Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

my baby уже уснул, можно немного почитать u-mamу )))
Хотела показать словарик который купила, когда сыну где-то 1,5 года было. Он ему очень понравился. Такая удобная маленькая книжка, в твердой обложке. А для меня самое удобное, что написано по-русски как слова читаются, потому что я совсем с английским никак Я наверно, вообще зря за это взялась, потому что в школе и институте учила немецкий, и то давно это было. А сейчас, получается вместе с сыном учу язык. И говорю пока также как он, отдельными словами, а не фразами.))) Только он так и по-русски говорит.
Вот и не знаю, что из нас с ним получится.

Prosto_Maria

Так это ж начало. Хорошее. А когда он вас перегонит, найдете ему другие способы. Кто близко живет, сделайте English club для своих детей. По выходным или как удобно. Мамам помощь друг от друга, детям - общение, игры на английском, чтение вслух. Тут же можно и Рождество устраивать, и Хеллоуин, и Гай Фокс, mothers Fathers days и пр

Donna Wetter Так это ж начало. Хорошее

Ой, спасибо за поддержку. Всё дело в том, что живу я в области, а не в самом Е-бурге. И на меня тут и так смотрят косо, чего это я дитёнка мучаю. В садике на него приходят смотреть другие воспитатели, что ребенок в 2 года по-английски до 10 считает, когда другие и по-русски еще не умеют.

Prosto_Maria my baby уже уснул, можно немного почитать u-mamу )))

а я только укладываю своих бебиков)

мамочка2деток

ой, мы как только пошли в садик, так всё! Ребенок в 20.30 уже сам говорит "бай-бай" . А я -то как этому рада
Когда я уже буду также заниматься со своим, как вы? Он еще такой беспутик, мне кажется. Почти не говорит ничего. У меня уже руки опускаются, кажется, что всё зря все мои усилия, потому что результата пока почти нет. Хотя понимаю, что он сейчас накапливает информацию.
Вот, например, он прекрасно ориентируется в цветах, что по-русски, что по-английски, около 12 знает. Алфавит и тот и другой знает. Тут как-то даже сама удивилась, в майле высветилась буква I в вернем углу, он увидел, говорит "ай". Я даже сначала не поняла. И другие буквы, когда одиночные видит крупные, тоже называет. Читать пока не учу. Хочу чтобы говорить поскорее начал

Вот еще хотела показать, давно смотрю на эти карточки , но всё как-то не решусь их купить, не знаю стоит ли их брать. Мне кажется, он их просто раскидает и всё. Может потом когда постарше станет.
Ещё моему сынуле очень нравится вот такая обучалка www.youtube.com/watch
хотя мне она сначала показалась довольно глупой и неинтересной. Но мой ребенок от неё просто пищит, может раза 2 подряд посмотреть, пытается за ними что-то повторять.

Prosto_Maria оворить поскорее начал

потом мечтать будете чтоб замолчал))не торопитесь!

Prosto_Maria Алфавит и тот и другой знает.

у меня доча и русский не совсем хорошо-укрепляем пока)))а англ -не знаю,не проверяла)))Хотя Уроки тетушки совы с 2 лет смотрит,может и запомнила))
У нее вообще память пркрасная. Есть такие говорящие энциклопедии Белфакса-так она целыми текстами пытается повторять!круто!

Prosto_Maria ти карточки ,

у нас есть такие. Неплохие, но на ваш возраст мелковаты. Вам бы картинки покрупнее надо. картон там нормальный,средний. Не тонкий но и не толстый. Вот моему годовасу их точно нельзя-съест

Prosto_Maria показалась довольно глупой и неинтересной.

мне тоже честно говоря...но попробую показать дочке)))

Prosto_Maria совсем с английским никак

Маша,верно?
я понимаю насколько вам трудно...может вам подобрать какой нибудь обучающий курс для начинающих-вместе с сыном учить)))

мамочка2деток Маша,верно?

:) Это конспирация Татьяна

мамочка2деток может вам подобрать какой нибудь обучающий курс для начинающих-вместе с сыном учить)))

Вот думала насчет курса Алексея Каткова , просто боюсь, что у меня не хватит силы воли системно заниматься. Да ещё сейчас в полной растерянности, а то-ли я делаю. Ребенок-то не говорит. Отдачи никакой нет. А может я всё испортила, своими несвоевременными действиями.
Вот и думаю, сижу.
Хотя, сегодня отводила в садик, ещё раз посмотрела на деток, дак вроде все на таком же уровне общаются как и мой. И воспитательница так же говорит.
Светлана, может вы какой курс английского для меня посоветуете?

мамочка2деток

А вы со старшей с какого возраста начали заниматься языком?

Всем привет, давненько я не заходила в темку.
Честно говоря, особо нового ничего в эту неделю не прошли.
Только повторение (закрепление) пройденного.
Наша неделя:

1. повторяли слова, уже давно пройденные. Была приятно удивлена, что почти все слова сын помнит.
  2. укладывались спать по-немецки. ввела пять фраз, первые два дня комментировала жестами. (глазки закрывай - дотрагивалась до его глазок; мама тоже хочет спать - сомкнутые ладошки под ухо и закрывала глаза . и т.п.)
  3. для освоения нового материала времени особо не было. Но зато плодотворно повторили старое.
    Поняла, что это даже к лучшему. нет перенапряга. Есть удовольствие заниматься дальше, когда чувствуется, что уже много знаешь и умеешь.
    (на самом деле, мне казалось, что все мои "труды" приносят мало результата. Ан нет! результат ЕСТЬ! и меня это очень порадовало!)
  4. Радость: сын начал говорить!
    Конечно, это громко сказано, что начал говорить. Но! сам спрашивает: "это что?" и может свободно ответить на вопрос полным предложением.
    Уже писала про игру: Это корова? (показываю на кошку). Раньше сын отвечал: нет, это кошка.
    сейчас отвечает: нет, это не корова. это кошка.
    Иногда играем в эту игру наоборот: он меня спрашивает, я ему отвечаю.
    т.е. игра идет двусторонняя.
  5. Слушает с удовольствием, когда я пою детские немецкие песенки. Сам не поет (даже по-русски)
  6. по дороге в сад каждое утро мой монолог (садик во дворе прямо, поэтому монолог получается не длинным):
    Зима. Сегодня 6 декабря. Пятница. Сейчас утро: восемь часов. Мы едем в сад. Сейчас темно. На небе облака. А это деревья. Они сейчас без листьев. Везде лежит снег. Он белый. и т.д. (если вдруг замолкаю, думаю, что бы еще сказать, сын говорит: давай расскажи еще что-нибудь.
    вот и думаю, некоторые слова он не знает, может интуитивно понимает?
  7. колыбельные на этой неделе не пели, но было и так много песенок.

вот вроде бы и все. (честно говоря, кажется что ничего и не делали, и топчемся на одном месте....)

Лилит_Es Я немного не поняла зачем так... что думаете, девочки?

мне кажется, что именно "научить ребенка быть туземцем" (если это так можно сказать), т.е. русский - уже не язык первой необходимости. И, скорее всего, мама сама настроена на то, что ребенок на этом языке будет общаться максимум дома.
Это ее выбор. Не каждый человек может гордиться своими корнями, происхождением.
А где вы живете? в какой стране? Испании?

Prosto_Maria Такая удобная маленькая книжка, в твердой обложке.

посмотрела, хоть мне она не актуальна.
Очень хорошая книжка. особенно для детей.

Вначале я пыталась по наим обычным (русским) книжкам-альбомам по развитию речи расширять словарный запас. Но потом поняла, что это немного не то, что я хотела бы. Т.к. русскую речь сын изучал в процессе жизни, а немецкий язык - постепенно и по темам (все-равно получается освоение по темам, хотя в разговоре употребляю разные незнакомые сыну слова. а тут уж: или поймет интуитивно, или просто привыкнет к музыке иностранной речи)

Prosto_Maria давно смотрю на эти карточки , но всё как-то не решусь их купить, не знаю стоит ли их брать. Мне кажется, он их просто раскидает и всё. Может потом когда постарше станет.

у нас именно такие, только немецкие. я уже писала, как используем их мы.
лучше покажу нагляднее (порой картинкой получается понятней объяснить, чем на словах):
очень удобно брать с собой куда-нибудь. и карточки не мнутся, не пачкаются. и много слов не нужно: в освоении до 20 карточек.

Aljona19 И, скорее всего, мама сама настроена на то, что ребенок на этом языке будет общаться максимум дома.

Так мама - одна из организаторов "русского общества" здесь. Т.е. она постоянно общается с русскими, устраивает мероприятия и т.д. Врят-ли она будет ограничивать ребенка от общения, если сама активно общается с русскими.

Aljona19 Испании

Да

Prosto_Maria Вот думала насчет курса Алексея Каткова

мне кажется, что сейчас столько в интернете бесплатного материала, что тратить деньги на курс, в котором будут даны предложения.
во всяком случае, по немецкому языку точно все есть. думаю, что по английскому в сто раз больше предложений (и тем более бесплатных).
вам решать...
рекламная агитация написана грамотно: красиво и доступно.
только вот будет ли у вас время минимум три раза в день просматривать слайды? да еще и записывать их в тетрадь?

и в качестве критики:
Никакой зубрежки.
и тут же:
Постоянно в течение каждого дня во всех местах, где вы находитесь, проговаривайте предложения, вставляя названия предметов.

когда вы проговорите одно и тоже предложение в течение дня раз так двадцать - это и есть зубрежка.

но это мое ИМХО

Лилит_Es Врят-ли она будет ограничивать ребенка от общения, если сама активно общается с русскими.

как знать.........

у меня сестра живет в Австрии (я уже писала когда-то об этом).
очень много знакомых русских. у большинства русских семей - русский язык не в ходу!!!
обидно очень!
при этом мамы встречаются и разговаривают между собой на русском, и тут же их дети играют между собой на немецком!!!! когда ребенок начинает обращаться к взрослым - взрослые переходят на немецкий.
меня познакомили с одной из таких мам. у нее трое детей. Две первый девочки - рождены в России от русского папы. им сейчас 10 и 8. Младший мальчик рожден в Австрии от нового мужа-австрийца. мальчишке сейчас 2 года. Девочки НЕ ЗНАЮТ русский язык. им было 7 и 5 лет, когда переехали в Австрию. Они ЗАБЫЛИ язык, а их мама не учит и не говорит на русском с ними!
Так скажем, живой пример....

ну и еще: решила составить наш персональный словарь с картинками.
Заодно и сама слова повторю-вспомню-выучу (т.к. практики давненько языковой не было), а заодно и с ребенком картинки повырезаем-поприклеиваем.
Вот что у нас получается сейчас (пока все только в стадии создания)
Много слов, которые нужны мне, а не сыну. Но решила уж сразу по-порядку разложить по полочкам, нежели потом повторно еще раз делать одно и тоже. да и мне нужны не только простые слова, а намного больше.

Prosto_Maria Отдачи никакой нет ну не переживайте-все будет со временем!!
Prosto_Maria ак вроде все на таком же уровне общаются как и мой

+++скорее так оно и есть,не вините себя,все вы делаете правильно!!!

Prosto_Maria ожет вы какой курс английского для меня посоветуете?

Честно говоря не знаю((((

Aljona19 мне кажется, что сейчас столько в интернете бесплатного материала, что тратить деньги на курс, в котором будут даны предложения.
во всяком случае, по немецкому языку точно все есть. думаю, что по английскому в сто раз больше предложений (и тем более бесплатных).
вам решать...

А здесь согласна...

Prosto_Maria А вы со старшей с какого возраста начали заниматься языком?

С 1.5 лет показывала видяшки на англ типа Беби Эйнштейн. В 2 года дочка заговорила хорошо по русски, и с2.5 попробовала начать курс-я тогда выбрала Чики Манки,учебник. Но как то простоват он мне показался...Мы его месяца 2 изучали))
Потом родился младший.летом уезжали-как то не до занятий..и только с октября снова приступила к регулярным занятиям!

Aljona19

Какой у вас словарик чудесный

Про становление "туземцем": очень много зависит от того, в какой стране живешь, поощряй сям ли обществом знание своих корней и языка. На Кипре , например, два и три языка в семье - норма. Дети разговаривают между собой на том, что удобнее. В Великобритании тоже поощряется многоязычие, стать "туземцем" здесь - не значит отказаться от своего языка.
А в Германии у нас знакомые интересно про это рассказывают: если второй язык в семье английский или французский, - то аллес гут и смотрят на это благосклонно. Если же турецкий или любой восточно-европейский, то и отношение другое. Может, и в Австрии так же?
Эх, На Кипре у нас была воскресная школа при русской общине. Здесь есть русская школа, но она далеко

Aljona19 Aljona19

Алена,очень рада вас видеть здесь!
я на вас ориентируюсь!

Aljona19 (честно говоря, кажется что ничего и не делали, и топчемся на одном месте....)

У меня к вам предложение Вы как начнете новую темку-отметьтесь тут!Можно мы к вам присоединимся?только по англ!
Мне не хватает именно вот такого структурного подхода как у вас...
Сейчас я пока беру у вас отдельные идейки-например каждое утро рассказываю дочке о том,какой сегодня сезон-месяц-день недели-дата!По вашему примеру мы теперь разговариваем на улице-пока правда только обсуждаем погоду))))
И еще мне стало казаться что я даю дочка мало лексики, она скорее всего может усваивать больше.
У нее прекрасная память)))Через неделю ежедневной колыбельной она теперь сама ее поет!

Aljona19 карточки не мнутся, не пачкаются.

а в чем это лежат карточки? действительно удобно.

Prosto_Maria авно смотрю на эти карточки

так то они действительно удобны тем, что их можно брать с собой...

Aljona19 у нас именно такие, только немецкие. я уже писала, как используем их мы.

А вы не играете в них по типу карт?Раздаете себе и сыну по 6 карт,а потом показываете по очереди русский вариант. Если партнер сказал по немецки-откладываете карточку,если не сказал-берет к себе и учит. выигрывает тот. у кого быстрее карточки закончатся)))

Aljona19 ЗАБЫЛИ язык

интересно,позже они будут ли благодарны за это матери?

Aljona19 . Радость: сын начал говорить!

Молодец!

Aljona19 ожет свободно ответить на вопрос полным предложением.

Ух ты!ну вот видите,конечно есть результат!

Donna Wetter Какой у вас словарик чудесный

+++

Donna Wetter стать "туземцем" здесь - не значит отказаться от своего языка.

тут не столько от страны зависит, сколько от настроение самих людей, которые пытаются стать "туземцами".
ну и

Donna Wetter если второй язык в семье английский или французский, - то аллес гут и смотрят на это благосклонно. Если же турецкий или любой восточно-европейский, то и отношение другое.

это никто не отменял.
про Австрию могу сказать за несколько целиком австрийских семей. Русских уважают, относятся положительно, не так как к туркам.
Но русские в Австрии стараются "забыть", что они русские. Имитируют акцент, когда говорят по-русски. Причем на людях: типа мы говорим по-русски, но это не значит, что мы русские. Без присутствия чужих людей акцент резко пропадает.
Или может только мне такие "кадры" попадались...?
Слава Богу, что с тем "сообществом" русских у меня связей не осталось, чтоб не "заразиться".

Aljona19 Aljona19

Алена, вы решили куда нибудь пойти на немецкое рождество?я прямо не уверена -что же нашим ребятам будет интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы