Ноябрята-декабрята подрастают, день рождения, 2 года, отмечают. ноябрь-декабрь 2013

Нам орви поставили. Температуры нет сегодня. А вот у старшего пневмонию подтвердили ((( Майя все чаще отпускается и стоит без поддержи и опоры. Ползать стала как електровеник очень быстро прям бегом. За собакой стала гоняться, мучает ее как может. А говорит да, на, там, дам, де, ляля, яя, а вот меня уперто няня. Даже намека нет на слог ма.

юляша-мамаша автор темы

Да ты подожди расстраиваться. Дети скачками растут. В следующем месяце за 2 вырвстет!
Мы тут с детьми тоже странным орз переболели: 2 дня высокая темпраи все, на третий день как не бывало
Максимка все больше стоит без опоры, калякает на своем и осознано (мне кажется) мама, ба (бах), бррр (катает машинку), мммммм (гудит как стиралка/пылесос/вытяжка...). Прикормы ест хорошо, а вот грудь пососать его еще уговорить надо))) днем в здравом уме и твердой памяти не возьмет, дугой выгибается. Даю сразу после сна и ночью. Зато как удобно с бабушками оставлять его стало, я столько накопившихся дел переделываю

юляша-мамаша автор темы

Ну чего ты, вы там в одном коридоре? болел? может реально потом скачок будет ...

Vilyaka

молодчина, калякает, мой, когда совсем тяжко зовет меня ма-ма на распев ) говорит да, но я это за слово не считаю, он это да на что угодно скажет говорит кхакха ) типа кака и бух )
Ползает тоже быстро, но не отпускается, зато за руку постоянно надо ходить ... иногда утомляют эти путешествия ))

mashoolya днем в здравом уме и твердой памяти не возьмет, дугой выгибается.

мой любит, но не лезет, если не даю... днем один или пару раз даю, на ночь сосет и ночью...
Нам сегодня 10, вес 9540 рост 76

он в 8 мес из нижней границы нормы уже немного вышел
в 9 мес сильно вышел, а теперь вот вообще на 1 кг недобор
должен не меньше 9700 весить, а весит 8580 (((
ну вес ладно, понимаю, реально плохо ест и при этом много двигается
но рост то почему? папа у нас высокий (186см)

особо не болел, так, вот последнюю неделю соплюхи были
и вот один раз потравился творожком, но тоже как-то быстро все прошло

Vilyaka А вот у старшего пневмонию подтвердили (((

ого!

юляша-мамаша автор темы должен не меньше 9700 весить, а весит 8580 (((

ты где взяла такую норму???
В 10 мес средний вес (4 коридор) 9200 а рост 73.3

lyuchia Нам сегодня 10

с десяточкой!

lyuchia вес 9540 рост 76

вооот! хороший мужичок!

я на своего зимний комбез меряю и понимаю что пролетела с размером
надо теперь 74 еще брать, в 80 тонет безбожно

lyuchia ты где взяла такую норму???

врач седня мне сказала

lyuchia В 10 мес средний вес (4 коридор) 9200 а рост 73.3

это по мальчикам?
все равно не вписываемся и сильно

я смотрю на кукузе
3 коридор, не страшно
в год мальчик по среднему коридору 9500

юляша-мамаша автор темы врач седня мне сказала

ну не знааааююююна убой что ли откармливать то, так то руки уже отваливаются 9500 таскать ....
Мой старший был в год 8500, мне врач ничего не говорила ... ну худенький и худенький

юляша-мамаша автор темы я на своего зимний комбез меряю и понимаю что пролетела с размером

ты знаешь, я взяла 18 месяцев, большеват надо сказать, но блин 12 не хватит (( как нить померяю и зафотаю

lyuchia Мой старший был в год 8500,

а рост?

lyuchia я взяла 18 месяцев

это 86?
ну незнаю, мой в хуппе 80 тонет
ему даже в некстовском комбезе 74 ростовки 9-12 мес сейчас очень свободно

lyuchia так то руки уже отваливаются 9500 таскать ....

кстати я особо не таскаю
он сам везде ползает
на улице в коляске
в поликлинику и по делам в эрго до паркинга, потом в машине, потом опять в эрго или коляске
если ноет и просится именно на руки, что редко бывает, то хипсит одеваю

юляша-мамаша автор темы 9-12 мес сейчас очень свободн

Это 74-80

юляша-мамаша автор темы мой в хуппе 80 тонет

она большемерит может
я дпд на 18 взяла

юляша-мамаша автор темы кстати я особо не таскаю

у меня стал жутким мамочником и именно обнимашки нужны и носить его надо Иногда даже в стуле не хочет есть, а возьму все съедает ...
Мама моя шутит, от дедушки идем к бабушке, от бабушки только к маме, а от мамы ни к кому
Я тоже стараюсь в эрго носить, но вот знаешь, иногда едем за молочкой, и блин так не охота, думаю вроде ща по-быстренькому, а руку то все равно оттягивает Ну и не любит он конечно в эрго сидеть, отталкивает меня ) вырывается )
Когда я знаю, что надолго может затянутся, типа в пенсионный за справкой или в налоговую, я в эрго сажу, а то стрельнусь....Гуляем в колясе, но я стараюсь в сон идти ... боюсь что надоест и заскандалит

lyuchia да, но я это за слово не считаю, он это да на что угодно скажет 

А зря ) невролог считает, что если осознаное повторение звуков в повторяющейся ситуации - это первые слова ребенка. У меня старший в этом возрасте молчал, как партизан)))

Vilyaka

Как у Маюшки дела?

Девочки, кто как массажи последние перенес? Макс орет как потерпевший, не дает себя трогать. Вчера у остеопата концерт, массаж сделали 1 сеанс и отложили.

forums.rusmedserv.com/showthread.php]юляша-мамаша автор темы [/cit]
Ты по поводу роста и веса здесь проверь
Мой тоже до 9 кг не дотягивал в 9 мес, а по этим графикам идет ровно по середине. Я им доверяю больше всех

mashoolya

Майя, ттт, хорошо. Температуры нет. Ведет себя нормально.

lyuchia Это 74-80

ну, дааа

lyuchia она большемерит может
я дпд на 18 взяла

у хуппы +4
дпд я на 12 тоже не решилась взять, показался маленьким, а на 18 там где смотрела не было
вот щас думаю на 12 самое то было бы

lyuchia обнимашки нужны

да, мой тоже любит понежится
ложимся в кровать или садимся в кресло и нежимся
таскать я как-то сама просто перестала и он привык, особо не просит, ползает за мной везде и все

mashoolya Ты по поводу роста и веса здесь проверь

по этой табличке все хорошо у нас
да я седня уже на все по другому посмотрела
эти врачи нагнетают вечно

mashoolya forums.rusmedserv.com/showthread.php

да я не отслеживаю ситуации ) неее я не думаю, что у него осознанное да )))
Вот кака он в тему говорит )
массаж хорошо перенес и остеопата сносно ) это было в 8 месяцев

юляша-мамаша автор темы дпд я на 12 тоже не решилась взять,

неее он не маленький, но вот мне кажется что моему не дотянуть до марта, что к концу января впритык носит Сейчас у него 6 мес демисезонка из старой коллекции она соответсвует зиме, так вот она уже впритык, надо новый, думаю вот стоит ли на 1 месяц, с др стороны, берешь его и все кнопки расстегиваются на штанинах ...

Да ты чо переживаешь, это все правится, иди к Хамидулиной, она нашему знакомому мальчику икс выправила ...

Привет всем.
делаем массаж
как он плачет! и смотрит на меня таким взглядом "маааам, ну спаси меня!"
ух! ничего! прорвемся!

Зайчатки разума Я прямо так расстроилась, как это все лечить теперь?

дак массажем хорошим и физио процедурами наверное
не реви! все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы