Детский сад 488 группа 2-я младшая (А). Обсуждаем проблемы и необходимости. Просто болтаем.

Amore mio
наверно детям не так интересно будет, хотя, если после утренника устроить чаепитие, то нормально.

на чаепитие надо тоже деньги :)

я бы еще аквагрим предложила вместо сладкого
но меня тогда разорвут от жадностиСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 16:12

%)

не по теме НГ
девочки, у вас детки просятся какать или писить?
мой сегодня обкакался (СН сказала все нормально было после сна плакал а потом обкакался)
а до этого в пятницу он плакал в садике весь день (так СН сказала) домой пришел сказал, что какать очень хотел, спрашиваю чего не сходил - незнаю ответил

блин... так вообще бывает ?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 17:43

Vilyaka
так вообще бывает ?

Бывает... Привыкает пока к чужому человеку и обстановке...
Главное, чтобы в садике не стращали, что все по режиму и ребенок не стеснялся проситься...

Мамочки! А что говорят про собрание в группе - если общее в пятницу, то групповое когда?

Про деньги... По опыту скажу, что собирали где-то раз в квартал сумму порядка 500-1000 (лучше больше,чтобы сто раз не просить родителей, смотря на какую сумму, конечно, согласятся), а родительский комитет тратил ее на нужды группы.
Конечно, если логопеда оплачивать, то этот вопрос уже с желающими отдельно решается.

Про чаепитие - надо выяснить, что разрешено приносить из еды и разрешено ли...

Про подарки - лучше запланировать их всем детям, независимо от того, когда они прийдут...

В общем на собрании все прояснится...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 18:22

Сегодня прозвучало пожелание СС и СН про наклейки на шкафчики, какие лучше www.labirint.ru/books/296640/ или www.labirint.ru/books/300663/ Первые какие то совсем лялечные или нет?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 20:05

Lider9
А че, может про елочку надо у Юли спросить,она же говорила, что может дать ей попользоватся, а на следующий Новый год, когда группа сформируется, приобретем свою?

Кстати да, Юля же говорила,что елочку может дать на это год,думаю можно воспользоваться?

Amore mio
после утренника устроить чаепитие

я за эту идею!!!

Vilyaka
я бы еще аквагрим предложила вместо сладкого
но меня тогда разорвут от жадности

тоже суперидея!!!! но только вот некоторые дети будут в костюмах, грим будет нав.некстати? хотя у меня Катя будет Минни,ей можно было бы личико разукрасить,ну если никто больше идею не поддержит, то может на какой-нить другой праздник вашу идею воплотит в жизнь!!!!! сколько кстати стоит такое художество?

Ekamamochka
сколько кстати стоит такое художество?

художники берут за 1 час работы от 1500 до 2500 рублей
но я сама рисую не плохо и давно искала повод попробовать, нашла уже где купить все ;)

Lider9
наклейки на шкафчики

а они должны быть какие то специальные?
мне декоретто нравятся они яркие такие, эмоциональнее что ли ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 21:46

Masala
то групповое когда?

так после общего можно группой собраться

Vilyaka
а они должны быть какие то специальные?
мне декоретто нравятся они яркие такие, эмоциональнее что ли

У них не нашла специально для д.сада наклеек, а в этой фирме каждая наклейка по 3 штуки, так СС сказала, что бы одна на шкафчик, другая на вешалку с полотенцем, а третья еще куда-то, не помню. Поэтому остановилась на этих. Упаковка расчитана на 25 детей. Можно, конечно и декоретто... :)

Lider9
У них не нашла специально для д.сада наклеек, а в этой фирме каждая наклейка по 3 штуки, так СС сказала, что бы одна на шкафчик, другая на вешалку с полотенцем, а третья еще куда-то, не помню. Поэтому остановилась на этих. Упаковка расчитана на 25 детей

тогда эти давайте

Lider9
какие лучше

никакие не нра. ((

Masala
то групповое когда?

тогда же, в пт, если ничего не изменится у завед.

Vilyaka
я сама рисую не плохо

весьма полезное умение)) было бы неплохо расписать стену в группе- что думаете? ну это я сильно на будущее)
Про грим не поняла- пригласить художника, чтоб расписал деток? или всем подарить по набору таких красок?

Amore mio
Про грим не поняла- пригласить художника, чтоб расписал деток? или всем подарить по набору таких красок?

Краски тоже не дешевые :( если только на группу набор купить и деток раскрашивать.

Vilyaka
? skyclipart.ru/detsad/6334-naklejki-dlya-detskix-shkafchikov-v-detskom-sadu.html

веселенькие, только где их покупать и сколько они стоят?

Amore mio
было бы неплохо расписать стену в группе

Я всеми руками ЗА, я в первый день как группу увидела об этом подумала!

Lider9
где их покупать и сколько они стоят?

скачать картинку и самим распечатать в 3х экземплярах. по стоимости печати уточню

Masala
Про подарки - лучше запланировать их всем детям,

за чей счет? а если родители , кот. придут позже, не согласятся платить за них? я считаю-кто сдал-тот и получил подарок.
коробка в группе пустая ))) ни у кого нет идей видимо(

Amore mio
было бы неплохо расписать стену в группе- что думаете?

было бы круто, но это потребует не мало вложений - сил - и соответственно времени
у одной моей знакомой был опыт такой - заняло почти 3 месяца (рисовала она только по субботам по часа 3 - чтоб за вс все вывертривалось)

Amore mio
ни у кого нет идей видимо(

активисты млин

%)
у нас проблемы, Роман опять обкакался, СН говорит вообще не слушает её и говорит не хочет какать, а потом плачет маму зовет и какается,
муж на дневной сон его забрал, говорит приходит за ним - все кушают, а он один на диване сидит и плачет (((
поговорила с ним, обедом накормила, спать уложила,
пойду с ним в группу после сна, буду знакомить с местным унитазиком

я как представила, что он сейчас чисто психологически настроиться "обкакался - мама заюрала" что делать то тогда ума не приложу?
а ведь ходил нормально...
а как мне на работу выходить...
кароче ПЯ

Девочки,кто-нить снежинки уже приносил в группу по просьбе С.Н. ?
Сегодня дочу забирала,так Светлана Сергеевна (няня) сидела вырезала,говорит пора уже...
Я чет попробовала, получилась бяка :) .... вообщем поехала в магаз купила большой двухсторонний плакат дед мороза на окно, снежинки не моё )))

Ekamamochka
снежинки не моё )))

уверена? а то коробка то зачотная получилась а где Юля? про елку то никто у нее не спросил? а то щас в разное время приводим-забираем, не пересекаемся совсем

Vilyaka
заняло почти 3 месяца

%) эээ....попроще че нить выберем)) можно же персонажи взять те же наклейки Декоретто, а типа "травку, домик..." дорисовать?
В пт. собрание, СН сказала - готовтесь, надолго будет. Хорошо бы еще все родители деньги сдали , чтоб подарки выкупить.
Книжки то до какого будут в резерве???

Amore mio
Книжки то до какого будут в резерве???

до пятницы сегодняшней,
но мне должны позвонить я еще постараюсь притормозить их (там их на момент моего звонка в наличии 40 шт было)
надеюсь никому в городе не придет мысль подарить их ;)

Amore mio
можно же персонажи взять те же наклейки Декоретто

Ekamamochka
снежинки

я люблю их вырезать,
сегодня вечером с Романом повырезаем ;)
я ведь еще целые мешок притараканила мишуры и гирлянд!
так что украшать есть чем ))
деда мороза видели красивый!

Девочки мы походу втроем все за всех порешали и более того, что то уже сделали!
Видимо комитетом себя уже и можно объявить :D

СН говорила им бы часы еще в группу.
Так что я думаю на НГ можно подарить шампанское + конфеты и часики в группу!
Муж сказал - поваров тоже бы надо поздравить, хоть самим.

Я знаю, что первая младшая - очень разномастная по родителям - судя по первым собраниям (там почти все были) - много льготников.

А в нашей группе как? Виделись ведь наверно в сентябре?
Просто какую реакцию от народа ждать по материальным вопросам?

Vilyaka
Виделись ведь наверно в сентябре?

дак тоже народу приходило "полробокопа", чел 9 также

Vilyaka
Просто какую реакцию от народа ждать по материальным вопросам?

папа Полины предлагал кулер в группу поставить, все охотно соглашались, но тогда деньги конеш никто не собирал сразу)))

Amore mio
папа Полины предлагал кулер в группу поставить, все охотно соглашались, но тогда деньги конеш никто не собирал сразу)))

мой муж сказал, что куллер бесплатно поставят если воду заказывать им будем

Вопрос с Юлиной елкой, решится либо сегодня вечером либо на собрании. Так что я думаю надо дождатся завтрешнего дня и там все вопросы порешаем. Главное список составить , что бы ничего не забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы