Нашим деткам больше двух, мы читаем книжки вслух!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Django
Маша ходит в группу с 3 до 4 лет

поняла)

девочки, в садике у вас учат детей буквам? цифрам? мне с одном садикесказали, что в группе до 3х лет не учат. типа не надо им. а я парюсь. все уже знают буквы, а Ника нет :( ну мы учим, но она больше дурит: рисует букву О, а внутри типа глазки. бред в общем. сейчас вот начала более менее называть, но работы еще непаханное поле.
я надеялась на детсад, но оказалось, что зря. вот как так? на форуме все уже к 2м годам знают буквы, а в садике говорят, что рано! %)

хотя моя бабушка мне тоже сказала, что я много от Ники требую . мол, мы с сестрой начали учить буквы после 3х лет, но в 4 года уже вовсю читали.
может и вправду отстать от Ники на несколько месяцев?
но мне кажется, что 3 года уже такой солидный возраст, чтоб знать алфавит, и это будет позор, если Ника будет так отставать.
тем более, мне уже несколько человек сказали, что думали, что ей лет 5! :=-O: хотя разговор у нее еще "детский". и все думать будут - такая большая девочка, а букв не знает.
еще видео увидела вконтакте, там мальчику 1,8 и он буквы называет правильно. это вообще меня растерзало

Еnоtа
я надеялась на детсад, но оказалось, что зря. вот как так? на форуме все уже к 2м годам знают буквы, а в садике говорят, что рано! %)

бред, Полина. Только пишут, что знают буквы ;) . К школе по любому выучит каждый, даже не заморачивайся. В садике всё равно есть подготовительные группы , там научат. Мы тоже не все буквы знаем и что, считаем только до 17, иногда придуривается и путать всё начинает.....им всего 3 года будет ;) пусть балуются. А то взрослым нельзя, детям тоже....а кода детство будет у ребёнка, если зубрить будет всё бесконечно, потому что мама какая то написала , что у неё ребёнок буквы знает

Django

• вступительный взнос

сколько?

Django
по списку 23 вроде, фактически ходит 10-14 чел.

а почему они не ходят? :=-O:

Еленалена
кода детство будет у ребёнка, если зубрить будет всё бесконечно, потому что мама какая то написала , что у неё ребёнок буквы знает

ну да.. пожалуй)
хотя ..с речью например так было: я год назад переживала, что она маловато у меня говорит. ничего - сейчас все болтает и песни поет любые. видимо, действительно , всему свое время.. но этот мамашеский перфекционизм иногда выводит меня

Еnоtа моя бабушка мне тоже сказала, что я много от Ники требую

• 100 :)

Еnоtа мне уже несколько человек сказали, что думали, что ей лет 5!

Ника действительно взросло выглядит :) высокая, с длинными волосами и т.п.

Еленалена К школе по любому выучит каждый, даже не заморачивайся. В садике всё равно есть подготовительные группы , там научат.

согласна

Еnоtа сколько?

как договоришься, но несколько десятков тысяч точно

Еnоtа а почему они не ходят?

:dontknow: болеют наверное или ещё что-то
может из журнала не вычеркивают фамилии выбывших, не знаю.

Полина. в прошлом году все дети были на год-1,5 года больше,Егор лялька вначале был а потом,он и так активный,ему никто не нужен, игр особо я не замечала совместных...верней у них всегда была борьба за что то....а сейчас у нас все зимние детки..больше даже младше Егора..набор 2009 ноябрь декабрь- 2010год январь февраль и 2ляльки 2010конец года... Вот здесь у них и ролевые игры и друзья. но,думаю и в трй группе было бы так же,т.к. мой взпосленький стал :)
думаю вот сейчас это норма у нас..но если выбирать,я бы выбрала старших..Однако у некоторых детей может типа наоборот комплекс появиться что я типа Не могу делать как ребята..хотя,к Нике это думаю не относится.

Девочки, кто нибудь пойдёт на Фиксики новогодние числа 4,5,6? Просто хочется с кем нибудь на ёлки походить))) Мы ещё в театр Эстрады хотим на главную ёлку в декабре. Если что пишите , :) подстроимся)))) :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak: :patsak:

а ещё я продаю монитор с компьютером , полный комплект, может кому надо)))) Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 10:50

Еnоtа
всем привет! подскажите , пожалуйста, в двух словах, что значит ясельная комиссия

просто всех дежурных врачей обходите и сдаете лист обхода вашему участковому врачу ;)

Светоза
Заместитель :DЗ

молодчина!

Матошка
тут приболел

да уж, когда детки болеют - хуже нет, лучше бы сама 3 раза переболела :(

Еnоtа
но боюсь, что в ясельной группе этого нет.

у нас точно нет, они и рисуют у нас только дождики и из пластилина делают колбаски и лепешки ;)

Еnоtа
как думаете, нормально будет ли нам туда пешком ходить, если это реально хороший садик и там есть места?..

конечно нормалаьно. мы тоже ходим всегда пешком минут 10, с утра и проснуться хорошо да и по мне так пешком теплее и быстрее, пока машину погреешь (а сейчас еще и ото льда отскребешь) - всего ребенка заморозишь ;)

Еnоtа
все уже знают буквы, а Ника нет

мы еще даже и не начинали учить, зачем голову засорять ненужной (пока) информацией, придет время и все выучит ;) Мне кажется, в этом возрасте они даже если и считают то просто автоматически, по памяти, как зазубрили, а связывать названия цифр и реальным количеством предметов они все равно сейчас пока не научатся, то же самое и с буквами ;)

ой, девочки , обошла сегодня штук 20 садиков. чуть с ума не сошла %) потом расскажу)

MamaSlavika зачем голову засорять ненужной (пока) информацией, придет время и все выучит Мне кажется, в этом возрасте они даже если и считают то просто автоматически, по памяти, как зазубрили, а связывать названия цифр и реальным количеством предметов они все равно сейчас пока не научатся, то же самое и с буквами

• 1000 :)

Еnоtа обошла сегодня штук 20 садиков

:=-O: ого сколько у вас там садиков
есть из чего выбирать значит ;)

Еленалена
в театр Эстрады хотим на главную ёлку в декабре

Лен, ты узнавала уже? Цена? Мы бы сходили

Лена, а в декабре нету елки в Эстраде, только со 2 января.

MamaMarusi
Лена, а в декабре

я в Комсомоле наоборот видела билеты на декабрь, надо проверить :)

Девчонки вы детей уже в зимнее одели?

две-звёзДОЧКИ

нет, так еще не было же ниже нуля

мы вообще недавно из ветровки с колготками переоделись в осеннее, о чем речь

про садики.. их тут штук 100 наверное. ну 50 точно ) в каждом доме буквально. в одном доме я побывала в 5-ти садиках! но, признаться честно, квартирные мини-садики меня как-то не воодушевляют. завтра посмотрю еще немного и пойдем сдаваться
к педиатру записалась. она нам даст направления на анализ на глисты и сразу же выпишет справку о здоровье? или к ней потом еще после анализа снова надо идти?

Еnоtа про садики.. их тут штук 100 наверное. ну 50 точно )

откуда их там столько? :=-O:

Еnоtа квартирные мини-садики меня как-то не воодушевляют.

меня тоже
тем более есть один пример перед глазами: квартира жилая, гуляют 1 раз, воспитатель периодически уходит по своим делам %) Последний раз я видела, что с детьми гуляют ещё летом, а прошлой зимой вообще ни разу их не было на улице %) %) %)

Еnоtа
в ваших группах в детсаду какой возраст детишек?

у нас от 2,5 до 5 лет ходят детки.. и есть совсем малышковая группа вторая, там от 1,4 и до 2,5...

Еnоtа
все уже знают буквы,

КТО??????? :=-O: кто знает буквы? у нас из знакомых никто не знает, так что не заморачивайся даже..

Еnоtа

а почему они не ходят?

у нас болеют и не ходят).. ты расскажи, как Саша у тебя?
Наш садик переехал тут в новое помещение.. я сначала была не довольна... а щас! круть! отдельный входи, большая прихожка....

Еnоtа
квартирные мини-садики меня как-то не воодушевляют

у нас квартирник, я очень довольна... но у нас квартирник нежилой, это для меня важно было+на 1 этаже (это тоже дял меня оочень важно было)..+ у нас 3-ка, там 1 комната-игровая, 1-спальня, 1-для занятий и еды....

Django
прошлой зимой вообще ни разу их не было на улице

Аня, я вот вообще не против ни разу, если они не будут зимой гулять.. я заметила на Никитке, чем больше они гуляют зимой, тем чаще мы болеем... пока они оденутся все, вспотеют... выйдут, простынут.. не, я воспитке сразу сказала, что если Вам кажется, что не надо гулять-лучше не гуляйте, в конце концов мы после садика всегда гуляем.. и они у нас при температуре ниже -10 не гуляли уже..
ну и вообще, не еще нравится, что у нас воспитатель с ними занимается, стихи они учат, поделки делают почти каждый день.. мы приходим, потом нам показывают что сделали... потом у нас еще ходит педагог по физкультуре, они к праздникам готовятся, потом на видео праздник снимают и видео нам раздают что и как...
Ну и еще нравится, что все, что тебе не нравится можно с директором решить.. тут им сок давали, я поговорила с директором, она провела голосование среди родителей и сок убрали из рациона, заменили на компот...
так что садик садику рознь...

Матошка
квартирные мини-садики меня как-то не воодушевляют

Мы в квартирный миник год ходили, пока бюджетный не получили. Все очень нравилось. Тоже трешка. В одной спят, в другой-играют, там же муз. занятия проводили, клеили, рисовали, вобщем занимались. И кухня - кушали соответственно.

Матошка
прошлой зимой вообще ни разу их не было на улице

Наши тоже мало гуляли чему я была только рада. Я лучше сама с ребенком погуляю вечером. У нас в группе дети были от 1,5 до 3 лет.

Матошка
все уже знают буквы,

Даже не парюсь!! Азбука висит на стене говорящая, поющая. Занимаемся,но все в игровой форме. Говорю где какая буква, но не навязываю, не заставляю. специально ничего не учим. В садике бюджетном тоже буквы не учат еще. Да и психолог в школе развития говорила, что с 4 лет надо начинать буквы/цифры учить.

две-звёзДОЧКИ

Мы в зимнике уже

Еленалена
я в Комсомоле наоборот видела билеты на декабрь, надо проверить

Узнай точно, я звонила в кассы театра и на сайт заходила, там с 02.01. по 06.01.2013г. Цена 1200р. с подарком + 600р. за маму

MamaMarusi
Цена 1200р. с подарком + 600р. за маму

я тут хотела узнать,с колько стоят билеты в наш ДК Молодежный.. в том году за 300 ходили вроде, в этом уже 600 или 700... %)

Матошка
ДК Молодежный

мы туда пойдём)))

Django
откуда их там столько?

Сама не знаю, видимо столько много на ботанике детей без садиков бесплатных!

Матошка
КТО??????? кто знает буквы?

ну тут писал кто-то.. да и вообще, начиталась на форуме. вот)

Матошка
ты расскажи, как Саша у тебя?

все хорошо. помогает мне очень во всем, :heart: и в воспитании Николи в том числе, она его хорошо слушается, хоть и любит, но и трепещет перед ним, если что не так

Матошка

сколько стоит ваш садик?

я пересмотрела кучу, целую кучу этих садиков. просто записывала контакты всех, про которые нашла хоть чуть-чуть положительных отзывов. но очень многие мне не понравились. в первую очередь я смотрела на воспитателей. лишь в некоторых они были душевные и добрые. для меня это важно, потому что они же будут моего дитя воспитывать. ну и я не имею ввиду, что надо сюсюкаться с ней, можно же и наказывать, но - с добротой в сердце, понимаете?! а не раздраженно "рявкать " на ребенка. все-таки это их работа.
условия везде примерно одинаковые, но в маленьких квартирах (я имею ввиду обычные дома, типа нашей кв - не в элитном никаком доме, которому лет 20) мне не нравится.. кажется, что места мало. для ребятни.
в каких-то садиках по 20 человек, я считаю много для квартиры. они там бедные в коридоре толпятся на горшках сидят, да и вообще вид у них неприкаянный какой-то. может, мне показалось, но это только первое впечатление.
в одном садике 20 x-r и всего одна воспитательница %) ну и так далее...

у меня быстрый вопросик: не знаете ,в поликлинике каждый день утром анализы принимают?

Еnоtа
у меня быстрый вопросик: не знаете ,в поликлинике каждый день утром анализы принимают?

все ,унзала уже, а то до них не дозвониться.
сейчас расскажу, как мы вчера сходили в поликлинику:
во-первых я туда позвонила, меня записали на 14.24. я спросила, а что это дает?? мне сказали, что мол не будете ждать в очереди, а вас вызовут по своего времени. пришли мы к 14.00.. и стояли в очереди где=то до 14.40. никакой записи %) типа там два врача на участке. ну а зачем тогда записывать??? я на испанский торопилась)
в общем зашли.. врач Нику даже не посмотрела, ни горло, ничего. .. не послушала... выписала бумажку на анализ. а типа справку о здоровье потом даст! а я такая - это что мне опять с ребенком тащиться и в очереди вашей стоять??? а она мне - ну можете без ребенка приходить, я же вижу, что она здоровая . вот так вот! без осмотра, без ничего

я Нике говорю - ну все, пошли. а она уходить не хочет : "я хочу лечиться!!!!!!!! "
я ей когда дома сказала, что ко врачу пойдем, она закричала: "Ура, будем лечиться"
ну она очень любит играть в доктора. причем сама, я вообще не учила ее. все игры сама придумывает, я только хохочу над ней, так смешно)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 11:58

Матошка Аня, я вот вообще не против ни разу, если они не будут зимой гулять..

MamaMarusi Наши тоже мало гуляли чему я была только рада.

ну нельзя же всю зиму в помещение просидеть %)

Матошка садик садику рознь...

согласна

Еnоtа

Полина, ты определилась с садиком? ;) Когда Нику хочешь начать водить туда?

В нашем садике сегодня был утренник "Праздник осени", а Маша заболела :(
Вчера вечером температура поднялась 38,7 :(

Django
ну нельзя же всю зиму в помещение просидеть

Конечно нельзя!!! Для этого существуют вечера, мы гуляли после садика и в выходные дни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы