Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

snegina snegina

Привет!!!Рада вам!
моей дочке тоже 3,5!только она старшая а не младшая)))
Сейчас сброшу самый классный сайт с мультами-повыбирайте!Я даже не все смотрела еще)))
tv-english.ru/video/cartoons
А про игры не подскажу-мы в этом не спецы-дите только копм начала осваивать)))в смысле -мышку!

snegina fenglish.ru/muzzy-in-gondoland-1-seriya/ Мы вот этот смотрели про Муззи

Маззи)))
Но ссылка хорошая-там я нашла аудиокниги-уже перед сном посмотрели и прослушали сказку 3 поросенка!!!Спасибо большое!!!

наверное немножко не в тему)))но всё таки хотелось бы спросить про репетитора для себя. я самоучка. англ. начала учить с ЕШКО и параллельно самоучитель.с произношением конечно туговато, т.к. училась по книге, где было написано как приложить язык к небу и зажать между зубами чтобы получился правильный звук)))в школе учила немецкий, но английский знаю по больше, и мне он больше нравится. очень хотелось бы освоить его, и потом уже учить ребенка))может есть контакты репетиторов, поделитесь, пожалуйста. можно в личку, т.к. за темкой не слежу. всем спасибо!!!

Aljona19 Aljona19

как у вас дела?какая тема сейчас у вас?

Aljona19 ще как вариант: не аппликация, а мозаика.

+++ну точно-и у нас есть такое!

Donna Wetter Mind the circle (

спасибо!

Donna Wetter оя сегодня со мной вместе пела "облака, белогривые лошадки"

класс!я вообще обожаю именно песни!так ненавязчиво учим и лексику и грамматику!

мамочка2деток

Спасибо огромное за ссылку на мультики,сегодня будем искать и пробовать.Рада,что смогла и вам хоть чем-то помочь.))) А вами я восхищаюсь,где время-то находите? Продолжайте,не бросайте,вы просто молодец и меня мотивируете.

Аноним

Хочу вам рассказать.Моему ребенку 7 лет,в школе пока английского нет,занимаемся в лингвистическом центре по учебнику MACMILLAN-начальный курс для младших школьников.У нас на руках рабочая тетрадь и книга для учащегося (указаны авторы Жанн Перретт и Ирина Любимова) Прилагается диск с песенками и заданиями,вся книга для учащегося озвучена на диске.Еще есть книга для учителя и комплект тематических демонстрационных карточек-но это для учителя.А чтобы выучить легко буквы пригодился учебник Верещагиной,Бондаренко и Притыкиной-рабочая тетрадь для 2 класса.Вполне себе можно научиться читать самостоятельно (с мамой),ну и приступить к изучению.

мамочка2деток Но ссылка хорошая-там я нашла аудиокниги-уже перед сном посмотрели и прослушали сказку 3 поросенка!!!

Где? Ну где вы там нашли 3 поросенка?????? Подскажите,я там все перерыла-не нашла((((((( Тоже хотим сказки смотреть и слушать)))

snegina де? Ну где вы там нашли 3 поросенка??????

fenglish.ru/detskie-audioknigi-na-anglijskom/
ссылка скачать бесплатно на яндекс диск...

мамочка2деток

спасибо,попробую

мамочка2деток как у вас дела?какая тема сейчас у вас?

мы двигаемся потихоньку.
сынишка приболел, поэтому нового ничего не изучаем, пока старое закрепляем.
вот, что знаем уверенно:

1. Счет (до 99).
    По-русски сын знал счет до 100 еще в 2,9 года. в 3,2 - в обратную сторону. по-русски сейчас может назвать и трехзначные цифры. (по-немецки пока только спрашивает, как будет сто, двести и т.д. числа не изучали)
  2. Словарный запас сейчас около 100-120 слов. Предложениями пока не говорит, лишь только мои фразы (см.п.7)
  3. Изучили месяца и времена года: порядок, номера и названия
  4. Дни недели
  5. Члены семьи: мама, папа, бабушка, дедушка, тетя, сестра. (брата, дяди у нас нет, поэтому пока не стала давать ему эти слова)
  6. Здороваемся и прощаемся по-немецки. причем по разному каждый раз. (привет, добрый день/вечер/утро, пока, до свидания, до встречи)
  7. очень часто говорю простые фразы на немецком языке: пей чай, дай кружку, иди в комнату, дай игрушку, давай одеваться, почисть зубы и т.п. (порядка 25-30 фраз)
    Некоторые слова учатся в процессе разговора. в словаре они пока не записаны, т.к. изучением их не занимались. пока, думаю, у сына лишь ассоциация на слух, на фразы.
  8. Стараюсь часто проговаривать знакомые слова в предложениях.
    утром, когда встаем я говорю:
    сегодня 27 ноября. Осень.
    Сейчас утро. Сегодня среда.
  9. когда разбираем сумки с продуктами, то называю продукты.
  10. Минут по 15 два раза в день разговариваю с сыном только по немецки. он пока только слушает.
    (у нас и по русски он долго не говорил, все слушал. заговорил только в 2,4, но сразу предложениями, а не отдельными словами. зато в 1,5 года уже знал всю азбуку, т.е. показывал все буквы, которые его спросишь)

из планомерных занятий сейчас остались карточки со словами.
есть слова, которые еще не твердо помнит. учим их.
играем:
это кукла? (показываю на мишку) - нет. кукла.
это мишка? (показываю на мишку) - да, мишка. (простые ответы, без полного предложения, в немецком это: "Да, это есть мишка")

Aljona19

Здорово.
У меня, кстати, самое раннее мое впечатление о двуязычном воспитании именно от преподавателя немецкого в моем универе в России . Она со своей внучкой по-немецки говорила свободно, и та ей отвечала. Было ребенку лет 5 на вид. Я помню, мы однпжды сдавали темы дополнительно, и она как раз с внучкой была. Ребенок болтал нон-стоп, у нас глаза на лоб лезли. Мы то кряхтели немецкий у нас вторым языком был

Aljona19 Aljona19

спасибо большое за опыт)))
У нас как-то чувствую немного все хаотично происходит...как то не так системно, что ли...
Я не говорю с дочей 15 мин нон стоп,а просто-говорю одни и те же фразы, в основном после дневного сна:
Пора вставать!Ты еще сонная?Пойдем перекусим!
Что ты будешь-яблоко или грушу?Вкусно?
Когда дочка начинает есть, я занимаюсь своими делами. английский заканчивается. Вот такие мини-диалоги...
потом у нас творчество.Вчера например Делали поделку-обмазали пластилином баночку из под детского пюре и украсили ее крупой-рисом, гречей, горохом. Выучили эти слова)))Цвета повторили)))
Потом еще посмотрели аудиокнигу на англ, колыбельную спели.
А сегодня вот только мульт про формы дочка смотрела, ну и мини-разговоры после сна...
Завтра встреча с КУки!!!

Aljona19 (у нас и по русски он долго не говорил, все слушал. заговорил только в 2,4,

Алена, скажите, а вы до 2,4 говорили с ним по-немецки?для меня это чрезвычайно важно-стоит ли с малышом начинать сейчас или нет пока...

Aljona19 2. Словарный запас сейчас около 100-120 слов. П

Молодцы!!!

мамочка2деток У нас как-то чувствую немного все хаотично происходит...как то не так системно, что ли...

разве?
мне, наоборот кажетсмя, что у нас все хаотично... не могу выстроить план обучения. Книжек на обучение немецкому я найти не могу. Все в основном для школьников. Там уже грамматика во всю практикуется. вы же по учебнику еще занимаетесь, там, я думаю, как-то по темам все разложено.

мамочка2деток Я не говорю с дочей 15 мин нон стоп,а просто-говорю одни и те же фразы

зато вы слушаете песенки, сказки. я пока только в поисках аудиосказок.
я с этого и начинала. Вводила несколько фраз в обиход. где-то я об этом уже писала.
"некоторые фразу у нас постоянны: мы идем домой из детского сада; мы идем в магазин; мы покупаем молоко. (тут говорю все подряд, но не много, ввожу постепенно новые слова. эти слова пока только на слух и понимание. если сын их запоминает по ходу таких разговоров, то это только плюс."

мамочка2деток Цвета повторили

забыла написать: цвета тоже знает. но они у нас уже давно выучены.
сейчас скачала на айфон игрушку. там немецкие слова с картинками и написанием слов. нужно подставлять буквы (они уже написаны с подсказкой, нужно расставить по местам). там несколько тем. Недавно прорабатывали как раз тему цвета.
Еще словарик скачала на немецком. там просто нарисованы предметы, нажимаешь на них, там идет озвучка слова. Но этим словариком мы пользуемся редко, в основном когда есть время вне дома. (иногда ездим в поликлиннику на трамвае, минут 15-20 у нас есть свободного времени: за это время успеваем посмотреть несколько слов, ну и в окно смотрим, цифры на билете смотрим, складываем и т.п. время даром не теряем )

мамочка2деток колыбельную спели.

колыбельные у нас раза 3-4 в неделю. только по желанию сына. (У нас есть замечательная книжка, привезла ее из Австрии, там тексты песен, музыкальное сопровождение и ноты. вот никак не могу себя заставить сесть за фортепиано и проиграть эти песенки. так под электронную книжную музыку и поем.)

мамочка2деток мульт про формы

перерыла интернет... на немецком нашла мультик про Маззи.( подобие английского), но он для постарше. очень большая лексика в нем. да и персонажи моему сыну не понятны. приходится больше времени тратить на то, чтобы объяснить, что происходит в мультике. Оставила на потом.

мамочка2деток Завтра встреча с КУки!!!

Успешного обучения!

мамочка2деток Делали поделку-обмазали пластилином баночку из под детского пюре и украсили ее крупой-рисом, гречей, горохом. Выучили эти слова))

вы молодцы! у вас накапливается словарный запас параллельно с творчеством.
У нас пока на творчество времени мало. днем в саду, вечером уже нет желания ни у него, ни у меня. остаются только выходные, да и то не в каждые что-то делаем. надо бы и нам что-то "потворить".

мамочка2деток скажите, а вы до 2,4 говорили с ним по-немецки?для меня это чрезвычайно важно-стоит ли с малышом начинать сейчас или нет пока..

нет, не говорила.
на самом деле, я с самого рождения сына была в огромных раздумьях, когда начать обучать второму языку.
поговорив со многими людьми, в том числе с преподавателями в школе (гимназия 37), русскими, живущими за границей, воспитательницей языкового сада (не в нашем городе), приняла решение оставить обучение до 2-2,5 лет.
В итоге, приняла решение начать в 2 года. Но в 2 года сын молчал, даже по-русски у него были какие-то свои слова, о немецком не было и речи.
в 2,4 его "прорвало". Заговорил по русски сразу предложениями.
Где-то около 2,5 лет мы начали с ним заниматься. точнее учить слова. но дело у нас продвигалось очень медленно и я решила сделать перерыв.
год спусты, в 3,7 стала вводить отдельные фразы. более плотно начали заниматься в сентябре.
меня еще пугало то, что на практике дети путают слова в обычной речи, когда растут в двуязычной атмосфере.
У подруги сын разговаривает на 2х языках: русский и татарский. бабушки/дедушки дома говорят с ним только по татарски. В итоге, когда он пошел в детский сад, воспитатели стали предъявлять родителям претензии, что ребенок не может нормально говорить, что дети с ним не могут найти язык, что родители других детей возмущены, что их дети "приносят" домой татарские слова.
для меня было еще и это важно, что сын смог бы разделить языки.
даже сейчас мы сним частенько проговариваем о том, что говорим по-русски и по-немецки. для чего это нужно и т.п.

у вас сейчас уже ситуация складывается так, что младший практически приобщен к языку.

скорее всего ваш опыт и будет для других примером: когда лучше начинать учить язык.
вы обучаете дочку осознанно, а сын при этом присутствует.
трудно что-то посоветовать.
свои размышления на эту тему я написала выше.

в теме есть девочки, у которых дети с младенчества в двуязычной среде. хотелось бы услышать и их мнение-размышления.

мамочка2деток стоит ли с малышом начинать сейчас или нет пока...

Мне кажется, вы зря переживаете. Раз младший слушает, как вы со старшей занимаетесь, значит, он уже начал...

Aljona19 хотелось бы услышать и их мнение-размышления

Когда у нас дочь родилась, я уже все в голове представила: идеальная двуязычная семья такая, папа на английском, мама на русском (эээ, соседи-друзья еще на пяти разных языках )
И я добросовестно с ней на только русском месяцев до шести говорила. Потом до меня дошло, что папино общение с дочкой заключалось в диких играх-плясках по утрам на языке бандерлогов, а по вечерам он сажал ее на колени смотреть финансовые новости.
Так что все пришлось взять в свои руки. Все игрушки и предметы вокруг я стала называть ей на двух языках сразу. Книжки читать по-очереди, карточки-картинки описывала на двух языках (сначала на русском, потом сразу на английском). И вот первые ее слова были и на русском и на английском одновременно (но разные, не переводы).
Языки она смешивает очень редко. В основном, когда занимает незнакомое слово (сейчас из английского в русский). Особо ее не учила, но она знает, кто из родственников к какому языку принадлежит. Книжки тоже различает по языковой принадлежности. В детском саду учительница очень хвалит ее речь. На русском там она никогда не говорит.
Со мной может все обсудить на русском, предложения более простые, правда, и не такой вычурный вокабуляр (типа actually, especially, I don't think so - это только на английском)
Так что на практике я не столкнулась с проблемой смешивания. Хотя, как видите, одна-одна пахала на ниве языкового воспитания.
Поэтому я не вижу ничего страшного, если

мамочка2деток

Вы сейчас начнете с маленьким, а по факту уж продолжите...
Кстати, родилась дочка на Кипре, и там много семей с тремя языками. Я не встречала никого, у кого дети имели бы серьезные проблемы со смешиванием или речевым развитием. За о когда я эту тему изучала в связи с научной деятельностью, закономерность выяснилась такая: смешивание, задержки речевого развития и даже заикание встречаются у тех детей-билингвов, которые происходят из неблагополучных семей и не получают дома должного поощрения и помощи. Как и у монолингвов, увы...

Делюсь тем,что нарыла:мультипликационный курс английского Disney Magic English ссылка peekaboo.wmsite.ru/files/obuchajuschee-video/2/ бейби энштейн на английском,но пока не искала,Zippy and Me,Brainy Baby, Alphablocks ,английский с хрюшей и степашкой,словарь в картинках говорящий rutracker.org/forum/viewtopic.php

Привет всем!

Aljona19 3. Изучили месяца и времена года: порядок, номера и названия

1. Дни недели

Алена,я вами восхищаюсь!моя и по русски это не знает..точнее-не все знает)))однако надо попробовать...такое ощущение что я свою дочь недооцениваю...

Aljona19 нижек на обучение немецкому я найти не могу

а почему бы вам просто не взять аутентичный учебник для немецких детишек?по инету заказать или из Москвы,есть же все-таки онии в природе)))

Donna Wetter Раз младший слушает, как вы со старшей занимаетесь, значит, он уже начал...

это да..

Donna Wetter Все игрушки и предметы вокруг я стала называть ей на двух языках сразу

Блин, а как же метод разделения языков?В том то и дело что у нас не получается...Я же с дочкой разговариваю,не с ним,поэтому забываю его предупредить. что это я по английски...

Donna Wetter с проблемой смешивания. Х

волнует не это а скорее

Donna Wetter адержки речевого развития

Сейчас сыну 10,5. Есть только слоги ма ма и па па.ба ба.дя-дя...Не густо,но и не молчит вроде бы)))

snegina Disney Magic English

ой спасибо!я раньше включала дочке-полгода назад,она как то не впечатлилась, а сегодня посмотрела с удовольствием,заодно и новые слова изучили!!!

snegina бейби энштейн на английском

он для малышей совсем-мы его с 1,5 до 2,5 смотрели...
А мне очень нравится вот что-www.youtube.com/watch
я откуда-то скачивала 4 серии разные,сейчас не могу в инете найти все...а у меня на компе есть.
моя любимая ссылка на классный сайт глючит-они что-то там меняют(((
tv-english.ru/video/cartoons

Aljona19 надо бы и нам что-то "потворить".

И я даже могу предложить что!
Скоро же рождество,Новый год!
Мы уже в саду получили роль Елочки!А на другие утренники моя дочка пойдет в образе Сестрицы Аленушки-с братцем иванушкой))))))А вы готовитесь к праздникам?
А давайте делится идеями новогодних поделок,стихами,сюрпризами!
Очень интересны реальные традиции других стран

мамочка2деток Блин, а как же метод разделения языков?

Да никак
Он тоже не панацея. С нами в детсад ходит еще одна русско-английская девочка, ей два с половиной. Мама с ней говорит только и строго по-русски. А она в ответ ей только и строго по-английски. Хотя все по-русски понимает

мамочка2деток вы готовитесь к праздникам?

О да. Готовимся к Рождественскому концерте, и будет у них в садике традиционный рождественский обед
Вот любимая песня про Рождество
musicbus.com/resources/song-words/song-words-w/when-santa-got-stuck-up-the-chimney/

Привет-привет!

мамочка2деток Завтра встреча с КУки!!!

как у вас прошло занятие? проходили что-то новое или поворяли старое?

мамочка2деток моя и по русски это не знает..точнее-не все знает

спасибо.
у меня сын много чего знает не по возрасту. мне трудно сказать, откуда он это узнал. понятно, что из нашего общения... но вот как? для меня самой иногда это загадка. схватывает на лету. иногда между делом что-то просит повторить, а потом через некоторое время "бац" - и все знает! но это уже отдельная история. Очень надеюсь, что с языком у нас также получится. Молчит, не говорит. Лишь слова повторяет, а вот предложениями... даже которые мы с ним в процессе уроков разучиваем...- ну никак! радует то, что некоторые вопросы уже понимает хорошо, отвечает правильно, пусть и односложно.

мамочка2деток а почему бы вам просто не взять аутентичный учебник для немецких детишек?по инету заказать или из Москвы,есть же все-таки онии в природе)))

они есть. У меня есть пара книжек таких. К сожалению, изучить русский язык - это совсем не тоже самое, что немецкий.
пытаюсь сама адаптировать литературу. сложность в том, что совершенно разные языки, по конструкции слов, по конструкции предложения и и т.п. Пока вроде все просто, но чувствую, что чем дальше ... тем лес дремучей.

мамочка2деток Я же с дочкой разговариваю,не с ним,поэтому забываю его предупредить. что это я по английски...

мамочка2деток Сейчас сыну 10,5. Есть только слоги ма ма и па па.ба ба.дя-дя...Не густо,но и не молчит вроде бы)))

думаю, что спасут вас лишь допольнительные занятия с сыном на развитие родной речи.
Конечно, что вы для себя приоритетным ставите:
или с "пеленок" учить, или как дочку (более старший возраст)

мамочка2деток И я даже могу предложить что!

с удовольствием приму ваши советы.
у самой уже желание что-то помастерить к новому году. Но планировала это с декабря начать.

мамочка2деток Мы уже в саду получили роль Елочки!

у нас все мальчики - Петрушки. Но сын сейчас болеет... Что они там учат в саду - не знаю...

мамочка2деток А давайте делится идеями новогодних поделок,стихами,сюрпризами!

У нас уже заготовлен "Рождественнский календарь".
Вышитая картинка, вокруг нее числа от 1 до 24, и колечки возле них. Осталось повесить на стену, привязать фетровые сапожки и разложить "сюрпризики" в них. Уже заготовлены мини-шоколадки.
В Австрии, Германии - такие календари очень популярны для детей.

мамочка2деток Очень интересны реальные традиции других стран

В Австрии с 5 на 6 декабря очень интересный обычай.
5го декабря приходит Крампус. Это нечто похожее на черта, противоположность Святому Николаю.
6го декабря приходит Святой Николай.
Крампус наказывает (или забирает к себе) детей, которые в прошедшем году плохо себя вели и дарит подарки тем, кто хорошо себя вел.
Святой Николай дарит подарки всем.
Т.е. с 5 на 6 декабря дети ждут и получают всегда подарки.
Очень красочные в этот вечер-ночь маскарады.

Сегодня с сыном повторяли старую тему.
"Знакомство".
Кое-что прям отлично! но есть кое-что забытое...
Введу повторение (хотя бы раз в неделю) старых тем.
т.е. получается, что повторение новых-старых слов есть, а вот проработка житейские ситуации - пока для нас тяжеловата.
одновременно повторили "старые" слова.

Aljona19 У подруги сын разговаривает на 2х языках: русский и татарский. бабушки/дедушки дома говорят с ним только по татарски. В итоге, когда он пошел в детский сад, воспитатели стали предъявлять родителям претензии, что ребенок не может нормально говорить, что дети с ним не могут найти язык, что родители других детей возмущены, что их дети "приносят" домой татарские слова.

ужас, это так грустно ((( видимо очень зависит от культуры, у нас здесь наоборот все очень восхищаются, когда узнают, что ребенок на 2х языках говорит. Одна воспитатель говорит, я боюсь, что он что-нибудь скажет, а я не пойму - напишите некоторые слова, чтобы мы знали что к чему. Другая говорит, давайте я буду учить 1 слово каждый день, когда вы его приводите (он ходит в садик 2 раза в неделю по полдня). Говорят все это с улыбкой и абсолютным позитивом, я, конечно понимаю, что они шутят и русский никто учить не собирается, но сам факт.. и уверена, что если кто-то из детей начнет повторять русские слова за моим сыном, родители будут только рады

Donna Wetter Все игрушки и предметы вокруг я стала называть ей на двух языках сразу. Книжки читать по-очереди, карточки-картинки описывала на двух языках (сначала на русском, потом сразу на английском). И вот первые ее слова были и на русском и на английском одновременно (но разные, не переводы).

у нас все так же.. тоже сначала думала, что буду только по русски говорить, но поняла, что это не вариант, а вот по очереди говорить или переводить тут же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы