Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

MarischaV

Добро пожаловать!
Welcome!
Herzlich Willkommen!
А почему решили учить с дочкой английский, если за плечами есть немецкий?
Будет интересно, если расскажите, как проходят занятия в ШР и у репетитора. Какая методика и пр.

Сейчас готовимся к НГ:
Поем песню "О, Tannenbaum". Будем домашний концерт в новогоднюю ночь показывать! )))

Aljona19 Поем песню "О, Tannenbaum". Б

Алена, Он таки поет?

Aljona19 Будет интересно, если расскажите, как проходят занятия в ШР и у репетитора. Какая методика и пр.

Присоединяюсь к вопросу))

Ой, случайно нашла полную версию мульта Тини Лав по английски-ох, такой длинный мульт!
www.youtube.com/watch

В школе у них есть учебник (с наклейками и карточками) и рабочая тетрадь + песни + видео из этой методики (English Adventure). В течение месяца уроки посвящены одной теме + периодически повторение старых тем. На занятиях: игры, пальчиковые игры, песни с танцами, чтение сказок, работа с учебником, карточками, творческие задания, иногда их балуют мультиками в конце урока... Уроки имеют свой ритуал приветствия и прощания, есть главный герой игрушка-варежка Микки Маус. В прошлом году им каждый раз с помощью карточек показывали сказку на звуки. В этом году периодически стали задавать дом. задания. Занятия детям очень нравятся, выбегают с восторженными эмоциями. Устраивают праздники Хэллоуин, Рождество (в эту субботу будет) с конкурсами, играми, спектаклями.
Про репетитора. Задача репетитора - погружение в языковую среду. На данный момент, идет адаптация, привыкание ребенка к новому человеку в доме, и к тому что говорят практически только на анг. языке)) поэтому занятия пока не буду описывать - не всегда идут по плану. Сейчас самое главное они подружились!

MarischaV . Задача репетитора - погружение в языковую среду. Н

Правильно, все правильно делаете!
Я в принципе работаю так же, только не к детям хожу, а детки 2 -3 лет приходят ко мне.
Плюсом я беру не ваш курс, а Куки, и главный герой у меня-перчаточная кукла Кот Куки. Но я очень адаптирую этот курс-добавляю

MarischaV пальчиковые игры, песни с танцами, чтение сказок,

MarischaV творческие задания, иногда их балуют мультиками в конце урока...

А, я еще провожу задания на крупную моторику- батут, обручи, полоса препятствий)))

Батут!! Это круто))) А как у вас с анг. у сыночка?? Меня сегодня доча порадовала: захожу в комнату, а она с куклами играет, озвучивая их диалог, на анг. языке.

MarischaV Батут!! Это круто

Ага, детей оттуда не оттащишь

MarischaV А как у вас с анг. у сыночка?

Я периодически рассказываю о нашем прогрессе)))
На данный момент Сынок как и прежде говорит только первый слог всех слов, и складывает 2 слова в предложения, но простейшие слова, типа "На, мама". "папа, га"-это papa has gone-папа ушел.
Нам еще нет 2 лет, есть по видимому небольшая ЗРР, я пока не беспокоюсь особо. Я к этому готова.

А еще он танцует!!!НЕ просто хлопает-топает, а на пяточку ножку ставит, ручки на пояс)))умора!

Дак ему еще нет и 2 лет, какое может быть ЗРР. (у нас тоже присутствовали в речи слоги). Какие результаты у других деток и сколько ребят в группе??

с новым годом всех посетителей темки!))

Привет всем
Давно ничего не писала, но мониторю постоянно очень приятно видеть новых пользователей здесь
Делюсь ноу-ХАУ, которое оказалось очень успешным в наших с дочкой занятиях по математике (единицы, десятки, сотни, сложение/вычитание)
Коврик мягкий с тремя вертикальными полями: hundreds, tens, units, на полосах нашиты линии из липучек, плюс отдельно 10 мягких треугольников с цифрой 1 (единицы), десять десятков, десять сотен. Единицы, десятки и сотни тоже с липучками, их можно приклеивать к коврику.
Начали мы с простого: я писала числа, дочь выкладывала их на коврике:
3 - это три единицы
13 - один десяток и три единицы
133 - одна сотня, три десятка и три единицы
И тд
С помощью коврика объясняем, что 10 единиц - это один десяток, десять десятков - это сотня и тд
Делаем сложение, например, я пишу 10+4=
Дочь выкладывает на коврике один десяток в поле десятков и 4 единицы в поле единиц, потом комментирует и пишет ответ: десятков один (1), единиц четыре (4), получается 14
В общем, много чего можно с таким ковриком делать
Вот фотка

Donna Wetter Делюсь ноу-ХАУ, которое оказалось очень успешным в наших с дочкой занятиях по математике

Оля,привет!
Как кстати по математике-я в ней ПОЛНЫЙ ноль)))
Спасибо!!!
а коврик сама шила?
И еще- напиши плиз список слов для чтения на год,ну тех,которых надо запомнить!
Мы с Ирихой начали учить алфавит-на днях отпишусь по этой теме!
А вы русское чтение начали?

Irishkinamama

Коврик шила мне соседка, она занимается пошивом на заказ.
Русское чтение мы не начали, надеюсь, на пасхальные каникулы приехать в Россию и приобрести буквари и книжки.
Key words Здесь
На этом сайте ключевые слова даны тремя разными шрифтами, посмотри там.

Кстати, по работе с ключевыми словами
Мы начинали с узнавания. Играли в лото. Я сделала 6 карт, каждая расчерчена на 5на 3 квадрата, с тремя ключевыми словами в каждой горизонтальной строке. Те же слова написала на отдельных квадратах картона. Начинали мы с того, что я тянула квадраты со словами из мешочка, читала их дочери, и ксли эти слрва были на ее карточке, она их закрывала монетками.
Потом она сама начала читать.
Очень быстро мы запомнили первую порцию слов, а дальше все пошло само собой, с первого-второго проговаривания она их запоминает.

Donna Wetter Мы начинали с узнавания.

я так и хочу.

Donna Wetter Играли в лото.

спасибо!!!
Из последнего:
Сын смотрит как я готовлю суп и твердит:
Аня...янья...
Через пару минут до меня доходит: Onion!
И еще,девочки, он начал считать по английски!Я начинаю -уан, он-ту...фи...Сыну ровно 2 года)))

Donna Wetter Donna Wetter

Вот тебе куча идей по математике, там в основном для малышей,но можно найти и для постарше. особенно про цифры майя понравилось))
razvivash-ka.ru/matematicheskie-igrushki-svoimi-rukami-konkursnye-raboty/

Про животных))Домашних животных мы знаем на отлично, песню про старого Макдональда поем всей семьей,
а вот теперь переходим к диким. Что интересно, в инете куча инфы про джунгли,саванны, а вот про лес-мало(((
Так что сайт
www.sheppardsoftware.com/preschool/animals.htm
как раз кстати)))
С малышами 2-3 лет просто смотрели видео и презентацию. С ребятами 4-5 лет уже считали и играли))
Ну и конечно пальчиковые игры.
www.youtube.com/watch
И творчество!на этот раз делали лисичку))

Спасибо за ссылки, игры 15 и 25 обязательно возьмем на вооружение. Остальные для нас поздновато уже
:)

Donna Wetter стальные для нас поздновато уже

НУ так то да но может еще кому пригодятся)))
Сегодня Ириха хохотала над Пипом)))
www.youtube.com/watch
А сынок открыл для себя Зиппи
vk.com/club74680257

Еще мы снова вернулись к сказке Колобок. Но теперь уже не просто знакомились с лесными животными,а сами играли в сказку!Да-да!Ириша была лисой, сыночек зайкой, правда,он под кустиком спал))Из Темы получился отличный медведь,а Марк был волком))
Я-колобком)))Причем мы так были заняты сказкой,что я даже забыла сфоткать ребят))В другой раз попробую!
Я покупала маски всем персонажам.

Добрый вечер!
Ну что же,начинаю беседу по английскому чтению. Цитирую отсюда english4.me/wp/skazki-anglijskogo-alfavite-obuchenie-chteniju/
Чего лучше не делать при обучении чтению на английском:
«Скажу сразу, что тема когда-то, много лет назад далась мне очень нелегко. С одной стороны – очень много информации, способов, методик. С другой – они зачастую просто напросто неэффективны. Начну я с того, что, с точки зрения моего опыта с детьми не работает совершенно.

1. Для детей не работает обучение чтению через транскрипцию совершенно.

Безусловно я занимаюсь постановкой звуков, это надо делать устно. Вводить сами значки, конечно, я вам не запрещаю, но просто без них можно расчудесно обойтись (кроме того, раскрою вам секрет, что в американских словарях совершенно другие транскрипционные обозначения на основе уже известных букв, и новые символы там отсутсвуют – используются палочки, черточки, но не сами символы). Транскрипция, на мой взгляд – это большая западня и такой очень сильный крюк к чтению, который больше запутывает ребенка, чем помогает.

1. Малоэффективно опираться только на один метод: учить читать только по «слогам», или идти от звука к слову, или учить читать только целым словом.

В США одно время из учебной программы в школах совершенно исключили фонетический метод (наш «по слогам») . И пришли к ситуации, когда 70% американских школьников на 4 году обучения (8-9 лет) не могли прочитать первые 12 строк The Cat in the Hat без единой ошибки. Сейчас повсеместно внедряются ранее так раскритикованный за ненадобностью и «ущербностью» фонетический метод, когда детям предъявляются семейства слов (-at, — ike, — ish и т.п.), и учат читать слова по аналогии. Понятное дело, что если бы в английском не было бы такого количества «спотыкалок», когда пишем одно, а читаем совсем другое (возьмем, например, слова daughter или said), то и проблем бы с этим методом не было. Поэтому ограничиваться только фонетическим мтеодом или только методом одного слова не то, что нельзя – просто не получается. Однако они прекрасно дополняют друг друга.

1. Нецелесообразно игнорировать схожесть символов в русском и английском языках.

Многие символы в русском и английском передают разные звуки – и это важно объяснять ребенку. Я планирую повесить русский и английский алфавиты рядом на стену, чтобы иметь возможность сравнить их, указывать, что здесь, по-английски, буква Bb передает звук [b], а тут, по-русски, тот же символ – передает звук [в], а звук [б] уже будет передавать другая буква и т.п. Конечно, есть «одаренные дети одаренных родителей», у которых безо всех этих сравнений и объяснений все «само собой» встает на свои места в голове. Но если бы все малыши отличались бы такой смекалкой, наверное, учительский бы труд был самой легкой профессией на земле.

1. Оля, подскажи пожалуйста, знакомят ли английских детей 5-6 лет с транскрипцией?
    Лично я всегда начинаю 8 леткам давать Букву-Звук. Думаю, наверное Ирише транскрипция действительно пока не нужна.
  2. Здесь во всем согласна.
  3. Хотя Ириша знает русский алфавит,но вот сравнивать...да в принципе можно сравнить,обратиться пару раз,не более.По моему опыту, дети не путают. Даже те, кто учит другой иностранный,например,французский паралельно с англ,не путают ничего, как то естесствено языки разграничивают.

Irishkinamama

Нет, с транскрипцией не знакомят.
Они учат звуки, а не буквы: b, d, f и тд. Где возможно двойное прочтение, там сложнее, например, есть curly c (k), есть kicking k (k). Случаи где c читается как s рассматриваются вместе с последующей гласной.
Гласные звуки-буквы подаются как мы привыкли в закрытом слоге: e это е, i это и, и тд. Звуки открытого слога даются как silent e reading, и объясняются, что silent e is a boss, doesn't say anything, but makes a vowel before it say its own name.
Digraphs - двойные согласные sh, ch и тд.
Double vowels - двойные гласные
В общем, даются примеры, и дети читают по аналогии
Сложные слова, как приведенный выше пример daughter and said, относятся к ключевым словам на запоминание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы