2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Варварка
10 - это у вас эмбриональный срок (с даты зачатия), а 12 - акушерский ( с первого дня последних месячных)

аааааааа,теперь понятно

luky6
или они какие-то недели не берут в счет?

Мне гинеколог объяснял,что во время месяк никак не забеременеть и в первую неделю после них...

Варварка
10 - это у вас эмбриональный срок (с даты зачатия), а 12 - акушерский ( с первого дня последних месячных)

Так же сказали ;)

HappinessInChildren
да? а я думала ее в течении всей б пить нужно

В применениях написанно,что до 12 недель пить нужно,чтобы исключить дефект нервной трубки,и гинеколог строго сказала 12 недель и всё...прекращать пить :)

Ну что, как у всех дела?
У меня похоже начинается небольшой токсикоз(( Так было и с первой беременностью: чуток затошнит, съешь что-нибудь сладкое - отпустит.
Наконец-то записалась на прием на Северный, пойду на след неделе. В регистратуре предупредили: врачей мало, народу много,Ю готовьтесь сидеть в очереди по 3-4 часа %) Озадачила мужа, где взять 80 тыщ на наблюдение в платной клинике муж охренел от суммы

Варварка
Озадачила мужа, где взять 80 тыщ на наблюдение в платной клинике муж охренел от суммы

да уж,охренеешь тут А мне сегодня за направлениями к окулисту и ЛОРу идти... :) И оочень не хочу идти к зубному.. %)

Варварка
Ну что, как у всех дела?

Какая то потерянная хожу уже 2 дня, все лень - но всеравно делаю. Токсикоз переменныйдень встать не могу, три дня бегаю обо всем забыв....

Варварка
где взять 80 тыщ на наблюдение в платной клинике

а почему именно в платной? есть весомая разница?

luky6
И оочень не хочу идти к зубному..

Надо. Очень надо. я их так боюсь что в первую б ничеголечить не стала и когда дочке было 2 недели выла от зубной боли и все равно пришлось идти. Теперь то надеюсь ничего лечить не придется - только осмотр

HappinessInChildren
Надо. Очень надо. я их так боюсь что в первую б ничеголечить не стала и когда дочке было 2 недели выла от зубной боли и все равно пришлось идти. Теперь то надеюсь ничего лечить не придется - только осмотр

я знаю,что очень надо.А его можно пройти и отчитаться у своего врача в любом триместре или только до следующего планового осмотра?(у меня он 22 октября.)
А я,вот, чувствую себя превосходно,иногда даже кажется,что у меня глюк с беременностью и это мне все только кажется,но потом вспоминаю свои тестики,врача-акушера и сразу хочется улыбнуться :)

HappinessInChildren
а почему именно в платной? есть весомая разница?

как минимум нет очередей. Я с этим больничным трижды ходила в платную: все быстро, вежливо, понятно...Посмотрим, что будет на Северном (в прошлую беременность я на А.Валека наблюдалась- так тоже очереди были, хоть и не большие)
А тут мне пообещали

Варварка
врачей мало, народу много, готовьтесь сидеть в очереди по 3-4 часа %)

учитывая, что у меня крайне напряженный график работы, включая ночи и выходные - тратить на очереди драгоценное время не очень хочется

Варварка
тратить на очереди драгоценное время не очень хочется

Я тоже за это очень переживаю((( Пока насидишься в этих очередях - спина отваливается... Я 9 окт. на второй прием уже иду, очень переживаю как переживу все это! %) %) %)

luky6
А я,вот, чувствую себя превосходно,иногда даже кажется,что у меня глюк с беременностью

У меня тоже было такое ощущение,типо глюк и всё только кажется,даже базальную температуру меряла %) .В пятницу ходила на прием,врач посмеялась над моими страхами,сказала,что малыш развивается отлично и матка выросла за месяц хорошо:)С узи только напряженка,взяли меня сверх нормы,так как уже срок поджимает 14 неделька пошла,жду не дождусь 15 числа:)

Насчет глюка - есть такое :-) настолько хорошо себя чувствую, что иногда спрашиваю себя - не приснилось ли :-)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 14:36

Kementary
Насчет глюка - есть такое :-

а у меня на больничном все болело, тянуло, а сейчас перестало - тож голова задурковала, а может замерло все((( Дура, да?

вот и у меня так же))

Варварка
а у меня на больничном все болело, тянуло, а сейчас перестало - тож голова задурковала, а может замерло все((( Дура, да?

вот думаю,стоит ли обращать внимание на каждый коротковременный дискомфорт в животе или нет? %)

luky6
вот думаю,стоит ли обращать внимание на каждый коротковременный дискомфорт в животе или нет? %)

ну кратковременный разовый. может. и нет - все-таки организм перестраивается. а вот как у меня постоянно ныло. да еще и узи тонус серьезный показывало - так там пришлось обратить внимание

Я вот тоже напряглась немного сегодня - поплавала вчера в бассейне, теперь небольшой дискомфорт - то ли переела, то ли мышцы забыли, что значит плавание. Но к вечеру отпустило.
Как думаете, стоит сходить на узи или я зря переживаю?

Kementary

пишу исключительно про себя: если бы до этого проблем с тонусом не было и напряжение было бы разовое и понятно чем вызванное я бы вспомнила про папаверинчик и повалялась бы. Если бы все прошло - на узи бы точно не помчалась

Вот не совсем понятно, чем вызвано. Папаверин вчера сделала, сегодня ощущение спустилось ниже. Грешу на кишечник.

Варварка
как минимум нет очередей.

Ну мне с этим повезло, моя врач назначает конкретное время приема, иногда приходиться ждать (когда кто то еще на учет встает), но это максимум 40 мин. Я специально писала заявление для перевода к врачу, которая только беременных ведет.

Nyri

вы туда насовсем или отдохнуть?

почему пока? ;)

Девочки, что-то я паникую. Из санатория возвращаюсь 10го вечером, но сегодня все же пошла к врачу. Узи не работает, гинеколог будет завтра. Смотрели меня терапевт и хирург. Сказали, что матка в гипертонусе, если что - вызывать скорую, угроза невынашивания. Поставила папаверин, пью новопассит, меня прямо трясет от ужаса... все же нормально было...

Я бы сразу в скорую. Чего трястись-то? Там уж точно узи сделают, покапают, уколы проставят и переживать перестанете, а то от переживаний только хуже себе можете сделать. Тем более терапевт и хирург - это ж не гинеколог...

привет всем! я две полосочки увидела 2 недели назад!!! Теперь вот жду и не знаю когда уже на приём идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы