Апрельчики и майчики девочки и мальчики 2008 (13)! А нам-то уже пять! Отмечаем первый юбилей!

не мя по настоящему - по - собачьи

вот немного фоток

кафедральный собор в Пальме

пещеры и сафари парк

еще

просто копия мамочка :) вытянулась так Ника :y_0002:

nickstomoksi
мы только что вернулись из Испании с Майорки

Как здорово! На фотках видно, что Нике очень нравится там.
Мы тоже 17 августа туда летим, правда опять с девочками без детей. Миша до этого отказывался ехать на море, а когда узнал, что скоро я улетаю, стал реветь, проситься со мной. Осенью всей семьей съездим, надеюсь. Сейчас сидит уже неделю дома, в пн даже скорую ночью вызывала, нервы у меня сдали. Температура 39,4 не сбивалась больше часа, вот я и не выдержала. Врач сказала, что это скорее всего энтеровирусная инфекция, потому что у него простудных признаков нет, а все горло обсыпано такими пузырьками белыми, как герпесными.
Лечим противовирусными.
Для садика муниципального дали список одежды, это кошмар! Я полдня пробегала, чтобы купить обычные белые носки, футболки, спортивный костюм, чешки, шапочки плавать и в сауну, мешки для одежды, папки какие-то и черные шорты спортивные. Вот никогда бы не подумала, что все это такой дефицит %) Пришлось в 6 магазинов заходить, чтобы все это купить. А еще в садик нужно МИНИМУМ 3 носков на 1 день %)

А еще одно очень важное умение для садика - вытирать попу. :( Я его всегда подмываю, даже не думала, что учить надо. :)

Хрулинина

Ой, Наташ, не парься, это же на подстраховку столько сменной одежды просят. Вчера, кстати в группе собрание было, посмотрела списки - мы с вами в одной группе. Вчера посчитали - решили собирать по 3 тыс. на рабочих, чтобы стены покрасить в раздевалке, шторы и еще кое-что по мелочи.
Мишуньке желаем выздоровления, тебе - хорошо отдохнуть.

пусть поправляется Мишутка, а у нас ничего для садика не просили, только первый взнос и ежемесячно не хило платный у нас частный сад, Гелиос, потом в их школу наверное.
Счастливо отдохнуть, я не скажу что я влюбилась в майорку, особенно в 7 часовой перелет и орущих немцев и их собачонок которые срут и ссут на тротуар и на детскую площадку, они конечно подбирают в мешочки г--цо, но простите, а доместосом обработать но мы в Аренале были, в других местах типа алькудии поприличней как я поняла, но мы опять по дешману летали, так что не до выбора.
про попу то да, моя с бабушками сама попу вытирает, только потом такое раздражение на попе, не до конца видать вытерет, ну что делать - бепантен наше все.
Главное в садике много занятий и по английскому ведет наша репетитор, так что ника ее знает.Нам то придется на тренировки уезжать из садика, в среду вообще наверное ходить не будем, так то жаба душит, всеж платим за все - перерасчет не делают, только за питание.

MaЗайка
посмотрела списки - мы с вами в одной группе

Ура!

MaЗайка
посчитали - решили собирать по 3 тыс.

А кому деньги сдавать?

MaЗайка
Мишуньке желаем выздоровления, тебе - хорошо отдохнуть.

nickstomoksi
пусть поправляется Мишутка

Спасибо большое!

nickstomoksi
особенно в 7 часовой перелет

%)

Хрулинина
А кому деньги сдавать?

я думаю тебе позвонят, там мама одного мальчика, она у воспитателей список группы с телефонами взяла, а я ее телефон что-то и не подумала спросить.

Всем привет! вот и лето пролетело. мы все лето на даче провели)))

Сейчас бегаю по больницам - сдаем анализы, проходим специалистов - хоть часть сделать бесплатно. 22го августа ложимся с Инной на аденотомию под общим наркозом. очкую здорово.. но дальше тянуть и ждать что ситуация выправиться смысла не вижу.. да еще и слух начал у Инны из-за аденоидов садиться :( слышит, но не четко. ну и в школу через 3 года. нужно успеть подкорректировать, проблемы и со слуховым восприятием звуков и с логопедом поставить последние, носовые звуки, а уже потом нужно начинать заниматься чтением, раньше нам не рекомендуют даже...

девочки, во что играют сейчас ваши детки? что нравиться? может насобираю идей чем Инну 3 дня в больнице развлекать.

Meta
Всем привет!

привет! :)
а это обязательно да? у нас просто у друзей сынишка с аденоидами, они сходили к лоруЛепинских чтоли, он им выписал диету, аденоиды здорово уменьшились ,слух 100% восстановился, а так им тоже только операция стоит. ну я поняла пока они на диете сидят, оперцию можно не делать.

ни че себе, ну будем надеяться что все ок у вас будет у Инны, не волнуйся, чтение быстро научится и потом-это не главное, попробуй лото всякие с собой взять, массу для лепки, моя в последнее время все вырезает( вот прям уж как месяц)аж до мозолей на пальцах, беру во всяких типа метро каталоги с едой, оттуда вырезает еду, потом ее крошит на тарелки и кормит своих животных, для лягушки своей все бабочек вырезала, благо до этого книг тьма у нас была с наклейками, вот за месяц все изрезала книжки с наклейками раньше шли хорошо, типа помоги китти итд, про муми троллей того же плана, сейчас уже нет.Сканворды детские из инета накачала- тоже идут хорошо, но тут писать надо уметь опять же, но писать можешь и ты, а она отгадывать будет.Ходилки с фишками могут развлечь на один раз( в самолетах их дают в транаэро детскими наборами), шитье пластиковой иголкой, наборы продают, сумки итд. Мозаики самоклеящиеся хорошо идут, обычно когда мы идем в ресторан или на родительское собрание покупаю и на 1,5 часа ребенок занят, там наклеивать нужно по цифрам по схеме, но сейчас поугас интерес.Шахматы, но вы если не знакоы, можно начать с шашек.В общем удачи, не скучайте, мы за вас кулачки будем держать.

Оксана, спасибо за идеи. по вырезанию мы тож маньячим, и давно. причем может вырезать, например, контур кошки из чистого листа и только потом его заполнить рисунком. нравиться, когда я ей рисую аппликации, а она сама вырезает, наклеивает и раскрашивает, рисует фон. лото, мозаики самоклейки уже в сумке - тоже их любим. массу для лепки наверное в больничку не стоит (собирать микробов). книжки с наклейками по развитию уже поднадоели ей. но одну тож планирую взять. купили портативный двдшник и диснеевские полнометражки, нашла еще мишек гамми, так что надесь не заскучаем... а! еще на счет ходилок хорошая идея!

nickstomoksi
мы за вас кулачки будем держать.

ой, держите. очень я волнуюсь как все пройдет...

удачи, чтоб все прошло на 5+.

Meta

удачи Ленчик вам с Иннусей, все будет хорошо, а мы за вас @@@@@@@@@@@@@@

[cit]nickstomoksi
Оксан, а вы куда на фигурное катание ходите? У меня Даша тоже просится, хочу в этом году попробовать ее отдать, посоветуйте куда податься и может тренера сразу тоже

Это наш отель и вид из нашего номераСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 14:34

мы на Юность ходим, бегите бегом пишите заявление, тренера все хорошие на малышах.тренировки с августа уже на юности( но мы то все лето катались.)время не очень удобное в среду особенно, но в локомотив не советую

Галинка, красоточка, умничка у вас. Моя просится на черное море( желает там где я была в детстве, то есть сочи)типа там много аурелий водится, мечтает увидеть.) в Болгарии как насчет аурелий? были они хоть раз, может еред штормом?
Пиши, что еще понравилось там.
Моя научилась нырять и с маской и без маски и ждет египет- рыбок смотреть, но это все под большим вопросом, садик же у нас платный, каждый месяц путевка в египет считай, так что финансы не резиновые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы