2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Kementary
так что взяли 2-в-1 джедо бартатина и отдельно кресло

вот мне джедо тоже очень понравилась, и отзывы о ней в основном только хорошие, недостатки описывают незначительные

maybe38

мы оооочень довольны - она очень классная по характеристикам да еще и красивая)

Kementary
мне, похоже, так и светит

почему?
Я первого сыночка так рожала. В пт схватки начались, Родила в сб в 9-30, а во вторник нас выписали. Муж по несколько раз в РД ко мне бегал :)

Уника
почему?

потому что кладут в понедельник, несколько дней на анализы и операция, скорее всего, в пятницу

Kementary

Поняяятно.
Ой, девочкиии, скоро, уже совсем скоро начнем рожать. Осталось полтора месяца, кому-то и по-больше.

Варварка
думаю об этом. В связи с увольнением денег мало, вот и размышляю: потратить на договоренность с врачом (или на сервисную палату в 40м) или поехать в 20ку по прописке, а деньги на что-то другое потратить. Буду исходить из результатов встречи с врчом. если она готова будет приехать ко мне влюбое время дня и ночи, то да, буду договариваться

ну у нас с ипотекой тоже тяжеловато с деньгами, но мне мама сказала 10 тыс даст :) так что решили все-таки платно, я тоже хочу договорится только чтоб на 100% мой врач приехал в любое время дня и ночи

Варварка
вот мне интересно. елси консультация дает направление в 40й, по прописке у меня 20-ка, а я со схватками самоходом сунусь в 40й - меня примут? Скорая-то понятно, повезет либо по прописке, либо где свободно

мне кажется если сама приедешь то конечно примут со схватками

Kementary
мне, похоже, так и светит

а тебе на какое число пдр ставят? ты в больнице ещё?

maybe38
сегодня на приёме в ЖК была. прибавка за 2,5 недели - 1,3 кг. многовато как-то.. и общая прибавка 8,2 кг. врач на каждом приёме говорит, что голова у ребёнка низко, прямо в тазу (на узи ничего такого не говорили). говорит, "вроде таз у вас не узкий". я: "правда не узкий???" она: "ну на 3200 если родите, то нормально". по-моему все детки в среднем на 3,5 кг, ну и больше, у мужа по линии вообще меньше 4,5 никого не было еще. вот щас опять переживаю, я же не робот, чтобы родить на 3200 и не больше. на узи почти 2 недели назад вес уже 1,8 кг был.

у меня тоже головка низко, а на соклько у тебя плацента см выше зева? я бандаж ношу меня он спасает :)

Уника
Ой, девочкиии, скоро, уже совсем скоро начнем рожать. Осталось полтора месяца, кому-то и по-больше.

и не говори, а кто у нас первый по графику? я похоже тут самая последняя буду

Drygaya
а тебе на какое число пдр ставят? ты в больнице ещё?

если смотреть по узи - 10.04., но кесарить будут раньше. я давно дома, скоро уже обратно)))

Drygaya
а кто у нас первый по графику?

видимо, я первая и есть. 18го марта ложусь, т.е. прокесарят где-то 21-24 марта)

Kementary
видимо, я первая и есть. 18го марта ложусь, т.е. прокесарят где-то 21-24 марта)

Ох, ты у нас первооткрывательница будешь! Так тебе уже месяц остался до встречи с малышом!!!!
У меня строк 13 апреля. Я и хочу 13-ого родить :) У меня сынок родился 13 февраля :) будет у них разница ровно 2 месяца!!!! И вообще, у нас число 13 счастливое!!!!!!!!

Уника
У меня строк 13 апреля

у меня ваще 10 мая... Я очень хочу родить в конце апреля. ну чтоб в праздники ни в какие точно не попасть

Drygaya
у меня тоже головка низко, а на соклько у тебя плацента см выше зева? я бандаж ношу меня он спасает

по последнему узи от 9 февраля плацента на 9 см выше зева. это ведь вроде вообще не низко совсем?? что она меня тогда пугает каждый приём..

Уника
У меня строк 13 апреля.

а у меня 14 апреля ПДР, совсем рядышком)))

Kementary
если смотреть по узи - 10.04., но кесарить будут раньше. я давно дома, скоро уже обратно)))

ух и правда так мало осталось совсем, что уже прикупили? сумки начала собирать?

Варварка
у меня ваще 10 мая... Я очень хочу родить в конце апреля. ну чтоб в праздники ни в какие точно не попасть

а у меня 12 мая :) но я тоже хочу в конце апреля, с сестрой одинаковый срок, так она сыночка в конце апреля и родила :)

maybe38
по последнему узи от 9 февраля плацента на 9 см выше зева. это ведь вроде вообще не низко совсем?? что она меня тогда пугает каждый приём..

ооо так у тебя вообще все хорошо, у меня вот низко всего на 2,8 см выше зева!!! так что и не переживай даже и родишь сама, я все-таки надеюсь чт о поднимется ещё плацента :(

Drygaya
что уже прикупили?

да пока всё то же и осталось - коляска, автокресло, пеленальная столешница к нашему комоду. до конца февраля ремонт закончим и будем кроватку заказывать)

Drygaya

ооо так у тебя вообще все хорошо, у меня вот низко всего на 2,8 см выше зева!!! так что и не переживай даже и родишь сама, я все-таки надеюсь чт о поднимется ещё плацента

а если плацента низко, то это показание к кесареву? почему так??

Девочки я тут думаю, а если попросить направление у своего гинеколога в ОПЦ? я ведь была там, и карточку мне завели или туда вообще только с области могут попасть? уж очень мне там понравилось %)

maybe38
а если плацента низко, то это показание к кесареву? почему так??

да, только кесарево, тк может открыться большое кровотечение :(

maybe38

Ага, у нас близко ПДР. А ты где на Эльмаше живешь?

Уника
У меня строк 13 апреля.

maybe38

Девочки, а у меня после последнего узи перенесли ПДР на 15 апреля и я тоже живу на Эльмаше
Вы где рожать собираетесь? я вот сильно загрузилась из-за закрытия 14 роддома на чистку, сейчас не знаю, куда податься(((

Помню я 8 августа Ванюху рожать собиралась, ПДР на 10 ставили, а он захотел 31.07 родиться )))
В этот раз даже предполагать не буду.
У меня ПДР 15 апреля.
Сейчас раньше положат, получается 1 апреля в 38 недель, а рожать-кесарить предложат 8–9 апреля, получается.

Уника

я на Старых Большевиков, возле "Елисея":)))))

b@mby
Девочки, а у меня после последнего узи перенесли ПДР на 15 апреля и я тоже живу на Эльмаше

соседи!)))))я тоже в шоке от того, что наш роддом закрывают, но теперь хочу в 10-ку, там сестра рожала 1,5 года назад, совершенно бесплатно и всё очень понравилось, вообще говорит как в санатории там было. по слухам с Эльмаша в 10-ку отправляют. кто-нибудь еще слышал такое?

Девочки, а на каком сроке вообще лучше смотреть соответствие размеров ребёнка с размерами таза матери? это по узи смотрят?

Про таз не знаю, обычно совсем в,конце к родам смотрят.
У меня кажется приливы молозива появились, такое знакомое чуство... Скоро уже, мы с сыном насчитали 50 дней осталось нам с животиком.
Фильм о старшем смотрели, его выписку, первый день дома, первое купание. Мелкий смотрит и балдеет. А я смотрю и думаю... Блииин, вот и не жилось же нам спокойно ))))))
Забавно так, вот как был у меня Ванька с детства пискун, постоянно лепетал, гулил, хохотал, повизгивал, как серена, так и сейчас любитель звуковых эффектов-все игры громкие, разговоры громкие, радости истошные, ссоры и того громче ))
и в глазюках как азартная задоринка-проказинка была, так и осталась.
Все таки детки рождаются уже каждый со своим характером.

b@mby
Вы где рожать собираетесь? я вот сильно загрузилась из-за закрытия 14 роддома на чистку, сейчас не знаю, куда податься(((

Я спать не могу ночью, все думаю и думаю. Хочу в 40 РД податься. Сегодня пойду на УЗИ, спрошу у своего врача, как будет обстоять дела с РД. Но я думаю, что она ничего не знает. Даже когда РД закрывается, они толком не знают, куда везти. Распоряжение в распределении рожениц поступает в скорую.

maybe38
я на Старых Большевиков, возле "Елисея"))))

Недалкео от меня :) Я на Таганской 87

maybe38
вообще говорит как в санатории там было. по слухам с Эльмаша в 10-ку отправляют. кто-нибудь еще слышал такое?

Я не слышала никаких таких достоверных информаций. Но по логике (основываясь ан предыдущий опыт родов, когда 14 РД был закрыт на карантин), скорее всего так и будет.
У меня вот еще какая "загвоздка". Я наблюдаюсь в "Диагностике" на УРалмаше, а живу на Эльмаше, по адресу проживания, у меня должна быть другая ЖК. Но это по-моему, для скорой не играет роли. С какого района они заберут, туда и повезут. В первый раз, когда мы с мужем самостоятельно приехали в 14 РД, мне предлагали вызвать скорую и отвезти в 27 РД, типа Уралмаш распределяют в 27 РД. Я отказалась, поехала домой, наконец-то связалась с подружкой, которая работает в 14 РД, она уже сама позвонила в скорую и узнала, куда везут рожениц с Эльмаша, оказалось в 7 РД. Ну тогда мы спокойно вызвали скорую и они меня отвезли в 7 РД.

КАк вариант самим ехать в 40 РД тоже отпадает. Не предугадать во сколько у меня процесс начнется. Вдруг ночью, то сына одного дома не оставить, маленький еще. Вдруг утром или вечером, когда в садик надо будет собираться или еще того хуже - забрать из садика... Блин, ну вот что такое... покой нам только снится! Сегодня проснулась в 1 ночи и все думала, размышляла, как и где рожать. Уснула наверное только в часа 3.

Скорее всего 2 выхода:
1 просить направление, но у меня нормально беременность протекает. Скорее всего наверное не дадут направление.

1. Заключать контракт.

я смотрю тут у многих КС будет, это значит что схваток у вас не будет да? но зато отходить потом не знаешь как будешь и ещё шов этот, даже и не знаешь вот что лучше -то %)

Kementary
да пока всё то же и осталось - коляска, автокресло, пеленальная столешница к нашему комоду. до конца февраля ремонт закончим и будем кроватку заказывать

а на выписку ещё ничего не покупали?

maybe38
Девочки, а на каком сроке вообще лучше смотреть соответствие размеров ребёнка с размерами таза матери? это по узи смотрят?

у меня вообще таз не смотрели, слышала что измеряют его уже в роддоме

TincaTinca
Фильм о старшем смотрели, его выписку, первый день дома, первое купание. Мелкий смотрит и балдеет. А я смотрю и думаю... Блииин, вот и не жилось же нам спокойно ))))))
Забавно так, вот как был у меня Ванька с детства пискун, постоянно лепетал, гулил, хохотал, повизгивал, как серена, так и сейчас любитель звуковых эффектов-все игры громкие, разговоры громкие, радости истошные, ссоры и того громче ))
и в глазюках как азартная задоринка-проказинка была, так и осталась.
Все таки детки рождаются уже каждый со своим характером.

дааа классно так, а вы выписку на видео снимали да?

Уника
КАк вариант самим ехать в 40 РД тоже отпадает. Не предугадать во сколько у меня процесс начнется. Вдруг ночью, то сына одного дома не оставить, маленький еще. Вдруг утром или вечером, когда в садик надо будет собираться или еще того хуже - забрать из садика... Блин, ну вот что такое... покой нам только снится! Сегодня проснулась в 1 ночи и все думала, размышляла, как и где рожать. Уснула наверное только в часа 3.

Скорее всего 2 выхода:
1 просить направление, но у меня нормально беременность протекает. Скорее всего наверное не дадут направление.

1. Заключать контракт.

а что с эльмаша самый ближайший РД это 40? я тоже всю голову сломала с выбором РД, у мужа спрашиваю что посоветуешь, ему вообще без разницы, и ночью сегодня тоже плохо спала все думала, или в 20 к врачу уже за деньги но с плохими условиями, либо в 40 ( кстати звонила туда я вчера) сказали что если по прописке к ним не относишься то роды все-равно бесплатные тк у нас на руках родовый сертификат будет им итак заплатят за нас, но палата платная от 10 тыс примерно сказали ну я слышала 20 тыс за 5 дней будет стоить, зато условия там хорошие, новое все и чисто, ещё как вариант просить направление у своего гинеколога в ОПЦ с отеками или низкой плацентой, если не поднимется конечно

Drygaya
у многих КС будет, это значит что схваток у вас не будет да?

почему же?)) и при КС схватки бывают, сама наблюдала недавно)

Drygaya
зато отходить потом не знаешь как будешь и ещё шов этот, даже и не знаешь вот что лучше -то

не помню, может, писала уже здесь - у меня сестра живет в Германии, так по ее словам, там вообще предпочитают КС как более гуманный способ. Насчет шва - не уверена, что лучше, если швы будут не в низу живота (как правило - аккуратный и незаметный, убирается косметологически потом), а в промежности. После КС обычно на след.день уже встают, а те, кто порвался во время ЕР, иногда и сесть толком долго не могут... Везде свои нюансы. У КС отходняк опять же, все же по-разному анестезию переносят..

Drygaya
а на выписку ещё ничего не покупали?

присмотрели, но пока не брали, вчера технику на кухню привезли, дома вообще не развернуться, так что даже по мелочи ничего не берем)))

Drygaya
а что с эльмаша самый ближайший РД это 40?

Да нет, 7-рка ближе к Эльмашу.

Kementary
Везде свои нюансы.

Это точно. Но как мне кажется, ЕР все равно лучше. Этот шов на животе не болит. Я видела мамашек-кесарят, ходят буквой "ЗЮ", разогнуться не могут, а ребенка все равно надо поднимать, ухаживать, кормить. А при ЕР даже если и зашьют, то сидеть можно, но не на твердой поверхности, а на одном "полупопии" и на швы никто не будет заглядывать :)Есть конечно случаи, что как-то ужасно зашили, но это бывает и при КС и при ЕР.

Уника

я еще смотрю с точки зрения собственного здоровья - при ЕР сосуды страдают куда сильнее, чем при КС, например :) но это опять же нюансы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы