Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

А нянек нет? Я мужу воучала дочу и хоть часик спала.

Думаю после каждой кормешки. Сколько убывает, столько и прибудет. Воды много не пей, то есть жидкости, а то разбарабанит, а дите столько не сосет еще.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:52

oksi
А нянек нет? Я мужу воучала дочу и хоть часик спала.

Ночью муж ее развлекал, но я толком уснуть не могу, когда она "болтает".
А щас муж по делам уехал, должен вернуться скоро.
Вот у меня диллема: пойти погулять всем вместе или мужу дочь подсунуть и самой спать лечь. :lazy3:
Вот бы меня кто в одеялко завернул и на улицу поспать вывез...

У меня когда Миха долго тусуется, я себя успокаиваю: зато устанет и потом поспит:) а я дела поделаю или посплю)))

Девочки, а как правильно к улице приучать?
Мы сегодня гуляли 5 минут на балконе - впервые!
Как дальше?

Fanya

У меня такая же беда, покраснение и припухлость. Подруга тоже советует спиртовой компресс, но я вот побаиваюсь. Потом можно кормить этой грудью или с нее сцеживать ?

Alenka96
Потом можно кормить этой грудью или с нее сцеживать ?

и то и другое, я старалась чтоб грудь пустая была.

а я погуляла все таки, у нас на градуснике 10 было. Пол часа доча выдержала, а потом ругаться начала. Аппетит нагуляла видимо.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 18:16

Fanya
мое тоже такое мнение, надо спать рядом, тогда и доступ к телу всегда и сама можешь выспаться

А я не могу с детьми спать, только когда большие, иначе вся ночь в напряге. Мой вчра долго не спал, вечером животик болеле, так я с ним отрубилась, когда кормила, поспали вмессте часик, потом в кровать отправила.

oksi
Девочки подскажите кто уже гуляет?

мы гуляли вовсю, начали на прошлой неделе. Первый раз 20 минут на балконе, потом прибавляли по 10 минут ежедневно, довели до полутора часов. На улице красота, а я пока боюсь ходить гулять, сопли вроде проходят, посмотрим, моэет завтра пойдем.

Alenka96
У меня такая же беда, покраснение и припухлость. Подруга тоже советует спиртовой компресс, но я вот побаиваюсь. Потом можно кормить этой грудью или с нее сцеживать ?

Неее, компресс не надо, сухое тепло вроде можно, ноя не делала, короче я часов за 5 победила. Массаж аккуратно, что бы не было больно, мелкого к груди чаще и еще сцеживала пару раз, вторую грудь тоже забыть нельзя, вот с другой покормила, больную сцедила. Кормить этой грудью обязательно. Он у меня вчера молорик, вообще часа два ее насасывал. помог маме, а то к вечеру температура 37,5 уже была.

Mysha
Ночью корми сама.

Вот хочу уточнить. Ночь это со скольки до скольки ?
Если он спит у меня, ну и я рядышком, чаосв до 12 дня, во сколько заканчивается наша ночь?

*Dzhona
Если он спит у меня, ну и я рядышком, чаосв до 12 дня, во сколько заканчивается наша ночь?

Блиииииин, тоже хочу выспаться!!!!!

*Dzhona

Я сколько сплю, столько и он со мной.

tigrenochka

Саш, некоторые вообще не гуляют на балконе. Мы с 20 минут начинали. Потом по 10 прибавляю или по 15. Правда, Илюха не особо гуляет на балконе.

oksi

нам врач сказала до -15 гулять можно.

Таня, а зачем сцеживать тебе?

Zubrik

*Dzhona
чаосв до 12 дня, во сколько заканчивается наша ночь?

Ну и спи рядом, спи. У меня Миша по ночам гуляет бывает, я могу с 6 и до 8 не спать, а потом сама до 12 дня отсыпаюсь рядом, но покушать никто не отменял, сосет и сосет, через полтора два часа ночью.

Мой тоже второй день спит по чуть чуть, но мы гуляем во всю, сегодня полтора часа гулял муж в Харитоновском парке с сыном. Мы начали гулять с 5-10 мин на руках на улице, когда было -5, след. раз 20 мин вышли, потом 30 мин, а потом по часу даже в -15 гуляли.

Zubrik
молоко каждый день или каждый раз после кормешки сцеживать??

зачем тебе сцеживать, молока прибывает ровно столько, сколько нужно, не надо "раздаиваться"

Mysha
Илюха не особо гуляет на балконе.

мои дети тоже не любят балкон, ибо надо гулять, что бы все тряслось, Мишу уж точно надо катать, а если стоишь, начинает керкать, в общем "катайте меня катайте меня родные".

Нам сегодня месяц!! Подружка парикмахер приходила, подстригла меня, покрасила, теперь я точно мамулечка красотулечка, сынок средний столько комплиментов сразу сделал.

Поздравляем с кашей!!!
На счет сцеживания; вопрос такой возник,а то однокурсн.родила в ноябре и уже операцию на груди сделали...говорит что ни кто не подсказал про сцеживание.
Вчера по палатам ходила женщина и раздавала подарки всякие;детские подгузники,салфетки,питание,пробники чая и многое др. Так приятно и еще всякой литературы по произв-м и детский журнал.... Изучаю по не много.
Отдельно есть и про грудное вскармливание.

наоборот говорят, сцеживать это прямая дорога к лактостазу, так как излишки молока начинают вырабатываться, а малышу столько не надо

Fanya

Аня, что за подруга такая? А меня она может покрасить? А то моя мастер, которая по домам ходила, вернулась к своей специальности бухгалтера, и я ее потеряла:-( мне мелирование надо:-(

Mysha

парикмахер она, ну я спрошу её, ты получается на Сортировке живешь, у тебя волосы какой длины, что бы по цене соориентировать.

Zubrik

Сцеживание ну никак не убережет от проблем. Сцеживать надо, когда застои, а просто так не нужно, по новому понимаю гв. Это раньше сцеживали после каждого кормления до последней капли. Сейчас считают, что молоко вырабатывается во время сосания, так что все сцедить невозможно. В общем, если у тебя нет застоев, если кормить ребенка разрешают самой (всяко бывает), тогда не нужно. И не смотри на опыт других, это не твой опыт.

С Рождеством, девочки! Вроде, все родили, можно в новую тему ползти;-)

Fanya

до лопаток, Ань. На Сортировке, ага.

С Рождеством, Мамочки!

С Рождеством! Как ночь прошла? Мы вот день с ночью перепутали или же моя попытка попробывать броколли не увенчалась упехом. Не поняла из-за чего все таки Анюта не спала толком, утром я ее положила к себе в кровать и наконец-то выспалась.

oksi

мы спим только вместе, я даже не заморачиваюсь:)

Девочки, с Рождеством вас!

Fanya
Нам сегодня месяц!!

Примите наши поздравления! :rose:
Ой, я сегодня наконец-то по человечески на улице побыла, а не бегом-бегом.
Погуляли часик в парке. :t_0019: :t_0020:
Девочки, чем вы занимаете своих малышей, чтоб они уставали и спали?
Мою красотку ничего не берет, у нее батарейка в попе.
Вчера вечером после получасового "плаванья" в ванной вырубилась как только ее оттуда достали, но проснулась через час и я опять ее до полуночи развлекала сказками-песенками. :t_0038:
Сегодня гуляли долго, думала хоть часик еще поспит после прогулки, нет, только ее из коляски достали она уже глазками хлопает - развлекайте меня. :j_0009:

Charushinka
получасового "плаванья" в ванной

вы уже с кругом на шее плаваете? я вот жду когда с пупком все будет хорошо,, что бы тоже в большую ванну заплывы делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы