Kuoma

Девочки, спросить хотела у тех, кто покупал и покупает своим детям зимние сапожки Kuomy..Как они в процессе носки для нашей зимы??не мерзнут ли ноги???и вообще какие достоинства??

Масяна_28 автор темы вообще какие достоинства??

да вроде уже писано-переписано :)
легкие, удобно ребенку самому одевать-снимать. Не особо скользские. У моих не мерзли (хотя у годовалой подмерзали пальчики иногда, если гуляли в коляске долго.
Кто-то пишет, что мерзли дети.

т.е. получается от ребёнка зависит-замерзнет или нет...но по подобию если сравнивать они же похожи на Демары??

Ибис да вроде уже писано-переписано

видимо я ещё не в теме..сорри)

Масяна_28 автор темы Как они в процессе носки для нашей зимы??не мерзнут ли ноги???

покупала годовасу, на первые шаги...удобные, не скользкие, теплые (модель кроссер)
не подходят для детей с проблемами по ортопедии, т.к. нужна хорошая фиксация ножки, поэтому больше и не покупали

Farfalle

прошу прощения, что вклиниваюсь, а что посоветуете с проблемами в ортопедии. ребенку 2, 5.

Шиша 123 с проблемами в ортопедии

нам советовали Орсетто на зиму, но они оказались холодными (приходилось доп носочек поддевать), вот так методом проб пришли к викингам - они и теплые, и ножку хорошо фиксируют + внутрь стельку ортопедическую вставляем

Farfalle

С плосковальгусом легко. Стелька главное.

ряженка плосковальгусом легко

наш ортопед категорически запретил
пишу только исходя из личного опыта

так ведь можно наверное и в Куому стельку??...Интересует по теплу-насколько тёплые??пишут, что типа это финские валенки...насколько правда??Просто заказали с интернет-магазине...в одних валенки Котофей, а в других Куому...и думаю, что лучше...Склоняюсь ко второму..

Я тоже. По опыту хождения ко многим ортопедам и двоих детей.

нам кстати 5 лет...

Масяна_28 автор темы

Старший ребенок к меня все зимы в куоме, кроме первой, пока я эксперементировала. Не мерзла она только в них. Младшему ребенку, даже не думала, что покупать.
но, слышала, что есть такие дети, которые мерзну. Но не видела))) я сама гуляю с детьми в куоме на копрон. Теплые они.

ряженка я сама гуляю с детьми в куоме

а себе где прикупаете??если не секрет))

ряженка

и по размеру как выбираете??с запасом на 1,5-2 см?

ряженка

про запас детских имела ввиду))

Масяна_28 автор темы нам кстати 5 лет...

а до этого в чем ходили?

Масяна_28 автор темы 1,5-2 см

2 см явно много, имхо...1-1,5 см запас для любой обуви

Масяна_28 автор темы

Дм, ашан..

Farfalle

Согласна. 1,5-1 см. 2 много

Farfalle

до этого демары бабушка покупала, потом валенки+сапожки антилопа на липучках...Вчера вот достала валенки прошлогодние Котофей..померяли-малы...Вот и возник вопрос что прикупить, чтоб не замёрзнуть...

Ибис Я больше 1 см. стараюсь не брать запас

так ведь хватит только на один сезон....Куда потом то складировать практическу новую обувь?...

Масяна_28 автор темы так ведь хватит только на один сезон

простите, а вы себе тоже обувь с запасом на несколько лет покупаете? я вот не могу ходить в обуви не по размеру, а чем ребенок хуже?
это здоровье ребенка, прежде всего

Масяна_28 автор темы так ведь хватит только на один сезон..

а что у вас есть желание взять на 2 сезона? даже не пыталась. Конечно только на 1 сезон.

если пытаться на 2, то сейчас может болтаться даже с толстым носком, будет запинаться и будет тяжело ходить, а в след. году носок уже не впихнуть. И в этом не будет нормальной обуви у ребенка и в след. году придется новые покупать, если пальцы упираться будут. Смысл?

купите уж тогда те же демары 2 пары на те же деньги (ну на эту зиму и в следующем году потом еще одни), если с ними уже знакомы и по теплу устраивают. Их не носили, не знаю.
Хоть в обуви по размеру будет носить

действительно..посмотрела размерный ряд..заказала вроде правильно...при стопе 19,5 см=31-32 размер...А модель путкиварси как?

Ибис

а вы детям покупаете где ??

В Куоме ноги могут мерзнуть из-за неправильно надетой одежды под куому.
Нельзя надевать шерстяные носки. И колготки лучше с примесью синтетики. И куому одевать прямо на эти колготки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы