю, даже не спрашивала...

Померанский_Шпиц_Бу

Какие новости?

Всем привет!
Поздравляю всех родивших!
Можете и нас поздравить :)
Родила в пятницу 13-ого числа мальчика 3800, 55 см :)
Назвали Михаил :)
Еле успели в роддом, родила через 15 минут после поступления :)

MarinaK

Поздравляю!!!

MarinaK
родила через 15 минут после поступления

:=-O: %)
сколько схватки длились? во сколько все началось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы