Осень! Красиво кружит листопад! Зимние детки идут в детский сад!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Светоза
но у нас кежуал..и при +10в нём жарко..он 140гр

у Вики рейма актив 120 гр, носим уже сейчас в +5, в +10 тоже жарковато, думала на след год 40 гр брать, тк активно бегать наверное начнет, думаю...думаю... %)

Машут-ка
удалили 4 верхних зубика.

ужас какой! Выздоравливайте!

MamaSlavika
почитала запись невролога,

если хотите дам телефон невролога, я на дом приглашала.

AnnVika
три поросенка(малый зал), мы хотим сходить!

воооот, я тоже на него собралась, думаю высидим ли 55 мин?!

Девочки, как Вы сразу несколько человек цитируете с разных страниц, если я перехожу при чтении на др страницу, то что цитировала ранее пропадает %)

у меня вот каой вопросик к вам, мамулчечки)
чем играете с детками дома в дождливую погоду? чем с ним в детском саду занимаются в дождь?
так ка мы в дc пока не собираемся, да и дождь все льет и льет - мне нужны идеи игр, игрушек, развивалок и тп
можете сдать адреса инет-магазинов, где таритесь
можете накидать ссылок на обучающее чтиво
я сегодня всеядная, все с радостью приму и буду премного благодарна)

Александрит
Девочки, как Вы сразу несколько человек цитируете с разных страниц, если я перехожу при чтении на др страницу, то что цитировала ранее пропадает

я по-простому копирую

а! ну и вот еще что!
что купили детям на зиму? когда уже совсем-совсем холодно, типа на минус 30
фирмы? адреса? пароли?)))))))))))))

МАлины
я по-простому копирую

мда, логично...не догадалась

МАлины
чем играете с детками дома в дождливую погоду?

рисуем (плохо), лепим, делаем аппликации, читаем (бесконечно, даже когда едим), подсела за после неделю на мультик (маша и медведь), катает бесконечно коляску или каталку через созданные препятствия (перевернутый стул, подушка, куклы - раскладывает сама) , еще "припахиваю" ребенка к уборке (пыть протирает :) ) А еще купила большую доску (сортер вроде наз-ют) алфавит, раскладываем буковки

кстати, еще стали кормить кукол, одевать, появился интерес к машинкам снова, думаю показать как можно построить гараж из подушек и др подручных средств

Александрит
как Вы сразу несколько человек цитируете с разных страниц

у меня 100 сообщений стоит, поэтому редко так получается ;)

МАлины

Лена, я в -30 сама на улицу не выйду В садике сказали, что гуляют до -20. Так что до машины Егор и в Хуппе дошкандыбает ;)

кстати про зиму, мы взяли банальный Данило ))

МАлины
ты - замечательная мама!

Спасибо за поддержку!!!

Александрит
если хотите дам телефон невролога, я на дом приглашала.

Мы из Каменска ведь, к нм навряд ли они выедут Я в понедельник запишусь здесь у нас в частную клинику, попробуем сходим, а потом если что будем думать что дальше делать, может выберемся до вас ;)

МАлины

мы ничего такого особенного не делаем, по вечерам стали лепить из пластилина (колбаски и колобки, колбаску режем на всех членов семейства поровну ), рисуем, раскрашиваем картинки, играем забытыми игрушками (пирамидки, вкладыши различные, конструкторы и т.п.), изучаем цвета (читаю стишок про какой-то цвет, мы ищем из корзины игрушки того же цвета), очень полюбил Слава у меня еще наклейки приклеивать, мы такую книжечку купили, там 2 картинки, на одной чего-то не хватает, мы определяем чего не хватает и ищем это в наклейках, я отклеиваю от основы, Слава пришпандоривает на картинку в книжку, веселуха

Александрит
кстати про зиму, мы взяли банальный Данило ))

у нас он с той зимы остался, думаю, хватит и на эту зиму, по крайней мере во все весеннее Слава влез без проблем, а зимнее было с запасом ;)

всем привет, не успеваю на форуме писать, каждый день столько дел, только перед сном в инете сижу и уже сил нет писать)

Матошка
мой иногда отказывается писить в горшок. п

а так вообще, часто мочит штаны?

Marunet
Может сам горшок сменить?

это уже второй , первый был просто советский, это принцесскин, типа креслица, не хочет)
ну вот она щас просится - штаны снимать начинает, я ее к тазику веду, говорю - давай писий, она делает) не всегда так, но хоть что-то
подгузники ночью сдирает, сегодня ужасно спала, я даже достала пеленку одноразовую, думаю пусть спит без подгуза, но она заснула так , а проснулась в сухом подгузнике.
вообще Ника ужасно ведет себя второй день, вчера ныла весь день, ночь почти не спали с ней, тоже что-то ее беспокоила, все хныкала, хныкала...
а сейчас вот с утра мне такую!! истерику закатила! я кашу варила, она хотела, чтоб я с ней мультики смотрела, не оставалась одна. а в итоге каша начала подгорать, я ринулась ее спасать, Ника за мной. пока я все делала, она ходила цеплялась за мои штаны с дикими криками, потом я минут 15 не могла ее успокоить, НИЧЕГО не помогала, Ника просто верещала, как будто ее режут %) :=-O: жуть.... еле как успокоилась, съела кашу и щас плещется в ванной .. бррр..
у кого-нибудь бывают такие истерики?

Матошка
а вообще, нравится ему стоя писать

если б Ника была мальчиком, я бы и не парилась, все-таки мальчики же стоя это делают)

Александрит
а кто -нить ходил с ребенком в кукольный театр или другой театр?

я хочу сходить с Никой в филармонию на концерт в ползунках"
)

МАлины
вот думаю: покупать или нет?

мы добиваем старые коляски от других людей, мне не хочется тратить деньги на новую, тем более потребность в ней минимальна. я хотела вообще отказаться от коляски, не таскать, но Ника хоть и может долго ходить и быстро бегать, все равно идет не туда куда надо...

Django
Надо мне её кстати переселять в её кроватку, а то она с прошлого лета спит с нами.

Ника тоже со мной спит, по-прежнему от моей лени, ну и мне не мешает в принципе. хотя когда я уезжала, то она спала в своей кроватке всегда

Django
Она у тебя очень смышлёная девочка растёт

спасибо)

Аkulа
она за 5 секунд покакала, на стены размазала, по всей ванне плавают "мины"

Ника мне тут какашку твердую в руке принесла "кака-кака".

МАлины
у нас очередное достижение - доча сегодня сама надла перчатку на руку!

молодец!! А Ника перчатки не хочет одевать даже с моей помощью, ни перчатки ни варежки не носит.. и шапку с криками надеваю на нее, потом на улице она все снимает ее %)

Django
она сегодня на дневной сон поздно легла в 18 ч

а утром во сколько встала? я б вообще не укладывала на "дневной" сон так поздно.. если у нас так получалось,что дневной сон приходился на после 4-х, то я его отменяла. Нике нормально, зато хоть в 21.00 спать укладываю ее

AnnVika
Можно купить красивущий горшок

у нас красивый, так Ника им только играет)

МАлины
когда уже совсем-совсем холодно, типа на минус 30

ой, ну у нас Ленне ,а на ноги на такой мороз думаю валенки какие-нибудь взять да и все. ну и не думаю, что мы гулять сильно много будем в такую погоду

Ника теперь говорит "Дайте мне вот это", а совсем недавно выговаривала "Дайте мене". вот это - это когда не знает, как произнести то, что надо. а так = ням-ням, попи (ть), ляля, и тд еще говорит "что это", "где" , "там, тут")))

поняяятно.... занчит, ходите в Хуппе, Данило и Ленне
ладно, спасибо, посмотрю их одежду)

про занятия в дождь подсказаоли, спасибо)
а другие чем занимаются?

дочь сегодня сказала САМА
причем в сочетании САМА ПОКА
бабушка ей дает фломастеры и говорит: порисуй пока, Алина, а я туда-то схожу
Алина дет ей фломастеры обратно и говорит: САМА ПОКА
мол, сама сиди рисуй))))))))))))

МАлины
Алина дет ей фломастеры обратно и говорит: САМА ПОКА
мол, сама сиди рисуй))))))))))))

прикольно, жду когда же моя заговорит ))

МАлины
фирмы? адреса? пароли?))

у Евы Густи, с прошлой зимы, похоже - очень теплый, с рук куплен

МАлины

восковые карандаши рулят. И ванной может очень долго играть (за это время стока можно себе полезного поделать - маникюр, педикюр, эпиляцию)))))) пока рядом с дочей в ванной сидишь))))

Аkulа

Гелюша, скажи, а на Амунсена, 65 в стоке постоянно можно со скидкой обувь купить или только периодически?
Я сегодня в той стороне буду, хочу зайти. Нужна обувь хорошая!!!)

МАлины
на Амунсена, 65

там дисконт-центр Эконики был и еще нескольких магазинов дисконты, т.е там уже со сниженными ценами только и продается, из прошлых коллекций

Еnоtа
а так вообще, часто мочит штаны?

не мочит вообще, ну очень редко бывает у него из серии: построил с папой гараж из кубиков, без крыши, сел туда и напрудил.. а какали мы последний раз в штаны месяцев в 9, наверное, но тут я сама его высаживаю.. Поля, у подруги ребенок старше моего на 2 недели и только сейчас начинает проситься, хотя мы их одновременно начали приучать к горшку, ну и просто высаживать, всему свое время

МАлины

Наша любимая игра (папа придумал). Ставим ребенка к стенке подальше, посредине комнаты бросаем подушек диванных, одеяло.. говорим ему"на старт, внимание, марш" и он бежит и в подушки падает, визжит от счастья

Александрит
я тоже на него собралась, думаю высидим ли 55 мин?!

ООО это не для нас точно, наш даже мульты не смотрит, если там не поют.

МАлины
чем играете с детками дома в дождливую погоду? чем с ним в детском саду занимаются в дождь?

Я? Занимаюсь? хи хи хи. ничем. %)

Ну а если серьезно. кубики собираем, гараж делаем. Книжки читаем(минут по 5). разбрасывает всё. везде лазит и носится.. на моцике катается..
В садике вывесили первые работы..на апликации они делали типа точки пальчиками.. картина аля-Осень....Но, как рассказала наша воспитатель.наш..(читаем выше.....бегал, все раскидывал...мял бумагу и размазывал краску на руки) Но на картине видно, что всетаки пару раз тыкнул пальченками в апликации. :)
Вот совершенно не любит культурно рисовать(наверно в меня, я терпеть не могу рисовать, лепить и всё такое)..
Еще Егор с бабушкой тесто катает, и гимнастикой занимается, с другой бабушкой танцует и песни поёт.

Малинывая, вам, думаю, подойдут такие виды деятельности, как, рисование, аппликации, кружки всякие вырезать, клеить.Девочки же усидчивые.

ААА. наш еще любит покрывало на пол постелить и АААккуратненько %) его разгладить. без морщин, и на нем кувыраться потом.

Завтра у нас в садике собрание, :) а сегодня я там окно одно затыкивала и заклеивала.-щели. :) дык егор отвратно себя вёл. орал около меня как бешанный, я чуть не повесилась. :) .

А еще у Егора первая лубоффф. :) :) :) Новенькая девочка Марфа

Матошка
и он бежит и в подушки падает,

Оо, это тма да

Аkulа
восковые карандаши рулят.

А у нас половину уже съел... :(

Светоза
половину уже съел...

и мы едим, точнее Вика есть, а я отбираю остатки ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы