Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (2)

Meta
хоть и молодая, но уже про соки мне талдычит

Лен, а обязательно посещать педиатра разве? к нам домой приезжает адекватная тетечка по мере надобности, она и невролог неплохой к тому ж... но мы вообще в больнице не стоим на учете и ни разу там не были... даже кровь из пяточки (тест этот) медсестра платная приезжала делать...вот думаю общий крови тоже на дом вызывать, соовсем не хочу по больницам шастать с таким малышей...

Jil

а где вы наблюдаетесь, можно телефончик?

у вас какой район проживания? при след контакте с доктором узнаю, сможет ли взять, если вас устроит. Правда она довольно традиционных медицинских взглядов, кои я сама не разделяю в большинстве своем, но если вам нужен именно врач, то она вас устроит.

Meta
Я предпочитаю несколько точек зрения выслушать, а сделать по своему

молодец! я тоже уже никому не верю :D

мы сегодня слинг освоили наконец!!! оказалось, что дело было не в нежелании ребенка в нем сидеть, а в моей собственной боязни его туда посадить :D второй раз за сегодня в нем спим )... и еще стала давать пустышку... а он плюется, конечно, но иногда берет... В беременность была на 100процентов уверена в ненужности пустышек

Jil
я бы анализы хотела чтобы на дом приезжали брать, а потом самим ездить забирать - только ЭТО возможно?

Ваш семейный доктор, 251-09-00.

Эльфийка
тоже интересно у нас район уралмаш вместе с джил. сорри юль что за тебя отвечаю. Гори она синим пламенем наша поликлиника. мы в 3 месяца к платному педиатру ездили. а домой так вообще идеально.

поговорю с ней при следующей встрече, возьмет или нет. :) если что, телефон в личку кину.

девочки, у которых режимные детки! вы грудь каждый раз меняете пр кормлении? если, к примеру, перерыв 2-3 часа

Марита
Что мне опять на диету переходить, так она опять поправляться не будет,

я на диете все время, деть поправляется исправно, тьфутри раза, бедная моя спина :(

У меня тоже часто ест, каждые два часа. Но я все ем, поэтому не думаю, что молоко не очень питательное.... Надеюсь, что все таки со временем сама перейдет на другой режим питания. Пока кормлю, как она хочет, через 2 - 2,5 часа.
А витамин Д сейчас не даю, мы много на солнышке бываем, конечно не голые, но в боди.

А нам что то на животике не очень нравится. Лежит от силы минут 5 и то старается перевернуться на спинку, а если не получается, то так начинает "психовать".
А еще начала очень шустро на бочок со спинки переворачиваться, последние пару дней только так и лежим. Кладу ее на спинку, а она сразу на бочок перекатывается, массаж сейчас проэтому делать на очень удобно:).

а кто-нибудь занимается со своим малышом гимнастикой на фитболе? какой размер мяча лучше?

Мы тоже будем болеть:). А ответьте мне пожалуйста насчет фитбола, или никто не занимается на нем с лялькой?

Флейта, мне тоже не кажется, что она у тебя худая. Не перживай, главное, что она хорошо развивается и здоровенькая, это самое главное.

Нам завтра 3 месяца! Сегодня были в поликлинике, что то выросли всего на 1 см, а в весе прибавили также 900 грамм. Для таблички вес - 6175 и рост 59 см. Поставили прививки. К неврапатологу вот только не попали, в отпуске она, так что только через месяц.
Мы днем спим по-разному, иногда подряд часа 3-3,5 спит и вечером еще потом около часа, иногда по полчаса раза 3-4 в день. Не знаю от чего зависит. Раньше думала, что от погоды, а сейчас не знаю.
Уже тоже не знаю чем занять Софью, когда не спит. Обычно она лежит на кровати, голова и плечи на подушке, чтобы ей было лучше видно и мы с ней разговариваем, игрушки разглядываем, очень ей нравится, когда я бумагу рву, ей даю в ручки подержать разные предметы, еще ей нравится когда я ей рассказываю стихотворение, в котором надо искать у ребенка различные части тела, ну ладушки делаем, в пальчиковые игры играем, тоже нравится. А вот игру, где я пряу лицо, а потом показываю со словами: ку-ку, пока не понимает. Смотрит внимательно, но не улыбается, и вообще очень серьезная при этом.

Катер, там даже не стихи, а так, приговаривать и показывать или целовать эти части тела. У нас даже два таких стишка.

У меня Софья что-то вообще стала плохо засыпать. Капризничает, хочет спать, но будет орать до последнего, пока на ручки не возьмут. А вот так как на фотке, может вообще весь вечер ездить, при этом может и подремать, а только кладешь, сразу в рев.

Я тоже все про зубки думаю. У моей Сони тоже слюни, пузыри и в рот аж две руки иногда пытается засунуть и ревет иногда при этом. Да и еще десны у нее такие, как будто вот вот зубики вылезут, правда это у нее с рождения так.
Как вы думаете, роллы можно кушать? А то что то очень уж хочется:)

Мы ставили нашу АКДС и в ротик капали. Перенесли все нормально, хотя к вечеру небольшая температура была, 37, но чувствовала себя, вроде нормально.
У нас , кстати, тоже был период, когда укладывание спать было просто кошмаром. И грудь бросала, кричала, и засыпала, потом начинала плакать и так несколько раз...... Потом все прекратилось также резко, как и началось. Сейчас, ттт, после купания кушаем и в процессе засыпаем. Так я и не поняла с чем было связано такое поведение. Главное, что прошло само собой.

Я сегодня не выспалась. Доча проснулась в 8, облазила всю кровать, так забавно ползает, ножками толкается и ползет:). А когда я решила, что все, будем вставать, она заснула и спит до сих пор, а я уже не могу. Вообще она у меня совсем перестала на спинке лежать. Только кладу на спинку, сразу переворачивается на животик. Начала срыгивать, думаю, что потому что после еды сразу на живот ложится. А что делать? Не держать ведь силой, чтобы на спинке полежала.

Я тоже кое-что читаю. Комаровский нравится больше, но тоже не все.
А это мы играем с надувным шариком. Пытается и его в рот затолкать:).

А мы решились и едем в Томск в гости к бабушке с дедушкой. Сутки в поезде, надеюсь, что все хорошо перенесем. Сложно только, что едем без папы, он остается работать. Зато с его сестрой и ее мужем. Так что нянек в поезде хватит. Хочу еще купить кенгурушку, у меня не очень любит слинг. Едем в это воскресенье, так что придется нам посетить педиатра не в 4 месяца, а в 3 мес и 3 недели и решить вопрос с прививкой, которая ставится в 4,5 месяца.
Как представлю, сколько вещей ей надо взять на месяц, так просто ужас, ладно хоть коляску не надо тащить, бабушка возьмет попользоваться у знакомых.
В общем, готовимся к нашему первому путешествию:)

Привет! Мы сегодня добрались до бабушки в Томске! Отлично перенесла дорогу в поезде. Хотя было очень душно в купе, я ее почти всю дорогу голенькой держала, ну на ночь и на станциях погулять естественно в памперсах. Молодец девочка у меня! Дома себя так хорошо не ведет, как вела себя в дороге! Покушает, поиграет, причем довольно долго сама собой занималась, в окошко смотрела, да по сторонам, и спать. Так и прошла вся дорога. Правда сейчас все равно отсыпается, видимо все же стресс, спит уже 4,5 часа.

Читаю и думаю, что все таки как все детки похоже развиваются! И слюни, и кулаки, и воду из ванны, и как лодочка качается, прямо все про нас!:)
Моя что то спать днем стала много. Ночью пока, к счастью, тоже нормально. Вот спит уже опять почти 3,5 часа, причем и проснулась не рано, в 12. Сейчас пойду будить.

девочки, нужен кому-нибудь кавинтон? одну таблетку всего взяли, нам другой препарат назначили. а кавинтон месяц назад купили, отдам за 100 руб.
нам тоже невролог сегодня говорит и придраться почти не к чему, а в карточке понаписала и ппцнс и пирамидальную недостаточность.

перинатальное поражение центральной нервной системы- не обращайте особого внимания они всем пишут, я не разу не видела, чтобы невролог написала-здоров

мамы, особоенно девочек, с трех месяцев обращайте внимание на ножки, складки, УЗИ т/б и т.д.

на теле такие пятна могут быть при проблемах кишечника - дизбактериоз. На ощупь шершавые, чаще всего на ножказ, бедрах, коленях, голени

Хрулинина

Пальцем может и не определите, а ложечкой чайной по деснам легонько постучите, в том месте, где кажется. Если зубки наметились и близко к выходу, будут стучаться об ложечку. Зубки долго могут вылазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы