Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток творческий такой календарик!

я его не делала сама, он покупной ))

Donna Wetter Говорите смело, чего не знаете или сомневаетесь, пишите

Спасибо!
да я уже всем запаслась-и взросло-детским разговорником,и карточками....
но видимо...дело в стереотипах,что ли))

krispykreme то кем-то доказано?

+++

Лилит_Es Польза определенно будет!

один папа,который с сыном с раннего возраста говорил на иностранном,попутно сам изучая как по англ погремушка.качели,песочница и т.д.,сказал-
"Надеюсь,это будет мой самый большой подарок сыну в жизни."
тоже хочется

мамочка2деток Надеюсь,это будет мой самый большой подарок сыну в жизни."
тоже хочется

Будет
Я как-то разговаривала с сыном таких родителей. Так он своего сына сейчас на двух языках растит.
Живут в России.

Donna Wetter Есть общее слово для печеных изделий из теста pastry (пэйстри)
Может быть и сладкое (sweet), и несладкое (savoury)

Спасибо большое,очень помогли, теперь выкручусь,если что

Девочки. кто алфавит учит английский-вот посмотрите ссылка)))
www.razvitierebenka.com/p/blog-page_7.html
Только не разобралась можно ли распечатать

Aljona19 Сегодня с сыном вновь повторяли слова.
Точнее в форме игры, может кому-нибудь пригодится такой вариант.

Спасибо за идею,будем пробовать так же сыграть.Мои только вечно побеситься норовят,не уверена,усидят ли...

мамочка2деток Девочки, у меня сейчас дилемма.

Вот это дилемма....Даже и не думайте,а говорите и говорите с сыном на англ.Хуже от этого точно не будет.Девочки все правильно написали-это будет роскошный подарок ребенку.

Мама-Таня Посоветуйте, куда отдать?

Я к сожалению не знаю,куда таких малышей водят,чаще наверное нанимают репетитора.Я здесь на ю-маме встречала такие темки.

Мама-Таня почти 2 года (

если найдете что-отпишитесь как там,ок!

Мы сегодня смотрели вот это видео, vk.com/poliglotiki
потом за ужином отрабатывали новую лексику. Мы не все смотрели, только Про Еду, посуду
Еще включала ей мульт про Львенка-понравился, и лексика как раз для нас)))
vk.com/poliglotiki

[cit]Мама-Таня Очень хочу к вам в компанию. Пока только есть огромное желание. Сынишке младшему почти 2 года (14 декабря будет). Только что вернулись из Тайланда, очень хорошо схватывает и повторяет английские слова. Например: я его ругаю за что-то а он мне в ответ - нет, Рома good boy. Знает уже много слов, применяет иногда)))
Вопрос к тем, кто водил на курсы английского для малышей. Посоветуйте, куда отдать? В интернете нашла много таких, но вот реальных отзывов нет.[/cit
мне кажется, что в таком возрасте можно пока заниматься дома.
Но тут помогут только регулярные занятия.
Разовые занятия, пусть даже 3 раза в неделю по 40 минут (ну или даже по 1,5 часа) - пользы, мне кажется, не принесут.
простой бытовой язык, думаю, и вы сами сможете дать ребенку.
Тут уже писали, что в таком возрасте речь с ребенком очень простая, с минимумом словарного запаса.
Можно с этого и начать.
на более-менее языковые курсы, где могут чему-то научить, берут детей с 5-6 лет.

ну это у меня такое мнение, может кто-то считает иначе.
а мне кажется, что это бессмысленная трата денег без особой пользы в будущем.
Нужно отдавать себе отчет, что если вы сейчас начали, то останавливаться и прерываться уже нельзя. Если остановитесь, то потом (пусть даже через небольшой промежуток времени) придется начинать почти сначала...

Aljona19 Но тут помогут только регулярные занятия.
Разовые занятия, пусть даже 3 раза в неделю по 40 минут (ну или даже по 1,5 часа) - пользы, мне кажется, не принесут.
простой бытовой язык, думаю, и вы сами сможете дать ребенку.

[cit]Aljona19 без особой пользы в будущем.[/cit
а вот здесь поспорю)))
В таком возрасте детки запоминают все без особых усилий, и все в головках откладывается. И потом,когда они начинают учить язык в школе, им он гораздо легче дается. это точно!
Ну и потом-развития моторики,воображения.слуха-никто не отменял

Aljona19 ростой бытовой язык, думаю, и вы сами сможете дать ребенку.

Уф!
рассказываю!
Сынок английскую речь слушает,слышит как мы с Иринкой "беседуем",играем.Сегодня прям уселся перед компом и вроде как мультик про львенка смотрел)))
Кушали мы опять по английски...
Но тут как-вроде все слова понятны и одни и те же: Молочка?Хочешь пить?Еще будешь кашки?Наелся?
Но как то некоторые паузы возникают...
По-русски то болтаешь о чем угодно,не задумываясь, а тут этого нет...Хорошо хоть о грамматике не задумываюсь

вечером дочка сама достала карточки с одеждой,повторила сама!
А я достала карточки как у Алены,осталось только визитницу купить))
Я потом покажу все карточки,по которым мы дочкой занимаемся!у меня проблема со слотом для флешки(((

Вот интересную статью сейчас прочитала "Двуязычие у детей против слабоумия в старости"
Вот ссылка babyreporter.eu/dvuyazychie-spasaet-ot-slaboumiya
Не знаю правда или нет, но еще один плюс за наши занятия с детками)))

Prosto_Maria вуязычие у детей против слабоумия в старости"

почитаем!
надо выбрать время и ссылки все вперед прикрепить-а то сама ищу...по страницам

мамочка2деток Хорошо хоть о грамматике не задумываюсь

У вас грамматика сильная? или вы на ней пока сильно не циклитесь?

У меня сейчас немного язык "развязался", до начала наших занятий языковая практика была очень давно. Многое в языке уже позабыла. Грамматика по глаголам у меня вроде ничего, а вот по существительным... Склонение существительных всегда было для меня трудновато. Периодами забываю вставлять артикли, или ставлю их не по родам (тяжело в процессе разговора вспомнить, что, например, ложка - это ОН, а нож - ОНО. Про девочку, что ОНО, а не она - я привыкла. а вот со многими другими предметами..... тяжеловато....)
хотя в английском вроде такого нет. или я ошибаюсь?

мамочка2деток И потом,когда они начинают учить язык в школе, им он гораздо легче дается. это точно!
Ну и потом-развития моторики,воображения.слуха-никто не отменял

спорить не буду: будет ли легче или труднее....???
тут все зависит от того, что будем изучать дома, а что будут давать в школе.
что-то будет одинаковым.
не знаю, как сейчас преподают в школах язык, но, когда училась я, то язык в школе, и бытовой язык - это были совершенно разные языки!
для обычного общения я посещала курсы, где могла общаться с людьми на обычные темы. а в школе зубрили какие-то темы, без привязки к жизни. (не знаю, как сказать, но как будто отдельные слова, не связанные между собой и обычной жизнью)
ну а моторику в любом случае надо развивать. хоть на каком языке будем разговаривать.

мамочка2деток По-русски то болтаешь о чем угодно,не задумываясь, а тут этого нет

надо к этому стремиться!
заодно и себя подтянем ))))))

мамочка2деток осталось только визитницу купить)

я покупала в обычном газетном киоске. причем за какие-то смешные деньги: то ли 40, то ли 50 рублей.
сын с удовольствием этим словариком пользуется. Порывался в сад утащить: я буду там слова повторять.

Aljona19 грамматика сильная? и

Надеюсь. Ну если брать сложные времена например...то да,наверное. Но эти сложные времена в обычной жизни редкооо встречаются.

Aljona19 отя в английском вроде такого нет. или я ошибаюсь?

я как то начинала учить немецкий с подругой за компанию-кошмар!мне кажется там все гораздо сложнее...

Aljona19 удет ли легче или труднее....???

Легче-легче.однозначно!

Aljona19 к будто отдельные слова, не связанные между собой и обычной жизнью)

ага, и у меня такое же ощущение)))

Aljona19 газетном киоске

Спасибо. посмотрю)))

А вы уже разучиваете джингл Беллз???
vk.com/poliglotiki

Всем привет! =)
Меня зовут Надежда, сыну 1 год
На его день рождения подарили нам "Английский с пелёнок". Вот теперь пытаюсь учить его по этому комплекту.
По ещё не очень понимаю, как строить "занятия", хотя там и есть сценарии, но мне хочется чего-то ещё.
Так что с интересом вашу тему читаю.

suncat Так что с интересом вашу тему читаю.

присоединяйтесь!
Рассказывайте про ваши успехи, ваши сомнения, ваши занятия.
Ведь и мы тоже берем что-то за основу, а потом дополняем, изменяем занятия.
Ваш опыт будет полезен всем, и вы, в свою очередь, можете что-то перенять у нас.
Компания у нас теплая, т.к. идем все к одной цели.

suncat Всем привет! =)

привет!
Меня зовут светлана, очень рада знакомству!
Моему сыну-почти 11 месяцев. И у нас тоже есть этот комплект!
Надеюсь на совместное творчество и сотрудничество!!!!
для начала расскажите, Надежда. как у вас с уровнем языка)))

Prosto_Maria Не знаю правда или нет, но еще один плюс за наши занятия с детками)))

Правда. Причем, двуязычие в любом возрасте помогает предотвратить Альцгеймера.

suncat

Привет

мамочка2деток для начала расскажите, Надежда. как у вас с уровнем языка)))

с уровнем языка у меня не очень. учила английский только в школе. разговорный ещё более-менее, а грамматику не знаю вообще. но хотя бы страха перед языком нет =)
хотя, может, это и плохо. когда говорю с сыном по-английски, пытаюсь сама строить предложения, а строю их, скорее всего, неправильно. но строго придерживаться сценария занятия мне скучно =)
надо исправляться =)

suncat придерживаться сценария занятия мне скучно =)

а что конкретно вы взяли сейчас?
Девочки накидали ссылки на мульты и видео...
Вам уже можно включать сыну песенки, колыбельные.
если скажете тему-подскажем и видео)))

suncat рамматику не знаю вообще.

Конечно надо работать над собой в первую очередь))Надо бы поискать курс грамматики в инете для вас.может девочки подскажут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы