2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Ай, как же это чудесно с утреца просыпаться от нежных пиночков в бок

Девочки, всё читаю-читаю вас, а сама ничего не пишу)))

Варварка
У нас точно девка :) но поперешная , в буквальном смысле. повернулась поперек :( Надеюсь, вернется в прежнее состояние, время еще есть.
Врач смотрит, а это врединка - бац - ногой по датчику. Врач хохочет, мало шевелится, говорите

у меня тоже есть ощущение будто девчуля моя в поперечном положении))) причём так часто активно чувствую её толчки с боков, чуть ли не до позвоночника) а теперь еще и под рёбрами ух как)) даже "похрустывают" иногда!

TincaTinca
Привет, девочки, меня совсем скрутило ((( 38,5 насморк, дышать сложно, кашель. Хлдила к терапевту в ЖК, она мне лекарств навыписывала.
За малыша так тревожно, страдает там от меня ((( особенно когда кашляю жалко его.....

скорейшего выздоровления и не переживай, я думаю малышу это никак не вредит)

а я сейчас чешусь страшно, сегодня была у терапевта, подозрение на гепатоз, надо сдать биохимию и прекратить пить витамины (я пью элевит, йодомарин и кальций д3). вообще, я, конечно, сама виновата, никакой диеты для беременных не соблюдала(((

присматривала коляски, уже так не терпится купить. остановимся наверно на трансформере. а вы как думаете лучше 2 в 1 или отдельно люльку и прогулку? я думаю 2 в 1 чтобы на зиму была прогулка с большими колёсами. у сестры была Инглезина Магнум - очень классная, а мне понравилась Jedo Bartatina. хотя мне всё кажется, что покупать еще рано..
заглядываю в сообщество "Мартяток". так интересно - рожают уже вовсю)))))))))

maybe38
отдельно люльку и прогулку?

Я сторонница двух разных колясок. Хотя если будешь брать новую коляску, то за лето шасси не "убьешь", можно и зимой покататься на трансформере. Но опять же коляски типа Роян, Инглезина магнум мне не нравятся, из них какие-то не полноценные прогулки получаются, на мой взгляд, этот прогулочный блок, как скворечник выглядит :)

maybe38
а вы как думаете лучше 2 в 1 или отдельно люльку и прогулку?

у меня с сыном была коляска универсал с 2мя вариантами ( люлька и прогулочное кресло), а на второй год купили прогулку, он легкая, складывалась, удобна в транспортировке. считаю, оптимальным. У сестры трехколеска - тоже и люлька и полноценное сидячее кресло, но она потом тоже докупала легкую трость

Девочки привет, где я только сегодня не была, вот отписываюсь как и обещала, ездили с мужем в ОПЦ, так понравилось мне там, вот где будущее то, все таки цивильно, оборудование все новое, чисто, в кабинетах гинекологии вообще новое все, вот где рожать то надо заполнили мне там карту сначала, потом у медсестры давление измерили, вес, а потом только к врачу гинекологу, все врачи просто замечательные, вежливые, очень понравилась куратор по беременным, те кто на роды приезжал, она все подробно так рассказывала, про партнерские роды, а я сидела слушала и мурашки прям по коже, просто представила, что нам так мало времени ведь совсем осталось :=-O: подарочки дарят там сразу при поступлении, в пакете памперс, там что то памперсы, пеленочки, салфетки влажные это что я услышала а рассказывала она вот что: муж на самих родах не присутствует, а заходит только тогда, когда мамочка уже родит, и не надо его пугаться ( это она мнения пап говорила), почти все детки рождаются хорошенькими, розовенькими, иногда в слизи, но это не так страшно, и папе ложат на грудь малыша где волосы у них обычно растут, маме сразу после рождения ложат ребеночка на грудь, а только потом перерезают пуповину :) это я пока к врачу сидела все слушала, врач посмотрела, отеки говорит есть но не большие и это не страшно, сдала мочу, там тоже все хорошо, результат через 15 минут уже был, потом на узи пошла, мальчик мой вниз головкой лежит, плацента поднялась но не на много всего на 8 мм, и сейчас она выше на 2,8 мм, а должна не меньше 3 быть, ну надеюсь что поднимется ещё, доплер сделали, плацента 1 степени зрелости :) потом опять к врачу пошла, вообщем врач сказала для плаценты мы сами сделать ничего не можем, это от матки зависит поднимется или нет, следить за весом, давление мерить, и узи последнее в 32 недели :) ух как много букв то %)

Drygaya

а ты туда по договору? или по показаниям пойдешь7

ещё не все до рассказала потом муж повез в 20-й роддом ,с врачем со своим разговаривала, он на мою дату в отпуск собрался, но сказал ,что если за город не поедет то будет меня наблюдать, и ещё девочки сказал стоить будет у него наблюдение и принятие родов 20 тыс. руб ,как думаете это сильно дорого не? зато я еум ояень доверяю и спокойна буду уже, он сотовый свой дал, и сказал если что случится сразу звонить, и приезжать уже на прием в 37 неделек, как раз роддом откроют уже после чистки, муж говорит дорого, а я хочу чтоб все хорошо прошло и не жалко денег на это %)

Варварка
а ты туда по договору? или по показаниям пойдешь7

я ездила туда с направлением от своего гинеколога из за низкой плаценты, первый раз, наверное больше не придется туда ехать, но мне очень понравилось... интересно а рожать туда если ехать то платно только да? там я так поняла из области много едут тудаСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 17:50

Drygaya
стоить будет у него наблюдение и принятие родов 20 тыс. руб ,как думаете это сильно дорого не? зато я еум ояень доверяю и спокойна буду уже

Нормальная сумма. Врач в 40м мне озвучили цифру в 25 тыщ.

Варварка
Нормальная сумма. Врач в 40м мне озвучили цифру в 25 тыщ.

а ты платно будешь там рожать?

TincaTinca
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Будем стараться.
Сегодня в ЖК УЗИ третье плановое должно было быть, пропустила не полюбовалась сыночком своим (((

не расстраивайся, выздоровите и сходите на узи, как самочувствие у тебя сегодня?

Варварка

я тоже балдею от пиночков, муж каждое утро ложит руку на пузико, а он так пинаться активно начинает

maybe38
а вы как думаете лучше 2 в 1 или отдельно люльку и прогулку?

я однозначно за отдельную люльку, тк все коляски которые 2 в 1 идут там прогулки почти никакие, кроме наверное кама и эмы, но они и дорогие очень и жане ещё наверное, тоже хотела 2 в 1 сначала, но девочки из темы колясочные маньяки меня отговорили, они опытные там уже, что покупать прогулку лучше отдельно, а эту люльку и продать можно потом тут же на ю-маме, я инглезину софию буду брать, все таки классические люльки супер

Мужья всегда говорят что дорого, вот еще ни одного не слышала другого ответа )) но деньги все же дают, свое родное ведь ))

TincaTinca
а ты платно будешь там рожать?

думаю об этом. В связи с увольнением денег мало, вот и размышляю: потратить на договоренность с врачом (или на сервисную палату в 40м) или поехать в 20ку по прописке, а деньги на что-то другое потратить. Буду исходить из результатов встречи с врчом. если она готова будет приехать ко мне влюбое время дня и ночи, то да, буду договариваться

TincaTinca
вот еще ни одного не слышала другого ответа )

не, мой, сказал. ну что делать. найдем

Сегодня как раз смотрела фильм среда обитания про роды. Найдите в интернете - интересно.
Но если как говорят в реале - договоренность с врачом не 100%, он может не приехать, или уйти на помощь к более сложной роженице. Буду бесплатно рожать, как и в первый раз. Все прошло отлично - на родах было 5 человек.

TincaTinca

Как самочувствие?

maybe38

Я за люльку и прогулку потом. Многие даже с трансформерами все равно потом берут прогулку, так что сразу в люльку. У меня люлька эконом варианта, но идет очень мягко, амортизация отличная - я довольна. Роян у меня 2в1. но прогулочным блоком так и не воспользовались, лежит новый

maybe38
вы как думаете лучше 2 в 1 или отдельно люльку и прогулку?

Я тоже ЗА люльку отдельную, а потом прогулку типа трости взять когда сидеть будет, т.к. надоест тяжелую коляску таскать...

Варварка
Ай, как же это чудесно с утреца просыпаться от нежных пиночков в бок

Ой, вообще здорово! Я тоже балдею... :j_0002: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!!!!"

Варвара, а ты не узнавала сколько сервисная палата в 40м стоит? У меня вот тоже денег мало, но если не дадут мне направление туда, то придется идти договариваться...

Elandiva
Варвара, а ты не узнавала сколько сервисная палата в 40м стоит?

вь послеродовом, девочки пишут в соответствующей теме - 21 тыщу - одноместные в блоке на 2 (вроде так)

Самочуствие пока не очень, температура так и есть, и все остальное тоже-насморк, кашель, горло болит...
Да уж, не хило у нас нынче порожать стоит...

Elandiva
но если не дадут мне направление туда, то придется идти договариваться...

вот мне интересно. елси консультация дает направление в 40й, по прописке у меня 20-ка, а я со схватками самоходом сунусь в 40й - меня примут? Скорая-то понятно, повезет либо по прописке, либо где свободно

Варварка
со схватками самоходом сунусь в 40й - меня примут?

так то должны принять ;) не отправят же домой...
Я то вот как раз и не хочу схваток ждать или еще что, второй раз Б. ходила, дождалась, что воды отошли, хочу заранее лечь планово так сказать, чтоб подготовиться к операции))) А тебе конечно, как вариант, схваток ждать и в 40й ехать))) Так то дорого, блин... 21 тыс. %)

Варварка
а я со схватками самоходом сунусь в 40й - меня примут?

По сути при наличии родового сертификата нас обязаны принять в любом рд. В Перми с этим строго, еще беременные мамы выбирают рд и едут куда хотят.

Elandiva
так то должны принять не отправят же домой...

когда с дочей дохажива, у подруги сестра рожать собралась, приехала (не помню в какой рд) ей укольчик вкололи чтобы схватки приостановить и в другой рд отправили. Так что все как-то не стабильно в Екате. У нас с Динарой выбора нет, в Первике один рд и думать не приходиться

HappinessInChildren
ей укольчик вкололи чтобы схватки приостановить и в другой рд отправили.

Вот изверги, а!!! :shock: :angry:

HappinessInChildren
выбора нет

Это точно.Хотя...можно в гости в Екб к кому-нибудь к сроку.В первик же не повезут на скорой рожающую. Да не,меня устраивает наш роддом. :)

Варварка
елси консультация дает направление в 40й,

Варварка
а я со схватками самоходом сунусь в 40й - меня примут?

По сути, они обязаны принять. НО (!!!) 14 РД будет закарыт с 8 по 29 апреля и я так думаю, что могут отказать, что мест нет. И еще на счет сервисных палат тоже не уверена, что могут предоставить палату. Мне партнерские роды не нужны, мне б палату отдельную или с нормальной мамашкой и врачей хороших.
Ну в ОПЦ 21 тысяча за роды - это почти бюджетно :), в 14-ом с парнерскими родами стоит 40 тысяч.
Мне муж сказал, давай платно договариваться в 40 РД, хотя туда ехать с Эльмаша далековато. Только у меня связей нет никаких. Может кто поделится контактами со мной? Срок мне поставили 13 апреля.
Еще вот мечтаю: "Родить бы в пт вечером, в пн-вт уже домой бы выписали. И в выходные родственники могут посетить меня. И мужу меньше хлопот

Уника
Родить бы в пт вечером

мне, похоже, так и светит :)

Уника

Варварка

HappinessInChildren

Elandiva

спасибо за советы по коляске)) я уже начала сомневаться нужен ли трансформер, может и правда лучше люльку хорошую купить,а через полгода подумать о другой уже.

Drygaya
и ещё девочки сказал стоить будет у него наблюдение и принятие родов 20 тыс. руб

везде, где я слышала, от 20 тысяч!))

сегодня на приёме в ЖК была. прибавка за 2,5 недели - 1,3 кг. многовато как-то.. и общая прибавка 8,2 кг. врач на каждом приёме говорит, что голова у ребёнка низко, прямо в тазу (на узи ничего такого не говорили). говорит, "вроде таз у вас не узкий". я: "правда не узкий???" она: "ну на 3200 если родите, то нормально". по-моему все детки в среднем на 3,5 кг, ну и больше, у мужа по линии вообще меньше 4,5 никого не было еще. вот щас опять переживаю, я же не робот, чтобы родить на 3200 и не больше. на узи почти 2 недели назад вес уже 1,8 кг был.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 11:49

maybe38
я уже начала сомневаться нужен ли трансформер

мы сначала смотрели именно трансформер, чтобы сразу все было - и люлька, и прогулка, и кресло. но потом рационально подумали - у нас второй этаж, пандусов на подъезде нет, лифта нет, а трансформеры все, как правило, тяжелые, так что взяли 2-в-1 джедо бартатина и отдельно кресло. Очень легкая, маневренная коляска. Думаю, что на этот год хватит, а потом возьмем трость еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы