Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

а так?

мне нравится название =)
нет, мы втроём в однушке будем =) пока сын маленький, места хватит, я думаю.

мамочка2деток а так?

спасибо! А вдруг, все-таки, кто-нибудь еще присоединится...

suncat места хватит, я думаю.

Зато квартира, а не комната! Поздравляю!

suncat

Поздравляю с переездом

Дочь получила письмо от русского деда мороза. Носится с ним
Спасибо

Donna Wetter Дочь получила письмо от русского деда мороза

а фотку?
второе в пути. ждите )))

Aljona19
Планы на следующую неделю (16-22.12):

1. Ложиться спать, купаться - по-немецки.
  2. Изучение темы: "дом". Сокращу пока до минимума: стены-пол-потолок и т.п., названия комнат.
    Потом буду вводить слова предметов, находящихся в комнате. Но не изучением, а именно в "жизни" (как сейчас делаю с продуктами: при случае называю их).
  3. Нашла позабытое лото (растения-животные). Попробуем изучать слова еще и там. Не зависимо от изучения по теме.
    Кстати, некоторые слова не знала (вот так и учу язык вместе с сыном )
  4. Не могу пока найти детские стихотворения на новый год. Тоже хотим выучить. На русском весь садиковский утренник рассказывает (хотя у него всего одно четверостишие)
    Постараюсь эту и следующую неделю давать все в режиме "лайт", т.к. на следующей неделе у нас начинаются "елки", будет много дополнительных эмоций, новых впечатлений.
    Зато после нового года, будет побольше свободного времени: составлю дальше план занятий, что-то дополнительное посмотрю, буду подключать аудирование (сказки, мультики)
    Кстати, записала диск с рождественскими песенками. Будем много на машине ездить, будем слушать. Дома практически некогда (дома только вечерами)

Отчет недели: (16-22.12):
проболели всю неделю, высадили из сада прямо в понедельник. в понедельник выписывают. во-вторник - утренник.
полнедели сын провел у бабушки (т.к. мне пришлось быть на работе), поэтому опять был режим лайт.

1. колыбельные всего один вечер
  2. Песню "О, танненбаум" сын напевал у бабушки. Правда всего несколько слов, но это уже сдвиг. Хоть петь начал!
  3. Изучение темы "Дом" продолжаем. Ограничить минимальным количеством слов не получается. Т.к. сын сам ходит по комнате и спрашивает Was ist das? (Что это?) и показывает подряд на все предметы.
  4. Совместно клеим наш самодельный словарь, заодно повторяем все предметы.
  5. Подключила мультики к обучению. Пока только те, где все слова знакомы.
    Спасибо Оле за ссылку. с него и начали.
    Потом нашла игровые мультфильмы, где показывают по три предмета, называют их, а потом один исчезает и надо сказать, что исчезло.
    Сын с удовольствием занимается по этим мультикам. Пока только пройденные темы посмотрели.
  6. повторяем слова по нашему словарику с карточками. (остались некоторые дикие животные, которые никак не даются нам к запоминанию, тема "семья" и немного из темы "Дом")
  7. Повторили месяца года и дни недели. Хотя, ну как повторили... Дни недели мы повторяем каждый день, т.к. говорим, который сегодня день недели. А месяцы повторили, когда приготовили на смену старому календарю на стене новый.
    Сейчас сын спокойно без запинок называет месяцы по порядку как вперед, так и назад. и на русском и на немецком языках. Может и сказать, какой по счету месяц (радует меня это, т.к. мне всегда становится непонятно (даже поражаюсь, ну как это не знать?), когда спрашивают например: а август это какой месяц? восьмой или девятый?)

Сын очень интересуется языком. Сам постоянно просит спеть песню, или просто поговорить с ним на немецком.
а тут еще удивил меня:
в четверг приболела я, пошла пораньше спать. А муж остался "догуливать" вечер с сыном (поиграть, выпить ночнй кефир и уложиться в кровать). Вот уже засыпать я стала и вдруг слышу:
Vati, was ist das? Das ist der Elefant. (папа, что это? Это слон) потом еще, и еще, и еще... всякие слова.
Потом муж спрашивает меня (мам, ты еще не спишь? как поезд по-немецки? а как самолет?) я сквозь сон отвечаю и засыпаю...
утром думаю, приснилось мне! однозначно! Спрашиваю сына: вы что немецким занимались? сын: я папу немецкому учил!
а муж мне потом сказал: принес сын альбом по развитию речи (на русском языке мы год назад по нему занимались, а так и лежит на книжной полке) и давай мне все подряд картинки тыкать и спрашивать "Что это?" и так много он слов, оказывается он знает! я был поражен!"
ух! лед тронулся, господа присяжные заседатели! Ура!
на прошлой неделе были первые сдвиги! а сейчас идем дальше!
Я очень рада!

Планы на неделю (22-29.12):

1. Укладываться спать и купаться по немецки
  2. Продолжать изучать тему "Дом"
  3. Слушать немецкие песенки
  4. Играть в лото на немецком
    пока вроде все. режим "лайт" продолжается.

Прочитала тут статью. Один мужчина рассказал свой опыт изучения немецкого языка в детстве.
Хотя у него были носители языка папа и бабушка, но его языку не учили. Он стал самостоятельно учить язык в 9 лет. Первые два года он просто учил слова. Без грамматики. Причем не напрягаясь, всего по 5-10 слов в день. Выучил почти 6000 слов. К этому времени он понимал речь почти в совершенстве, но совершенно не мог говорить на языке. Тогда он подключил к изучению грамматику. И грамматика далась ему легко.
Вот такая история....

Aljona19 в четверг приболела я, пошла пораньше спать. А муж остался "догуливать" вечер с сыном (поиграть, выпить ночнй кефир и уложиться в кровать). Вот уже засыпать я стала и вдруг слышу:
Vati, was ist das? Das ist der Elefant. (папа, что это? Это слон) потом еще, и еще, и еще... всякие слова.
Потом муж спрашивает меня (мам, ты еще не спишь? как поезд по-немецки? а как самолет?) я сквозь сон отвечаю и засыпаю...
утром думаю, приснилось мне! однозначно! Спрашиваю сына: вы что немецким занимались? сын: я папу немецкому учил!

О, какой молодец. Это все-таки такие моменты особые, слышишь, как легко и непринужденно ребенок делает то, над чем мы потели во взрослой жизни

Aljona19 Вот такая история....

Мой муж ил в Германии семь лет. Приехал туда по контракту работать, все в его окружении говорили по-английски. Так что ему не надо было напрягаться. Попробовал походить на курсы, задолбала формалистикой и грамматикой, стал ходить по вечерам в немецкие пабы.
Через два года болтал по-немецки только так, со всеми особенностями франкфуртского немецкого (шикая)
Так что грамматика в языке не первое дело.

Donna Wetter Вот. Первое письмо - от Санты
Два вторых - от деда мороза

ооо!!! классно!

ого, какие шикарные поздравления и открытки

Aljona19 . колыбельные всего один вечер

ну а мы поем...дочка тоже напевать стала...

Aljona19 . Изучение темы "Дом" продолжаем.

мы тоже, и тоже предметы называю,основное что находится в кухне и в комнате.

Aljona19 Совместно клеим наш самодельный словарь, заодно повторяем все предметы.

Ну а мы запустили словарик. Исправлюсь(((

Aljona19 Повторили месяца года и дни недели.

Мы пока учим порядковые числительные и дни недели поэтому начну со следущего месяца. там и месяц новый будет))

Aljona19 ежим "лайт" продолжается.

ой как мне нравится ваш режим лайт)))что же тогда в полную силу то будет!!!!!!!

Aljona19 Сын очень интересуется языком

Не по возрасту даже наверное. У меня доча периодически спрашивает- а ты почему сейчас на англ говоришь?Нравится говорю. может неверно?

Aljona19 так много он слов, оказывается он знает! я был поражен!"

Молодец!конечно-так вы трудитесь, обязтельно будет результат!

Donna Wetter Так что грамматика в языке не первое дело.

не совсем первое,но и не последнее))

suncat ока сын маленький, места хватит, я думаю.

Мы вчетвером временно в 1ке. И нам не тесно!

Donna Wetter ва вторых - от деда мороза

Само письмо можно в рамочку наверное вставить.Для истории)))

мамочка2деток дочка тоже напевать стала...

Это здорово!!!
А стихотворение к новому году учите?

мамочка2деток тоже предметы называю,основное что находится в кухне и в комнате.

я кухни пока сама боюсь, далеко не все слова знаю (стараюсь и свой обиходный язык подтягивать). А сын у меня, тот еще любопыха! на всё-всё-всё пальцем тычет.

мамочка2деток Ну а мы запустили словарик.

я имела в виду словарь(тетрадь), который мы сами собираем: клеим, подписываем. Вы тоже такой стали делать?

мамочка2деток Мы пока учим порядковые числительные

надо бы тоже этим заняться. параллельно.

мамочка2деток ой как мне нравится ваш режим лайт)))что же тогда в полную силу то будет!!!!!!!

спасибо за отзывы.
У меня есть стимул, чтобы к лету сын хоть немного, но стал говорить на языке. Есть в планах поездка к сестре. А там у нее во дворе столько детворы!!! Не будет же сын сидеть в сторонке, хочется ведь, чтоб с ними хоть немного смог законтачить.
А тут еще нужно найти золотую середину, чтоб и общее развитие не запустить, ударившись в изучение языка.
С нового года подключаю прописи, математику.
А то, сейчас такие разномастные буквы пишет... огого! тут свое имя писал: Одна буква в одном месте листа, вторая - в другом, третью по середине написал, а четвертая - вообще малюська получилась.
Кстати, это так, не касается языка, но сын похоже сам стал читать. Теперь еще и чтение нужно подключать.
Пришли в поликлиннику на прием. Одеваемся в холле, сын мне говорит: "мам! смотри, там ВЫХОД написано!" (и давай по буквам мне слово читать!)
у папы на айфоне сам стал в поисковике набирать "Маша и ме.. " срабатывает автопоиск, и писать дальше ему не приходится

мамочка2деток У меня доча периодически спрашивает- а ты почему сейчас на англ говоришь?Нравится говорю. может неверно?

ну почему, не верно? Расскажите, что это интересно знать не только свой язык, но и иностранный. Чтобы можно было много путешествовать и не бояться, что тебя не поймут чужие люди. Что вам нравится, что предметы называются на разных языках по разному.

В начале я очень часто сама рассказывала сыну, что в мире много стран, где разговаривают на разных языках. Да он и сам столкнулся с этим на последнем нашем отдыхе (не смог играть с детьми, т.к. они ему что-то говорили, а он не понимал). Ну и сестра у меня, когда приезжает, то разговаривает по телефону (по работе звонит) на немецком. Т.е. для сына это , так скажем, привычно.
А так как мальчишка сообразительный, то видимо сам скумекал, что язык надо бы знать. (смешно так говорить, о пусть даже четырехлетнем малыше, но факт остается фактом).

Donna Wetter Это все-таки такие моменты особые, слышишь, как легко и непринужденно ребенок делает то, над чем мы потели во взрослой жизни

мамочка2деток обязтельно будет результат!

и не говорите!!! Прям крылья за спиной вырастают и хочется идти дальше!

Девочки! расскажите, как вы занимаетесь. Или у вас нет как таковых занятий, а идет просто общение?
Что учите, что читаете, что смотрите?
Поделитесь своим опытом.

мамочка2деток

что дочка у вас говорит на английском? Как у вас продвигается обучение?

Aljona19 сын похоже сам стал читать. Теперь еще и чтение нужно подключать.
Пришли в поликлиннику на прием. Одеваемся в холле, сын мне говорит: "мам! смотри, там ВЫХОД написано!" (и давай по буквам мне слово читать!)
у папы на айфоне сам стал в поисковике набирать "Маша и ме.. "

молодец какой, это в 4-ре то года!!

Aljona19 Вот такая история....

У меня муж выучил англ язык по мультфильмам и фильмам, которые смотрел на языке. Он пишет без ошибок, разговорный хуже, говорит простыми предложениями. Начала его учить грамматике, была в шоке - как он не зная даже названий всех времен, так хорошо пишет:) Вот так)) зрительная и слуховая память;)

Aljona19 Кстати, это так, не касается языка, но сын похоже сам стал читать.

Обалдеть!!! Маленький вундеркинд;)

Donna Wetter

От деда мороза - шикарные!

Лилит_Es От деда мороза - шикарные!

старался угодить))). я в шоке от нашей почты-но я авиа заказала, может потому так быстро?

Aljona19 А стихотворение к новому году учите?

я как увидила Олину ссылку Барто-такая ностальгия взяла!Дочка у меня этими стихами же заговорила. Так что учим сейчас про ГРузовик.
А к Рождеству будем петь песни-три основных-SANTA, Little snowflake, jingle bells.

krispykreme Вы тоже такой стали делать?

Ага, с одеждой,но продвинулись мало(((Восновном повторяем одежду одеваясь...

Aljona19 подключаю прописи, математику.

Какие,поделитесь?Я взяла математику Петерсона, самое начало. Прописи самые простые,для маленьких,там пока не буквы, а завитушечки)))А вы буквы как учите?
Я тут достала английскую музыкальную азбуку)))

Aljona19 похоже сам стал читать.

Здорово!У них в определенное время в мозгу происходит щелчок!и буквы складываются в слова)))

Aljona19 что дочка у вас говорит на английском? Как у вас продвигается обучение?

На этой неделе мы болели, как то грустно все было(((
Повторяли с Куки одежду,песенки пели,Дочка прям просит меня одеть на руку Куки и ему говорит,правда по русски,но я объясняю,что он не понимает,надо по англ, помогаю ей составить предложение)))
По карточкам учим предметы в комнате-письменный стол,кровать,ковер, стул,компьютер,зеркало,и т.д. в жилой комнате, холодильник,плита,раковина,стол,в кухне. Окно,дверь,пол,потолок-по стишку учим.
Пока так с дочкой. Все остальное-сезон,дата,погода-остается.
С сыном стараюсь только по англ. Кушем мы только по англ. Его русское АМ я копирую английским Yum. Не знаю,что из этого выйдет))
Сегодня подключила длительное время. Что мы делаем?Кушаем. Глеб кушает рис. Блин,плов не знала как. ((( Ириша пьет молоко. и т.д.
Дочка мне подражает. Недавно от нее услышала обращенное к нему "Stop it!"
А ведь точно сынок меня хорошо понимает)))Где телефон спросила по англ?Пошел, показал,что за кровать закинул)))

Алена, я помню ваш вопрос про сына.
Как я планирую...Я хочу попытаться разговаривать с ним только по английски, и только с ним.С дочей основной язык-русский. и когда мы вместе занимаемся например, рисованием, с сыном я общаюсь по англ. с дочей-по русски. Конечно тут некое разделение идет между детьми.....это наверное минус. Но плюс в том что и тот и другой в итоге слышат 2 языка!
И еще один момент напрягает-как то неловко обращаться с сыном по англ при посторонних(((Не знаю,что и делать.((

мамочка2деток Не знаю,что и делать

Забить на посторонних:) Я вам рассказывала про маму русскую, которая здесь говорит с дочерью на английском. Я удивилась, но это ее решение и выбор, есть объяснения этому решению. У вас тоже есть свое мнение. Считаю, оно правильное.

мамочка2деток Мы вчетвером временно в 1ке. И нам не тесно!

Мы как-то жили в однушке - папа, мама, сестра, я, собака, хомяк:))) Хорошо, что не долго:) но ничего, жили))

Лилит_Es Хорошо, что не долго

ищем-ищем!пока напряг с хорошими квартирами у нас тут...

Лилит_Es У вас тоже есть свое мнение

спасибо

мамочка2деток в шоке от нашей почты-но я авиа заказала, может потому так быстро?

А я за свои волнуюсь. Ваше пришло вскрытое и явно обысканное. Я вот думаю, а вдруг мои на таможне вскрыли и выкинули? Почему так долго? Я ведь тоже авио послала?

Donna Wetter и явно обысканное.

так это само собой у нас в стране!муж как в воду глядел-так и сказал,что прошмонают((

Donna Wetter выкинули? П

не должны!зачем это им?

Aljona19 Прям крылья за спиной вырастают и хочется идти дальше!

Девочки,а я как вас почитаю,у меня крылья вырастают и я не бросаю.Пытаюсь изо всех сил говорить дома с детьми по-английски,постоянно повторяем слова-выучили кучу животных,хорошо выучили тему продуктов.Младший научился считать до 5 по-англ.Я вообще заметила,детки мои теперь все чаще и чаще вставляют в речи слова по-английски и им это прямо нравится.Я как только расслаблюсь ,пролентяйничаю-сразу к вам и снова в бой....

Aljona19 всего по 5-10 слов в день. Выучил почти 6000 слов

Летом хочу начать штук по 5 слов учить с ребенком,вне программы,так сказать

Так радостно

Aljona19 смотри, там ВЫХОД написано!"

Да умничка же какой!!!!!!!

Лилит_Es У меня муж выучил англ язык по мультфильмам и фильмам, которые смотрел на языке.

ООО Какая радость,что кто-то реальный это сделал!!!!!!!!!! Я в основном именно так и планирую подтягивать свой уровень и учить детей.По мультикам .фильмам и книгам.Стишки и песни у нас что-то как-то туго идут.Зато мультики....могут кучу серий свинки пеппы пересмотреть.Говорят,что им все понятно,особенно младший это утверждает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы