Нашим деткам больше двух, мы читаем книжки вслух!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Матошка
в этом уже 600 или 700...

Ого... :=-O: ну мы все равно пойдем

Django
Полина, ты определилась с садиком? Когда Нику хочешь начать водить туда?

ну практически.. еще не на 100%, но на 95%
мы анализ не можем сдать на глисты! нечего нести!! %) ест она много, но что-то не выходит надеюсь сегодня все же произойдет чудо, и завтра отнесу.. но только во вторник получу.
подумала платно сдать, но вместе с врачом это получается 410+700 р. - 1100.. и все равно я только во вторник смогу отнести это в садик, раз понед выходной. так что лучше сэкономлю все равно

Матошка
но у нас квартирник нежилой, это для меня важно было+на 1 этаже

а что значит жилой-нежилой? я только один садик встретила по телефону, в котором они живут там же, где и "садик". стоит 8 тысяч, но как можно так, я не представляю... %)
а на 1 этаже почему важно?
хотя я вот тоже не представляю ,как гулять идут те, у кого на больших этажах садики: всех деток запихивают в лифт или по очереди? :)

Ну не знаю девочки, я за то чтоб дети гуляли.. нуу,наша воспитка меня устраивает,она гуляет по погоде.. в дождь не пойдёт,а после него пожалста.. Деток сейчас в садике мало,болеют многие..наш тоже неделю не ходил.. всех нас перезаражал. сейчас сам поправился,остаток соплей только есть..А вот у меня походу гайморит,да ещё все лицо покраснело хз почему..сначала думала от насморка и постоянного трения носа..потом аллергия..Вобщем надо обследоваться,у меня уже было так, а Что обследовать не знаю.

Еnоtа
лишь в некоторых они были душевные и добрые.

у нас воспитка не душвная и не добрая, я вообще поняла, что лучше когда воспитатель строгая, не злая, а просто строгая, у нас такая... у нее все по полочкам, она с ними не сю-сю, но многому их учит.. мы сами одеваемся и на горшок ходим... и говорим.. мама, я больше так не буду))) для меня было важно, что лишь бы ребенок был в безопасности, за ним следили и не обижали...

Еnоtа
в одном садике 20 x-r и всего одна воспитательница

это жесть... у нас на 10 няня и воспитатель.. мы 8 платим

Django
ну нельзя же всю зиму в помещение просидеть

Анюта, ну они гуляли, когда тепло было, ну и мы все выходные на улке, да и веечрами всегда гуляем...пусть сидят...
Жилое-это когда воспитетль живет и детей к себе в квартиру пускает-не для меня вариант вообще...не жилое, значит в садике только садик и ничего больше.. это наш вариант...
на первом почему мне было важно.. ну вот прикинь, пойдут они гулять.. и как 10 детей на обычном лифте спустить? ну и потом, мало ли что, как-то первый этаж побезопаснее.. ну так вот я думаю...

Матошка
у нас воспитка не душвная и не добрая, я вообще поняла, что лучше когда воспитатель строгая, не злая, а просто строгая

согласна :) у нас такая же, чем она мне и симпатична. и не сюсюкается с ними но и изреветься всему не даст ребенку.

Матошка
что лишь бы ребенок был в безопасности, за ним следили и не обижали...

дети тоже разные, кому как лучше, конечно :)

Матошка
это жесть... у нас на 10 няня и воспитатель.. мы 8 платим

ну там вроде бы няня тоже была, но все равно много детей
8 тысяч??? так мало!? я у нас таких даже не видела! точнее был один за 8, я туда позвонила, но они сказали, что там живут в этом садике. я даже не стала смотреть
так что один -единственный садик, это скорее исключение, чтоб помещение было "жилое"

Еnоtа
8 тысяч??? так мало!?

ну да.. вроде поднять нам хотят, но год-то мы за 8 ходили...меню вывешивают на неделю, каждый день почти рисунки-поделки показывают, потом у ним театр иногда приезжает, потом еще педагог приходит, который физ.занятия и музыкальные проводит.. ну и еще для деток постарше занятия математикой и проч...ну и еще у нас воспитатель очень ответственная, я ее очень ценю за это.. скажешь не давать рыбу, так спокойна. что не дает..

Еnоtа
ну там вроде бы няня тоже была, но все равно много детей Ну, Полина, а в муниках по спискам человек 25.. и тоже 1 воспитатель+няня..

Матошка
скажешь не давать рыбу, так спокойна. что не дает..

да? то есть можно попросить изменить меню твоего ребенка?
все, что ты описала, это каждый садик предоставляет..из тех, в которых я была

Матошка
в муниках по спискам человек 25.. и тоже 1 воспитатель+няня..

ну на то они и муники)
я уже перестала мечтать о муниципальном садике, лучше буду мечтать о том, чтоб мой доход позволял ребенка водить в самый лучший частный садик)

Да нормально в муниках, не ссы Полинка, дадут тебе садик сэкономишь еще.. Подруге дали по ходатайству с работы. ну и доказательства что мать одиночка.
у нас списочных 20 чел, и ниразу столько не ходило, родоки многие перестраховщики, кто-то просто не водит свое чадо в сопельный период, кто болеет, а сопельный период в яслях заканчивается к февралю Пусть не водят, нам же лучше. Егор ходит всегда. :) ( у нас 1 воспит 1 няня, все прекрасно успевают, и дофигища уроков и занятий у них поделок всяких, и к утренникам их еще готовят)

не помню показывала ли пару фоток из садика. ног это еще с сентября..отопления не было, все в теплом.. сейчас в группе оочень тепло, в футбах и шортиках ходят.

Светоза
Подруге дали по ходатайству с работы. ну и доказательства что мать одиночка.

да-да, кстати, у меня девочке тоже дали.. она писала заявление, что оказалась в сложных жизненных условиях.. мне кажется, это твой случай... ей дали

она писала, что сиеть с малышом некому-бабушка работает, она сама тоже хочет выйти на работу, ибо жить не на что и бла...бла...бла...

Светоза
Да нормально в муниках

да я верю))) просто я в садик не ходила никогда, и у меня до сих пор в голове всякие страшные истории про матерящихся детей из неблагополучных детей)

Матошка
она писала, что сиеть с малышом некому-бабушка работает, она сама тоже хочет выйти на работу, ибо жить не на что и бла...бла...бла...

ох, это очень сложно.. потому что я живу до сих пор с родителями, которым справки о доходах не подделать. а считается, что раз я с ними живу и прописана, то доход у нас типа общий! %)
на самом деле с Леной Мокиной на днях это обсуждали.. оказывается, я могла бы временно зарегистрироваться у бабушки своей, кпримеру. и тогда на ее пенсию мы бы точно были малоимущими. может и проканало бы.. там еще комиссия домой приходит, но может и можно было как-то выкрутиться.
но сейчас.. я пойду на работу.. и даже, живи я с бабулей, все равно уже по доходам не попадем под эту категорию. единственный вариант, если мне можно будет подделать справки о доходах на работе, но этого я еще не знаю

Привет всем! В связи с наступающими днями рождения хочу узнать что вы будете дарить своим мальчишкам и девчонкам? Они у нас уже такие взрослые!

ну нам до др еще 3 месяца, я как-то не думала о подарках пока)

в четверг Ника идет в садик! ух!

Еnоtа
в четверг Ника идет в садик! ух!

решилась? куда идете?

Матошка
решилась? куда идете?

да я давно решилась, просто справки неделю собирали, в ту среду пошли к педиатру, и только сегодня мне дали эти справки)
садик называется "Серебряный ключик". лучше него я на ботанике не нашла. Посмотрим, как все пройдет )

Еnоtа
Еnоtа

Как ваш первый садичный опыт? Делитесь впечатлениями ;)

MamaSlavika
Как ваш первый садичный опыт? Делитесь впечатлениями

хорошо прошел! нам нравится)
второй день Нику еле вытащила из садика. ест сама, говорят, уже, поделку принесла.
мне не верится, как она там все сама делает обещали заснять на камеру)

Еnоtа
мне не верится, как она там все сама делает

А они все такие хитрюганы, дома с мамой - сама беспомощность, а в садике где не перед кем выпендриваться- все сами делают ))))

MamaSlavika
дома с мамой - сама беспомощность,

дома ее армия бабушек избаловала: с ложечки стали кормить, хотя она после года уже ела сама, не помню, в полтора точно. но она всегда очень мало ела, и поэтому они стали ее много кормить с ложечки. вот( а я не нашла в себе сил переучивать, да и постоянно слышу от них, что я "ребенка не кормлю совсем, вон она какая худая"

Сегодня Ритуля в садике пошла в бассейн, жду вечера что бы узнать как все прошло :)

девочки, у вас ласковые детки? у нас такой он бука, сам не подойдет, не поцелует.. поймаешь его-пищит, вытирается)))) только когда проснется.. и в садик за нима приходишь ластится...

девочки, мы в очереди 398 %) .. были 645..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы