Жены афганцев, чеченцев, боевых любых конфликтов - знакомимся!

Предлагаю познакомится.
Понимаю, что все мы разные, но в то же время мы все соединены войной, войной через которую прошли наши мужья.
Думаю что у нас много общего, чем мы можем поделится друг с другом, например здоровье и реабилитация мужей и наше увы тоже актуально, льготы, отдых, консультации.
Возможно потом уйдем в междусобой, так как думаю не всем будет понятно о чем мы здесь говорим.

Вот например я совершенно случайно 2 года назад узнала что отправляют ребят на отдых с женой и детьми до 16 лет в санаторий Руза (подмосковье) Съездили по путевкам с 2мя детьми, отдыхали 3 недели. И мужа оздоровили и всей семьей были вместе. Кому потом говорила из знакомых, многие не знали и пошли тормошить своих мужей.

Много есть разных льгот о которых не мы(жены), не мужья не знают. А в болшем случае наши мужчины не любят ходить по кабинетам, унижаться, просить.
Когда я выходила замуж, все без исключения мне твердили, ты дура, они все контуженные..............!
Кстати да, со временем понимаешь что такое контузии и ночная боль, оторваных конечностей и ты разрываешься между маленьким ребенком и взрослым мужчиной. Одна только, моя бабуля, шепнула на ушко, выходи за него он как твой дед, когда с войны пришел. Шуруй за него ибо таких мало.
А кто бы, научил нас как помочь в трудную психологическую минуту.... Кстати и себе и ему.
В соцполитике их отправляют на оздоровление в пансионаты на море(одних), но как только они собираются более 3х, мы знаем как это бывает............ воспоминания захлестывают. Мой так не разу и не ездил, говорит госпиталя хватило.
Совсем недавно еще открыла место для реабилитантов, где им соц пакет услуг предоставляется бесплатно.
Аквамарин.В Соц. пакет входит сауна, душ шарко,солярий,кедровая бочка, фито чай и таких походов у него может быть 10 в год. Вот прошу сейчас чтоб разработали что нить для семьи. Например мы пришли семьей вместе с папой. Он получает все бесплатно а нам что нить тоже со скидкой чтоб было ощутимой.
Может кто еще что знает интересного.
Просто обидно бывает когда люди вредят больше чем помогают им.
Случай был у нас в семье 14 лет назад;
Муж в госпитале 2 месяца лежал не вставал, готовили к операции на позвоночник...........
Прихожу а он на меня сквозь пальцы смотрит, мед. сестры ему пропели вот после операции будешь сначала пол года в корсете, потом вся жизнь в коляске - жена гулять будет, как ты с этим жить будешь............
А меня врач готовил, чтоб я не надеялась далее на семейное благополучие и полноценную семью.
Я вообще удивляюсь как у меня хватило сил его из госпиталя тогда украсть, за день до планируемой операции. Наняла ночью перевозку, мед братьев и вот он дома. И Слава Богу! На утро мне ко то притащил китайца и пошло и поехало еще через 2 месяца уже ходил и бегал. И еще 2х детей настрогали, видать с перепугу , что семья "неполноценная" будет.
Конечно, не смешная ситуация, но увы такого подобного было много.
Есть тут жены - пушки заряжены..................

Tavolga
притащил китайца и пошло и поехало еще через 2 месяца уже ходил и бегал. И еще 2х детей настрогали, видать с перепугу

китаец молодец и вы тоже

Tavolga
А кто бы, научил нас как помочь в трудную психологическую минуту.... Кстати и себе и ему.

а можно я спрошу нафига выходить замуж за чела с проблемами в психике и без реабилитации?
я слишком поздно узнала что чел не прошел реабилитацию+ башка не совсем добротно на болты скручена.
никогда никому не посоветую.
хотя есть примеры тех кто и в спецназе гру служил в советские времена, асбестовская девизия, псковская девизия, те еще более или менее в норме.
а простые срочники - все контуженные на голову. и никогда не посоветую ни подруге, ни детям таких браков.автор уж извините за ложку егтя.
вам терпения и культуры похода к специалисту по голове. ;)

Tavolga

респектище
здоровья Вашей семье!!
про отдых не знала, мы , кроме оплаты коммуналки, ничем не пользуемся

аноним
а простые срочники - все контуженные на голову.

вы не правы ;)

Tavolga
Шуруй за него ибо таких мало.

+ была долго рядом с одним таким каких мало, любила,а может и сейчас люблю, в нем было то чего моему мужу не хватает, у нас не сложилось, хотя хотела такой жизни, и знала что такое ждать от туда.
рада что сейчас рядом с ним та единственная, которая понимает и поддерживает, и не задает много вопросов.
спасибо вам за ваших мужей, за то что спим спокойно по ночам.

Iron ledy
вы не правы ;)

я буду рада заблуждаться. главное пройти реабилитацию. чтоб потом не догнало.
ну и понятие нормальности у всех разное ;)

злая птичка
китаец молодец и вы тоже

Вот кстати как появиля он так и исчез, сколько искала его. .... След простыл.

аноним
а простые срочники - все контуженные на голову.

Никто не спорит что контуженые.
Но вы знаете - они - Люди. Заслуживающие уважение, а некоторые и простую поддержку и понимание.

Iron ledy
здоровья Вашей семье!!

Спасиб и вам зеркалю удачи и здоровья!

Iron ledy
про отдых не знала

Да, кстати очень хорошо отдохнули. Жили в 2х комнатном номере. У мужа был полный пакет у меня как у жены лечения было поменьше, а у детей ничего.
Но суперский бассейн каждый день, обильное питание, для детей анимация круглый день. и так далее.
Если что тел. дам куда обращаться.

весна за окном
спасибо вам за ваших мужей

;)

аноним
ну и понятие нормальности у всех разное

это камень в мой огород?

Tavolga

мне тоже, можно? сроду ни о каких льготах не знала...ну, кроме бесплатного зоопарка...

Tavolga

дайте, плиз, в личку ;)

а мы отказались от всех льгот для того, чтобы побольше ежемесячную плату получать (боевые- так муж называет)...

Iron ledy
это камень в мой огород?

Девушки, милые не цепляемся организуемся, задружимся и пойдем в междусобой общаться. Потому что многие нас не поймут...
А мы их. Доказывать то друг друге бесполезно.

capibara
сроду ни о каких льготах не знала...ну

capibara
кроме бесплатного зоопарка...

А я про зоопарк не знала? Всю семью пропускают или только папу

Iron ledy
дайте, плиз, в личку

Скину.

анонимка
а мы отказались от всех льгот для того, чтобы побольше ежемесячную плату получать (боевые- так муж называет)...

Вот когда соберемся, мы задружим сюда секретаря организации и пусть нам все объясняет.

анонимка

Эти льготы от чего вы отказались не влияют на поездку в санаторий Рузу и реабилитацию в Аквамарине. Естественно надо кое что заполнить, что наши мужья делать не будут, но мы то сможем. В Рузу и Аквамарин в одном месте оформляют.
А по скидкам для семей которые вместе с мужем приходят это я договариваюсь сейчас с председателем.
Так как на последней конференции инвалидов войн Спектр С.И четко сказал, что самое главное в реабилитации инвалидов войн, это его семья.

Tavolga
Предлагаю познакомится

Tavolga
Есть тут жены - пушки заряжены..................

;) мы знакомы :) Оксана, у вас в семье что ни история, то "Санта-Барбара" :=-O: Восхищена
А про льготы - они касаются только инвалидов войны?

аноним
а простые срочники - все контуженные на голову. и никогда не посоветую ни подруге, ни детям таких браков.

Контуженных на голову больше среди тех, кто вообще в армию не ходил. У меня пример тому подруга, муж в армии не был, дома такие концерты закатыает, вещи рвет, всё ломает, может стукнуть жену, дочь на горох ставит за провинность и т.д. У меня муж по кускам собирал товарищей своих, 1,5 года прослужил в Чечне, а такого вообще никогда не было. Вместе мы уж 15 лет. А про льготы то мы вообще ничего не знаем, ну только Чеченские получаем ежемесяячно. А подскажите, что за льгота за квартплату, выгодно?

Tavolga
Если что тел. дам куда обращаться

Дайте, пожалуйста.

SAVANNА
А подскажите, что за льгота за квартплату, выгодно?

ежемесячно возвращают на карточку около 900 рублей ;)

Iron ledy
ежемесячно возвращают на карточку около 900 рублей

Ого. Я думала копейки. У нас везде счетчики стоят, и думала не выгодно. А подскажите тогда, что и куда подавать на льготу по квартплате.

Блин, муж удостоверение потерял, наверно без него никак.

SAVANNА у меня муж тоже удостоверение потерял, пытались восстановить- бесполезно... а без удостоверения никакие льготы не дают...

Абривеатура
и многодетные!!!

Нда деток наши любят.....

мы знакомы Оксана

Натали! У тебя тоже муж воевал?
Столько лет знакомы и вот....... :)

А про льготы - они касаются только инвалидов войны?

Разные льготы есть.
Я уже сейчас только поняла вот санаторий Руза и реабилитационный центр Аквамарин только для инвалидов и людей с военной травмой. Что такое военная травма юр. статус этот я не знаю.

SAVANNА
Контуженных на голову больше среди тех, кто вообще в армию не ходил.

Эт. точно.

SAVANNА
Дайте, пожалуйста.

Iron ledy
ежемесячно возвращают на карточку около 900 рублей

Да компенсируют 50%

SAVANNА

Восстанавливает пусть! Оно не лишнее.
А в госпитале как ваши мужья лежат? Как я понимаю они должны раз в год на 2 недельки обследование и лечение.

не восстановить удостоверение никак, к сожалению. Отсылают от одной инстанции к другой... пытались несколько раз, да только воз и ныне там! Ну это может только у моего (Чечня 98-2000). У Афганцев наверно попроще...

SAVANNА

анонимка
анонимка

Оказывается проблема вскрылась по поводу удостоверений участника Боевых Действий.
Муж мой уже 2 й год восстанавливает. И у него еще таких трое знакомых. Может объединится таким, как то по шустрее вопросы решаться будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы