Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Девочки,может америку вам не открою,но для себя нашла группу вконтакте-там замечательная подборка мультиков и песенок с субтитрами,имеются так же на немецком.Поменьше конечно,чем на английском,но все же... даю ссылку vk.com/id151357691

Девочки ,как считаете,если включать для просмотра любимые мультфильмы на англ.,не комментировать ничего и не переводить.Имеет смысл или трата времени?Мои пока мало чего поймут,вернее понять-то поймут,по сюжету можно догадаться,а вот новые слова наверное не будут запоминать.Я пытаюсь таким образом создать им среду "погружения в язык".

www.umniki21.ru/games/games.php Вот нашла очень простенькие игры для малышей на английском.Я поиграла,мне понравилось рекомендую.

snegina Имеет смысл или трата времени?

имеет, пусть смотрит

Aljona19 У нас уже заготовлен "Рождественнский календарь".
Вышитая картинка, вокруг нее числа от 1 до 24, и колечки возле них. Осталось повесить на стену, привязать фетровые сапожки и разложить "сюрпризики" в них. Уже заготовлены мини-шоколадки.

вы сами делали? я только простенькое могу-рукодельница из меня та еще((( а можете показать?у нас в прошлом году такое было..
www.u-mama.ru/forum/gossip/newyear/535911/2.html
мой пост в самом конце странички...там иринке 2,5 года-год назад...
в этом году не придумала адвент календарь еще..а декабрь на носу!!!!!!

snegina snegina

Елена,спасибо большое!
ну расскажите же о ваших детках-сколько лет,как зовут!!!

snegina сли включать для просмотра любимые мультфильмы на англ.,не комментировать ничего и не переводить.Имеет смысл или трата времени?

Я вот что скажу. С дочкой я не учила по русски цвета,например. С 1,5 лет включала цикл "Веселая радуга" когда маме нужно было помыть пол..и вуаля!моя доча знает цвета!
Я против бесконтрольного просмотра-дети у меня смотрят только комп (у нас вообще нет ТВ) и только развивашки. ну иногда-мультики,старые добрые. Правда по утрам у дочки любимый Лунтик.

Aljona19 как у вас прошло занятие? проходили что-то новое или поворяли старое?

По независящим от нас причинам занятие не состоялось((
Завтра планируем начать тему "одежда"а она большааая))
Елена как раз скинула ссылки на видяшки с одеждой!
Плюсом будем одевать-раздевать нашего Бебика)))

Aljona19 Крампус наказывает (или забирает к себе) детей, которые в прошедшем году плохо себя вели и дарит подарки тем, кто хорошо себя вел.

а есть картинка этого Крампуса?так хочется Дочку с ним познакомить))))

Сегодня повторим лексику из Диснея-Every day и глаголы действия,в мяч поиграем-сегодя у нас тренировка..После са поговорю с дочей по английски!
Подруга приехала из Индии-сказала что там замечательно для детей и что все по англ разговаривают...Может,махнуть зимой туда...Хочуууууууууууууууууу

snegina нашла группу

Леночка-я там увидела даже пальчиковые игры!класс!!!!!!!!

snegina Имеет смысл

Имеет. Потом на практике закрепляйте вокабуляр из мультика.

english4.me/wp/
откуда это у меня?
А вот и полезная статья нам в тему!

english4.me/wp/kak-nachat-zanimatsa-anglijskim-s-rebenkom-anglijskij-dlja-detej/
самое главное:
На самом деле, если не ставить чрезмерно амбициозных целей и не иметь завышенных ожиданий, то процесс этот — исключительно игра и удовольствие. А если семья поддерживает, то ее и совместное полезное хобби.

мамочка2деток На самом деле, если не ставить чрезмерно амбициозных целей и не иметь завышенных ожиданий, то процесс этот — исключительно игра и удовольствие. А если семья поддерживает, то ее и совместное полезное хобби.

+++++

мамочка2деток На самом деле, если не ставить чрезмерно амбициозных целей и не иметь завышенных ожиданий, то процесс этот — исключительно игра и удовольствие. А если семья поддерживает, то ее и совместное полезное хобби.

+++++++++++

мамочка2деток Завтра планируем начать тему "одежда"а она большааая))

молодцы!

Расскажите, как проходят ваши занятия.
Учите ли вы слова? или просто смотрите, проговораваете тему?
Повторяет ли дочка за вами предложения?
повторяете ли вы предыдущие темы?

Завела сыну его персональный словарик.
Т.е. словарная тетрадь у нас есть, но пользуюсь ей я, т.к. там просто записаны слова с переводом, которые мы проходили, выучили и повторяем.
На текущее изучение (запоминание слов), чтобы было удобно сыну (а потребность в этом есть, он сам просит повторять слова) нашла вот какое решение:
купила книжечку-визитницу на 10 страничек.
вложила туда карточки с картинками (у меня набор "мои первые слова"). так и карточки не помнуться, не испачкаются, и при этом все в одном месте. раз в день перекладываю их, чтобы не было запоминания по-порядку.
в итоге у нас вложено 20 слов (больше и не надо!)
в течение дня 2-3-5 раз повторяем слова.
те слова, которые уже хорошо запомнились - убираю, вкладываю старые или добавляю новые.
сын с удовольствием носит его с собой. очень удобно брать с собой (ездили в поликлиннику, там между делом повторяли слова).

уже столкнулась с тем, что в наборе нет многих слов, которые мы учим. пришлось дорисовывать "свои" карточки.
(выерзаю из журналов или распечатываю на принтере нужные картинки)

мамочка2деток вы сами делали? я только простенькое могу-рукодельница из меня та еще((( а можете показать?у нас в прошлом году такое было..

у вас отличное решение!!!
наш покажу завтра, повешу его и сфотографирую.
вышивала моя мама, оформляла уже я.

мамочка2деток а есть картинка этого Крампуса?

Как правило, в альпийском регионе Крампуса изображают как рогатое и косматое звероподобное чудище демонической внешности. Традиционно мужчины наряжаются в наряд Крампуса в течение первой недели декабря, а особенно в ночь с 5 (нем. Krampuslauf — «День Крампуса») на 6 декабря (нем. Nikolotag — «День Св. Николая») и бродят по улицам, пугая детей цепями и колокольчиками.
Картинку можно в интернете посмотреть.

Aljona19 Расскажите, как проходят ваши занятия.

я по моему говорила что мы занимаемся по учебнику?
Мне очень нравится перчаточная кукла кота...именно поэтому я и купила учебник...но по содержанию он тоже не плох,хотя песенки разные-и удачные и не очень.
Мы приветствуем Кота,расспрашиваем как его дела,как настроение, нравится ли ему погода.Этот ритуал всегда один и тот же.-повторение.
Потом у нас речевая гимнастика-в виде сказки о язычке...Все по английски сейчас уже,так как сказка знакома.
Потом знакомство с новыми словами-сегодня выучили 3-шапка,туфли и брюки.завтра еще парочку, и так каждый день новые по теме "одежда"" Надо бы тоже завести свой словарик в картинках)))
Еще вырезала картиннки этих вещей, доставали из мешочка и называли что это и какого цвета.
Потом пели песенку как Кот надевает эти вещи и снимает их. (еще 2 новых глагола).
Потом зарядка-глаголы действия, и еще части тела повторяем под рифмовку.И новое и старое одновременно.
Потом пальчиковая гимнастика.
После-творческое задание. Сегодня вырезали для Куки шляпу,брюки и туфли и раскрашивали-одевали Куки.
Ну вот как то так)))
Дочка всегда сначала слушает, Ключевые-новые слова прошу повторить, новые песни и рифмовки не настаиваю на прговаривании с первого раза, но потом она сама присоединяется))

Мне вообще очень нравятся песни-стишки-рифмовки...Дочка их наизусть запоминает и поет когда настроение есть...
Так ненавязчиво запоминаются целые фразы:
Например из пальчиковой гимнастики когда пальчики здороваются спрашивают друг друга как у вас дела:
How are you today,sir?
Или из песенки Теддиз Трейн ребенок слышит и запомнит фразу
Tweet tweet tweet says the bird
и когда в любой сказке услышит подобное поймет что "....."-говорит птичка(медведь,обезьяна и т. д.)

Aljona19 думаю, что спасут вас лишь допольнительные занятия с сыном на развитие родной речи.

Дочке я с рождения много читала. Но в год она несколько слов только говорила и в 1,5 тоже немного.Зато в 1 и 10 заговорила предложениями...дальше все четче и четче.
Сын с тех пор как пошел-уже 1 неделю сам гуляет на своих двоих-и речь совершенствует. Это же связано))) Наконец то появились осознанные СЛОВА: мама! и БА!(означает бах-упало) Бросает вниз игрушку смотрит и говорит БА! Хотя АХ произносит...Я как и с дочей работаю попугаем-повторяю за ним и комментирую. Не сокращаю и не лепечу. Только целые внятные слова...
Вообще я слышала что вторые дети раньше начинают ходить-у них есть пример для подражания...а вот что с речью-не знаю...надеюсь тоже так же)))

мамочка2деток

Света, извините заранее за офф
Как вы умудряется заниматься при ляльке? У меня это проблема... ((( дочери 3,5г, сыну 1,4г и он не дает. Я с ума схожу. С тех пор как он пополз и пошел в нашем доме хаос, у нас нет занятий, у нас нет ничего, т.к. Ему все надо ((( я до 2,5лет дочки оч много в нее выкладывала, но последний год меня раздирает, что ч просто не могу с ней ни минуты спокойно посидеть :( я пытаюсь заниматься и с ней и маленьким параллельно, но у меня мозг кипит от такого. Тк им надо книжки друг друга. ...

Tigrа сыну 1,4г

моему то только 10 месяцев-может из-за этого? он сам копошится и на нас не очень то внимание обращает!но вот песенки и видяшки-например Диснея-минут 5 с нами смотрит))
Я еще с ним же с 3 месяцев занимаюсь в ШР,дочку воже коечно))Сначала он спал))Теперь музыку слушает,на творческих занятиях делаем пальчиковую гимнастику и даю ему в руки материал. вчера пластилин размазывал и хохотал-необычно ему было))

Tigrа Как вы умудряется заниматься при ляльке

а еще-вы уже спите 1 раз?мой с утра спит еще-а мы как раз с дочкой заниматься можем-обычно творчеством или Математикой по петерсону...
а в обед они вместе спят)))

Светлана! А какие вы темы уже прошли?

мамочка2деток расскажите же о ваших детках

Моим мальчикам 7лет и 3,5г.Опытом пока поделиться не могу,наоборот,пытаюсь у вас набраться этого самого опыта))))

мамочка2деток Я против бесконтрольного просмотра-дети у меня смотрят только комп (у нас вообще нет ТВ) и только развивашки

вот и у нас все то же самое,стараюсь и компьютер минимизировать.Интересно,сколько времени в день можно сидеть за компом ребенку? С пользой для ума и без вреда для глаз.

мамочка2деток

спасибо за ссылку на статью,сайт просто великолепный!буду изучать.Мы пока смотрим мульты исключительно на английском и старший начал задавать вопросы типа:мам,а как сказать где у нас рюкзак? Младший пока вовсю оперирует выученными цветами ,рассказал,что в садике учил девочку называть цвета по-английски,но она ему не поверила

Aljona19 какие вы темы уже прошли?

не прошли-познакомились!!!
цвета, счет, погода, приветствие-прощание, животные, игрушки.
Мы так-то мало берем пока лексику-постепенно будем расширять словарный запас. Мы регулярно занимаемся с середины октября(((
времени не хватает!!вот 2ой день делаем адвент-календарь!!!не можем доделать!!!зато выучили "зима" "декабрь" по анг!!пытаемся учить порядковые числительные-первое-второе!!!зачам собственно и паримся над календарем!!
сейчас идем гулять-обсудим погоду!!!снег!!

snegina о она ему не поверила

девчонки-девчонки!!

мамочка2деток не прошли-познакомились!!!

ну я это и имела в виду.
пройти темы - не возможно, они всегда в употреблении.
у нас тоже эти темы, плюс моя семья (всякие тети-дяди)+ немного продуктов, но это только словарный запас, тема пока нас только ждет.

На этой неделе будем укладываться спать только по-немецки.
вчера сын даже не удивился и не спрашивал, что я говорю. как-будто все понимает.
на следующей неделе решила ввести немецкий при купании. будем расширять "языковую среду". + укладывание спать.
потом на прием пищи (у нас это только ужин получится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы