В июле будет жарко - хочушкам аист принесет подарки!

Манюня16
Блин я есть не могу, с двух сторон в зубах нерв открыт, а я боюсь идти в больницу.Я лучше кушать ничего не буду чем пойду лечить

Так советское время со страшными бормашинками давно прошло :)
Вот вообще ни капельки не больно, честно! Максимум - неприятненько будет, да и то в определенной точке.
Зубки лечить надо, не запускать, особенно сейчас, пока статус еще не будущей мамы - вот тогда уже может и быть больно, потому что беременным не все лекарства, в том числе обезбаливающие, можно

Кассиопея
ужас!

Так вот второй раз то мы более опытные были, в том числе по части упаковки, вот все и прошло спокойно. И за один день справились, а в первый раз чуть ли не неделю потихоньку мелочь перетаскивали

Кассиопея
да чего-то не могу понять: то есть, то нет

%) Как это?

Galatea
надо, не запускать, особенно сейчас, пока статус еще не будущей мамы - вот тогда уже может и быть больно, потому что беременным не все лекарства, в том числе обезбаливающие, можно

Я это понимаю, но всё равно не могу решиться

Манюня16
Я это понимаю, но всё равно не могу решиться

Может предварительно валерьянки? ;)

Galatea
Может предварительно валерьянки?

Я уже тоже об этом думала Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 21:53

девочки привет всем :)

Манюня16
Блин я есть не могу, с двух сторон в зубах нерв открыт, а я боюсь идти в больницу.Я лучше кушать ничего не буду чем пойду лечить

Анютка не затягивай с этим делом,чем дальше тем хуже может быть, лучше залечить, чем без зуба остаться, я сейчас хожу лечу зубки, совсем не больно,поверь

Galatea
Зубки лечить надо, не запускать, особенно сейчас, пока статус еще не будущей мамы

:dada: :dada: :dada:

Кассиопея
всем привет! девочки, а в июньской темке все-таки 2 выпускницы

Тихонечко поздравляю пусть у мамы и малышика будет все хорошо :love:

Nagllesh
совсем не больно,поверь

не верю...У меня пульпит с двух сторон :( :y_0007:

девочки мы только приехали, ездили на Увильды, сегодня выехали в 6 утра, мне че то там ваще не понравилось ,ну конечно погода паршивая была ,ну мы даже сквозь тучи умудрились загореть :hihiks: , солнце к концу дня немного появлялось, вода ужасно холодная, ледяная прямо,заходишь и ноги сводит,как там люди некоторые купались я не знаю,даже муж у меня не стал, в том году на Синаре только отдыхали, дак мне там больше нравится и ехать ближе,вода одинаковая мне кажется там и там, на Увильдах только около трассы прямо, так то не очень около дороги отдыхать,шум постоянный,еще машины заставляют перегонять на 50метров от воды %) ,а на Синаре в лесочке и машинка рядом, пусть и платный въезд :boogie:

Манюня16
не верю...У меня пульпит с двух сторон

Машенька я тебе честно-честно говорю не больно, укольчик поставят и ничего не чувствуешь, лучше не запускать это дело, тем более если у тебя уже болит, а потом зуб ваще вырвать могут, это думаешь лучше???тем более пока у теб нет пузожителя,обязательно или!!!!!!!!!! у меня вот тоже болел болел я терпела, денег жалко еще было,а потом подружка сказала телефон своего стоматолога,она вообще недорого берет, вот щас вылечу и чистку сделаю, :dance2: :dance2: :dance2:

Nagllesh
телефон своего стоматолога,она вообще недорого берет, вот щас вылечу и чистку сделаю

Смелая ты ;)

Кассиопея

Щелкунчик(Мария)

ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
СКОРО ВЫ БУДЕТЕ МАМАМИ!!!!!!!!!!!!!!!

ПРивет девочки!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас сегодня день города))

DarkgothicAngel

Приветик ;) Поздравляю

DarkgothicAngel

спасибо за чих

Аууу.Где все? Девульки, что лучше пить дюфастон или утрожестан?

Манюня16
Девульки, что лучше пить дюфастон или утрожестан?

Вот хорошая статейка, правда сравнительные таблички плохо скопировались, лучше на страничке-оригинале все же их посмотреть (взято отсюда http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146)

"Утрожестан" имеет ту же химическую формулу, что и прогестерон. Формула "Дюфастона" отличается от нее расположением одной метильной группы, т.е. химическим строением. Считается, что "Дюфастон" является синтетическим прогестероном, а "Утрожестан" содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья, точнее, из листьев растений семейства Dioscorea. Кстати, именно этот факт порождает массу непрофессиональных обсуждений. Срабатывает стереотип: синтетический – плохой, натуральный – хороший. Однако, это далеко не так.

Однако, «Дюфастон» также является аналогом натурального прогестерона, полученного из растительного сырья - ямса и сои. Тут, видимо, имеет место какой-то рекламный трюк. Поскольку «ямс», из которого получают «Дюфастон», является собирательным названием для растений рода Dioscorea. Т.е. источник для получения препаратов, в принципе, один и тот же!

Так что мнение о «синтетическом» и «натуральном» весьма относительно. Все препараты синтезируются из чего-либо – это основа химической промышленности.

Преимуществом "Дюфастона" является меньшее количество побочных эффектов, которые характерны как для "Утрожестана", так и для натурального прогестерона. Это знакомая многим сонливость, слабость и вялость, быстрая утомляемость, склонность впадать в хандру и расстраиваться по каждому малейшему поводу. «Дюфастон» также выпускается значительно дольше, поэтому опыта его применения, соответственно, больше. Доказано, что это препарат при использовании его во время беременности не оказывает неблагоприятного воздействия на физическое и половое развитие девочек в детстве и пубертате.

Преимуществом "Утрожестана" является то, что он выпускается виде капсул (100 и 200 мг), которые можно принимать не только перорально (т.е. принимать, запивая водой), но и интравагинально (вводить во влагалище)– при токсикозе это может оказаться очень важным фактором.

"Дюфастон" выпускается в таблетках по 10 мг.

В зависимости от клинической ситуации и диагноза суточная доза "Дюфастона" составляет от 10 до 30 мг в сутки. "Утрожестана" – от 200 до 600 мг в сутки.

Некоторые факты, о которых надо знать!

1. Ни Дюфастон, ни Утрожестан, не оказывает отрицательного влияния на овуляцию и не обладают контрацептивным эффектом! Препараты назначаются во вторую фазу цикла, т.е., как правило, с 16 дня.

2. Дюфастон не оказывает влияния на показатели коагуляции, углеводный и липидный обмены!

3. Следует помнить, что при пероральном приеме Утрожестан обладает антиэстрогенным (снижает количество женских половых гормонов) и седативным (успокаивающим) эффектом! Отмечен также антиандрогенный эффект Утрожестана (что может быть использовано при состояниях повышения мужских половых гормонов).

4. Дюфастон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической или кортикоидной активностью, т.е. не влияет ни на что, кроме показателя прогестерона.

5. Во время беременности в первом триместре Утрожестан следует использовать интравагинально!

Сравнительные характеристики препаратов

Теперь сравним характеристики "Дюфастона" и "Утрожестана". Сделаем это при помощи таблиц.

Показания к приему

Утрожестан    Дюфастон  

предменструальный синдром + +
фиброзно-кистозная мастопатия +
пременопауза (заместительная терапия) +
заместительная терапия в случае нефункционирующих или отсутствующих яичников +
поддержка лютеиновой фазы во время подготовки к ЭКО +
преждевременная менопауза + +
менопауза и постменопауза + +
профилактика привычного и угрожающего выкидыша + +
профилактика миомы матки +
эндометриоз в качестве послеоперационного лечения + +
бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью + +
дисменорея +
нарушения менструального цикла + +
вторичная аменорея +
дисфункциональные маточные кровотечения +

Побочные явления

Утрожестан  Дюфастон  

головокружение +
сонливость +
промежуточные маточные кровотечения + +
изменение длительности менструального цикла + +
аллергические реакции +

Противопоказания

Утрожестан     Дюфастон  

нарушения работы печени +
склонность к тромбозам +
сахарный диабет +
гипертония +
бронхиальная астма +
Индивидуальная непереносимость + +

Дюфастон® не влияет на способность к вождению автомобиля и управление машинами и механизмами. При приеме Утрожестана внутрь согласно инструкции следует соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и скорости психомоторных реакций.

привет мои хорошие!

Galatea
Вот хорошая статейка

действительно хорошая статейка! спасибо за инфу :pozdr:

у меня сегодня уже 50 ДЦ. хочу чтобы уже была какая-то определенность. врачи ничего хорошего не говорят. советовали попить дюфастон - чтобы на отмене пошли М. не помогло. жду дальше.

Tatunja

Привет :)

Tatunja
у меня сегодня уже 50 ДЦ. хочу чтобы уже была какая-то определенность. врачи ничего хорошего не говорят. советовали попить дюфастон - чтобы на отмене пошли М. не помогло. жду дальше.

Гиперандрогения, нет?

Galatea
Гиперандрогения, нет?

привет! не могу сказать. врачи тоже такого не говорили. у меня после бусерелина на 33 день пошл М, и больше ничегоСообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 20:24

Всем привет

Galatea

Спасибо за статью ;)

Tatunja
попить дюфастон - чтобы на отмене пошли М. не помогло. жду дальше

:=-O: А тест, что говорит???

Манюня16
А тест, что говорит???

привет Анют! тест говорит как обычно - одна полоска. силы уже на исходе что-то

Манюня, ты взрослая девочка, прекрасно понимаешь, что к врачу пойдешь. Так вот, не кокетничай и бегом к стоматологу. Ты кстати стоимость лечения пульпита знаешь? от 7 и выше. Средняя - 10 тыщ. Когда припрет, реветь от боли будешь, видимо, ща не сильно болит. Я неделю вообще не ела, жила на найзе, чз 7 дней не могла говорить вообще. Когда мне сказали, чтоб я готовила 12 тыщ, проревела всю ночь - от боли и от того, что не было у меня такой суммы в наличии. В итоге вылечила. Неприятно, когда нервы удаляют, да. Ничего не чувствуешь, слюни в три ручья текут, и врач, упираясь, тянет что-то из зуба. Психологически настроиться надо. Физически ничего не чувствуешь.Боль от пульпита в разы сильнее возможной минутной вспышки боли у врача. И потом такое облегчение. Я лечила пульпит в прошлом году в салюс-л в кольцово. 4500 вышло. но далеко ездить. я из первика каталась вообще. Но, повторюсь, тока потому, что денег не было в центре лечиться

:) упс Девочки привет АППЧЧХи

Манюня16

:) Ню вот я месяц ходила лечила эту каку) как я понимаю пульпит это когда нервы из зуба удаляют да? :) Ню вот поставили анестезию начали вскрывать (зуб под пломбой был) сказали дно мягкое надо нервы удалять заложили на недельку лекарство 2 дня поныл зуб и вроде утихло) прихожу вскрывают уже без анестезии (у меня 5 мес беременности сказали анестезией не увлекаться) два нерва удалила крутила долго я аж устала но не может найти третий канал! снимок то делать нельзя она меня отправляет еще погулять на два дня) прихожу значит она находит этот канал удаляет нерв да видимо не весь и этой иголочкой как мне нерв ткнет я аж подпрыгнула напряглась вся, ну удалили слава богу канальчики запломбировали пломбу поставили :) красота правда зуб обошелся в 4000 рублей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы