Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

мы сегодня второй раз гуляли, вчера на руках 15 мин, сегодня в коляске 25 мин. Девочки у кого есть уже опыт использования автокресла с рождения, посмотри мою тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
А еще мучает меня вот такой вопрос. Купила конверт керри с рождения размер 62, в роддоме выписывались в нем, тетка на выписке наорала что у ребенка лицо должно быть прикрыто, мама тоже на этом настояла, короче гуляли мы вчера и сегодня по старинке в одеяле, я с ними сейчас уже согласна, но когда беременная была не задумывалась об этом. Понятно что если поеду на машине то одену конверт, так как он с прорезью. Но боюсь что большую часть времени конверт пролежит просто, а я рассчитывала что в машине будем в конверте, а вот в коляску дополнительно для спокойствия или для тепла буду еще класть конверт шалуны, а потом уже дочу в керри туда.
Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 16:51

А я не успела побояться этого укола и прочего во время КС. Все было настолько экстренно и спонтанно.. Анастезиолог был Михаил, очень обрадовался, что тоже Мишку рожаем: болтал со мной все, подбадривал..
Но вот спина сейчас в момент "отстёгивается", стоит мне только Мишу пару минут потаскать. Приходится кормить пока только лежа...

Девочки, кто что готовит то? Что просто можно? Салат хочу...не могу придумать...
Картошку под сыром буду запекать.. Компот варить.. И ничего больше не придумала... Помогите:)

мы, Саш, идем в гости к свекрови с семейством брата мужа. у нас будет холодец. салат для кормящих из курицы, яиц, морковки и сметаны, салаты для всех остальных: шуба и что-то еще. ну нарезки всякие и на горячее плов в тесте абсолютно нежирный и без приправ. муж мой готовит. пить что не знаю ради себя одной компот варить лень.

Mysha
салат для кормящих из курицы, яиц, морковки и сметаны

хорошая идея, а то я не знала что и есть на празднике. А вот про компот, что-то боюсь, в роддоме нам спец. по кормлению говорила что компот из сухофруктов нельзя.

aRRиBиDeRчи
ничего не переживай скоро и ты встретишься со своей малышкой.

жду с нетерпением))))))

От компота из сухофруктов у нас попа красная в РД была, я его раз там попила, потом не стала. Себе подумала из свежих яблок сварю компот, вроде печеные яблоки ем, нормально полет проходит,так что из компот из яблок попью.
На горячее тоже гратен из картофеля сделаю, мужу селедку под шубой, а сама без салата обойдусь, хотя жутко хочу салатов, для меня новый год это салаты, особенно первого днем, выползти из постели, лечь перед теликом с бадьей салата это верх блаженства

А мы нормально и на компот, и на кисель. Попросила свекровь мне киселя сварить. Для желудка полезно.
А лицо я детям не прикрываю. Даже мысли такой в голову не приходило. А кто что говорит, не слушаю, если честно.

Я в нг спать хочу, у меня мелкий как раз в 12 - 1 ночи покушать просыпается, вот с титькой видимо и встретим нг. Гогтовить ничего не буду, мужу мама салатики отсыпет, олодец я поем. А компот из сухофруктов я пью, все хорошо у нас после него.

Не, я не разделяю такого настроения! Новый год раз в год. В прошлый раз мы со средним в больнице были с пневмонией, так что нынче гуляем. Дело не в том, что можно, что нельзя. Главное, настрой! Я даже платье для кормящих купила!

Mysha
Главное, настрой!

это точно)))
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС,ДЕВЧАТА!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:

девочки! всех с наступающим! счастья, здоровья деткам, терпения, хорошего настроения новогоднего! обнимаю вас!

С наступающими праздниками!! Настроения, улыбок и исполнения желаний!

Всем привет, с наступающим новым годом всех! Мне доча уже сделала подарок, спала хорошо и я даже кажется аж переспать смогла, так что думаю к 12-ти ночи не буду клюкать носом))) Всем радости, хорошего настроения!!!

aRRиBиDeRчи

Ну, Свет, в салатах все не очень полезное. Майонез, горошек,.. Я ни колбасу, ни ветчину, ни карбонаты всякие не ем. Стараюсь только натуральное все и невредное. Фрукты: бананы и печеные яблоки, овощи: картошку только. Первый месяц хотя бы побережемся. Живот побаливает у него.

С наступающим Новым годом, Мамочки и Лялечки, и Пузики оставшиеся:)
Пусть Новый год нас всех только приятно удивляет, радует и приносит счастье:)

Девочки, с новым годом вас!
Здоровья вам и вашим деткам. Пусть в Новом Году вас ждет только все хорошее и позитивное!!!
[IMG]gifprikol.ucoz.ru/_ph/16/2/491508157.gif[/IMG][

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ,ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям.
Говорят как новый год встретишь так его и проведешь, видимо суждено мне целый год сидеть с Мишей на руках, и титька у него в зубах вот так и слушала я бой курантов, кто еще со мной так же встречал?

С новым годом!

Fanya

не, я не с тобой, мы даже кормление проспали, в 2 ночи только кушали!

Девчата!!!У меня со вчерашнего вечера: каменеет и тянет живот часто и тянет поясницу......каждый час-это точно.....рожать может пора????

Fanya
кто еще со мной так же встречал?

Мыыыыы....
Пофиг, что новый год, главное поесть вовремя. :popcorn:

Zubrik
рожать может пора

А ты время засекаешь? Если нерегулярно и через большие промежутки, то это скорее всего все еще треники у тебя.
А нам сегодня уже месяц. Прям не верится даже. :bear:

Charushinka
А нам сегодня уже месяц.

:y_0019: :y_0019: :y_0019: как здорово))) Поздравляю)))

Charushinka
А ты время засекаешь? Если нерегулярно и через большие промежутки, то это скорее всего все еще треники

засекаю...минут через 20-30......пробка отошла еще днем....
ждем-с пока,за временем слежу.....

Девочки, смотрите какой рассказ нашла!!!
Если уткнуться носом в шейку ребенка, за ушком, глубоко вздохнуть и закрыть глаза, то на миг – очень короткий и одновременно бесконечный – можно ощутить то самое абсолютное счастье. Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь. Им хочется задохнуться. Я беру свою маленькую дочь на руки, осторожно трогаю ее льняные, как у всех младенцев, волосики, утыкаюсь в нее носом и умираю от счастья...

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.

Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы