Испания. Сколько денег с собой брать?

Испания. Салоу (под Барселоной).
Едем на две недели втроем: двое взрослых и ребенок 9 лет.
Питание "Все включено".
Основное время хотим проводить на пляже, но пару раз съездить в Барселону.
Сколько денег брать?

И что вообще стоит посмотреть в Барселоне и в Салоу?
Кроме зоопарка (туда пойдем обязательно)

Мне кажется есть правило въезда в шенгенскую зону о том, что вы обязаны иметь с собой денег по 50 евро/чел/день.
Таким образом 2100 евро должно быть у вас.

Или я ошибаюсь и оно уже не действует?

Delicate Мне кажется есть правило въезда в шенгенскую зону о том, что вы обязаны иметь с собой денег по 50 евро/чел/день.

Это когда документы на визу подаешь, там нужно банковскую выписку со счета, где эта сумма есть. когда въезжаешь - никто ничего не проверяет.

Delicate Таким образом 2100 евро должно быть у вас.

У нас с собой столько не будет.
Да и зачем столько на "Все включено"? Может, мы с территории отеля ни разу не выйдем...?
Вот если бы у нас только завтраки были - другое дело...

Katy7788 даже если и действует, никто не проверяет

это хорошо

Zest Это когда документы на визу подаешь, там нужно банковскую выписку со счета, где эта сумма есть.

об этом знаю

аноним Может, мы с территории отеля ни разу не выйдем...? А смысл тогда ехать в испанию? Чтобы есть и спать?
1000 евро на человека выходит в среднем, если не планировать масштабный шопинг. Ну а если еда - основное развлечение, то евро триста-четыреста на нос, наверное.

аноним в Барселоне и в Салоу

Салоу-чисто курортный городок, кроме пляжа там особо смотреть нечего:)
а в Барселоне -много-очень много интересных мест (Парк Гуэль, Аквариум-Океанариум, Готический квартал, поющие фонтаны, испанская деревня....)
вообще Испания и только пляж,- я не понимаю, если честно, туда как правило не за этим едут.

Ну во-первых - у нас ребенок-инвалид ДЦП, много с ней пешком не набегаешься...
Конечно едем в первую очередь для его оздоровления, плавать ему очень полезно.
Во-вторых, насчет того что не выйдем с территории отеля я сказала к примеру. Потому что все таки есть разница, когда турист едет в Европу, а у него только бронь отеля и денег ноль. Тогда это может вызвать какие-то подозрения на таможне (а вдруг они в Испании нелегально подработать собрались?) А если у него All, то почему бы и нет... может он две недели у бассейна в отеле проваляется, у каждого свои вкусы.

Просто я имела в виду, что максимум сможем выбраться в Барселону пару раз... и аквапарки и всякие аттракционы нам тоже ни к чему будут.
По музеям ходить часами тоже не сможем.

Katy7788 я каждый раз выезжала не докладывая куда и зачем еду и сколько с собой денег

это хорошо, что на таможне проверять не станут

Наверное, вам будет можно сходить в магазин игрушек Joguines Foy

Тьфу, не отправляется сообщение целиком. На Рамбласе уличные представления ещё посмотрите - это пешеходная улица. Детям там нравится очень.

Sоvа можно сходить в магазин игрушек Joguines Foy

Sоvа На Рамбласе уличные представления ещё посмотрите

о кей!

Мы едем вдвоем с ребенком на 10 дней. Все включено. Берем тыщу евро.

ник скрыт Берем тыщу евро.

Тоже к этой сумме склоняюсь.

Почему-то никак не могу вставить эту тему в раздел "Отдых и путешествия"!
Слетает в раздел "Сообщества" уже второй раз!
Да что ж это с форумом сделалось!
И смайлы через раз другие вставляются, а не те на которые нажимаешь.

в испании неплохой шоппинг. А если еще попадете в сезон распродаж! мы были в прошлом году с 12 июля - как рыз были скидки

Отдыхала именно в Салоу, завидую вам что вы скоро вы там очутитесь! По деньгам: потратили на двоих (девушки) 1200 евро, ни у чем себе не отказывали, покупали вещи и ездили по экскурсиям. В Барселоне были на обзорной экскурсии там и парк гуэль и поющие фонтаны и готический квартал и живые статуи, вообщем восторг. Посетили парк развлечений Порт авентура (учитывая ДЦП не знаю на сколько вам актуально) в выходные там много представлений. И побывали на горе Монсерат (монастырь) божественно прекрасное место, мне очень понравилось!
Экскурсии не бойтесь, покупайте в бас плана (представители на каждой остановке), на порядок дешевле чем у представителя тур оператора, гиды прекрасные и программа та же. Удачного отдыха!

Simpotyshka Экскурсии не бойтесь, покупайте в бас плана

А билеты в Порт Авентура где советуете покупать? Гора Монсерат это отдельная экскурсия? Или она входит в обзорную? Вы ездили в Реус и Таррагону? И еще подскажите , какая именно разница в цене обзороной у туроператора и у бас плана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы