Ждем зимних деток 2014-2015 (декабрята, январята, февралята)

Девочки, а есть ли какие то законы, что Б должны отпускать по больницам?
Почитала, что в 12 недель и врачей много надо пройти и это скорее всего ведь разные дни. Как отпрашиваться? Я бы в 12 недель на работе сообщила, но вот отпускать....
у нас даже к стоматологу отпраситься, на писать на 2 часа например "за свой счет".
А здесь как? Не хочется отпуск на это тратить, пригодится ещё

мама сыночка мы по традиции с сыном в Крым, потом в Анапу или только в Анапу.

В Крым тоже отлично! Главное море, солнце, фрукты...))))))))А в Крым куда, где останавливаетесь?

мама сыночка раздразнили вы меня разговорами об отпуске

я хоть и разговариваю про это, но сильно стараюсь не настраиваться. У меня больше ребенок (5 л) хочет, привык каждый год ездить.
Но если и пропустим 1 год, не отчаиваюсь, в 2013 летали, потом в сентябре 2015 можно уже будет, так что как уж получится.

Сч@стье) В Крым тоже отлично!

конечно! Мне хоть куда, главное к морю

скроюсь пока скроюсь пока

В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. №50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы. При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32-33 недели, 36-37 недели) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой. При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает. На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок.

Сч@стье) А в Крым куда, где останавливаетесь?

мы в том году были в Саках, б/о Прибой, вроде ничего так - понравилось. Но в том году я была в Крыму одна с сыном, скучновато мне было, муж только потом в Анапу прилетел. В этом году хочу всей семьей туда и переехать потом в Анапу. Но это пока только мечты.

скроюсь пока

Рита
Есть! Там тебя работодатель обязан отпускать на обследования, но при этом в законе не указано, что работодатель обязан оплатить тебе это время. Поэтому на некоторых предприятиях оплачивают, а на некоторых нет. Я сейчас точно не помню номер статьи в ТЗ, как вспомню напишу. Надо бы освежите в памяти, самой скоро понадобится. При том там так же в законе не указана форма отчетности, т е работодатель имеет право требовать с тебя справку от врача что ты была у неё, а может и не требовать, на своё усмотрение.

мама сыночка мама сыночка

Всей семьей хорошо, мечты станут реальностью, вот увидите

Рита
Ух ты, на самом деле обязаны оплачивать! А наши юристы давали разъяснения, что не обязаны. Лукавили, наверное.

Девочки, кто ходил на Узи, давайте делится впечатлениями. Кто, когда и куда собирается на учет вставать?

Девочки, это я Elenchik создала регу нам в собое! Пробуйте пишите в личку буду пробовать добавлять...
Блин тяжело с телефона регаться))))

Elenchik

Рита
Мы тогда тебе не в эту личку писать будем, а в ту, чтобы удобно было задруживать.

Анонимка

Дада, пиши на эту регу - Зимние детки 2014-2015!

Dilema

Тебя добавила в друзья.. Сейчас всех кто под регами у на попытаюсь добавить!

Девочки, все кто писал в личку - добавлены!

LenaKashina

Fejka

Девочки, вас тоже в собой добавила!

Девочки, насчет страховок - кто за границу едет, обязательно делайте страховку для беременных, иначе если ни дай Бог чего - все за свой счет, расширенная страховка на беременных не распространяется! Вот ссылка страховых, которые страхуют беременных: insdetails.ru/wp-content/uploads/2013/11/Infographika1.png
Мы в конце июня в Грецию едем, боюсь только за то, что скрининги не успею сделать, или осложнения какие-нибудь после них будут...

Мануэла

Кстати, добавила тебя в собой)

Kristy@

Спасибо огромное!!! Теперь буду знать на что ссылаться. Так то у меня норм работодатель, но вот с отсутсвием всё строго, хотя как и с переработками)).

Мануэла обязательно делайте страховку для беременных

+1. Если сделаете, пишите в какой именно и что по стоимости.
Я слышала 500-600 руб, правда ли..

скроюсь пока Я слышала 500-600 руб, правда ли..

Я звонила в одну контору - там 1,5 евро-сутки

Девочки,я вас покидаю.сегодня у меня был скрининг,обнаружили ЗБ.на след.неделе чистка.
Вам желаю народить здоровеньких детишек!

Fejka обнаружили ЗБ сколько неделек? не расстраивайся, у меня тоже регресс 6 нед.(ну думаю, что регресс)хотя один Бог знает, что это....!!!

Fejka

Как так то?(((((( у тебя ж срок больше чем у меня((((((((
Ты держись, пожалуйста!

Всем доброго вечера! Ну, вот, вчера настал день икс))) Встала на учет в ЕКДЦ, записалась к Балабановой, все прошло хорошо, в понедельник делала узи, поставили срок 8-9 недель, вчера поставили 7-8, что более реально))) Со следующей недели анализы и врачи, а через две недели опять на прием))) Стала приходить по маленько в норму)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы