=============

ЕN Давно вас читают и все больше ужасаюсь

В чем ужас? Дочь БЖ и саму БЖ не выношу и говорю открыто об этом? А вы всех любите?

Zweruschka Кому нужны - те не заводят тем на форумах, а ищут общий язык с ребенком, с БЖ. Все остальное - прикрытие собственного эгоизма и жадности. Только вот признают это единицы.

первый раз за все время соглашусь с Вами.

ЕN Нет. Не всех. Но если дело касается близких мне людей,

БЖ и ее отпрыски не входят в категорию близких мне людей. И когда в загсе с мужем регистрировались, приписки в свидетельстве в виде "прицепа БЖ+дочь" не было. так что никому ничем не обязана.

Oksa_11 Главное понять не могу, о какой неземной любви к ребёнку говорят НЖ? Это же такое лукавство очевидное. Ведь чтобы полюбить ребёнка, его надо узнать. А любить только за то, что "этожеребенокмужа" как-то странно... По этой логике всех его родственников любить надо, а свекровь просто обожать, ведь "этожематьмужа".

об огромной любви речь в этой теме идет в случаях исключительных, и все они действительно имеют место быть только в случае, когда есть возможность хорошо узнать ребенка, проводить с ним время, разное причем, разный досуг. Разговаривать, понять что у него в голове творится, как он мыслит и как видит со своей стороны все что происходит вокруг. А это все как вы верно отметили возможно только в случае общения с этим ребенком. нет общения - нет понимания, и ребенок действительно остается только затратной статьей и ничем не дорог. Поэтому то и стремятся отцы наладить общение со своим ребенком в новой семье. Да и жены понимают, что нельзя обожать мужа и ненавидеть его левую ногу, например. Ребенок -часть отца, никуда не денешь, и поэтому есть смысл наладить с этой "неотъемлимой частью" хорошие отношения.

Katy7788 эти новые бабы будут же ему рожать

а он устанет от этой тоже уже старой и >Katy7788 ради каждой новой бабы, будет бросать "своих" детей.

ток дети в данном случае не "свои", а >Zweruschka БЖ и ее отпрыски

аукнется, уверена.
да и пофиг.
Где вот только таких мужиков воспитывают, не понятно мне..

Katy7788 если для вас это логичное развитие событий, то вопросов к вам просто больше нет. Даже не хочу представлять в каком мире вы живете, если для вас это норма. Я бы в кошмароном сне такого не предположила.

В уголовном кодексе есть статья "доведение до самоубийства". Вроде тоже бред, да, как взрослого и адекватного человека можно куда-то и до чего довести... ан нет, все возможно.
Тем более, если "жертва" в самом уязвимом положении ( одна с мал.ребенком), а враг на высоте жизненного успеха (а как же, такой приз отхватила, штаны тепеть будут в моем доме висеть!!)

Baskervill Каждой новой жене нужно до последнего давить на необходимость общения бывшего мужа с детьми от предыдущего брака в её присутствии. Особенно - если бывшая жена против таких встреч.

откуда такие выводы??? мне вот ребенок мужа никуда не упирался. и очень радовалась когда он ее развлекал, а не я по нужде, тк ребенок сам жаждал пообщаться (я периодами мезонтропией страдаю и не всегда в духе).
в любом случае когда мы познакомились только он мне все навяливал с дочерью познакомить, я искренне недоумевала для чего????
у нас не семья, в загс не идем, а он ребенка мне вот нате познакомься, новая тетя
нафига козе баян?
и если бы его бж была против, чтобы я с ней общалась (даже при условии что уже жили мы у него), то уж точно обострять бы не стала.
я вообще не понимаю таких проблем.
правда у меня ситуация такая, что они развелись за пару лет до меня и без моего участия.
все дебильные выезды что не фиг "там" делать, это от неуверенности новых тетей в себе и отношении дяди к ним же.

Oksa_11 Это же такое лукавство очевидное. Ведь чтобы полюбить ребёнка, его надо узнать. А любить только за то, что "этожеребенокмужа" как-то странно... По этой логике всех его родственников любить надо, а свекровь просто обожать, ведь "этожематьмужа". :)

Свекровь - люблю и уважаю, да, я страшная дура :D
а про "узнать ребенка мужа" - сложно не узнать, если он 10 лет с тобой под одной крышей, если ты его в школу отводишь и во время болезни с ним сидишь.. теперь мне можно любить ребенка мужа (бывшего ;)) от первого брака?

>Katy7788 адекватного и не доведут.

Доведут, доведут.

Katy7788 Если нечего включать, то она калечит психику и своего ребенка, своими разборками и "соперницей". Неужели даже какой нибудь материнский инстинкт хоть, не помогает понять, что она творит? В моем окружении я не могу пердставть никого, кто бы бросился в драку, доводи его хоть как. И я уж точно, не додумалась бы до такого плана, я бы просто не отразила, что такое вообще возможно. А кому то вот без проблем. И в таких семьях живут дети, вот что пугает, что из них вырастет?? Очередной маньяк извращенец? Бухающий упырь, опасный для общества? У него же собственными родителями психика сломана. Зато мамаша пострадает от души.

Блаблабла, но самое главное - совершенно все абстрактная теория. Родите, останетесь одна с ребенком там и посмотрите, сколь адекватно сможете себя вести

Oksa_11 Почему не думают о ребёнке, который больше всех пострадает

++
Самое удивительное, что на полном серьезе собираются биться в суде, снимать побои, писать заявы, устраивать клоунады короче. Это что, поможет ребенку??? Да он последние ошметки психики потеряет в таком кошмаре.

Baskervill я Вам предлагаю почитать дискуссию выше внимательно
других книг, которые могу предложить Вам для прочтения с целью обучения понимаю печатного текста, слишком много
.. букварь, энциклопедии, учебники хотя бы за 10 классов школы

Вы хамите. Хотя, это ваш уровень, мне на нем делать нечего. Как говорится "Не спорь с дураком..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы