Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Добрый вечер всем!!!
Николас в воскресение играл с детьми в магазин, но на этот раз с овощами))И они приготовили банановую гусеницу!

Ну вот рассказываю какой результат у нас с дочкой)
Николас вообще очень внимательный и опытный педагог. Так вот, он видит, что Ириша-знает практически все слова!!!Она понимает Николаса прекрасно!!
Девочки, заговорит ли с ним Ириша?????

Добрый вечер всем!
Отписываюсь как у нас дела с английским)
С дочкой повторяем слова по теме части тела, а с Николасом они более подробно изучают-лоб, брови, борода например, у Санты)
Этап у нас такой: Играют они с дочкой, Николас говорит с нею только по английски. Вот он у порога-уходит. Она ему кричит-А английский то как же???
Девочки,она даже не поняла, что занималась английским!

мамочка2деток ,
Всю тему не читала. Давно вынашиваю идею обучать ребенка английскому, но уверена, что для этого нужно именно погружение. А к Вам как-то можно присоединиться? Сколько стоят занятия? Как часто занимаетесь? Можно в личку.

beautifull: . А к Вам как-то можно присоединиться

Вашему ребенку примерно 3года?
Моему сыну почти 3, Когда он родился, я как раз активно разговаривала по англ с 2,5 летней дочкой) Ну и с ним заодно. Сейчас он выбирает более простое слово из двух языков. У нас напимер первыми были слова car, blue, ball. С начала лета я убрала английский из повседневной жизни, чтобы у сына русский установился. Так и произошло-появилась фразовая речь, сейчас говорит отлично.
Но английский то тоже важен, поэтому я просо в восторге от Николаса!Он с Глебом просто играет, рисует, карточки рассматривает, читает, в машинки играет)Это занятиями сложно назвать, все таки заниматься надо с 4 лет хотя бы))А так весело проводим время) Просто стараюсь давать тему общения-например-животные или фрукты-овощи)
Встречи у нас два раза в неделю, четверг вечер и суббота вечер. Но возможно еще будет понедельник.А. с дочкой Николас встречается еще по вторникам.
Но надо бы звонить предварительно-
8-919 три-61-71 96, Светлана меня зовут!
Буду рада встречи!

мамочка2деток ,
Нам 4 года, недавно исполнилось. Напишите в личку, плз, по стоимости и где проходят занятия. Возможно, мы после нового года к Вам присоединимся

beautifull: Возможно, мы после нового года к Вам присоединимся

Николас прилетает 11 января. Надеюсь, встреча состоится 12 января, во вторник)

Алена!

Поздравляю Федора с Днем Рождения!6 лет-это круто!Желаю радовать родителей своими успехами и победами!
Вы наверное в этом году в школу?какую,если не секрет?
ну и главное-как дела у вас с языком??
Вот что нашла-может интересно будет!
vk.com/club110336277

Девочки, всем здравствуйте!! А испанским с детьми кто-нибудь занимается (еще не всю тему прочитала) ?

Stasya: испанским с детьми кто-нибудь занимается (

Вроде да-напишите

Meliflua: Meliflua

Stasya: (еще не всю тему прочитала) ?

осилите-с меня шоколадка!

Stasya: Девочки, всем здравствуйте!! А испанским с детьми кто-нибудь занимается (еще не всю тему прочитала) ?

я начинала немного заниматься, но совсем начала только.
а потом мы долго не занимались, а потом так получилось, что у нас в семье 3 языка теперь, один из которых - испанский. Дочка (ей скоро 6 ) понимает много, говорит мало (но я испанским специально не занимаюсь с ними пока, в приоритете русский и английский)
Мы очень любим песенки на испанском для детей)
Вконтакте есть группа vk.com/spanishwithmommy

мамочка2деток ,
спасибо большое за поздравления
спасибо за ссылку. хорошая )))
мы потихоньку занимаемся, ходим на курсы немецкого
в школу в этом году не пойдем, т.к. не вижу смысла отдавать в 6,5. пойдем на следующий год, сейчас пока только приглядываюсь к школам.
у нас есть чем заняться в следующий год перед школой, так что торопиться некуда )))

Aljona19: ходим на курсы немецкого

куда.если не секрет?и как ты нашла подходящую и по возрасту, и по уровню группу?

Aljona19: в школу в этом году не пойдем,

правда?а не волнует, что мальчик в 18, с копейками окончти школу?боюсь я армии...

Aljona19: у нас есть чем заняться в следующий год перед школой,

расскажи, как развиваешь ребенка?
спорт, наверное?

Meliflua: Мы очень любим песенки на испанском для детей)

Спасибо!

Мы же потихоньку осваиваем английский алфавит))
Играем)
Все удивляются большому словарному запасу Иришки (даже Николас )
А для меня круто когда в игре она без запинки выдает фразу(не зазубренную):
Change places who's wearing something...blue!
Вчера смотрели видео-очень позитивное!
www.youtube.com/watch

мамочка2деток ,

Meliflua,
девочки, спасибо большое. испанский у нас будет третьим языком, то есть вторым иностранным после английского.

Stasya: о есть вторым иностранным после английского.

вы из екб?
а как изучаете английский и сколько времени?
Расскажите-интересен ваш опыт!

мамочка2деток ,
я из Перми. изучаем с 3 лет. сейчас уже 5-ый год изучения. Дочке 7 лет. читает, пишет, говорит на английском. изучаем в языковом центре 3 раза в неделю по часу. плюс дома занимаемся. Конечно, еще оооочень много впереди для изучения. Нынче мне уже трудно-мои познания англ. закончились(((.
А так для ребенка труден был прошлый год-чтение и письмо. Нынче уже нормально.

Stasya: Дочке 7 лет. читает, пишет, говорит на английском.

вы на пару лет старше моей дочери, языковая история почти такая же)

Stasya: так для ребенка труден был прошлый год-чтение и письмо

То есть чтение-письмо с 6 лет?Меня интересует как раз этот момент!
Мы начали изучение алфавита.Медленно,потому что в группе,там ребятки слабее немного,но зато так интереснее!
Вы уже читали по-русски?Моя то сейчас в 5 лет читает-пишет по русски,но особого интереса нет((

Stasya: изучаем в языковом центре

В группе или индивидуально?
Тот же вопрос что и к Алене-как нашли группу одинаковую по возрасту и-уровню?

Спасибо за ответы!!

мамочка2деток ,
Занимаемся в группе. в прошлом году группа была 8 чел, нынче 5-6 чел. Группа нашего уровня английского, но по возрасту дети старше моей. В этом году моя первоклассница, остальные дети в группе 3-4 класс. В прошлом году были дети 2-3 класс, а моей 6 лет. В связи с этим, в прошлом году было трудно. Школьники писали намного быстрее, чем моя, но нынче различий нет.
По чтению на англ- было трудновато, но ..не ах, как сложно. Основная трудность была- написание слов на англ языке на слух. То есть им произносили слово, они должны были его правильно написать. С этим дома занимались, искала схему, как ей лучше запоминать.
На русском мы читаем с 5 лет. До пяти лет- она слова составляла, но ..я не заставляла. а после пяти уже начали читать. Сейчас по-русски читает хорошо и с интересом. По-английски , на мой взгляд , читает тоже хорошо-я ,конечно, не засекала сколько слов, но на слух 40-60 слов в минуту. Понимает о чем читает. И я покупала сказки на английском языке- тоже читает-нравится. Иногда ставим кукольный спектакль на англ. Сейчас, правда , забросили это дело(

Stasya: т. В связи с этим, в прошлом году было трудно. Школьники писали намного быстрее, чем моя,

++++

Stasya: ейчас, правда , забросили это дело(

может с нашей темой второе дыхание откроется???
Мы сегодня будем читать такую книгу-
www.youtube.com/watch
Уже сделала цветные распечатки для игры с лягушонком.
Потом будем играть!!!
Вам большое спасибо за подробный рассказ-вы как бы обозначаете наш путь, а то так все неопределенно((
А экзамены хотите сдавать?Международные имею ввиду)

мамочка2деток автор темы: А экзамены хотите сдавать?Международные

да, нынче в июне у нас будет экзамен

мамочка2деток автор темы: может с нашей темой второе дыхание откроется

так первый класс-поэтому не все так просто)

Stasya: спанский у нас будет третьим языком, т

почему испанский?Я вот думаю-китайский))
еще хотела французский-он у меня как иностранный,но уже забыт(
Думаю вспомнить с дочкой)
Но наверное...попозже...может,на следующий год...

Stasya: связи с этим, в прошлом году было трудно. Школьники писали намного быстрее, чем моя, но нынче различий нет.

А скажите, по какому курсу учились читать?актуально для нас очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы