2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Puzanchic
но самое интересное конечно в конце)

вот так хочется уже хотя бы февраль))))

А я просто шарфики для друзей и знакомых вяжу, для собственного удовольствия, меня этот процесс настраивает на крайне умиротворенный лад :-)

А я хочу связать вначале пледик крючком,а потом узнаю пол и буду что-нибудь поинтереснее вязать:-)

онна
то одна приметами пугает

Не пугаю, просто разговор поддерживаю, вот и все.

Kementary
прям желание читать форум пропадает, только настроение портится :(

Дак не читайте! :) Кто ж заставляет? Улыбаемся и машем, как грится
А ситуация с комодом очень жизненная. Правда. Ничего в этом нет. У всех дети будут и все столкнутся. Кто предупрежден - тот вооружен. Вы зайдите в детки до года или 1-3, там кто напился зеленки, кто упал и расшиб черепушку, кто батарейки проглотил и т.д. Позитива все равно хватает, хоть и истории из жизни. А форум, открою вам секрет, вещь такая: кто что думает, тот то и пишет. А люди разные, поэтому вы выбираете: читать или нет, писать, или нет. И затыкать кому-то рот, типа не то говоришь - это как-то неумно. Люди говорят о том, что их беспокоит. О новостях, об услышанном. И это НОРМАЛЬНО. Не все везде розовые сопли по поводу ползунков.

LeLeRa

Жестко, но жизненно и справедливо. Я почти того же мнения. Просто если не хочеться читать негатив, сам внеси позитив, а не критикуй других

кисмяу
У кого еще бейбики начали шевелиться?

Я тоже все жду, не дождусь уже! Так уже хочется "обратную связь" почувствовать. Нам уже 15 недель... :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 22:25

HappinessInChildren
Жестко, но жизненно и справедливо.

LeLeRa
Во-во мы не верим в приметы, пока сами с ними не столкнемся и не проверим на себе

ну вот поднятие рук вверх можно объяснить физиологически,а как объяснить бред про вязание, про покупку приданого, про не стричься?
Вот уж точно бабы, напридумывают себе - потом боятся

Koz@chka
Так уже хочется "обратную связь" почувствовать.

я почувствовала... поняла, что некомфортно лежать на животе (ну у меня правда свое пузико еще есть , запасы так сказать))))

Варварка
бред про вязание, про покупку приданого, про не стричься?

Еще раз поправлю: это не бред, это приметы называются. Это вы у меня зря спрашиваете, как объяснить, я к сожалению, не философский факультет заканчивала, гносеологическую теорию не изучала. Приметы - это часть познания мира человеком. Это к русскому народу еще можно вопрос адресовать. Далю уважаемому и почитаемому задайте. Это великий русский народ веками передавал из уст в уста. Уважаемый Даль старательно записывал. И... Это... Особо впечатлительные не читайте пословицы и поговорки Даля

А боятся - не боятся, это каждый для себя решает сам. Информация есть информация. А как ее принимать - это личное дело каждого.

LeLeRa
Особо впечатлительные не читайте пословицы и поговорки Даля

почему? я не читаю, я их изучала довольно длительное время ;)
просто я прекрасно понимаю, что ряд примет были связаны с повериями-верой, а не физиологическими тонкостями (типа нельзя сидеть на пороге), которые в сознании современно человека архаичны (например, что нужно как можно дольше скрывать беременность от посторонних глаз)

Варварка
Вот уж точно бабы, напридумывают себе - потом боятся

:dada:

Варварка
я не читаю, я их изучала довольно длительное время ;)

Оооо! Поздравляю, коллеги, поди ;) У меня диплом и диссертация имеют косвенное отношение к ним, поэтому тоже изучала, было время. И длительное тоже.

Варварка
просто я прекрасно понимаю, что ряд примет были связаны с повериями-верой, а не физиологическими тонкостями (типа нельзя сидеть на пороге), которые в сознании современно человека архаичны (например, что нужно как можно дольше скрывать беременность от посторонних глаз)

Ну все правильно говорите. Порог - это символ перехода из одной жизни в другую. Это не физиологически обосновано. Тока теперь не понятно, к чему это

Варварка
как объяснить бред про вязание, про покупку приданого, про не стричься?

Сами же говорите, что многое мифлогично и вышло из мифа и веры. Почему ищите физиологичные подоплеки? :)

LeLeRa
Это не физиологически обосновано.

не только граница, но еще и острое сидение, которое может давить на промежность, что не оч полезно на поздних сроках+ бывают высокие пороги - неустойчивое сидение, опасность упасть (если че - эт не я, это исследователи трактуют)

LeLeRa
Почему ищите физиологичные подоплеки? :)

а я и не ищу, я как раз говорю о том, что верить можно в приметы, которые имеют под собой объяснение физиологического толка, а вот вязание-стрижкаи пр.? ну как в них можно верить?

LeLeRa
Поздравляю, коллеги, поди ;)

видимо где-то близко, научный интерес у меня был, конечно, к Стругацким, но вот мифология и история славянского язычества- просто зона личного интереса

Варварка
как раз говорю о том, что верить можно в приметы, которые имеют под собой объяснение физиологического толка, а вот вязание-стрижкаи пр.? ну как в них можно верить?

Я настаиваю на том, что каждый для себя решает, верить или нет. Вы выбрали для себя такой путь: что физиологично обосновано, то и верная (возможно) примета. Про стрижки не возьмусь ничего сказать, подумать надо. А про вязание для меня лично очевидно - опять же прямая метафора (какая уже описывала). Вообще многое метафорично в представлении русского народа. И остается таковым до сих пор. Человек привык сравнивать свой внутренний мир и мир вещей, природы. Вот, например, дождь - символ плодородия (дождь=сперма, оплодотворяющая землю). Ну и т.д. Метафора? Метафора! Ну и здесь же очевидно - нить=пуповина, вяжется=обвитие. И т.п. Просто дело каждого верить - не верить. И все. На этом жизнеутверждающем посте предлагаю закрыть тему примет и т.д. дабы не травмировать не готовую публику. Просто кто-то со страхом узнает такие вещи, а кто-то с интересом, пытаясь понять суть вещей. Вот и все. А про стрижку я почитаю завтра, самой интересно стало ;) Может вам в личку черкану, еси хотите :)

Варварка
видимо где-то близко, научный интерес у меня был, конечно, к Стругацким, но вот мифология и история славянского язычества- просто зона личного интереса

Не. Похоже просто близко, так как у меня с филологической стороны больше интересовал Даль.

LeLeRa
Может вам в личку черкану, еси хотите :)

было бы интересно, но я примерно догадываюсь. почему

Удивительно, как вы все время переиначиваете мои слова. Я никому не затыкаю рот, а точно так же высказываю свое мнение, как и вы. Или вам почему-то давать мне советы можно по тому, читать мне форум, писать в него и т.д можно, а я слова сказать не могу? Что за несправедливость! Протестую!

По изучению примет тоже коллеги, но я абсолютно в них не верю. Улыбайтесь чаще, а то как-то слишком серьезно все воспринимаете Вот в примету, что улыбка жить помогает, верю :)

Kementary
Kementary

Вы вообще похоже русский язык не понимаете, или с логикой проблемы :) Даже прочитать не можете, что я написала :) Поэтому улыбаемся и машем :clap:

Интересный вывод. Может, снизойдете и объясните мне, тупенькой, как вы к этому пришли? Вы постоянно мне приписываете какие свои, видимо, мысли, слова и т.д. и при этом у меня проблемы с логикой и русским языком, забавно))))

НУ ВСЕ!!!!! ХВАТИТ СПОРИТЬ!!!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))))))

Например:

LeLeRa
И затыкать кому-то рот, типа не то говоришь - это как-то неумно.

Где такое было? Можно цитату с моими словами?

Я сказала, что мне не нравится читать про негатив. И что? Считайте это поддержанием разговора, как и ваше высказывание про приметы. Почему я должна промолчать, ведь это же форум и >LeLeRa

Люди говорят о том, что их беспокоит. . Меня беспокоит то, что у нас здесь негатива стало больше, я хочу, чтобы у всех все было с малышами хорошо, чтобы беременность была легкой. Причем тут розовые сопли? Вы же уже просто откровенно хамите.

Насчет проблем с логикой: помнится, именно вы приписали мне какие-то несуществующие проблемы с гардеробом, хотя я всего лишь сказала, что он интересует меня больше, чем приданое ребенка. У меня это тогда вызвало недоумение, а оказывается, такое переиначивание у вас регулярно происходит)))

кисмяу
НУ ВСЕ!!!!! ХВАТИТ СПОРИТЬ!!!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))))))

Поддерживаю. Такая погода отличная, айда гулять? :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 11:24

LeLeRa
улыбаемся и машем :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы