Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 - наше время настало!!! Финишная прямая!!!

осподя, эскулапам радость что ли наковырять роды?? прям всех сподряд заранее был укладывали и укладывали, пузыри бы кололи и кололи, а потом капельницы, а потом если не получится кесарево сделать и говно вопрос! ни за что нахрен не поеду без схваток в роддом. и плевала я что контракт с ОММ и что дата прибытия указана, че они мне сделают если я в их дату не приеду? да нифига не сделают, приеду как приедется и возьмут как миленькие. Черкасову (мою в ЖК) завтра ждет баааалшой срприз со знаком минус, я ей буду объяснять, что она совершила большую ошибку заставив меня принимать гормоны и еще скажу, что больше к ней не собираюсь ходить. а вообще очень жаль что я начале беременности я не знала того, что знаю сейчас :столько бы денег на лекарствах сэкономила, а главное нервов.

у Евы полное имя Евангелина :)

Jil
ни за что нахрен не поеду без схваток в роддом. и плевала я что контракт с ОММ

Я вот тоже над таким вариантом раздумывала, но что-то сегодня у меня больно странные ощущения, пойду-ка лучше завтра сдамся, если ложно буду уговаривать чтоб домой отпустили, благо живу в 20 минутах ходьбы

Meta
Kattisha и Флейта, вам тоже пора статусы менять

ага, тока я не умею... надо попробовать...

девочки, я тут урывками опус-отчет наваяла, кому интересно)):
Вот наконец-то, села написать, как мы родились))).
ПДР у нас был 11 апреля, но мы решительно настроились на начло месяца.. Во-первых обещали бабушке подарок сделать на ДР (у нее 1 апреля юбилей), а во вторых просто настроились… но первого апреля не получилось, тогда решили, что нам нравится 4-е… и стали с дочей разговаривать – папа каждый рассказывал как тут хорошо, что мы будем все вместе делать – читать, гулять, плавать и т.п.)))
В четверг, третьего я, как всегда, с утра пошла в бассейн – наплавалась, заметила там в большом зеркале, что вроде как у меня животик опустился… а так больше никаких признаков и не было. Вечером мы с мужем пошли гулять – качественно так погуляли)).
А в 1.30. я проснулась от схваточек – такие даже приятные (наверное от долгого ожидания их), не болезненные совсем, но зато регулярные… я взяла книжку и начала считать интервалы…. Шли через каждые 15 минут, но совершенно безболезненно, поэтому я решила пока мужа не будить, а посчитать хотя бы до интервала в 5 мин. Я пока уже настроилась, уже представила как завтра малышку свою на руки возьму)))…и тут как назло интервал начал увеличиваться, схватки стихать… было уже 5 утра… пошла я в туалет и увидела пятно крови на прокладке – вот тут началась паника… потому что на пробку это было не похоже…а я начиталась всякой инфы в инете, и испугалась, что это может быть отслойка плаценты…поэтому тут же мужа подняла, вызвали такси и через полчаса мы уже звонили в подъезд ОММ.
Нас очень хорошо приняли, оформили бумажки, сказали переодеться, предложили душ – но я уже сходила дома и предусмотрительно навела порядок везде – маникюр, педикюр, побрилась (извините за подробности))))… пришла врач, очень аккуратно посмотрела и сказала идти в первую родовую – там лежат те, кто еще не точно рожает…муж пока ждал в приемном на готове – если это родовая деятельность его бы переодели и привели… потом пришел целый консилиум – 3 врача, акушеры и начали меня смотреть на кресле… вот такого я даже в родах не испытывала потом – по моему они мне гланды через промежность смотрели))))… Но при этом уговаривали не бояться и извинялись… В общем, очень корректное отношение… решили что это у меня отходит так пробка.. поэтому сказали мужу пока ехать домой, но быть готовым, а меня оставили пока в родовом отделении, потому что в патологии пока не было мест, а схватки прекратились… Все это время в родовой рядом ТАК ОРАЛА женщина, что просто мороз по коже бежал - я такого визга не слышала никогда.. Я спрашиваю врачей – что, на самом деле так все плохо, так больно??? Я тоже так буду орать??? Меня успокоили, сказав, что если я дура – то буду))))))))))… В общем, я решила не орать), если получится… но решимость таяла с каждой минутой, потому что женщина кричала с такой силой часа 4 точно… не представляю как она потом родила, откуда только силы взялись… ну зато потом, когда у нее малыш закричал у меня даже слезки потекли… и у мужа в приемном тоже…))) он бедный все это время там сидел и все слышал… Весь день я провела в родовом, мне велел поесть и поспать – набраться сил. Если вечером надумаю опять рожать… но поспать не удалось, потому что в этот день родилось детишек 20 точно – это только те, которых я считала… поэтому весь день стонали мамочки, правда таких воплей уже не было… но я поспать так и не смогла… привезли еду – все очень заботливые.. пришли ставить мне укол – все рассказали – зачем, почему, при мне упаковку вскрыли (была обычна но-шпа)…
Вечером перевели меня наверх в патологию, часов в 10… я еще пыталась отпроситься домой, но девочка акушерка улыбалась и сказала, что все, не надейся))), теперь до родов полежишь – отдохнешь недельку))).. и загадочно улыбнулась…
Я пришла в палату, разобрала пакеты, поболтала с соседкой… дородовые палаты там на 2 человека (у нас был контракт по 1 программе), в палате – кроватки удобные, шкафы, раковина, телевизор, холодильник. Душ в коридоре, но чистенький и нет очереди никогда. В общем, легла я спать и в 12 начались схватки…причем сразу пятиминутные и довольно сильные. В течение дня тоже шли схватки, но они были скорее сокращения мышечные – безболезненные и с интервалом в час – мин.40. Пришла акушерка, поставила спазмолитик – сказала, если это треники, то они прекратятся и я посплю, если родовая деятельность – то ее уже не остановить… я легла опять спать, но схватки пошли уже с интервалом в 3 минуты и уже очень чувствительно. Пошла в туалет – и там отошла пробка – классически описанная.. слизь с кровяными прожилками… Я все ждала боли как при месячных – так и не дождалась.. Ощущения были совершенно другие.. это не боль. Это скорее какие -то внутренние судороги, или очень-очень сильные сокращения. Страха у меня совершенно не было, я как-то настроилась на работу.. было любопытство и веселый настрой какой то. ожидание чего-то глобального, что происходит со мной… И я даже не верила до конца что вот, наконец то рожаю….
Мы пришли в родовое отделение, в родовую №7 (мое счастливое число)))), меня посмотрела врач и сказала срочно делать клизму, раскрытие 2 см. Я спросила звонить ли мужу – мне сказали звоните, встретим, проводим))). Мужу позвонила, и пошла на клизму. Сделали очень аккуратненько, проводили до туалета, подождали за дверью (закрываться то нельзя в туалете). В это время меня уже загибало не по-детски каждые 2 минуты…кричать еще не хотелось, но ощущения очень сильные… распирает изнутри, и выкручивает… и начинаясь в районе живота это ощущение расходится волной по всему телу… мне было легче наклоняться и опираться о подоконник или о кровать… Днем мне сделали узи и ктг, малыш чувствовал себя хорошо, но сейчас решили повторить ктг. А вот тут мне стало хреново – лежа на спине с датчиком ктг очень тяжело оказывается переносить схватки… но ничего, к концу ктг приехал муж – красивый такой зашел, в маске, халате, шапочке… и сразу стало легче. Мы стали с ним ходить по родовой, он мне рассказывал, что мы сейчас будем делать – как дышать, напоминал конспекты с курсов, помогал расслабиться… со всей ответственностью заявляю, если на курсы ходить сознательно и с середины беременности заниматься дома, и повторять постоянно материал – ничего не забывается… наоборот, организм мобилизуется и вспоминаешь все мелочи, чтобы облегчить себе и малышке этот процесс… еще он мне рассказывал, как малышке там трудно сейчас, поэтому мысли о «кричать» даже не было… к этому времени я уже не могла ходить, и легла на кровать. Скручивало так, что в перерывах между схватками я куда то проваливалась… муж мне рассказывал о каком то острове с пальмами, и с волнами океана, и боль была как волны у океана – накатывала и отпускала… параллельно он массажировал спину. Мячик массажный нам не пригодился, потому что растирать надо с огромной силой – вот туту ни мама, ни сестра не поможет. у мужа руки несколько дней болели, а у меня на спине синяки потом были. Но в схватки этого не чувствуешь….
По-настоящему рожать мы стали в ночь с пятницы на субботу, а поэтому врачей видимо не было. Вернее не было столько, сколько на неделе.. и мы рожали с двумя девочками лет 25-ти – акушерками. Видимо мамочки все активно отрожались до выходных, в пятницу, поэтому мы рожали вдвоем с еще одной девочкой в соседней родовой… мы попросили акушеров нас не трогать, они поглядели что мы дышим правильно, что муж командует парадом – «вдох через нос, задержка дыхания, долгий не резкий выдох»… и так на каждую схватку.. и оставили нас до подтуживания…. Когда я уже плохо соображала что происходит, у меня отошли воды, мы позвали акушерку, она посмотрела и спросила разрешения развести околоплодные оболочки… это я к тому, что в ОММ, даже на такие манипуляции спрашивают разрешения. И ни одно вмешательство не будет против вашей воли. правда когда мы поступали, мы это оговорили – что мы хотим во всем участвовать и что все делается с нашего согласия или хотя бы уведомления. к этой просьбе нашей отнеслись вполне благожелательно. воды оказывается отошли на 6 см раскрытия. Нас успокоили, что пока все идет классически.. я запомнила в родовой – часы на стене… знаю что первородящие рожают где то 12 часов примерно и решила что я должна родить к 12 дня, раз в 12 ночи пошли схватки))) и все время между схватками открывала один глаз и смотрела на эти часы)))…. В какой то момент стало так тяжело что я грешным дело подумала – а может покричать??? И, девочки, реально не смогла…как будто со связками что то случилось… мне не комфортно было кричать… я просто дышала громко, выдыхала с какими то призвуками, но крикнуть не получилось, чему я очень рада.
В 6 утра зашла наша девочка-акушерка и сказала, что должно начать подтуживать – и тут же начало… в этот момент прошли схваточные ощущения и начались совсем другие – непреодолимого давления на промежность изнутри…я готовилась к потугам и даже боялась ощущения – что не справлюсь с желание сходить в туалет.. но клизма видимо рулит, все было хорошо и ощущения от потуги - это скорее давления на копчик изнутри, а не желания сходить в туалет… тут пригодились упражнения кегеля, потому что потуги я пережидала стоя и надо было очень сильно сдерживать мышцы тазового дна чтобы сдержать потугу… в это время акушерка сказала, что через 5 потуг начнем рожать и начала приносить все для ребенка… то есть я поняла, что вот оно – настало время «Х», осталось совсем чуть-чуть и моя девочка родиться… на потугах я висела на муже, мы «танцевали» по родовой и дышали как собачки вместе.. на нас даже врач пришел поглядеть, но правда тут же удалился – сказал сами справимся))))… мы были рады)))… и вот наконец то после пятой потуги мне разрешили залезть на кресло… вот тут была самая главная задача – не порваться и не травмировать мою доченьку.. больше я ни о чем не думала, поэтому сосредоточилась только на командах акушерки… она молодец, очень четко перед каждой потугой говорила порядок действий для меня и для мужа.. муж стоял у головы справа, держал меня под спину и реально тужился со мной… пресс до сих пор у него болит)))…потуги – это не больно совершенно, это как то по-другому, но не больно точно… очень много сил надо, я тужилась так, что у меня даже кусочек зубика откололся. Главное слушать команды. После второй потуги я услышала крик – посмотрела вниз и увидела головку… а я то думала что нам еще рожать и рожать… а доча только высунула головку и сразу закричала… на третью потугу родилось тельце…ВСЕ!!!! в 7 часов 7 минут в родовой № 7 мы родились!!!! Мне положили на живот что-то такое теплое, родное, ужасно маленькое и красивое)))))))… она так работала, трудилась и сразу обняла меня за животик… мы с папой плакали от счастья… А акушеры сказали что нам за схватки - 5 баллов, за потуги – 5, папе за все - 10, и щас посмотрим на плаценту… буквально сразу родилась плацента… тоже 5 баллов)))).. сказали, что у нас классические роды, даже с отхождением вод в середине процесса. Сонечку не надолго забрали – буквально на 10 минут – перерезали пуповину после пульсации.. померили, взвесили – мы родились 2870 гр., 48 см, с оценками по апгар – 7\8. Я не порвалась совсем. в это время муж переложил меня на кровать, меня укрыли, положили лед на живот, сделали укол окситоцина для сокращения матки. И отдали дочу…. И мы больше часа кушали - то есть раннее прикладывание состоялось))). А еще через 2 часа за нами пришли из послеродового и мы пошли в палату. Я кстати задолго до родов читал, что в послеродовом весь персонал классный кроме какой то акушерки пожилой в парике…вот она то за нами и пришла.. зовут ее Лилия Екимовна – милейшая оказалась женщина, просто своеобразная… в ее смену мы поступили, она нас и выписывала… она мне очень помогла - и как с ребенком обращаться, много советов дала, в общем очень хорошая женщина. Остальной персонал тоже очень хороший – к деткам отличное отношение.. да и к мамочкам тоже… всегда все подскажут, помогут. Поразило, что даже на тех кто себя в родах вел не совсем адекватно, относились очень хорошо… никто не орал, уговаривали, жалели, но ни одного грубого слова не услышала из родовых пока целый день там валялась.. а слышно было все.
В заключение хочу остановиться на нескольких моментах, которые я поняла в родах точно:

1. муж на родах – это неоценимая помощь и счастье для семьи. Не лишайте его этого счастья, если он хочет, а вы колеблетесь, мамочки! Он ничего не увидит, чего не нужно… на потугах он очень нужен тоже, но он работает вместе с вами, а не разглядывает вас. Да и не видно там ничего.
  2. если беременность без патологий и вы здоровы, то успех родов и легкость их зависит полностью от вас. Физическая активность всю беременность и как можно больше информации о родах – и все будет хорошо.. Главное не бояться, уметь расслабляться, и отнестись к родам как к счастливой работе… думать о малыше – и все будет хорошо. Кстати в палату на второй этаж я пошла сама, а вечером уже довольно сносно двигалась… живота сейчас практически нет – как до беременности, хотя сама по себе я не худенькая…так что пресс рулит.

Отдельное еще раз спасибо моему мужу и папе нашей принцессы, без него нам бы было очень трудно! И отношения наши стали другими – более нежными что ли… между нами теперь еще и это событие нашей жизни – рождение самого главного существа для нас)))))..
Удачи всем, девочки! Это огромное счастье - рожать, а все трудности забываются сразу же!!!

Mymy
у меня больно странные ощущения

регулярные?;)

флейта

я рыдаю от счастья прям..... супер!! Дай Бог всем таких хороших родов!!!

Miu-Miu
давай сошью)))))))

Спасибо! ;) Я тут уже всех по-моему этим полотенцем достала. Сегодня в ДМ купила!!! :) 260р. Икеевское тоже кстати прокольное, по ссылочке посмотрела.
Добавила твои данные!

флейта

Олечка, большое спасибо за рассказ!! столько позитива, любви и нежности в нем!!! сижу реву от умиления....какие вы молодцы!

...и еще, пошла повторять дыхания в схватках и потугах :)

А я наверно точно в 7 рожать буду. Во вт мне на прием, как раз 37 нед будет.

флейта
флейта

Прикольно написала:)
Молодца!
В статьи отправляй такой позитифф!!!

*zaika* Незнаю ложиться или нет?

во во, у меня подобная история, завтра в ЖК, должны направление в роддом дать, говорят за неделю ложиться надо, типа ребенок крупный.. но думаю не лягу, дома подожду.

Meta
пошла повторять дыхания в схватках и потугах

гыы и мы тоже.

[cit]Jil
регулярные?[/cit

вот и все, погуляла и все закончилось :(
Я уж думала завтра со схватками в ОММ пойду. Посмотрим как ночь пройдет.

Meta
пошла повторять дыхания в схватках и потугах

)))спасибо, я старалась!!!))))

Mymy
Посмотрим как ночь пройдет.

на ночь полы помой ручками, а ночью оторвитесь с мужем напоследок по полной;) глядишь со схватками и приедешь в ОММ ;)

флейта
Это огромное счастье - рожать, а все трудности забываются сразу же!!!

Да уж, это точно. Правда я себя плохо вела Заорала, когда пришел какой-то мужик, и засунул руку по локоть прямо ТУДА. Вот это действительно караул. Не знаю че он там делал, я в неадеквате была, мне че-то кололи, что я реальность особо не отражала. Вроде головку проверял, чтобы все воды полностью отошли. А так вобще стонала громко. Ну че делать. Мне вобще не говорили как себя правильно вести в схватках, только когда уже потуги пошли, стали говорить, тужиться или нет. От персонала тоже оч много зависит, не только от мамы.

Jil
Черкасову (мою в ЖК) завтра

Jersey
завтра в ЖК

мине тож завтра в жк топать на узи
прям фсе в одно место :D

я с этими приготовлениями к роддому и к ляле с ума сошла
у меня нет НИЧЕГО НЕГЛАЖЕННОГО
я все сшила, что планировала
тока стирка перманентно накапливается... тока постираешь - опять полная корзина
но уж на генеральную уборку/разборы шкафов или подобные подвиги я точчна не решусь

Olkin_NT
Мне вобще не говорили как себя правильно вести в схватках, только когда уже потуги пошли, стали говорить, тужиться или нет. От персонала тоже оч много зависит, не только от мамы.

так Флейта то как раз готовились к родам, поэтому и молодцы.
ты я думаю в этот раз тоже умнее будешь :) ну и опытнее...

у меня крыша больная стала, седня полдня по магазам слонялась, в итоге купила себе кроссовки и штанцы спортивные, завта поеду все обратно развозить, домой приехала, померила - ниче не нравится %)

Meta
Флейта то как раз готовились к родам, поэтому и молодцы

Ага, я то никуда не ходила и инета тогда не было у нас. Пыталась применитть на практике прочитанное в журнале 9 мес. Тут то я прочитала, так вобще конкретная подготовка с подключением мужа была. Мой бы ни за что не согласился, да и я к партнерским родам с осторожностью отношусь, но это лично мои предубеждения.

Meta
этот раз тоже умнее будешь

Постораюсь, как получиться :D

Jersey
типа ребенок крупный..

и че это меняет??? типа, полежишь в больничке - уменьшится?? :D

Olkin_NT
наверно точно в 7 рожать буду

гы.... дак наверно, или точно?:))))))))

Девочки!!! принимайте обратно, меня не взяли в роддом, сказали рано вам пока, погуляйте до 22 апреля. Я так рада что раньше времени не положили. Так как у меня и у детки все в порядке, анализы, ктг, все. А ПДР 27 апреля.

Jil
завта поеду все обратно развозить, домой приехала, померила - ниче не нравится

гыыы... эт заняться нечем, видать :D
или че-т не купила, подсознание сигналит:))))))))

Mymy
погуляла и все закончилось

ну дак и живи да радуйся на свободе:))))
и че фсе так в больничку рвутся??

Zaika
Я так рада что раньше времени не положили

повезло! врачам тока дай волю в больничку запереть :)

Miu-Miu
гы.... дак наверно, или точно?)))))))

Мама седня родственнице позвонила, на след нед вопрос решаться будет. Дело в том, что я хочу бесплатно рожать, просто вопрос в том, чтобы меня взяли именно туда, а уж кто там роды будет принимать, мне не особо важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы