Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

У меня дети активно заинтересовались английским!Вечером ужинаем,старший спрашивает:мам,а как чебурек по-английски? Тут я впала в ступор,моего уровня английского им уже недостаточно И вообще,старший старается вставлять в свою речь свой скудный запас английских слов,а младший пока только цвета говорит,но зато всегда по-английски.

Девоньки, только встала!
Попозже все напишу-отправлю!
Спасибо что оценили идею! Конечно,давайте без сладкого!

мамочка2деток

С добрым утром,а мы поехали пока в бассейн,ждем писем.

snegina адвент-календаря у нас не будет по этой же причине.

Так он не обязательно должен быть со сладостями. У нас фигурки из рождественской истории, если самим делать, то можно елочки-снежинки-зверюшек придумать.

snegina Жду образец письма и результата жеребьевки

я тоже

мамочка2деток сыну 3.5

7 января будет 4 года.

Prosto_Maria ребенок, наконец-то начинает говорить

ура! это здорово!

snegina старший старается вставлять в свою речь свой скудный запас английских слов

это так смешно!
у меня вчера сын смотрел "Бременских музыкантов". Я смеялась до слез.
говорит: Трубадур с ди Катце (кошка), с дер Езель (осел), с дер Хунд(собака) и дер Хан(петух) выступает!
У нас папа в шоке. говорит: до чего ты ребенка довела, что он уже животных по-немецки называет.
На самом деле, это очень хорошо, что ребенок уже не только картинки (по которым мы учим) ассоциирует со словами.

krispykreme Так он не обязательно должен быть со сладостями

тоже хотела это сказать.
можно заменить любыми сюрпризами: билеты на елку, минипазлы, карандаши, раскраска и т.д. Если что-то крупное (книжка, игрушка), то можно написать записку и вместе прочитать: "подарок лежит в коробке с игрушками" и вместе искать.

5>Donna Wetter Donna Wetter

6>Лилит_Es Лилит_Es

Девочки: дочка помогла)))Кто кому отправляет письмо:
3-1
1-2
2-5
5-4
4-6
6-3
Девочки, сами отправьте адреса в личку, еще напишите друг другу имя ребенка и немного о нем)))
И еще я бы своему адресату отправила что-нибудь связанное с Рождеством-или сувенирчик мелкий.или Книжечку на англ!
Я сейчас пойду в книжный-отпишусь что там есть)))
Образец письма вышлю чуть позже))
Кто не пожелает участвовать-отпишитесь плиз-дело то все добровольное)))

мамочка2деток Donna Wetter

поскольку вы в совершенстве владеете языком-можете не ждать образца)))в инете есть наверное и бланки писем тоже)))

Я бы участвовала, но к 24 уже конечно письмо не дойдет, если что, зовите на другие праздники, если будете организовывать

krispykreme Так он не обязательно должен быть со сладостями.

Aljona19 можно заменить любыми сюрпризами: билеты на елку, минипазлы, карандаши, раскраска и т.д. Если что-то крупное (книжка, игрушка), то можно написать записку и вместе прочитать: "подарок лежит в коробке с игрушками" и вместе искать.

Спасибо девочки ,я вот сама-то не сообразила,я вообще про эти календари в прошлом году узнала,надо озадачиться на завтра.

Aljona19 У нас папа в шоке. говорит: до чего ты ребенка довела, что он уже животных по-немецки называет.

О это так здорово,пусть папа пребывает в приятном шоке! Наш папа тоже удивляется-дети его вчера в ванне терзали на тему продуктов и что он любит съесть.Запас пока словарный скудноват и у папы и у детей,да и я поняла,что английский мой ой как подзабылся за те 10 лет,что я не прикасалась.Раньше на бытовые темы более-менее говорила(скорее школьный уровень),а теперь с усилием вспоминаю слова и их значение,но дети постоянно заставляют напрягаться

krispykreme Я бы участвовала, но к 24 уже конечно письмо не дойдет,

я думаю, что ничего страшного, если даже письмо немного запоздает.

Светлана, давайте подкорректируем список, включим еще одного участника в наш теплый коллектив.

Donna Wetter Давай, ага. Я тебе, ты мне. В личку адрес скинем

Так вот же,девочки уже друг другу высылают.А я тогда кому и мне кто??????

Aljona19 Светлана, давайте подкорректируем список

Девочки лилит и донна ветер уже между собой я так поняла,договорились.

Светлана, может в первый пост темы добавим список нашего языкового сообщества? По мере появления новых участников, будем список расширять.
(проверьте, правильно ли про всех написала)

1. Prosto_Maria (Татьяна): сын 2 года: английский
  2. мамочка2деток (Светлана): дочь 3,5 года, сын 11 мес: английский
  3. Aljona19 (Алена/Елена): сын почти 4 года: немецкий
  4. snegina (Алена/Елена): сын 7 лет, сын 3,5 года: английский
  5. Donna Wetter (Ольга) дочь 3,5 года: английский, русский
  6. Лилит_Es (Марина) сын 3 года: английский, испанский, русский
  7. krispykreme (Ольга): сын английский, русский

мамочка2деток

Света, что-то я думаю, что международные письма из РФ для меня и Оли неоправданно дорого будет отправлять:) Поэтому, может быть, лучше распределить вас девочек из одного города между собой? И письмо за 3-4 дня дойдет и стоит будет недорого. А? Не против?
Я, если что, могу отправить вам;)

Aljona19

Алена, меня Марина зовут, можно дописать:)

snegina А я тогда кому и мне кто??????

я подумала что именно жеребьевка-самый честный способ распределить письма-не?

Лилит_Es Лилит_Es

а вы откуда?Москва?

Очень хочу к вам в компанию. Пока только есть огромное желание. Сынишке младшему почти 2 года (14 декабря будет). Только что вернулись из Тайланда, очень хорошо схватывает и повторяет английские слова. Например: я его ругаю за что-то а он мне в ответ - нет, Рома good boy. Знает уже много слов, применяет иногда)))
Вопрос к тем, кто водил на курсы английского для малышей. Посоветуйте, куда отдать? В интернете нашла много таких, но вот реальных отзывов нет.

krispykreme krispykreme

оля.отметьтесь-хотите или все же пока пропускаете?

Aljona19 1. Prosto_Maria (Татьяна): сын 2 года: английский

1. мамочка2деток (Светлана): дочь 3,5 года, сын 11 мес: английский
  2. Aljona19 (Алена/Елена): сын почти 4 года: немецкий
  3. snegina (Алена/Елена): сын 7 лет, сын 3,5 года: английский
  4. Donna Wetter (Ольга) дочь 3,5 года: английский, русский
  5. Лилит_Es сын 3 года: английский, испанский, русский

мамочка2деток Кто кому отправляет письмо:
3-1
1-2
2-5
5-4
4-6
6-3

Пока так-все согласны?

Лилит_Es оправданно дорого будет отправлять

а сколько?я совсем не вкурсе...ну конечно я не подумала о стоимости...
Зато как приятно будет получить письмо реально из Британии....

snegina как чебурек

Детки
Кстати, нац блюда не переводятся, к великому облегчению. Борщ, плов, беляши, блины, пельмени и пр так же и называются.
Есть общее слово для печеных изделий из теста pastry (пэйстри)
Может быть и сладкое (sweet), и несладкое (savoury)

мамочка2деток а вы откуда?Москва?

Нет, Испания, провинция Малага:) Далеко)

Лилит_Es международные письма из РФ для меня и Оли неоправданно дорого будет отправлять

согласна, что дороговато.
но порой стоит выходить за рамки "дорого-дешево".
просто стоит оговорить, кто может, а кто нет. исходя из этого и распределить участников.
я могу себе позволить отправить бандерольку заграницу (ведь не каждый день, и даже не каждый месяц будем отсылать)

Лилит_Es Нет, Испания, провинция Малага

как же там жарко летом...
была в Малаге (точнее в Торремолиносе).

Aljona19

Ну это коснется только тех, кому выпало мне и Оле отправлять, и так получилось, что мы с Олей до этого списка договорились друг другу отправить, может тогда девочки просто нам не будут отправлять. А мы, согласно своему жребию, отправим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы