Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Лилит_Es

Кубики Зайцева мне нравятся! У нас их правда нет) а их сложно привезти? Они разобранные? Тоже купить надо тогда
Букварь Жуковой купили, сейчас приступим)))

Foundation 2 или 1 - это что? Не понимаю разницы. Вроде же здесь в 4 года самый младший подготовительный класс. Откуда тогда 2?)
))

Meliflua . Откуда тогда 2?)

Ой, объясните тоже всем плиз!

saida120577 saida120577

привет!
Ну что, дело сдвинулось?
Предлагаю готовиться к НГ и Рождеству!
С меня-ссылки на интересные идеи!
С вас-отчеты о ваших "языковых" делах))
Кстати, кто нибудь приготовил адвент календарь?
Мы его повесим 15 числа-до 12-моего ДР-я ничего не готовлю)))А после 12 -готовимся к НГ и Рождеству вплотную!

Meliflua а их сложно привезти? Они разобранные?

По-моему, они уже собранные:) Мама привезет, посмотрю сколько места занимают:)

Meliflua Foundation 2 или 1 - это что? Не понимаю разницы. Вроде же здесь в 4 года самый младший подготовительный класс. Откуда тогда 2?)

Primary school делится на Foundation Stage (с 3х до 5ти лет), Key Stage 1 (5-7 лет) и Key Stage 2 (7-11 лет). В Foundation Stage 2 года - младшие FS1 (с 3-4х лет) - nursery и FS2 (с 4-5ти лет) - reception.

Лилит_Es

Когда тебе привезут?

Все, поняла!! Я просто думала, что в 3 еще не ходят. Мне говорили все, что тут в 4 в школу. Но в 3 получается пришкольный садик у них

Букварь Жуковой хороший! Мне нравится и Нике тоже, я хоть перестала думать, что она тупит)

Meliflua Когда тебе привезут?

Мама 28.12 прилетает, привезет.

Meliflua Букварь Жуковой хороший!

Да, мы тоже по нему научились читать)))

Meliflua я хоть перестала думать, что она тупит)

Meliflua

Пришло ее время просто))
Из последнего:
Дочка про себя напевает:
"It's not my nose, it's not my head, it's not my eyes,it's not my ears..."
Поправляю

Meliflua Букварь Жуковой хороший!

видимо, кому как) у меня старший от него плевался ) и не проникся никак) читать научились через письмо и чтение самодельных книжек..
младший иногда берет букварь этот, но как-то тоже без энтузиазма..

Девочки,расскажите как готовитесь к Рождеству?
Адвент календари у вас прошлогодние?
А я -не смейтесь-использую под календарь КЛЮЧНИЦУ!
Потом сфоткаю и покажу)))
У нас эта неделя загруженная -2утренника. На первом доча снежинка,на втором-Божья Коровка.
У вас девочки,как?

Наш НГ и Рождество в этом году более осознанный)))Алена, у вас наверное тоже)))
Уже делали снеговика-snowman-из детских ладошек одного общего и каждый из ватных дисков своего собственного. Рисовали белой гуашью метель -snowstorm. Делали Christmas Tree из держателя для бижутерии,наклеивали на него снежинки. Танцевали танец снежинок -snowflakes. Думаю, еще что придумаем
Кидайте идеи!!!

Девочки, хочу к вам присоединиться. Моей дочери скоро 3 года. Изучаем английский с 8 месяцев.

Здравствуйте, девочки. Меня зовут Марина. Как жалко, что я раньше не знала о вашем сообществе((. Наш путь изучения языка сложный и дороговатый, но все же вдруг кому-то интересен будет такой опыт. Мы с мужем в школе изучали немецкий, и так на курсах чуть чуть английский. Но доченьке хотелось конечно дать английский куда сейчас без него))) В 8 месяцев ребенка - я решилась и купила комплект "Умница" - в полную силу мы не смогли с ним заниматься, тк не владели языком. НО демонстрировать карточки и читать их, нам не составило труда. Мультики и песни мы тоже показывали. Результат: к 1,5 годам ребенок начал в своей речи использовать кое-какие анг слова. В 1,8 мы стали ходить в школу развития на анг. язык 2 раза в неделю (+карточки и мультики). В школе занимаются по учебнику: English Adventure. Результат: не плохой словарный запас и большое желание узнавать новые слова , но нет речи предложениями. И вот сейчас ко всему (школе , карточкам, мультикам) мы наняли репетитора - 2 раза в неделю. Свой словарный запас увеличили и мы с мужем)))

Школа нам нравится, ребенок с удовольствием бежит. Школа "аюша" находится на новой сортировке.

Марина,реально круто,что вы прочитали ВСЮ тему )))))
Есть еще вопроы к вам:
1.По русски дочка начала говорить без задержки,вовремя?как и все обычные дети?

1. Сколько времени уделяете английскому в день?
    В начале нашей темы вы найдете кучу ссылок,особенно полезны группы вконтакте)))
    Объясню,почему нет в речи предложений.
    Вы так рано начали изучение языка, и по идее в возрасте 1,5-2 лет вам надо было сразу создавать языковую среду,то есть максимальное общение по англ. В этом возрасте ребенок САМ делает выводы о структуре языка,грамматической структуре, я имею ввиду. Не нужно учить повелительеное наклонение, можно ребенку говорить: Таке your chair, please/ Don't jump! И ребенок сам поймет как это сказать,он считает всю фразу целиком,и отложит в своей головке)))
    Именно так занимаются с детками в Семейном клубе "My nanny", его тоже можно найти вкнотакте. Моя Ириша сама может строить фразы по английски, ей 4,5. С ходу спросила: Ирина,скажи "Я не люблю холодную зиму." Она отвечает: I don't like cold winter.
    (Если честно, третье лицо пока не скажет)Но мы и занимаемся с нею с 2,5 лет.
    Идея какая-нужны не просто мульты-карточки,нужно общение...

1) заговорила дочь рано, уже в 8-9 месяцев появились первые слова. 2) Сейчас 2 раза в неделю язык в школе + 2 раза в неделю с репетитором. Ну и в течение дня мы то слова повторим, то маленькие диалоги ведем. Но к сожалению говорить на анг. языке я не могу ( как я и писала - язык я совсем не знаю, поэтому и наняла репетитора.)

Вы молодцы! Нам сложно без знания языка, а так хочется ускорить процесс ...

Привет всем!!!
Я из бана(причем так нелепо ни за что отсидела!)
Сегодня-Christmas Eve!!!!
Девочки, вы уже положили подарки под елки???
Я понимаю, всем некогда, особенно в эту рождественскую неделю!!!Но все же может черкнете пару строк о том, как у вас, праздничное ли настроение?
Оля, Марина, те, кто отмечает именно завтра Рождество!!!как праздновали в школах?
С нетерпением ждем ответов!

MarischaV MarischaV

Привет, Марина!Я-Светлана.
А дочку вашу как звать?Вам уже есть 3 года?Ходите в садик?

Какие стихи мы учим с дочкой сейчас)))
Русское стихотворение:

Наша елка велика,
Наша елка высока.
Выше папы, выше мамы —
Достает до потолка.
Как блестит ее наряд,
Как фонарики горят,
Наша Елка с Новым Годом
Поздравляет всех ребят.
Будем весело плясать,
Будем песни распевать,
Чтобы елка захотела
В гости к нам прийти опять!

Английские коротенькие стихи:
Snow on the ground.
Snow on the tree.
Snow on the house.
Snow on me!
И еще:
Winter hat
Upon my head —
My head stays warm,
But my nose is red!

Приготовлено на Завтра:
One, two, three,
It’s a Christmas tree!
Three, two, one,
Christmas is fun!
Christmas’ magic,
Christmas’ fun,
Merry Christmas, everyone!

Завтра Christmas!!!!
Хочу подкинуть вам идею завтрака с Сантой!!!!
lingvakids.ru/santa-pancakes-oladi-santa-gotovim-s-detmi-na-anglijskom/

Дочку зовут - Милена. Ей еще нет 3 (в конце января будет). В садик мы ходим (3 месяца), если это так можно назвать (периодически дома сидим из-за соплей). Стихи хорошие - тоже попробуем поучить.

Сегодня канун Рождества в католических странах. Как его отмечают в Великобритании? Традиция преподносить подарки на Рождество прижилась в Британии только во времена правления королевы Виктории, которая правила в этой стране в 1837-1901 годах. До этого презентами обменивались на Новый год или в Двенадцатую Ночь (праздник Богоявления). Этот обычай сохранился лишь в Шотландии. Там новогоднее торжество Хогманай до сих пор встречают с большим размахом, чем Рождество.

Рождественская традиция класть подарки в чулок или носок тоже прижился с викторианской эпохи. Объясняют его таким образом: «Рождественский дед» передвигается по воздуху и попадает в дома через дымовую трубу. Но однажды, спускаясь в один из домов, он обронил несколько золотых монет в носок, который сушился над камином. С тех пор в Рождественский Сочельник над очагом стали вывешивать носки и чулки надеясь, что туда что-нибудь да упадет.

Британцы были первыми, кто начал украшать свои жилища к Рождеству и преподносить в подарок висячие растения – это мог быть, остролист, плющ и омела. Традиция эта чрезвычайно древняя и существовала еще в языческую эпоху. Считалось, что эти растения очищают дом от нечистой силы и напоминают о том, что скоро весна.

Королевские персоны Великобритании в середине прошлого века переняли немецкий обычай украшать елку. Первая рождественскую елку в Великобритании установили в Виндзорском замке в 1841 году.

Рождество в Великобритании – это самый важный праздник для ее жителей. После рождественского праздничного обеда обязательно звучит поздравительная речь королевы. Перед тем, как сесть за праздничную рождественскую трапезу, англичане отправляются в церковь.

На Рождество в Британии принято преподносить друг другу подарки. На Рождественском английском столе непременно стоит традиционное блюдо из индейки. Главный тост за праздничным столом – «Your good health!» – За ваше здоровье! Рождество в Великобритании по обычаю встречают в семейном кругу.

Во второй день Рождества в Великобритании празднуется праздник, который называют днем Святого Стефана. В этот день вскрывают специальные ящики для благотворительности и раздают средства нуждающимся.

Подарки английским мальчикам и девочкам на Рождество в Великобритании приносит Father Christmas (Отец Рождество). Маленькие англичане пишут Father Christmas письмо с желаниями и бросают его в камин, дым доносит список к адресату.
материал с сайта: www.millionpodarkov.ru/

А еще пальчиковую игру для сына приготовила:
Рождественскую!
Here is the tree with leaves so green (Делаем треугольник пальчиками)
Here are the baubles that hang between (сжимаем ручки в кулачки)
When Christmas is over the baubles will fall (кулачки падают на коленочки)
Here is a box to gather them all! (кулачки распрямляем в ладошки, как будто ловим что-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы