Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Все собираюсь вам рассказать про настольную игру, которую делала для своих маленьких учеников, да застреваю на том, КАК ее описать понятно

В общем, я примерно нарисую, просто для более понятного объяснения
На формате А4 рисуете такие клеточки, берете кубик, фишки и вперед.
Условия: каждая цифра, по которой топает фишка играющего, называется по-английски.
Попал на лягушку - назвал frog - прыгнул вперед (leap/hop forward) по стрелке
таким образом можно нарисовать много всяких животных и их действия:
Bird - fly
Fish - swim
Bear - sleep (пропусти ход)

Можно нарисовать всякие препятствия в виде болот (swamp) и надо обходить (как коричневые точки на моем рисунке, получается, что путь удлинняется), или заколдованнее место (cursed spot) попав на которое, нужно начинать сначала и пр.
Можно нарисовать в одной из клеток радугу: если ты туда попал - назови все цвета.
На трех-четырех клетках можно сделать card points: если ты туда попал, то нужно взять соответствующую карточку и выполнить задание из нее, только после этого можно двигаться дальше.
Примеры заданий:

1. Name 10 things around you
  2. Tell what you had for breakfast
  3. Карточка с фотографией семьи - who is in the picture (сначала можно просто имена, потом "this is my dad, this is my mum и тд", затем добавлять "his name is..."
  4. Загадки
    Тот, кто попал на card point, тянет карточку с изображением животного и описывает его, не называя, (по ссылке) другому участнику игры, тот должен отгадать

Ну и все, что вам придет в голову, можно использовать в карточках и в клеточках. Прелесть игры в том, что когда вам надоел первый лист, вы делаете второй и соединение его липкой лентой с первым. Безграничные возможности для закрепления любого материала

Aljona19 или по номерам машин:

ой не могу-ну дорастет мой-тоже так же чую будем
Ну все, я сделала ЭТО!
Но вот ссылки про Новый год и Рождество выложу здесь кучкой!
Рождество!
www.mrprintables.com/printable-christmas-wish-list.html
musicbus.com/resources/song-words/song-words-w/when-santa-got-stuck-up-the-chimney/
www.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
www.primarysuccess.ca/freepdf/Christmas-Poems.pdf
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
www.primarysuccess.ca/freepdf/Christmas-Poems.pdf
m.youtube.com/watch
m.learnenglishkids.britishcouncil.org/en/category/topics/christmas

Donna Wetter Donna Wetter

Спасибо,Оля!

Оля!
Спасибо за интересную идею игры!!!
В такую игру и по-русски будет интересно играть.
Мы с сыном очень азартны до настольных игр (в принципе и подвижных, любим очень играть и развлекаться). Так что приму к сведению.
Можно еще с помощью такой игры учить слова: кто как говорит.
Кошка: мяу, мурлычет, мяукает
Собака: гав, лает
Слон: туту, трубит
Ну и так далее.
Такие слова тоже нужно знать.
Осознаю все больше и больше, что бытовой язык я практически не знаю. Иногда это добавляет трудностей, особенно когда нет времени и возможности проработать тему заранее.
А иногда огромный интерес: так здорово не стоять на месте, а расти вместе с сыном.

Aljona19 ак здорово не стоять на месте, а расти вместе с сыном.

+++и для меня актуально- а то в декрете, да еще во втором, мозги совсем засохнут

Donna Wetter Donna Wetter

интересно,но кто будет утверждать список ведущих зарубежных университетов?
Девочки,кто рассказывал про то,что к ним в детсад приходит учитель английского? и проговаривает с детьми все режимные моменты?Лилит,наверное?

На этой неделе втягиваемся в режим)))
Знакомила сына с животными с помощью пальчиковых икеевских кукол. Ну и звуки конечно,куда ж без этого.
На следующей подключу карточки)))
Купались по английски два раза. Они не каждый вечер в ванной после болезни. Сегодня Ириша помогала мне мыть сыночка,комментируя части тела)))
Начали учить дни недели.
Смотрели мультики про пеппу и ро-ро.
И да, Оля, доче понравилась игра "Поиск сокровищ"!Начали учить предлоги!
В планах продолжать начатое. И хочу начать читать русские сказки по английски. Пока я только дочке читаю, к стыду своему...
А доча слушаетrкак я с сыночком общаюсь и непроизвольно запоминает!Может обнять брата и сказать"Люблю тебя, my little boy!"

Aljona19 Aljona19

Алена,завтра пойду на почту и обязательно спрошу про письмо!

мамочка2деток обязательно спрошу про письмо!

Алена, к сожалению почта пока не нашла письма(((

С детьми изучаю животных и их звуки, нашла такую игру.может вашим деткам понравится))Там 2 игры, нужно по звуку определить животного
www.youtube.com/watch

мамочка2деток к сожалению почта пока не нашла письма(((

Вот, что на сайте Почта России:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
62000068389871

Принято к пересылке:

Екатеринбург 102
Письмо заказное
Без отметки
Отправитель:

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 19.12.2013 17:59:00 620000 Екатеринбург Единичный 0,093 - - 620102 Екатеринбург, Свердловская обл.
Обработка 21.12.2013 0:00:00 620962 Екатеринбург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 22.12.2013 14:40:00 620102 Екатеринбург 102 Прибыло в место вручения - - -

Так что: нужно требовать!!!
Если ваша почта не выдаст письмо, то буду объявлять в розыск.

мамочка2деток Девочки,кто рассказывал про то,что к ним в детсад приходит учитель английского? и проговаривает с детьми все режимные моменты?Лилит,наверное?

Нет, не я :)

Aljona19 Так что: нужно требовать!!!

попробую, у них просто там такой БАРДАК!

мамочка2деток попробую, у них просто там такой БАРДАК!

да уж...
На сайте Почты России до сих пор информация, что письмо у вас в почтовом отделении по адресу.
очень странно....

два моих поздравления пока не дошли до адресатов: до Светланы и до Ольги(krispykreme).
жду.... каждый день отслеживаю, и все пока без изменений...

Светлана! С прошедшим днем рождения сыночка! Самые наилучшие пожелания!

Aljona19 прошедшим днем рождения сыночка! Самые наилучшие пожелания!

Спасибо!
Измерились, прошли всех спец-ов, все нормально, поставили прививки.
Он меня хорошо понимает. Вчера ему по англ говорю-Пойдем чистить зубы! Так он вперед меня побежал в ванную, встал у края ванны. стоит и на меня смотрит, ждет!
Ну и с Ирихой у нас коронное- Иди ищи конфетку. она под Холодильником (на столе. под елкой и т.д.)

Aljona19 аждый день отслежива

Алена, на этой неделе не смогла забежать на почту-очень мало времени свободного. хоть она и через дорогу, но с 2мя детьми...
Обязательно зайду и без письма не выйду)))
как у вас успехи в языке?

Aljona19 План на неделю (точнее это будет уже двухнедельный план, т.к. эта неделя опять полухалявная): (06.01 - 19.01)

1. купаемся и ложимся спать по-немецки

2. читаем книжки, слушаем аудио, смотрим мультики

3. Переходим к ванной комнате.
    Тут должно быть полегче, т.к. купаемся по-немецки, многие слова уже знакомы.

4. (задание для меня): продумать дальнейшее изучение.
    Хочу составить список игр, занятий, развлекалок на немецком языке.

Отчет:
Праздники и каникулы очень на нас сказались... Практически ничего не делали... Ругаю себя за лень, которой поддалась...
Единственное, что делали: смотрели видео песенок на немецком. Практически каждые два дня.
Один раз читали книжку ("Бременские музыканты" - это наша любимая книжка на данный момент).
Радует, что сын все четче различает слова и, повторяя их, переспрашивает меня, как они переводятся. ("а что это значит по-немецки?")
Надеюсь, что это где-то откладывается у него в памяти.
Приезжала сестра мужа в гости на неделю, поэтому купание и укладывание спать у нас проходило как обычно, по-русски.
Сейчас опять будем вводить наш режим, т.к. расслабились.
Слова повторяли немного, так сказать, между делом.

По п.4 - "план занятий". кое-что сделала. немного, но уж есть план на ближайшие темы.
После ванной комнаты у нас пойдет кухня, ну и соответственно - продукты, еда.
Некоторые слова из "еды" сын уже знает, говорит, когда разбираем сумку с продуктами.
Нашла несколько простых песенок, стишков на тему кухни и еды. Пока учу сама, чтобы потом легко их петь и рассказывать.
перебрала старые игрушки + прикупила небольшой набор: собрала все по теме "еда-продукты-кухня". Будем учить не только по карточкам и картинкам, но и в процессе игры.
буду подключать глаголы. На данный момент учили только существительные и немного прилагательных. Сейчас будем уже изучать действия. Это труднее, т.к. глаголы спрягаются в немецком сложновато. Тут уже без погружение в среду не обойтись, попытаюсь эту среду создать.
Вроде как и разговариваю небольшими периодами на языке, но вот сын пока предложениями не говорит, и мне сложно сказать, насколько он понимает речь. Хотя вроде, реагирует на просьбы правильно. Может интуитивно понимает, о чем я прошу, а может выцепляет из речи знакомые слова и их привязывает к действиям. не могу сказать точно...

Проблема у меня заключается еще в том, что у самой далеко не идеальный язык. Многое позабыла, кое-где не уверена в артиклях. Отсюда идет моя неуверенность в обучении: вдруг сейчас неправильно научу, потом тяжелее будет переучиваться. Ведь столько тонкостей в языке...
Поговорите со мной об этом... Что-то я переживаю...
Сама стараюсь подтягивать свой язык ежедневно: я так в школе не училась, на курсах не занималась. Сейчас просто ударно взялась за язык. И видимо отсюда и растут мои страхи... , что многое позабыла, а восстановить язык быстро не могу.
ну вобщем, как-то так.....

План на следующую неделю как и прежний. Самое главное - войти в наш режим и продолжать заниматься дальше (как бы ни было страшно... )

мамочка2деток

Aljona19

Какие вы целеустремленные, девы. Радуюсь всячески вашим успехам.

Aljona19 Поговорите со мной об этом...

Ален, не переживайте. Бытовой язык мал по объему. Предложения допускаются короткие и простые. Если в чем-то сильно сомневаетесь, перефразируйте. А потом уточните в словаре или справочнике, как это правильно будет.
Еще стоит заранее планировать определенную активность вместе. Например, завтра вы вместе вынимаете посуду из машины (можно заранее вспомнить посуду и фразы "поставь туда, положи в/ на/, открой/закрой". Только я уверена, что вы это все знаете и у вас просто внутренняя неуверенность

Оля! Спасибо за поддержку и советы.
Стараюсь делать именно так, как вы советуете.
Купание и укладывание спать у нас идет именно фразами, которые заранее подготовила.
Мне самой хочется более свободного общения, устала от скованности фраз. А раскрепоститься до конца не могу из-за неуверенности. Но это уже мои "тараканы": неуверенность, желание владеть языком свободнее.

Буду стараться. :-)

Donna Wetter вас просто внутренняя неуверенность

+++
Алена, у меня такие же мысли...были)))
Ну что вы там не так научите?

Donna Wetter Предложения допускаются короткие и простые

+++с этим вы справитесь. Ну не так наспрягаете глагол-будет что то типа по русски вместо ПОЛОЖИ говорить ПОКЛАДИ. разве это так страшно?
Зато подумайте о плюсах!Развития памяти, мышления, кругозора, воображения и т.д.
Сколько сил экономите и лет!Зачем упускать время если сейчас ваш сын
а- схватывает все легче
б- ИНТЕРЕСУЕТСЯ языком?
Меня вот Последнее в Федоре восхищает-у Ирихи такого нет...

Aljona19 более свободного общения

у вас же заграницей кто-то живет? вот бы хорошо махнуть на месяцок туда!

мамочка2деток Ну не так наспрягаете глагол

не, с глаголами и в целом по построению предложения - я не переживаю. Тут у меня вроде (как мне кажется) все хорошо.
Меня смущают существительные: падежи особенно.

Aljona19 Многое позабыла, кое-где не уверена в артиклях

Все это прийдет с практикой, это я понимаю.
Вот потому и занимаюсь сама усиленно языком.
Одно дело читать, слушать и понимать язык, тогда особо не думаешь в каком падеже стоит существительное. Все понимается из текста.
А вот самой говорить... тут нужно усиленно подключать мозги.
Вобщем, тренировка, практика и желание.
Пошла тренироваться

Aljona19 Пошла тренироваться

Удачи!
Девочки, вот подборка Как быстр и интересно выучить цифры на английском языке
blog.bilingual-child.ru/kak-bystro-i-interesno-vyuchit-cifry-na-anglijskom-yazyke/

мамочка2деток

Aljona19

Какие вы молодцы! Тему мониторила постоянно.
У меня сейчас возникло несколько вопросов, наверно больше к

Donna Wetter

как к специалисту по билингвам. Хотя я не считаю своего ребенка билингвом, но вот какая сейчас ситуация. Сын начинает говорить. И некоторые слова, видимо как ему проще говорит, на русском, а некоторые на английском. Напрмер считает до 10 по-английски, а "семь" говорит по-русски, но он её по-английски никогда не мог сказать, говорил как-то типа "в-в", а сейчас начинает разговаривать и называет по-русски. Затем цвета некоторые говорит только по-русски, например синий, желтый, голубой, некоторые только по-английски, "красный, розовый, зеленый, черный", "белый" - и так и этак, а "серый, коричневый, фиолетовый, оранжевый, салатовый" вообще никак пока, только показать может, хотя понимает все цвета и по-русски и по-английски. Мне просто тут воспитательница сказала, что цвета надо учить. Я ей говорю, что он 13 цветов знает, просто не все говорит, а некоторые только по-английски. А вообще, если честно, то я и сама наверно только еще малиновый и бирюзовый знаю плюс к этим ни разу не художник потому что. А сколько ваши детки цветов знают? Может я чего-то ребенку не до даю в этом плане?
И вот не знаю - это очень плохо или нет, что он вот так языки путает? Он, например, может ложку, вилку и по-русски назвать и по-английски, ему всё равно это. Предложениями пока не говорит ни на каком языке. Ну или из двух слов, типа "папа ушел", "мама дома". Понимаю, что у нас идет ЗРР, и ругаю себя, что это может из-за языков разных. Но он сейчас с каждым днем всё больше и больше говорить начинает, прям отлегло от души. Так то он не глупый мальчик, оба алфавита уже знает, причем почти по-порядку, ну и так много всего, иногда сама удивляюсь откуда он это всё знает.

Prosto_Maria Prosto_Maria

привет-привет!
рада видеть и слышать!!!

Prosto_Maria что он вот так языки путает?

вы же прекрасно знаете что это в нашей ситуации-норма!и не надо

Prosto_Maria о у нас идет ЗРР, и ругаю себя,

ни в коем случае?ну какой комплекс вины у мамочки которая делает БЛАГО для ребенка?Как сказал мой муж-если сын заговорит на 2х языках-пусть заговорит позже, в этом ничего страшного!и я согласна!
Ну и вот опыт и советы ольги, мамы дарьи..
olga-ekb.ru/story/2011/06/17/angliiskii-s-pelenok-plyusy-i-minusy
olga-ekb.ru/story/2012/02/14/bilingvizm-ot-smesheniya-k-differentsiatsii-yazykov

Prosto_Maria И вот не знаю - это очень плохо или нет, что он вот так языки путает?

Для билингва (ребенка, которому дают 2 и более языков с малых лет) "путать" слова до 6 лет - абсолютная норма. Вообще, он не путает их, просто выбирает к обозначаемому предмету или действию слово из того языка, которое ему проще сказать) Я уже писала, что мой сын 3 языка совмещал в предложении - например, просил:"Мама, yo quiero молоко brown"

Prosto_Maria Понимаю, что у нас идет ЗРР, и ругаю себя, что это может из-за языков разных

По опыту вижу, что билингвизм не так уж и влияет на РР, в саду есть детки, которые в младшей группе уже очень хорошо говорят. Скорее всего просто еще не сформировался фонетический слух у ребенка, вот и не говорит, до 3х лет это норма;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы