Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

На Рождество посмотрите с детьми rise of the guardians
m.youtube.com/watch
Это трейлер к фильму.
Шикарная комедия, дед мороз там явный дед мороз, даже с русским акцентом говорит

snegina

В этот раз не очень далеко

Donna Wetter Шикарная комедия,

По трейлеру, так триллер какой-то с зайце-кунгуру)))

Лилит_Es По трейлеру, так триллер какой-то с зайце-кунгуру)))

Гыыы
Это Easter Bunny
Там собрались любимые сказочные герои из разных культур, дед мороз (хотя это санта, но в фильме он выглядит и говорит как русский с шикарным русским акцентом и "русским характером" как его представляют иностранцы, , например, этот Easter Bunny, Tooth Fairy, Sandman и др. главный злодей Pitch Black (темно хоть глаз выколи )
Хорошая добрая история.

Donna Wetter И тогда уж да.

немного жаль, что мы не можем воспользоваться...
зато всем девочкам - отличная подмога!!!
респект вам за сайт!

мамочка2деток Ой а у меня началось уже праздничное настроение!!!

пою сыну "О, Танненбаум" (как наша "В лесу родилась елочка")
сын не певец (уже писала, что не поет даже по-русски), но с удовольствием слушает меня. Просит спеть еще, и еще, и еще разочек.
ну и в Интернете слушаем (чтобы мое произношение не становилось главным)

Aljona19 сын не певец (

о я уже писала какой у меня сынок музыкальный)))услышит музыку-сразу в ладоши хлопать, ручками махать)))
что то мне подсказывает что и языки у него пойдут
Ну я как и обещала, занялась сыночком)))
Стараюсь как можно чаще говорить с ним по англ, стараюсь вообще обращаться к нему по англ. все равно русского у него пока от дочи предостаточно
сегодня даже отвела дочку на гимнастику, и у нас было полчаса минимум ТОЛЬКО иностранного языка)))
Действительно почувствовала насколько простой язык с ним употребляю. С дочей гораааздо мне сложнее (в плане лексики)
По ходу можно уточню,Оля:
У тебя сопельки бегут-Your nose is running ?
Давай вытрем носик - Lets clean your nose ?

А еще что-то задумала с дочкой выучить несложное новогоднее четверостишие. на английском..может у кого есть на примете

мамочка2деток Your nose is running ?

Да
Еще можно говорить runny nose
Шмыгать носом - sniffle
Про чистить нос все правильно
Вот здесь гляньте рождественские стихи, может, найдется что-то
www.primarysuccess.ca/freepdf/Christmas-Poems.pdf

Donna Wetter www.primarysuccess.ca/freepdf/Christmas-Poems.pdf

ой спасибо!повыбираем что нибудь несложное, подходящее для нас)))

Donna Wetter Ugh - фу (отвращение)

и так же-фу, кака,брось! нельзя!??

мамочка2деток фу, кака

еще можно сказать, как ew

мамочка2деток

krispykreme

m.youtube.com/watch
Вот еще очень задорная и легкая рождественская песенка
Там и другие можно послушать

Ну что ж, недельный отчет:

1. Повторили диких животных. С ними у нас не так хорошо, как с домашними. Постараюсь просто почаще их применять, поиграем во что-нибудь.
  2. Повторили тему "моя семья". Мама-папа-бабушка-дедушка - это постоянно в обиходе. Повторили дядя-тетя-кузен-кузина-племянник.
  3. Пою регулярно песенки на немецком. Сын слушает.
  4. Колыбельные на этой неделе были всего пару раз. Зато просто листали книгу на ночь (книга на расширение словарного запаса: картинка с подписанными названиями предметов на немецком). Сама повторила некоторые забытые слова, кое-что новое узнала для себя (кстати к тому, чему учат в школе: в реальной жизни по-другому предметы могут называться.) Сын с удовольствием отмечал, что он уже знает.
    5.Смотрели один раз мультфильм (про адвент-календер: историю его появления) на немецком языке.

Планы на следующую неделю:

1. Ложиться спать, купаться - по-немецки.
  2. Изучение темы: "дом". Сокращу пока до минимума: стены-пол-потолок и т.п., названия комнат.
    Потом буду вводить слова предметов, находящихся в комнате. Но не изучением, а именно в "жизни" (как сейчас делаю с продуктами: при случае называю их).
  3. Нашла позабытое лото (растения-животные). Попробуем изучать слова еще и там. Не зависимо от изучения по теме.
    Кстати, некоторые слова не знала (вот так и учу язык вместе с сыном )
  4. Не могу пока найти детские стихотворения на новый год. Тоже хотим выучить. На русском весь садиковский утренник рассказывает (хотя у него всего одно четверостишие)
    Постараюсь эту и следующую неделю давать все в режиме "лайт", т.к. на следующей неделе у нас начинаются "елки", будет много дополнительных эмоций, новых впечатлений.
    Зато после нового года, будет побольше свободного времени: составлю дальше план занятий, что-то дополнительное посмотрю, буду подключать аудирование (сказки, мультики)
    Кстати, записала диск с рождественскими песенками. Будем много на машине ездить, будем слушать. Дома практически некогда (дома только вечерами)

Мы тоже на этой неделе учим животных-и диких и домашних,продолжаем смотреть мультики на англ.,сейчас смотрим свинку Пеппу.Очень она им нравится.Смотрят очень много-прямо вопят от восторга,выключаю компьютер насильно(((Пытаюсь разговаривать периодически с ними на англ в течении дня,но редко,зато им нравится,они повторяют.

Aljona19 дом". Сокращу пока до минимума: стены-пол-потолок и т.п., названия комнат

я уже ввожу потихоньку название комнат.
Daddy's in the kitchen.
хочешь-не хочешь-поймешь если надо папу найти

Aljona19 Не могу пока найти детские стихотворения на новый год. Тоже хотим выучить.

девочки, помогите)))

Aljona19 Постараюсь эту и следующую неделю давать все в режиме "лайт",

это да, вы правы!
А мы так же повторяли слова по теме одежда, повторяли погоду, цвета, ничего нового в общем...слова-одежду учим и в реальности, и через карточки, причем дочка сама берет карточки и повторяет.
Девочки, представляете, сынок меня понимает по английски!
Сегодня утром играл в мячик. Потом забросил его. Я его спрашиваю-
Where is the ball?
Он давай его искать!!!!!и принес мне!Потом говорю-
Give me the ball/
Так он мне его подал!!!
Я конечно понимаю что это элементарное все конечно, но очень приятно!!

Aljona19 Aljona19

У нас с вами получается разный подход к обучению. У меня-погружение, у вас -более структурированное занятие.
Но в итоге мы у друг друга берем и то и то, чтобы найти золотую середину

мамочка2деток я уже ввожу потихоньку название комнат.

я тоже ввожу. но не настойчиво. Много слов уже в обиходе, которые еще не изучены по темам.

мамочка2деток У нас с вами получается разный подход к обучению. У меня-погружение, у вас -более структурированное занятие.

каждый приспосабливает обучение под себя.
Да, погружения на данный момент у нас нет. Я к этому сразу и не стремилась. На то есть несколько причин, мало времени для погружения. Очень мало времени проводим с сыном вместе. Практически только вечера (3-4 часа, из них общения буквально пару часов), утром всего полчаса перед садом. В выходные часто уходит к бабушке. да и на неделе бывает ночует у бабушки.
И еще: немецкий язык немного сложнее английского по грамматике. Воспринимать его сложнее. Особенно предложения, где глагол с отделяемой приставкой, которая идет в конец предложения. Для себя я приняла решение, что сейчас мы изучаем существительные, прилагательные. Потом буду вводить речь, чтобы уже сын понимал часть предложения, а остальное понимал интуитивно.
Сейчас частенько просто разговариваю с сыном, но цель при этом лишь для ознакомления "музыки" языка. Ну и минимальное дополнительное расширение словарного запаса. Все-таки стараюсь использовать определенный набор слов. Добавляю слова постепенно, раз в 5-7 дней.
И еще одна из основных причин "не погружения": у нас ежедневно развитие на русском языке. У нас и расширение словарного запаса по русски идет, учим математику, пишем потихоньку прописи. Вобщем всестороннее развитие. А язык это один из предметов, которые мы изучаем.
ну как-то так.

мамочка2деток сынок меня понимает по английски!

здорово!!!
а дочка?

Aljona19 сложнее английского по грамматике

это точно)))

Aljona19 Вобщем всестороннее развитие. А язык это один из предметов, которые мы изучаем.
ну как-то так.

да-да, с дочкой у нас тоже так же)))

Aljona19 а дочка?

понимает в общем-то

Aljona19 Очень мало времени проводим с сыном вместе.

ох и мне это предстоит если с садиком все получится после нового года(((
но зато с сыном больше времени будем проводить, вот с ним я планирую метод погружения.
Оля, у вас получилась обратная. но посути такая же ситуация.
а как сейчас уровень русского у дочки?она вас понимает?она говорит по русски?

мамочка2деток понимает в общем-то

отлично!
у меня сын тоже кое-что понимает. Ну или переспрашивает, если не понимает, зато в следующий раз уже просто слушает или отвечает по-русски.

мамочка2деток но зато с сыном больше времени будем проводить, вот с ним я планирую метод погружения.

расскажите, как вы это будете делать? какие у вас планы?
будете ли вы делить время на английское и русское?
что будете делать по-русски, а что по-английски?
Понимаю, что это сейчас будут лишь размышления, потом, как говорится "война план покажет". Но все-таки, есть ведь какое-то представление и планы?

Вчера разговаривала с сестрой. У нее подруга (в Австрии) с дочкой стала по-русски разговаривать только в 4,5 года. До года она общалась с ней на 2х языках, папа австриец. С года до трех дочка НИКАК не воспринимала русский язык. Отказывалась от занятий, книжек. При этом они посещали русские елки, встречи с русскими. Девочка вела себя неадекватно. Попытки учить русскому подруга сестры оставила. Возобновили недавно. При чем девочка сама изъявила желание: попросила прочитать книжку. Вот так и начали учить русский язык.
Самое интересное, что язык осваивает быстро: уже говорит по-русски дома. Кое-какие слова вставляет немецкие. но в целом с мамой общается по-русски.
Так что, дети разные бывают....

мамочка2деток сынок меня понимает по английски

здорово =)
у нас пока с занятиями не очень получается
но ваш успех меня вдохновил =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы