Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Aljona19 как же там жарко летом...

Мы в Марбелье, а здесь "уникальный микроклимат" - летом не бывает выше 30, а зимой ниже 10:) Надо было до нас прокатиться;)

Лилит_Es Надо было до нас прокатиться

ну еще вся жизнь впереди, прокатимся.

как то не знаю)))запуталась...девочки,ну все же играем в Санту или нет?только правила для всех должны быть едины. если кто-то кому то хочет персонально отправить-велком. но ...это уже лично пожелание ...

мамочка2деток играем в Санту

Играем-играем:) В личке разобрались:)

мамочка2деток ну все же играем в Санту или нет?

да! играем!

мамочка2деток если кто-то кому то хочет персонально отправить-велком. но ...это уже лично пожелание ...

конечно!

тогда снова:

1. Prosto_Maria (Татьяна): сын 2 года: английский
  2. мамочка2деток (Светлана): дочь 3,5 года, сын 11 мес: английский
  3. Aljona19 (Алена/Елена): сын почти 4 года: немецкий
  4. snegina (Алена/Елена): сын 7 лет, сын 3,5 года: английский
  5. Donna Wetter (Ольга) дочь 3,5 года: английский, русский
  6. Лилит_Es сын 3 года: английский, испанский, русский
    мамочка2деток
    Кто кому отправляет письмо:
    3-1
    1-2
    2-5
    5-4
    4-6
    6-3

мамочка2деток ну все же играем в Санту

да! То есть я вам отправляю?

Но похожу все письмами обменяются. так как я мельком посмотрела результаты жеребьевки и перепутала!!!, потом пошла в книжный и купила там НЕМЕЦКУЮ игру настольную.причем недорогую)))Придется и

Aljona19 Aljona19

отправлять)))
Но кстати-а вам по английски или немецки???

мамочка2деток . Donna Wetter (Ольга)

Оля, ваш адрес жду!и еще-напишите как зовут дочь, чем увлекается,что любит, о чем мечтает, может быть о планах на след год...

Девочки, кто не очень владеет английским, мы вам поможем, я вышлю образец письма)))не волнуйтесь!!!

Prosto_Maria То есть я вам отправляю?

Лилит_Es Лилит_Es

вы хотели отправить письмо
] Donna Wetter?
отправляйте как санта. а я из россии-как Дед мороз.подойдет так?
и письмо тогда не к 25 декабрю. а пусть и попозже немного...с нашей-то почтой((((

Сегодня с сыном вновь повторяли слова.
Точнее в форме игры, может кому-нибудь пригодится такой вариант.
я взяла 8 карточек (напомню, мы на этой неделе повторяли животных):
разложила их в линию. Повторили всех по порядку.
потом сын закрыл глаза, я переставила несколько карточек местами и убрала одну карточку.
сын открыл глаза, по порядку назвал всех оставшихся животных и отгадал, кто из животных спрятался.
играли несколько раз.
в этой игре:

1. повторение слов несколько раз, лучшее запоминание.
  2. чередование слов, т.е. запоминание не по порядку, а вразнобой
  3. развитие памяти - угадывание, кто спрятался.
    можно с любыми словами так играть.

ну и потом классические: живое-неживое. фрукты-овощи. (дальше включаем фантазию)

а мы так тоже играем!!!

мамочка2деток а мы так тоже играем!!!

здорово!

мамочка2деток отметьтесь-хотите или все же пока пропускаете?

я участвую, но не в официальном списке )))))) в личке договорились

www.mrprintables.com/printable-letter-from-santa.html
девочки-вот здесь скачивайте бланк письма Санты!!!!

krispykreme не в официальном списке )))))

молодцы!!!

оля спасибо за разъяснения!
действительно.международной лучше открыткой только слать...не посылкой или бандеролью...
Но мы же на письма и договорились-письма от самого Санты-это самое главное!
а сувенирчики-это кто как пожелает
Я в начале темы всех перечислила!!!

Сегодня мы с дочкой повторяли одежду. карточками и играми. Пытались одеть одежду братика-у дочки не получалось-выучили "Слишком маленький" а мамино-"слишком большой" Кстати-как раз,впору по англ "It fits you" ?
Плюс погода,число и сезон-как обычно)))

Девочки, у меня сейчас дилемма.
Я стою перед выбором-Сына все-таки погружать в языковую среду или нет?У меня есть желание говорить с ним ТОЛЬКО по английски. Дома,по крайней мере.
Два опасения.

1. Заговорит позже.
  2. не смогу показать всю полноту языка так как не владею им в совершенстве.
    К первому я готова и..наверное не страшно особо. Ведь языковая среда превалирует,то есть по русски все равно будет говорить так или иначе.
    Второе подразумевает РАБОТУ над собой,постоянное пополнение словарного запаса. Это меня пугает?Да.наверное это...Хватит ли у меня силы воли,времени,желания...
    Что думаете?
    папа наш боится.что ребенок не заговорит ни по-русски,ни по-английски(((

мамочка2деток 1. Заговорит позже.

Это кем-то доказано? честно, по детям знакомых и своему сыну этого не замечаю,но в то же время, есть примеры 2х семей в который одному мальчику 2 и месяц, второму год и 9 (оба родителя русские) дети не говорят вообще.. так что, мне кажется это особенности определенного ребенка, а не количество языков, которые он слышит

мамочка2деток Я стою перед выбором-Сына все-таки погружать в языковую среду или нет?

Конечно, почему нет?

мамочка2деток Заговорит позже

Ерунда, ну даже, если позже на месяц-два, что это меняет:)

мамочка2деток не смогу показать всю полноту языка так как не владею им в совершенстве.

Мультики на языке, потом фильмы, потом поедете куда-нибудь заграницу и т.д.
Польза определенно будет!

krispykreme krispykreme

творческий такой календарик!

мамочка2деток Кстати-как раз,впору по англ "It fits you"?

Да. Или just the right size

мамочка2деток 2. не смогу показать всю полноту языка так как не владею им в совершенстве.

А ему и не надо. Посмотрите на слова и фразы, которые вы употребляете с ним на русском. Детско-взрослый разговор обычно ограничен. Всякими детскими фразами и ежедневной рутиной. Говорите смело, чего не знаете или сомневаетесь, пишите

krispykreme так что, мне кажется это особенности определенного ребенка, а не количество языков, которые он слышит

Соглашусь полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы