Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Девочки,нашла старую темку,там есть хорошие сайты и ссылки-вам в помощь!
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/370814/index.html

www.ixl.com/ математика на англ
классно!там мжно выучить такие понятия как длинее-короче, больше-меньше и т.д.
Алена, как планируете подключать глаголы?
вообще я в некоторой растерянности...с сыном все понятно-говори и все...
а вот с дочкой...как переходить от обычного перечисления предметов к связной речи?
оле спасибо за игру-мы так учим предлоги теперь!
В принципе фразу "У меня есть" можно тренировать играя в лото...
а дальше?

Irishkinamama

Спасибо

мамочка2деток как переходить от обычного перечисления предметов к связной речи?

Сначала просто можно их описывать.
Look, it's your teddy. What is it like? Is it big? Is it gray? Does he have a tail? И пр. то есть, для начала вообще можно да/нет вопросы задавать.
А потом помните загадки, я ссылку давала. Из опыта - отличный переход к связным высказываниям. Начинать можно очень просто и на игрушках: it is brown, it is big, it has got a big black nose ... What is it? И обязательно на первых порах помогать ребенку составлять загадку, подсказывать.
А потом можно и на реальных животных переходить, добавляя:
It can walk and climb
It cannot fly
It likes honey

Ну и конечно много самим говорить. Это образец, с которого ребенок будет снимать информацию. Говорить самим и читать. Сказки простые с повторениями. Стихи. Песенки всякие.

мамочка2деток

И еще во любому поводу вопросы задавать и всячески поощрять ответы:
What do you want to wear today? Why?
What is the weather like today? What do you want for dinner? What did you do today? What can you see there?

мамочка2деток как планируете подключать глаголы?

мамочка2деток В принципе фразу "У меня есть" можно тренировать играя в лото...

В лото играем уже давненько. Эта фраза уже запомнилась.

Donna Wetter Look, it's your teddy. What is it like? Is it big? Is it gray? Does he have a tail? И пр. то есть, для начала вообще можно да/нет вопросы задавать.

это мы уже тоже освоили (я где-то уже писала):
Что это? (кто это?) Это кошка. Она серая.
Также рассказывает про себя:
я мальчик, меня зовут ..., у меня есть родители, маму зовут..., папу зовут...

а дальше становится еще интереснее....
когда ложимся спать или купаемся, то я использую повелительное наклонение.
Иди спать, укрывайся одеялом, закрывай глазки, не брызгайся, дай руку и т.п.
Вроде глаголы и присутствуют, но тут возникает вот какой момент.
Как перейти к обычной речи.
Не знаю как научить сына правильно их спрягать.
Я умываюсь, ты умываешься, он умывается.

Понимаю, что тут только с помощью общения! Только через свой личный пример, т.е. я говорю, ребенок повторяет, и если не правильно говорит, то я его поправляю.
Просто учить глаголы, как мы это делали с существительными (по карточкам) - не получится.
Т.е тут надо проговаривать.
Карточки я сделала, но далеко не на все действия (ну лишь для того, чтобы систематизировать глаголы по темам, и чтобы удобно было их брать с собой).
Планирую пока использовать их:
например карточка, на ней картинка: девочка кушает.
Наше занятие:

• Кто это?
  • Это девочка.
  • Что делает девочка? (вначале использовать "девочка", потом по мере усвоения перейти на "она")
  • Девочка кушает. (она кушает).
    (далее по-русски): а когда ты кушаешь, ты говоришь: (по-немецки) - я кушаю (ich esse)
    (опять по-русски): а когда мама кушает, ты говоришь: (по-немецки) du isst. (mama isst)
    (заодно и артикли: неопределенный-определенный осознаем.)

Ну, наверное, как-то так буду пробовать.
Пока вчера опробовали два глагола. Кушать и пить.

Но все-равно! все больше понимаю, что нужно переходить к активной речи.
Мои 15тиминутки в пустоту идут (начала замечать... ) сын может в это время просто не обращать на меня внимание, чем-то отвлечься.
Т.е. он на них перестал реагировать. Если по началу он либо смотрел на меня и что-то спрашивал, то сейчас может параллельно чем-то заниматься.
Конечно, тут не исключен вариант "зато слышит речь". Но этого МАЛО!!!
Пока это пассивное восприятие речи.
А хочется, чтоб сын начал активно ее употреблять, а не только слышать и хоть немного понимать.

мамочка2деток автор темы

Светлана, вы просто герой! Посмотрела первый пост! Супер! Такая работа проделана! Спасибо огромное! Всё таки тема-то немаленькая уже! Это очень радует, что вы, девочки, пишите сюда. Очень вдохновляет.

Prosto_Maria Это очень радует, что вы, девочки, пишите сюда. Очень вдохновляет.

Пишите тоже, а то нам тоже где-то вдохновляться нужно...

Aljona19 Пишите тоже,

а мне очень интересен именно ваш опыт так как глебу все это предстоит)))и путать слова, и поздно начать говорить...
в своих старых сообщениях вот что нашла про дочку:
Е-мое-а я-то думала у меня умный и развитый ребенок. %) в смысле своего возраста.
говорить именно слово мама начала в 7 месяцев, а в 8 мес-когда я загремела в больницу-заговорила предложением-ПАПА,НЯМ-НЯМ!
сейчас ей год и 4. говорит слова-папа, мама, баба,деда,дядя,тетя,тютю,титя,ляля, Катя (это кукла), ням-ням,пока-пока и кап-кап,ба (это бах!), на,АНЯ (это моя сестра), няня,кака, Маня(это Машенька у нас).Слово ДА начала произносить в год и 3. Слово ДАЙ-принципиально не желает. А слово НЕТ-учим. но пока не говорит.
Гласный У начала недавно произносить, пока его "пробует". Ну и звукоподражание конечно есть-типа га-га-га.
И насколько я знаю, у моих подруг с детьми этого же возраста дела обстоят примерно так же.

у глеба другой путь...

Prosto_Maria Светлана, вы просто герой! Посмотрела первый пост!

спасибо!долго работала правда.зато теперь всем удобно надеюсь!

Aljona19 Не знаю как научить сына правильно их спрягать.

вот тут я понимаю как жалко что мальчики не играют в куклы-там можно разыгрывать сценки.
Или театр?
или делать паузы на мультах и обсуждать картинку?
ну это что пришло в голову...
Или рожать брата-сестру Федору... Что братик делает?играет...

мамочка2деток Или рожать брата-сестру Федору.

экстремальный путь такой.
У нас та же проблема в русском: спряжение глаголов, склонение сущ и прил. дочь переносит грамматику в русский, говорит "для ты", "надеть платье на мишка" и т. д.
Повторяю за ней всегда в правильном варианте. Она иногда исправляется тут же, иногда пропускает мимо ушей.
Все проговариваем с игрушками: они спят, он спит, мы спим тоже и пр.

ссылки в первом посте пересмотрела, нет таких
я поделюсь, вдруг, кому пригодится, я подписана на пару сообществ вконтакте, периодически смотрим мультики, песенки, плакаты, карточки

вот тут vk.com/abc.domasmamoi и тут vk.com/elementary_english

Donna Wetter Все проговариваем с игрушкам

вот я о том же-но прокатит ли это с мальчиком?

Tigrа я поделюсь, в

спасибо!

мамочка2деток Или рожать брата-сестру Федору...

Donna Wetter экстремальный путь такой.

Светлана! только не говорите, что вы Глеба ради английского для Ирины родили
на самом деле - экстремальный путь Хотя я и не против
А пока будем по картинкам и действиям глаголы учить.

Donna Wetter У нас та же проблема в русском: спряжение глаголов, склонение сущ и прил. дочь переносит грамматику в русский, говорит "для ты", "надеть платье на мишка" и т. д.

немецкий и русский языки в этом очень похожи. Спрягаются глаголы по лицам, склоняются существительные и прилагательные по падежам. Т.е. все прелести Их-то я и боюсь, о чем и писала выше.
Одно дело, когда родным языком поправляешь ребенка, а другое дело, когда сама не очень уверена в своих познаниях иностранного языка. (ложка - это он, нож - оно, лошадь-оно, диван-оно и т.п.)

мамочка2деток говорить именно слово мама начала в 7 месяцев, а в 8 мес-когда я загремела в больницу-заговорила предложением-ПАПА,НЯМ-НЯМ!
сейчас ей год и 4. говорит слова-папа, мама, баба,деда,дядя,тетя,тютю,титя,ляля, Катя (это кукла), ням-ням,пока-пока и кап-кап,ба (это бах!), на,АНЯ (это моя сестра), няня,кака, Маня(это Машенька у нас).Слово ДА начала произносить в год и 3. Слово ДАЙ-принципиально не желает. А слово НЕТ-учим. но пока не говорит.

у меня сын долго только словами говорил, да и то, на своем тарабарском. Всякие свои обозначения давал.
например, лягушка и зеленый цвет у нас был "йя-йя".
Зато в 2,1 заговорил практически четко и длинными предложениями. а в 1,9, зная алфавит, пытался сам читать (по буквам)
Ну а дальше понеслось, столько всего стал узнавать и рассказывать.
Сейчас я вижу, что сын намного больше знает, чем должен знать в своем возрасте.
Так что у всех по-разному идет развитие.

Нашла в лабиринте вот такую книгу www.labirint.ru/books/263806/ понравилось, что есть диск, на котором проговариваются фразы. Для меня пока проблема, как правильно говорить.

Aljona19 Aljona19

Алена,получили!!!
мне принесли Вторичное извещение, и то после того как я сама туда пришла!!
Спасибо!Фрукты-овощи повторим-раскрасим!
а то что одинаковые книжки-не беда!мы так часто их пользуем,что боюсь первый экземпляр не доживет до сына!

Девочки, мне подсказали мульт для самых маленьких,можно на 1-2 уже,короткие и интересные!Таня.спасибо!
www.youtube.com/watch

Tigrа Tigrа

Ольга,правильно?
спасибо еще раз!
сразу же наткнулась на песенки про чистку зубов-а то как то поднадоела Brush your teeth togeather...и песенка про утро...

мамочка2деток Алена,получили!!!

УРААА!!!

Алена, мы получили от тебя посылку!!! Спасибо большое за такое приятное поздравление и книгу, я в полном восторге, уверена, что она будет одной из самых любимых у моего сына. Очень-очень приятно

Donna Wetter спряжение глаголов, склонение сущ и прил.

У нас, кстати, такая же проблема начинается. Оля, что в таком случае делать? просто постоянно поправлять и говорить правильный вариант, или?

krispykreme просто постоянно поправлять

наверное так. ну и может стихи -песни или рифмовки какие учить?
вчера зашла в местную библиотеку-и была приятно удивлена, обнаружив там книгу на английском!
это для меня актуально...

krispykreme мы получили от тебя посылку!!

Ну вот и замечательно! все мои адресаты получили поздравления!

мамочка2деток вчера зашла в местную библиотеку-и была приятно удивлена, обнаружив там книгу на английском!
это для меня актуально...

здорово как! неожиданно

krispykreme просто постоянно поправлять и говорить правильный вариант,

Я просто поправляю и говорю как правильно. Результат заметен быстро. У меня сын и в испанском путает окончания:) Думаю, это у всех так)

Девочки, Олю ( DonnaWetter) забанили на 15 дней, не теряйте ее, скоро вернется;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы