Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (2)

А еще у нас низкий гемоглобин - я думала из за меня - сдала свою кровь - у меня 130 - сроду такого не было. Чего теперь мне ее железом пичкать.
нам три месяца вчера было:) весим гду то 5600, рост не знаю, в поликлинику завтра.
А прививки мы не бум ставить. Взвесила все за и против и откажусь завтра.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 17:02

Марита
Правда она у нас какая-то не разговорчивая, напишет много, а сказать ничего не скажет.

наш невролог говорит только название лекарств вслух - назначая их кучами - и то говорит медсестре - чтоб рецепты выписала. А про диагноз - невнятно и в двух словах - а что от чего и почему - непонятно. интересно есть мамочки которые слушают лекарства, кивают и уходят пичкать дите?

Всем привет:) мы тоже мало что умеем. хотя сегодня перевернулись на пузо зацнпившись рукой за растяжку над кроватью. хитрая все таки:)

Jil
прям хотелсь залезть на пеленальник и возвестить миру о других иголочках... думаю мож объяву накатать и повесить там.... люди рады наверное будут....

обязательно накатай. мы вот не знали и блажили :( а где купили еще и как называется

Алиска
приучаем к режиму кормления

я тоже приучаю к режиму. ужас честно говоря. какие там 3,5 часа. 2,5 то еле еле. а вот если она во время кормления задрыхла на тите и проспала полтора часа - когда кормить в следующий раз. не понимаю.

Meta
с отказом от груди мы так толком и не справились - она вообще считает, что это связано с тем, что у нее животик болеть начинает во время кормления

мы сходили к платному педиатру. она сказала - это у вас спазмы в животике начинаются вот и дергается ребенок. рекомендовала режим - чтоб кишечник очистить. и еще прописала такую штуку - фосфалюгель - мы его перед кормлением пол чайной ложки пьем - он слизистую обволакивает и через 10 минут кормимся - не дергается совсем почти:) и не ревет даю 3-4 раза в день на 7 дней.

Olkin_NT

и нас пожалуйста в табличку - в 3 месяца вес 5700, рост 58 (рамеряли нам на сантиметр меньше чем в 2 месяца:))

Миланья
мы с того вторника дрищем. 2 дня водой практически. потом зеленью, потом вроде смешано:зелень и желтое, сейчас тоже смешанно, сегодня раз5

сходите к врачу сдайте копрологию. а так может действительно на питание.

Алиска
к нам домой приезжает адекватная тетечка по мере надобности, она и невролог неплохой к тому ж

тоже интересно:) у нас район уралмаш вместе с джил. сорри юль что за тебя отвечаю. Гори она синим пламенем наша поликлиника. мы в 3 месяца к платному педиатру ездили. а домой так вообще идеально.

Jil
девочки а где купить все для этого отпечатка (ручки ножки)??

видела в магазине Ваш малыш на бажова

у меня ребенок третий день ноет. не ревет, а именно ноет. ааааааа,ууууууу,ауауау. еще кулаки грызет и трет нос с глазами. что это? зубы?

всем привет!

а мы все мучаемся животом %) днем я ребенка укачиваю-ушатываю, вечером папа сменяет.. одно радует: к 12-14 неделе это само проходит... правда, нам еще нет 8-ми....

Meta
я сейчас все время чай хип для кормящих пью, с него Инна пукает просто отлично. может и вам поможет.

а его где продают? в аптеке?

спасип, завтра сбегаю, пока папа посидит с детем... стул-то у нас "красивый" (как педиатр выразилась), а вот пуки даются с бооольшим трудом, ну и перед тем как по-большому сходить, час орет вообще как резаный....

Meta
мы в 5 утра обычно кряхтеть начинаем - кладу к себе на живот, еще минут 40 - час так спим,

ооо, у моего тож в 5 утра подъем как по расписанию))))) но на живот себе его не положить (не любит на животе лежать :( ) ухожу в гостиную и там его кормлю-укачиваю, чтобы хоть самой-то как сомнамбуле днем не ходить.. укачивается с переменным успехом)))))обычно досыпаем с ним на диване, а потом начинается кряхтение-пукание, и так целый день... гулять с ним совсем перестала - невозможно, орет все время из-за живота...

Лена (Мета) какие же вы большие стали и красивые :rose:

а мой вообще днем в кроватке перестал спать :( только на мне и на тите...при попытках переложить - просыпаемся и орем.... так и живем у меня на руках, кушать толком не успеваю, в слинге не сидит, в коляске не лежит, на улице орет (я уж и гулять престала), купаемся только с титей во рту, в машине орет как резаный...

вот такой ручной малышустик....

катер
У нас был период, когда мы ревели в коляске, как только мама положит. Я настойчиво шла укачивала каляску, минут через 15-20 мы засыпали. Может стоит немного настоять пару раз, а то так совсем будет тяжко.

честно, пыталась.. не засыпает и не успокаивается... пришлось забить на прогулки, потому как и на руках на улице ужн стали орать...

Meta
вам чай помог?

не знаю, чай ли, гомеопатия ли, мое ли собственное "забивание" на эту ситуацию с постоянным плачем... но ребенок чуть спокойней стал..по крайней мере у на есть часа 3 в день, когда он не плачет, не на тите и не укачиваемый.... Мы просто общаемся - и это счастье, конечно. Может просто "израстает", и со временем таких часов станет больше...

а вообще разочарована я этой рожано-ладовской концепции мягкой адаптации... Бог даст, со вторым детенкой не буду ее соблюдать.

Meta
меня многое не получилось, например адаптационное купание, но не жалею, что на курсы ходила, наоборот довольна, особенно инфой про ГВ.

а что именно с купанием не получилось? у нас вообще вот купание не получилось :D

а про ГВ... режим таки комфортнее, мне кажется, и комфортнее лялю прежде всего... у сына с рождения был режим кушания раз в 4 часа, реально просыпался,кушал 20 мин и дальше дрыхнуть,потом начались капризули, и я давай согласно услышанному на курсах грудь ему предлагать по поводу и без. а можно было просто отвлекать.Результат: висение на груди с постоянными обжорствами и рвотой и плачем в итоге :( и это только касательно гв...

и вообще, если я бы сейчас всерьез воспринимала утверждение, что через 10 сек плача у ребенка,если его не успокоить,разрушаются клетки мозга,я бы рехнулась, чесслово. у меня сын последний месяц если не спал, то рыдал, прямо на руках.

адаптационное пеленание тоооже у меня под большим вопросом. 2 мес нам, а рук иногда перед засыпанием до сих пор пугаемся..считаю, раньше от него надо отказываться.

Цареградская утверждает, что на животе новорожденным некомфортно перые 3 мес....ладно, не стала выкладывать. результат: сейчас при любой попытке положить на живот - истерика. и это при нашей то проблеме с пропукиванием :( возможно, приучая малыша раньше к животику, не было бы такой проблемы.

не жалею, что на курсы ходила, нет, жалею, что альтернатив не рассматривала изначально,а сейчас в некоторых моментах это поздновато.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:02

Марита
ет совсем уже запыхалась. Дите мое спит между кормлениями по полчаса. А в остальное время все у мамы на ручках. Раньше хоть какое-то время сама с игрушками лежала. Я ниче не успеваю, на кухне горы посуды. Вечером голодный муж, сама перебиваюсь на подножном корме, что плохо для того же дитя. Вобщем, капец.

:D у меня деть так во сторой недели жизни себя ведет))))) а уже 2 с половиной месяца нам)) ничего, привыкла))) только гор посуды нет - муж моет, да и сама не голодная, на кашевой диете, кашу нетрудно на воде себе заваривать... муж сам справляется опять же, или вечером дитя ему передаю, сама "отдыхаю" - по хозяйству шуршу. А еще мы не гуляем совсем, ибо орем, как только за пределы квартиры выходим, так что у вас еще все более или менее)))))

катер
нам папа тоже старается помогать по мере возможности.

ой, я вообще не представляю, как бы я без мужа пережила бы начало материнства своего... наверное, давно бы в сосновом бору лечилась
:D очень мамочкам сочуствую, у которых нет помощников....

у нас вчера каша наконец была :D весим мы в наши неполные три месяца (боже, уже три месяца скоро детю.....) 4 кг 160г, рост 63см.

правда педиатр грит, что мы по нижней границе идем, типа мало набираем :D

голову держит хорошо, правда на животе все так же не любит лежать, любит с живота на спину переворачиваться)))перевернется и раааадуется всяко)))) как будто грит:не дождетесь, родители, что я буду на животике лежать)))) и, конечно, со спины на живот не переворачивается - зачем ему?)))))

муж вторую неделю со мной в отпуске, приучаем к режиму кормления %)

Meta
едим через 2 - 2,5 часа

ну ладно хоть так.. у меня каждый час готов на тите висеть, причем по часу-полтора (тоже уснет и подсасывает).. так он и ночью еще стал чаще прикладываться %) я не высыпаюсь вообще, а ведь мне с ним целый день еще как-то....гомеопат наш говорит, что это все манипуляция чистой воды, все его крики, только чтобы на груди висеть.. отчасти согласна, опять же как тогда понять, где манипуляция,а где реально голод?

Марита
У меня одно время ночью могла спать 4,5-6 часов без перерыва, а сейчас опять каждые 3 часа просыпается.

у нас раньше жестко было: в 10 спать, в 3 первое кормление, потом через каждые 2 часа... правда с семи спать уже не хотел, просто мне было лень вставать, поэтому давала грудь.. так протягивали до восьми

сейчас стало так: укладываемся в 9-10, просыпаемся в 11, потом до 3-х черех каждые 2 часа, а потом с 3-х вообще каждый час :( и так до 7ми, потом начинаем реветь -мол не могу больше ни спать, ни сосать))) приходится вставать :(

катер
пока мама спит с открытой титькой, мы научились находить ее и сосать

ой, быстрее бы мой сообразил такое))))))

у нас неваляшка - последний аргумент для улучшения настроения детенка, ну то есть когда совсем ничего уже не помогает, трясем перед ним котом-неваляшкой..))) почему то моська так ему нравится шкодная котячья, что не может он не улыбнуться)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы