Хочу ребеночка! Белым аистом отправлю просьбу-валентинку: пусть февраль подарит мне мамину любимку

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! что-то никого нету! :w_0022:

Galatea
пролактин

а мне врач сказала, чтобы пролактин в начале цикла сдавала...

ой девочки что то я вообще ничего не понимаю в этих гормонах................................ %) у меня кстати М пришли :( ...................................... ТАК ВОТ С НОВЫМ ЦИКЛОМ МЕНЯ!!!!! И НАДЕЮСЬ 10000000000% УДАЧНЫМ

Natusik86
С НОВЫМ ЦИКЛОМ МЕНЯ!!!!! И НАДЕЮСЬ 10000000000% УДАЧНЫМ

Ну с новым тебя циклом!!!!! Пусть все получится!!!!!

А мне вот врач при выписки сказал, что в этом цикле нужно отдохнуть, выписал ещё гексикон в свечах. Но по тестам отслеживать О. А вот в следующем - вперед! и на узи на 7 и 14 день.

Natusik86
С НОВЫМ ЦИКЛОМ МЕНЯ!!!!!

С беремчатым!!!

во всей это ситуёвине радует только одно............................... что М приходят как по расписанию

mmorena
С беремчатым!!!

hochybeby
Ну с новым тебя циклом!!!!! Пусть все получится!!!!!

спасибо за поддержку девочки :love: :love: :love:

mmorena
а мне врач сказала, чтобы пролактин в начале цикла сдавала...

Natusik86
ой девочки что то я вообще ничего не понимаю в этих гормонах.

Вот копирую из FAQ для хочушек:
Сдаем анализы на гормоны

1. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)

"Сдается" на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла женщины, для мужчины - в любой день. Строго натощак. У женщин ФСГ стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции.

У мужчин ФСГ является основным стимулятором роста семявыносящих канальцев. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в крови, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов и мужскую силу. Бывает, что гормон работает во всю силу, но не находится точки, где он востребован. Так случается, когда яички мужчины маленькие или пострадали от какой-то операции или инфекции.

1. ЛГ (лютеинизирующий гормон)

Сдается на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла женщины, для мужчины - в любой день. Строго натощак. Этот гормон у женщины "дозревает" фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. У мужчин, стимулируя образование глобулина, связывающего половые гормоны, повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона. Тем самым увеличивается концентрация тестостерона в крови, что способствует созреванию сперматозоидов.

Выделение лютеинизирующего гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы менструального цикла. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. У женщин концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом. Во время беременности концентрация ЛГ снижается.

В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.

1. Пролактин

Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.

Пролактин участвует в овуляции, стимулирует лактацию после родов. Поэтому может подавлять образование ФСГ в "мирных целях" при беременности и в немирных в ее отсутствие. При повышенном или пониженном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. Суточная выработка этого гормона имеет пульсирующий характер. Во время сна его уровень растет. После пробуждения концентрация пролактина резко уменьшается, достигая минимума в поздние утренние часы. После полудня уровень гормона нарастает. Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную.

1. Эстрадиол

Кровь на содержание этого гормона сдают на протяжении всего менструального цикла. Эстрадиол секретируются созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. У женщин эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Овуляция у женщины наступает через 24-36 часов после значительного пика эстрадиола. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы.

Необходимым условием работы гормона эстрадиола является правильное отношение его к уровню тестостерона.

1. Прогестерон

Этот гормон важно проверить на 19-21 день менструального цикла. Прогестерон-это гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности.

1. Тестостерон

Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Уменьшение концентрации тестостерона у мужчины обуславливает, ... правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы.

1. ДЭА-сульфат

Вырабатывается этот гормон в коре надпочечников. Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Он также нужен организму обоих супругов, но в разных пропорциях, потому что также является мужским половым гормоном.

ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ влияют, в том числе и на образование половых клеток у обоих супругов и на течение беременности.

1. Т3 свободный (Трийодтиронин свободный)

Т3 вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.

1. Т4 (Тироксин общий)

Концентрация Т4 в крови выше концентрации Т3. Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона у мужчин и женщин в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах, и Москва при этом стоит чуть ли не на первом месте, часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.

1. ТТГ (Тиреотропный гормон)

Уровень этого гормона необходимо проверять натощак, для исключения нарушения функции щитовидной железы.

1. Антитела к ТТГ

Определение антител к ТТГ дает возможность прогнозировать нарушение функции щитовидной железы. Сдается в любой день менструального цикла.

Определение уровня вышеперечисленных гормонов является весьма важным шагом в процессе обследования на предмет бесплодия. Уровень гормонов помогает установить точный день овуляции и определить наиболее оптимальные дни для зачатия, исключить неполадки.

mmorena
а мне врач сказала

Катя, а вот насчет эстрадиола - когда тебе говорили? Потому что где-то пишут, что в любой день, а где-то - одновременно с прогестероном, во второй фазе

Natusik86
ТАК ВОТ С НОВЫМ ЦИКЛОМ МЕНЯ!!!!! И НАДЕЮСЬ 10000000000% УДАЧНЫМ

Удачи! :)

Galatea

спасибо! :love:

Galatea
Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную.

ну мне врач говорила, что не сильно он увеличивается во вторую фазу.

Galatea
насчет эстрадиола - когда тебе говорили?

5-7 дц

Natusik86
ТАК ВОТ С НОВЫМ ЦИКЛОМ МЕНЯ!!!!! И НАДЕЮСЬ 10000000000% УДАЧНЫМ

Конечно удачным!!АПЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИИИИИИИИИ на тебя заразный!

Galatea

ничего себе целая лекция по гормонам!

katushkaxxx
Конечно удачным!!АПЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИИИИИИИИИ на тебя заразный!

спасибо словила все до последней капли :)

mmorena
ты приди к ним и живот на стол положи, пожалеют :)

через 2 года? этож как подгадать то надоть

mmorena
Я завтра на гормоны иду сдавать и муж а врачу на флотскую

не сцать все отл буит 100% я узнавала :boogie: :boogie: :boogie:
мы приехали домой и спать упали и вот ток встали сегодня ппц тошнит кишки все ходуном ходят под вечер желудок побаливать стал жесть какроч а все лекарства оказались просрочены :(

marapulechka
сегодня ппц тошнит кишки все ходуном ходят под вечер желудок побаливать стал жесть какроч

Вот так вот масленица с жареными масляными блинами :( Тоже вчера блинов переела, так печень болела :( Но хоть сама прошла потихоньку, тьфу-тьфу-тьфу

katushkaxxx
от чего, Римусь?

да фиг знает весь день промучилась(((

koshka13
.а СГ говорят не делают...где теперь искать???

смотри любой МЦ где сдают может у вас центр планирования семьи есть вроде город не маленький

Eva_docha
надо их записывать куда-нибудь, вот я сюда написала!

умничка хорошие планы

Tanyushohek
почти 16 недельный АПЧХИ!!!!!!!!!

спасибочки

hochybeby
Родился на 2,7кг...

с малышом все хорошо?

и я
(моя фантазия так поняла)

во время СГ сексится ни зя а за дверью очередь стояла фантазию не осуществить

Galatea
А потом уж прогестерон и пролактин, после овуляции

пролактин можно не сдавать в принципе

Natusik86
у меня кстати М пришли :( ...................................... ТАК ВОТ С НОВЫМ ЦИКЛОМ МЕНЯ!!!!!

с новым циклом обязательно беремчатым

hochybeby
выписал ещё гексикон в свечах. Но по тестам отслеживать О. А вот в следующем - вперед! и на узи на 7 и 14 день.

ну гексикон так общей полезности, а смысл О ловить если на сл месяц на фоликулометрию и так все видно и понятно будет

Natusik86
М приходят как по расписанию

ну этож отлично

Galatea

можно ваще все гормоны сделать но смысл осн нужны при планирование (ИМХО могу ошибаться) ЛГ, ФСГ, экстрадиол, пролактин, ТТГ, свободный Т4, ДЭА-С, 17-ОН-прогестерон, кортизол, тестостерон, а во вторую фазу прогестерон,
17-ОН это не всем выписывают я на всяк случай сдала как прочитала его увеличение приводит к выкидышу

Galatea

думаешь из за печени такая фигня? я всего за целый день 4 штуки скушала

marapulechka
через 2 года? этож как подгадать то надоть

Неее,уже два года прошло со свадьбы и смены фамилии

кармелита
уже два года прошло со свадьбы и смены фамилии

ааааа ну тады ща беги пока пузик есть :)

marapulechka
пролактин можно не сдавать в принципе

вот, тоже не особо хочу, перед ним рекомендуется полчаса покоя минимум, придти и сидеть на скамеечке полчаса что ли... У меня прямо в доме ЕМЦ есть, но не факт, что я там сдавать буду, там вечно то, то это.. какой-то недоцентр)))

marapulechka
осн нужны при планирование (ИМХО могу ошибаться) ЛГ, ФСГ, экстрадиол, пролактин, ТТГ, свободный Т4, ДЭА-С, 17-ОН-прогестерон, кортизол, тестостерон, а во вторую фазу прогестерон

вот на гормоны мужские и щитовидки я не хотела сдавать, у меня вроде бы ненастолько все плохо))) Хотя... уж отстреляться за раз... посмотрю еще завтра на результаты СГ мужа, если у него все в норме, значит проблема все-таки во мне, тогда все сдам

marapulechka
думаешь из за печени такая фигня? я всего за целый день 4 штуки скушала

А до этого, каждый день тоже блины были? Эффект то накопительный может быть. Хотя, конечно, может и не в блинах дело, раз кишки и желудок дают о себе знать, у меня то именно печень, а это 100% от жирного и жареного

Galatea
перед ним рекомендуется полчаса покоя минимум

я приехала за пол часа до открытия мц и там спать легла в машине встала пришла сдала все отл))))

Galatea
у меня вроде бы ненастолько все плохо))) Хотя... уж отстреляться за раз...

я вот так же решила чтобы уж за раз отмучится и все проверить))))

Galatea
А до этого, каждый день тоже блины были?

неееее первый раз жарили :( меня больше всего понос бесит тк когда едешь ппц быстрее бы на горшок а если пробки и прихватывает аж звезды в глазах

[a url=www.youtube.com/watch]поржала[/a]

marapulechka
меня больше всего понос бесит тк когда едешь ппц быстрее бы на горшок а если пробки и прихватывает аж звезды в глазах

тогда если лекарств нет, то рисовый отвар или заварить гранатовые корочки - проверенные средства

marapulechka
поржала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы