Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток на полиглотиках выложили подборку немецких колыбельных!!!

спасибо большое!!!! только сейчас ваше сообщение увидела!

Так приятно, что у нас такая теплая компания, помощь друг другу!!!

мамочка2деток Вечером к дочке вызывала скорую-болело ушко сильно, отит у нас(((
А сегодня сынок с темпой 39 мучался((
невесело у нас

Выздоравливайте обязательно к Новому Году.

мамочка2деток В воскресение предупредили что с обменом путевок в садик не сложилось(((

Надо во всем искать сови плючы: значит не ваш вариант был.
Я уверена, что в Новом Году все сложится намного лучше!

мамочка2деток А у нас как то не то с Новогодним настроением(((

мы тоже болеем... сын сидит дома, точнее у бабушки, т.к. перед Новым Годом на работе завал - тут не до домашнего отдыха. А во вторник в саду утренник.
поэтому с немецким пока затишье (ну если не считать пения песенки себе под нос. )
В выходные будем наряжать елку.
может новогоднее настроение к нам прийдет!

Лилит_Es Мы получили письмо от Санты

Здорово!!!

Лилит_Es Donna Wetter

Какие у вас елки красивые!!!
Девочки! а у вас украшения на елках пластмассовые?
Мы раньше елку к полу прикручивали, пока сын маленьким был. А сейчас сделали ремонт (поменяли полы) и не хочется дырки на полу делать. То, что сын игрушки брать с елки не будет - это точно, но вот что ураганом не снесет (когда сын бежит - ничего не видит), в этом уверенности нет...

Лилит_Es А еще, сегодня выдали нам "табель" по успеваемости

Это в саду такие аттестаты выдают?
И что там написано? для меня английский не знакмо, поэтому прочитать не могу...
И еще хотела спросить:

Лилит_Es После НГ пойдем ему колледж на следующий учебный год выбирать

а про какой колледж вы говорили?
со скольки лет туда берут? или это особенности испанского образования?

Aljona19 Какие у вас елки красивые!!!

Спасибо!

Aljona19 а у вас украшения на елках пластмассовые?

Есть парочка, но, в основном, стекло

Aljona19 но вот что ураганом не снесет (когда сын бежит - ничего не видит), в этом уверенности нет...

Вы ее в уголок поставьте:) У нас даже собака не сносит:)

Aljona19 Это в саду такие аттестаты выдают?

Да, 2 раза в год вместе с пройденным материалом (фото приложу), где видно что они проходили, что он рисовал, писал.
В табелях пишут как ребенок овладел теми или иными навыками, словарным запасом и, в общем, пройденным материалом.
У них 2 учебника - 1 по испанскому, 2й по английскому.

Aljona19 а про какой колледж вы говорили?

Мы же вроде на ты;)

Aljona19 со скольки лет туда берут? или это особенности испанского образования?

В частных британских колледжах здесь, куда мы и нацелились, детей учат по британской и испанской системам образования. Т.е. при окончании, аттестат проходит по нормам как британского, так и испанского законодательства.
В крупных колледжах учатся дети с 3х до 18ти лет. Школы разделена на 2 части - младшую ( с 3х до 11) и старшую (с 11 до 18).
В муниципальных испанских школах примерно так же. Детский сад до 3х лет, потом в "школу". Единственное, там, по-моему, 3 части - совсем мелкие, средние и старшие (16-18 лет) вообще в другой школе учатся и там уже учебники платные. В 1й класс с 6ти лет идут. С 3х до 6ти лет - это у них что-то типа подготовительной школы для 1го класса.

У нас на елке стекло. Но дочь очень осторожна с ней, подходит, трогает шарики тихонько, аккуратно.
Мы ведь тоже получили письмо от испанского Санты. Вот было счастье
Ждем теперь от русского деда мороза.
Вчера их садик устроил родителям рождественский концерт. Классика жанра: девочка в первом ряду хора ковыряла в носу нон стоп, мальчик разревелся, у дочери корона сваливалась на глаза все время, но было здорово.

Donna Wetter Классика жанра: девочка в первом ряду хора ковыряла в носу нон стоп, мальчик разревелся, у дочери корона сваливалась на глаза все время, но было здорово.

Ой, я прям представила)))))
И такие маленькие детки прям поют и не ломятся к родителям в зал?:)

Лилит_Es И такие маленькие детки прям поют и не ломятся к родителям в зал?

Это было в церкви, в садике нет большого зала, их местный пастор или кто там у протестантов каждый год приглашает.
Родитель сидели на стульях, а детки выступали перед ними. Девочки-воспитательницы сидели перед ними на полу и помогали во всю мочь (честно сказать, они и пели в основном )
Было по-простому.

чего нашла для Рождества
Вот

а вот для Алены, не уверена правда, наверное, вы это все уже знаете
www.youtube.com/watch

Donna Wetter а вот для Алены

спасибо большое!
мультики я еще не подключала к обучению. Поэтому мало, что еще нашла. За этот - спасибо! КАк раз уже все изученные слова!!! супер!!!

А вот, девочки, что я нашла для вас:
Агния Барто на английском

Лилит_Es Мы же вроде на ты

ну то ж в личке.
тут в теме все как-то на вы....

Лилит_Es В крупных колледжах учатся дети с 3х до 18ти лет.

интересная система.
а со скольки в детский сад берут? неужели детский сад длится всего 1-1,5 года?

Donna Wetter Классика жанра: девочка в первом ряду хора ковыряла в носу нон стоп, мальчик разревелся, у дочери корона сваливалась на глаза все время, но было здорово.

Все-равно это так мило и здорово!
у нас еще первый утренник в нашей жизни будет во вторник.
в прошлом году ходили в танцевальный кружок. там тоже было показательный урок. Но это все не то...
сейчас и стихи, и танцы, и песни!
жду...
наверное расплачусь, глядя на сына...

мамочка2деток девочки отпишитесь-кто отправил!!!!

отправила всем, кому обещала
всех смогу отследить, кроме Donna Wetter. нет номерочка письма.

Лилит_Es Вы ее в уголок поставьте

у нас все углы заняты... почти на самом проходе елка стоять будет.

Aljona19

Какая прелесть, совсем неплохой перевод, спасибо

мамочка2деток невесело у нас

Не переживайте,зато к 31-му выздоровеете,хуже заболеть в сам праздник

У нас пока нет новостей.Ёлку не поставили,письмо я не отправила,т.к. мы в личке об этом договорились)))).Английский продолжаем учить по мультикам.

Donna Wetter

У нас,кстати,тоже все украшения на ёлку стеклянные.Нашли коробку со старыми советскими стеклянными игрухами,хотим теперь или живую ёлку или ветки сосновые,тоже живые.

Лилит_Es

поздравляю с замечательным табелем,у нас,к сожалению,оценки не ставят в школе.а хотелось бы какую-то хоть записочку чтоли итоговую от учителя получить.

Aljona19 жду...
наверное расплачусь, глядя на сына...

Плачьте,не стесняйтесь.По опыту своему могу подсказать-удержаться практически нереально,всегда плачу.У младшего в этом году впервые выступление,так ненакрашенная пойду,потому что расплачусь обязательно.
А у старшего сына выпускной был из садика и девочка пела песню.Пела и рыдала прямо в микрофон.Она когда зарыдала-весь зал начал глаза утирать Так трогательно было

Ой,просто обожаю такие мероприятия.Они же все так стараются,аж слезы на глаза наворачиваются.МИ-ми-ми,так умилительно

snegina письмо я не отправила,т.к. мы в личке об этом договорились))

но у адресата в итоге письмо будет?вы наверное с аленой договорились?
лишь бы никто не потерялся. и не расстроился)))

Aljona19 а со скольки в детский сад берут? неужели детский сад длится всего 1-1,5 года?

С 3-4х месяцев до 3х лет - это детский сад)

snegina поздравляю

Спасибо!

Лилит_Es Вы ее в уголок поставьте

ага-я вообще не знаю куда ставить с моим годовасом. папа обещал к полу прибить
у нас есть светящийся ангел. Так сынок как увидит-так руки тянет, стонет-верещит, типа просит. мы при нем уж и не включаем)))страшно представить как он на гирлянду отреагирует)))

Лилит_Es етский сад до 3х лет, потом в "школ

правда интересно-со скольки лет.

Donna Wetter Ждем теперь от русского деда мороза.

прибудет. только по срокам -как наша почта справится)))

какая прелесть!

Donna Wetter чего нашла для Рождества

спасибо!

Aljona19 А вот, девочки, что я нашла для вас:
Агния Барто на английском

классно,почитаем!

snegina хуже заболеть в сам праздник

это только утешает(((Сегодня ночью и у Глеба ушко болело-у него тоже отит оказался, только в другом ушке(((

snegina крашения на ёлку стеклянные.Нашли коробку со старыми советскими стеклянными игрухами,хотим теперь или живую ёлку или ветки сосновые,тоже живые.

а у нас елка всегда живая-инициатива папы нашего)))

а мы решили перед новым годом переехать
теперь все мысли только об этом. с сыном не занимаюсь, о новом годе тоже пока не думала ещё

suncat мы решили перед новым годом переехать

молодцы!поздравляю!
вы купили квартиру?мы свою выставили на продажу хотим в другом месте купить, тоже 2ку. но с доплатой. в принципе присмотрели, но вот наша пока не продана(((
а я тоже хотела НГ в новой квартире встречать, но наверное не получится(((

мамочка2деток вы купили квартиру

да, мы продали комнату, купили однокомнатную. я тоже всё боялась, что долго будем продавать, но повезло, месяца через два покупатель нашёлся

мамочка2деток

Светлана! а как вы смотрите на то, чтобы отредактировать название темы.
Добавить об обучении деток другим языкам , что-то типа (и другие языки)

А то я одна с немецким. Может еще кто-то подтянется? А так и не заходят.
Создавать еще одну тему и дублироваться в лвух темах, мне не очень хочется. Но хочется еще единомышленников.
Но это, если вы не против. И остальные девочки тоже.

Aljona19 ветлана! а как вы смотрите на то, чтобы отредактировать название темы.

ну конечно не против!
предлагайте названия

suncat мы продали комнату, купили однокомнатную.

поздравляю!
то есть вы вчетвером будете в однушке?

мамочка2деток предлагайте названия

Aljona19 (и другие языки)

просто в скобочках добавить, т.к. название темы звучное, менять не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы