русский и той-терьер и правда о его возможностях.

Кстати дрессуре поддаются и кошки. У моей подруги любительнице кошек. Коты приучены ходить на унитаз. А одна самая старшая кошка умеет еще и смывать за собой. Это я считаю высшим пилотажем дрессуры.

буд.бабушка: возможностях

возможностей пока не увидела... если речь идет о "покусать", так такая возможность и у хомяка есть, а вот воспитанность редко в маленьких собачках вижу...

Ну я не противник маленьких пород, но поведение собаки из первого поста, явно далеко от нормального. Что умильного в покусанном соседе, я не понимаю. Тоже надеюсь, что с алабаями была другая дрессировка.

Simvolika,
Агрессию в тое мы не воспитывали. Даже и купировали многие негативные черты поведения. Его нашли люди на улице, в холодный период года. Сперва взяли себе, но видать не справились с темпераментом. Таким образом в возрасте около двух лет он оказался у нас. Пришлось многое с данным собом пройти. Грызет все. Правда последние месяцев 8 научился контролировать себя. Недоверчив к чужим. Лоялен к любым детям, собакам , кошкам. Не труслив, но с чуством своей значимости. В семье уже 2,5 года. За этот период научился многому. Сам никогда не нападает, не облаивает. Но не любит когда его посторонние пытаются оторвать от земли.

Каtюша,
Интересно, как эта собачка на ветеринаров реагирует? Раз даже шлейку на неё надеть невозможно.

Каtюша,
Умильного ни чего нет. Поэтому и описала данный случай в виде примера возможностей данной породы. Что нужно всегда воспитывать в себе и в детях мысль, что собака вне зависимости от размера все равно имеет зубы. И неправильное поведение человека может повлечь последствия. Очень многих собак пришлось корректировать в поведенческих действиях. И в большинстве случаях это не правильное поведение человека к собакам. Зачем заводить овчарку немку и кормить потом с лопаты? Были и такие примеры, когда привели немку на дрессуру. За 4 месяца поведение изменилось. Так же и у тоев. Если не можешь руководить животным зачем брать в дом?

Имрек: Раз даже шлейку на неё надеть невозможно.

Выше автор писал-к собачке не достаточно уважительно отнеслись .И да у меня той,но он ни кого не кусает.И я или дети могут на него надеть шлейку и поводок.Я хозяин и я буду решать.А ни как не собака.

Simvolika: Насчет хозяев согласна, из тоя очень легко вырастить злобного и неуправляемого карлика, если относиться как к плюшевой игрушке и не воспитывать

Любая собака будет вести себя так,как позволяет хозяин.

Имрек,
Адекватно, спокойно. Ездили проставляли прививки. С алабаями ездили также на курсы прививок, была еще травма покус , ездили лечили. Все спокойно мирно. На алабая во время прогулки один нездоровый натравил 4 своих псов. Два немца, ротвейлер и 1,6 годовалый помесь кавказца. Мы гуляли на речке, а хозяин псов увидев нас сверху берега траванул свою стаю. Успела только подскочить к дерущимся псам и со своего сдернула намордник, только так и отбились. Те убежали, а мы с порваным плечом к ветеринару. На больничном сидели две недели. Собака рабочая , на работе конечно отразилось. Месяц еще прихрамывала. Потом встали в норму.

буд.бабушка: сосед силой пытался запихнуть соба в кошачью шлейку

сосед не был проинструктирован, как вести себя с собакой?

буд.бабушка: Грызлик от неуважения к себе

скорее всего, не от неуважения, а просто не приучена к шлейке

буд.бабушка: Ну и силой начинают соьаку хватать

а вы с собакой сами не можете отойти, чтобы ее не хватали?

буд.бабушка: фас.

в окд нет такой команды

Аноним,
Моих чиха и овчарок как только не крутят в вет клинике, куда только не заглядывают.. Даже представить себе не могу, чтобы кто- то из них внезапно решил, что к нему недостаточно уважительно отнеслись..

Пионерка,

Был проинструктирован в полном объеме. Вот только я не ожидала, что соседу захочется напяливать шлейку кошачью на собачку. Получилось, то что имеем, гематому на пятой точке. иногда просто не успеваешь отходить, начинают безцеремонно хватать собаку или лезть. Мысли у людей такие, маленькая безобидная псевдособака. когда подходят дети им можно объяснить и собака лояльно позволяет с собой играть, гладить. Совсем маленьких просто облизывает. А вот взрослых учит вежливости. Хотя сам по себе той вполне дружелюбен.

буд.бабушка,
Ну тоя кормить с лопаты тоже не особо прикольно
И что это за история с направленными собаками, это в городе такое?? Вы в полицию то сообщили, с этим психом, что то решилось? Капец, какой то.

У нас на передержке 5 дней пробил мини шпиц. 1,7 кг, взрослый я вот тоже захотела маленькую собачку. Не такую, канешь. Хотя бы кг 3
Но тои на мой взгляд очень уж хрупкие. Чихи не очень внешне. Шпицы тоже не в моем вкусе, да и очень дорогие. Вот даже не знаю чего и хотеть... ну и это дело такое, в будущем прям. Но присматриваясь теперь к мелкашам).
Или вообще больше всего нравятся. Но эти их ножки-спички, взять то страшно.

Пионерка,
Команда фас в окд не включена. Но при правильной выучке собаки, она должна ее знать, и четко выполнять так же как и команду фу. Также нет такой команды и действий охрана своего поводка. Этому своих собак я обучаю сама. Часто бывают ситуации когда пытаются вырвать поводок мелкой собаки с рук. В этом случае идет атака собачки на агрессора и полное спокойствие при отпускании поводка агрессором. В молодости неоднократно были попытки утащить собачку на поводке от магазина или нападения на прогулках. Вынужденны были приспосабливаться, дрессировали этот момент целенаправленно. И все равно собачку впоследствии украли. Прямо от дома. Накинули куртку и увезли на машине. Искала, так и не нашла. До этого поступали предложения о продаже, получили отказ. Три попытки мы предотвратили, в четвертый собачку все равно выкрали. Поэтому с мелкими собаками команду фас мы отрабатываем.

Simvolika,
В ПОРОДАХ Я РАЗБИРАЮСЬ. Это чистокровка русский той-терьер.

Каtюша,
Почитайте тему внимательно. Я описывала случай с овчаркой немкой. Ее привели ко мне на коррекцию поведения. И да каким образом хозяин не справился и в итоге вынужден был кормить овчарку с лопаты это загадка. Пришлось воспитательные моменты объяснять не только овчарке, но и хозяину. За 4 месяца все нормализовали.

Каtюша,
По поводу нездоровой травли на алабая был разбор в полиции. Хозяина 4 псов административно наказали.

буд.бабушка,
Пошутила я ,про лопату.

Каtюша,

Не беспокойтесь о спичках ножках. Собачки тои очень прыгучи, с легкостью прыгают на диваны, мой той научился запрыгивать на второй ярус койки чердака к дочери с письменного стола на полочку, и оттуда на койку. Как кошка. Лапы несмотря на кажущуюся хрупкость сильные. Просто быть внимательным и не наступать на эти спички. А так тои умны и сами прекрасно уходят с дороги хозяина. Они как ртутные шарики всегда в движении, поэтому проблем с травмами лап тоев не было ни разу.

буд.бабушка: подлости в собаках любых пород ни разу не встречала. Эту черту как подлость ни одно животное не имеет. В отличии от человека

тяпнуть со спины-это именно подлость, и грешат ею как раз мелкаши

буд.бабушка,
Какие медали вам на выставке за дрессуры выдавали вы хоть знаете что такое выставка собак и ее смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы