Ноябрята-декабрята подрастают, день рождения, 2 года, отмечают. ноябрь-декабрь 2013

Добренький вечерочек!
все! с сегодняшнего дня сынуля тычет пальцем
причем осознанно! когда спрашиваю например "где Поля?" или "где цветочки" он пальцем показывает
или тычет и неси его туда, показывай что хотел или ругается

девочки вам перед каждой прививкой дают талоны на кровь/мочу?
я сегодня ходила в поликлинику, мне не дали
сказали один раз даем, раз в прошлый раз хороший результат был - больше не надо

Клевый! прикольно, мой не тычет …
У нас нет прививок, то одно, то другое …последний раз в мес 9,5 дали кровь и мочу Я так и не знаю результат ( все чот забываю позвонить спросить)

Наш тоже везде со своим пальцем)))) массаж делаем, начинает ходить. Уже 4 шага сам))) зачетный непоседа! завтра нам 10! Вес 9100, 75 см.

Мы перед каждой акдс-кой в УГМК сдаем кровь. В нашей поликлинике криво показатели считают! Не верю им

lyuchia

Ты прям как про моего Максимку пишешь. Ребенок-ураган! Везде и всюду одновременно)))) у нас тоже стиралка и посудомойка в фаворе))))) в посудомойку залазит прямо вовнутрь за 5 секунд))))) и все в рот!
В Дендрике гуляли. Я его поставила около камня, пока включала фотик, он опустился на четвереньки и пытается листья есть, как коровка, не беря руками))))))

mashoolya завтра нам 10! Вес 9100, 75 см.

С прибавочкой ) ну и с 10точкой )

mashoolya в посудомойку залазит

нее туда ему почти не удается ) я обычно смотрю, что он далеко и оп быстрее туда посуда, за них одним глазом гляжу ..

mashoolya он опустился на четвереньки и пытается листья есть

Я когда фоткала в листьях, он их кидает, но в рот не берет … с песочком так же, сыпет, сыпет, правда, 10 минут сидел, я потом забрала его….

ваши 10 месячные дети могут взять сами виноградинку в рот? моему 10,5 мес. пока не берет мелкие предметы

Мой берет маленькие кусочки ) сегодня охотился за кусочком яблока на полу ))) как победил, запищал от восторга )

мой раскрошит печенку и сидит крошки подбирает и доедает
начал складывать пирамидку (стаканчики) и на палочку колечки нанизывает тоже
машинки катает и бррррр говорит, по долгу может заниматься
в корзинку игрушки складывать-доставать-перекладывать тоже может по долгу

крошкаДжонни

Моя охотится на мелкие крошки и в рот и в рот их с восторгом что взяла даумя пальчиками )))

Да уж, мой тоже охотится за каждой соринкой и тут же в рот. Ежедневная уборка моя и робота-пылесоса, а все равно разыщет крошку.

юляша-мамаша автор темы

чот с пирамидой туго, даже я не с первого раза в эту дырочку попадаю
стаканчиков нет )))
с полу вроде не ест, а печеньки я ему даю кусать, иначе капееец намусорит )))

с пирамидкой у нас проблемы. только разбираем молниеносно. машинку иногда катаем. маленький хлебный мякиш тут сделала. чтобы проверить пинцетный захват. вроде взяла)))) катает по полу ящик с игрушками на колесиках. обопрется на него и пошла-пошла.....музыку себе включит на игровом коврике и дальше играть

и еще нам иммунолог разрешила наконец-то прививки....

апуля

надо тоже уже ставить ( а у него такая жуткая аллергия на что-то была

У нас новые достижения) мы встаем без опоры с корточек - криво постоим пару-тройку секунд и обратно садимся) начала ходить со стулом, толкает и идет за ним. И, та-да-да-дам, у нас появился слог МА! Когда чем то недовольна ко мне ползет и ноюче так - ма-ма-ма-ма-ма )))) значет не за горами Мама! Мы с легкостью стали залазить на диван в зале, пытаемся одолет кровать брата. Ну и научились открывать за мелкие ручки дверцы тумбы распашные. А еще постоянно с дверями играет, в ванну заползет или зайдет в доль стены и дверь за собой бегом закрывает.

Vilyaka дверь за собой бегом закрывает.

мой как закроет,начинает ныть )) ему не нравится )

Vilyaka встаем без опоры с корточек - криво постоим пару-тройку секунд и обратно садимся

вот этого у него нет )

Всем привет!
Закончили мы очередной курс массажа
вообще хотела до конца недели еще поделать, но Степка уже истирит как только его на стол садишь, решили что хватит
встает с корточек пока немного придерживаясь, вдоль опоры не ходит, скорее топчется на месте
может двигая пуф пройти за ним немного
думаю купить ходунки-каталку

сегодня спал днем 4 часа думала больше до ночного не ляжет, но нет в 19 опять законючил и вот спит уж полтора часа
что будем делать ночью

стаканчики он не в пирамидку складывает, просто один в другой пока
а пирамидку любит рушить с визгом

lyuchia стаканчиков нет )))

у нас 3 набора разных стаканчиков
еще приносит то что попросишь
и теперь танцует не только попой, еще и ручками "фонарики" делает

lyuchia а печеньки я ему даю кусать, иначе капееец намусорит )))

у меня уборка 2 раза в день
даю мусорить и убираю

Максюха тоже сегодня додумался, как у пирамидки колечки нанизывать. Причем, ему оказалось проще маленькую деревянную собирать, чем большую пластиковую. В сортере круглую форму и шарики не глядя уже. От опоры к опоре мелкими перебежками. Грохнулся сегодня, шишак набил :((

юляша-мамаша автор темы и теперь танцует не только попой, еще и ручками "фонарики" делает

ну крутяк, танцор диско

юляша-мамаша автор темы у меня уборка 2 раза в день

ууу я вообще после каждого приема пищи зону кухни затираю ) все равно чего-нибудь то упадет )

mashoolya Грохнулся сегодня, шишак набил (

бедняжик (
Мой сегодня ходил от дивана ко мне ))) с визгом ) там пара-тройка шажков …сам пока не встает без опоры …
Сон вообще больная тема, на улице 40 минут, дома вообще 20, два раза спит (( я ничо не успеваю за это время(
И ложится поздно .. встает правда тоже в 11ом )
Плачет посреди ночи, зубы видимо … блин когда мы уже нормально спать будем

Зайчатки разума

Такая хорошка, сзади прям наша булочка)) такая же вся в складочку))

Vilyaka сзади прям наша булочка))

точняк, похожи )))
с 10 месяцами!

Вот как мы встаем))) вернее из какого положения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы