Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Девочки а я вот на какую темку подписалась-сегодня увидела там активити с Пеппой Пиг-вот здорово!завтра же сделаю цветные копии!!!!!
vk.com/ukibookiru

Aljona19 забыть", что они русские. Имитируют акцент, когда говорят по-русски. Причем на людях: типа мы говорим по-русски, но это не значит, что мы русские

Боже, всегда боялась такой стать, неприкаянной. Не понимаю, как можно так от себя отказаться.

мамочка2деток Алена,очень рада вас видеть здесь!

неделя была напряженная, было вообще мало свободного времени.
Сейчас вот дорвалась до интернета.
отчитываюсь

мамочка2деток У меня к вам предложение Вы как начнете новую темку-отметьтесь тут!Можно мы к вам присоединимся?только по англ!

упс... вы уже впереди нас, мне так кажется.
судя по тому, что и занимаетесь вы уже давно, мы от вас отстаем... вы уже столько тем затронули. Это я пытаюсь за вами подтянуться. а пока все одно и тоже учим/повторяем.
я пыталась заниматься с сыном в прошлом году, но его это мало заинтересовало, не было никакого прогресса. я отступилась. Сейчас я реально вижу, что ему интересно.

мамочка2деток И еще мне стало казаться что я даю дочка мало лексики, она скорее всего может усваивать больше.

а вы не анализировали, сколько слов вы даете еженедельно?
у нас получается от 6 до 15. в зависимости, сколько это слово на слуху было.
например, времена года мы "мусолим" еще с лета. так скажем, я частенько напевала сама себе под нос песенку про времена года 9еще со школы помню). сын привык слышать эти слова. сейчас, когда мы затронули эту тему, он легко запомнил, как зима, как лето, как осень, как весна по-немецки.
именно поэтому, я частенько просто так говорю невзначай фразы на немецком посреди дня.
например, сын спросит: где моя машинка? я ему отвечаю: (по немецки) она у тебя в шкафу. (или: я видела ее под столом), а потом тут же говорю это по-русски.
Разбираем пакеты с продуктами по немецки. думаю, что еда у нас вообще потом на ура пройдет, т.к. слова уже почти все знаем, но я специально сейчас не показываю карточки, не спрашиваю, "что это". сейчас у нас пока тема животные в повторе. домашних -повторили. детенышей их - тоже сейчас в очереди повтор диких животных.
на этой неделе укладывались спать, появились новые слова: глаза, спать, пижама, одеяло, подушка и еще несколько. опять-таки - только во фразах. не учим, а только говорю я.

мамочка2деток А вы не играете в них по типу карт?Раздаете себе и сыну по 6 карт,а потом показываете по очереди русский вариант. Если партнер сказал по немецки-откладываете карточку,если не сказал-берет к себе и учит. выигрывает тот. у кого быстрее карточки закончатся)))

интересное предложение. не пришло в голову такой вариант игры. Спасибо большое за идею!
обязательно использую!

Aljona19 Имитируют акцент, когда говорят по-русски. Причем на людях: типа мы говорим по-русски, но это не значит, что мы русские. Без присутствия чужих людей акцент резко пропадает.

мне смешно на такое смотреть и откровенно жаль таких людей..
у меня сын выучил русскую песенку про дождик (там хоть всего один куплет, но все равно приятно )))) по англ. поет твинкл стар первый куплет и припев

мамочка2деток Пеппой Пиг

О, любовь до гроба
У нас стены в детской в Пеппе, рюкзак, пижамы, свитера
Кстати, телеканал такой есть
www.channel5.com/shows/peppa-pig

мамочка2деток а в чем это лежат карточки? действительно удобно.

я об этом уже писала. действительно, по картинке виднее, чем описывать словами.

Aljona19 На текущее изучение (запоминание слов), чтобы было удобно сыну (а потребность в этом есть, он сам просит повторять слова) нашла вот какое решение:
купила книжечку-визитницу на 10 страничек.
вложила туда карточки с картинками (у меня набор "мои первые слова"). так и карточки не помнуться, не испачкаются, и при этом все в одном месте. раз в день перекладываю их, чтобы не было запоминания по-порядку.
в итоге у нас вложено 20 слов (больше и не надо!)
в течение дня 2-3-5 раз повторяем слова.
те слова, которые уже хорошо запомнились - убираю, вкладываю старые или добавляю новые.
сын с удовольствием носит его с собой. очень удобно брать с собой (ездили в поликлиннику, там между делом повторяли слова).

уже столкнулась с тем, что в наборе нет многих слов, которые мы учим. пришлось дорисовывать "свои" карточки.
(выерзаю из журналов или распечатываю на принтере нужные картинки)

и еще одна группа!
vk.com/multilingual_kids

Prosto_Maria давно смотрю на эти карточки , но всё как-то не решусь их купить, не знаю стоит ли их брать.

мне кажется классные карточки (и русский словарный запас можно пополнить и английский)

Aljona19 частенько просто так говорю невзначай фразы на немецком посреди дня.

и я так же)))

Aljona19 . вы уже впереди нас, мне так кажется.

не-не...у вас все глубже что ли...у нас как-какие детеныши-животных знаем только нескольких...да,именно так-у нас более поверхностно все!
мне нравится ваш подход и структура занятий...Хочется вам подражать)))
У меня сегодня именно день занятой был-дома была только 3 часа днем,вечером только в 20-30 вернулись)))Так что английского было мало совсем(((

Aljona19 вы не анализировали, сколько слов вы даете еженедельно?

новых?именно на заучивание-наверное 6-8 примерно.правда на этой неделе как то много одежды на себя надеваем в связи с похолоданием-наверное больше получится!

[u
[cit]Donna Wetter www.channel5.com/shows/peppa-pig

не показывает у меня(((

мамочка2деток

www.nickjr.co.uk/shows/peppa-pig/
А это пойдет у вас?
Там и игры, и мульты

Donna Wetter Там и игры, и мульты

спасибо!
Игры грузятся-видео-нет,но может позже попробую!!!

Aljona19

Алёна, я видела на немецком есть мультсериал про ослика Тротро, мы его на русском смотрим. Но наверно вы уже большие для него. А так нам он очень нравится.

мамочка2деток

Хотела спросить, а вы Куки купили, туда что входит? только диск или ещё что-то? Я когда уже давно скачала одну серию Куки, нам очень нравится, но больше я их не могла найти. Думаю, может тоже купить, скажите какая цена вопроса?

Prosto_Maria вы Куки купили, туда что входит? т

я купила вот это-учебник и именно это:
book.yesural.ru/katalog/uchebnyie-kursyi/doshkolnoe-obuchenie/cookie-friends-ab-starter-tb.htm
Туда входят флешкарты,постеры, плакаты для историй и сама кукла на руку-собственно из-за нее и купила этот набор. Причем этот набор на 3 уровня-на 3 учебника сразу)))
Все остальное-даже флешкарты- можно скачать в инете. Учебник кстати тоже.

мамочка2деток Все остальное-даже флешкарты- можно скачать в инете. Учебник кстати тоже.

что-то я лузер, нигде не могу найти. Может когда попадется ссылка, киньте, плиз
А вам нравится по Куки заниматься?
А с Хрюшей не пробовали английский? А то у меня есть, но моему не нравится, видимо маленький ещё для него.

Prosto_Maria с Хрюшей не пробовали английский?

это со спокойной ночи малыши?пробовали-но нам еще рано...да и курс так себе...мне показался.

Prosto_Maria нигде не могу найти.

скиньте мне в личку вашу почту-я вам вышлю курс,он у меня в компе есть...но вы осилите Teacher"s book где расписано-как заниматься?

Prosto_Maria А вам нравится по Куки заниматься?

да, нравится!мне кажется он и для более раннего возраста подойдет. Но я учебник использую как основу-много добавляю сама

Сынок радует-появились слова АМ и НЯМ

мамочка2деток Сынок радует

мамочка2деток он и для более раннего возраста подойдет

"Основная цель курса «Cookie and friends (Starter)» — обучение английскому языку на основе общего развития ребенка. Это достигается путем вовлечения ребенка в виды деятельности, которые улучшают координацию, моторные навыки, также как и пространственное, личностное, социальное и эмоциональное развитие."

Я так поняла, там не только английский

Prosto_Maria ам не только английский

там не только ЯЗЫк)))
Так же песенки-музыка-письменные задания (ну элементарные на развитие мелкой моторики)

Prosto_Maria , киньте, плиз

отправила)))

мамочка2деток отправила)))

Спасибо! Посмотрю, может тоже купить весь набор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы