Недееспособная соседка осталась одна

www.com: Это сложные межотрослевые вопросы, которые решаются в рамках закона службами соцработы!!!!

Понятно одно, что недееспособный не должен оставаться один. А если бы это был ребёнок? Чем отличается ситуация?

Уважаемые форумчани Вы поймите, что совершеннолетние граждани сами представляют свои интересы. Это значит они сами решают где жить и куда идти.
Н/д устанавливается только чз суд.
Это значит, что никто не имеет право наркшать конституцию рф и удерживать людей где либо без оснований закона.
Женщина, скорее всего фактически у/о и недееспособна, а юридически нет. Это значит она сама представляет свои интересы!!!!!
И удерживать ее и тем более насильно определять в психушку незаконно!!

Mамa: Понятно одно, что недееспособный не должен оставаться один. А если бы это был ребёнок? Чем отличается ситуация?

Ситуация отличается тем что для детей ЕСТЬ временные пристанища в виде Социально-реабилитационных центров (детских домов), ЦЕНТРОВ помощи семье и детям и т.п. А для взрослых - не-ту.

www.com,
ага, детей по соц. показаниям без диагнозов забирают, а тут так нельзя..

Mамa,
Ребенок до 18 лет н/д без решения суда. За него решает законный представитель.
Мама, папа и тд.
Я не занимаюсь детской опекой. Но могу предположить, что в таких ситуация ребенка точно не отправляют в психушку , полицию или больницу.
Скорее всего его оформляют ( если нет родственников) в центр помощи семьи и детям, а далее схема одна: приемная семья, опекун, интернат.
В больницумогут отправить если есть основания: нашли на улице( холод), избили и тд.
А тут совершеннолетняя женщина. И не факт, что она юридически н/д.

Для взрослых только больница, которая совсем не рада его появлению . Раньше ночлежки были, сейчас незнаю есть такое или нет и какие документы нужны туда чтобы оформиться хотя бы переночевать. Подозреваю, что с псих.диагнозом и туда дорога закрыта.

Аноним,
Врачи не определяют н/д, определяет суд.
Человек либо признан судом либо нет.
Другого не дано.

анонимно: Ситуация отличается тем что для детей ЕСТЬ временные пристанища в виде Социально-реабилитационных центров (детских домов), ЦЕНТРОВ помощи семье и детям и т.п

перед тем как туда попасть ребенок определяется в больницу, и только потом на основании приказов от опеки его переводят в детский дом.

а вообще правильно, что газ перекрыли. ( еще не хватало, чтобы снова рвануло.

Аноним: Не видели вы совсем недееспособных

И очень хорошо, я считаю. Мне достаточно подружкиных рассказов.

www.com: Славо Богу, что сейчас в закон внесли поправки и спрашивают мнения самого н/д при помещении его в психушку.
Иначе наш добрый народ давно бы засодил всех особых в психбольницу.

Хотите обратную сторону этого добровольного?
На прошлые новогодние праздники у дедушки мужа начались проблемы с психикой. Аккурат 31 декабря после обеда. По крайней мере, это выяснилось именно тогда - он жил один, пришли его поздравить, а там... В общем, грустно все. И 9 дней мы все жили как на пороховой бочке. Он то сам в окно пытался выпрыгнуть, то убить кого-нибудь. Это жесть была. Свекровь - его дочь - в психиатрической скорой помощи уже узнавали, потому что их вызывали каждый день. А они ничего сделать не могут. В больницу увезти нельзя, хоть он и буйный был - укол сделают, он спит, потом просыпается и по новой. Лечение назначать они не имеют права. Так и ждали, пока пнд откроется и участковый примет.

Аноним,
Вы поймите, что пстхушку вызывают и дееспособным гражданам, по показаниям. Наличие инвалидности не равно недееспособный. Также как и наличие психоза. Человек может стоять на учете в психушке и быть денспособным.
А может быть дееспособным и в психозе, тогда необходимо вызывать психушку.
Может быть н/д и возрастом в 35 на 3 года, но не требуется тут мед помощь. Только уход.

анонимно: Раньше ночлежки были, сейчас незнаю есть такое или нет и какие документы нужны туда чтобы оформиться хотя бы переночевать. Подозреваю, что с псих.диагнозом и туда дорога закрыта.

ночлежка-то ей зачем? У нее дом есть. Есть где переночевать-то

www.com: Может быть н/д и возрастом в 35 на 3 года, но не требуется тут мед помощь. Только уход.

а ухаживать то кто будет в данном случае?
вот чел. остался один. он умеет готовить? умеет спичками пользоваться? и т.д.
то есть гос-во чудно ответсвенность не берет, а весь подъезд переживает и кормит и поит и ухаживает.

Сиpин,
Гражданин,, который представляет угрозу себе или еще кому то мб помещен в псих больницу без его согласия.

Но в данной ситуации у женщины умственная отсталость скорее всего. Она не бросается на людей, не прыгает в окно, нет пстхоза, бреда.
Она простыми словами- недоразвита.
При психозе- его снимают медикоментозно.
При недоразвитии что психушка доожна делать-нейроны наращивать !
Другой вопрос если она в психозе была бы....

анонимно,
Виз

www.com: При недоразвитии что психушка доожна делать-нейроны наращивать

И поэтому пусть сидит дома одна? Ну вот остался человек, никому он не нужен, по большому счету. Сам себя он даже не покормит.
Получается, что он может рассчитывать только на то. что соседи добрые попадутся? А если не попадутся? Умирать?

анониМ,
Ухаживать должен опекун или орган ореки, который скорее всего оформит ее в лучшем случае в уходовое отделение.

Я не говорю вам хорошо это или плохо. Такой закон.

Вообще тема заставиоа меня задуматься, о том, что мамам особых детей следует задуматься при жизни, что будет с их детьми.
Иначе наше доброе общество всех закроет в психушкеее

Везде с мамой ходила, след в след. Спросили ела ли ,когда позвала , что мама умирает, сказала ещё нет сегодня. Я бы спички и ножи ей не давала. Проще сама приготовлю. Но медикаменты давать боюсь, даже если она скажет что это её.

www.com,
И меня заставила задуматься. Чем она думала?
Со слов соседей квартиру не приватизировала, типа государство дочь и квартиру заберёт. Только боюсь не все так просто. Родне тоже видимо не нужна обуза. Не видела я у них гостей.

www.com: Ухаживать должен опекун или орган ореки, который скорее всего оформит ее в лучшем случае в уходовое отделение.

У органов опеки НЕТ уходовых отделений. Уходовые отделения - платные, при психбольницах в ценнике 25 000 рублей. При наличии мест, по великой просьбе опекуна. С пенсией недееспособного в 8000 туда никто не возьмет без доплат со стороны родни. Опекуну органы опеки наверняка говорили что надо заранее оформлять недееспособного в психо-неврологичнский интернат. Но опекун самонадеянно не хотел .

Ну вот теперь мы все подошли к тому, что ей нужна социальная помощь, а не медицинская.
Этим вопросом занимается минсоцразвитие.

Автор, вы совсем бесстрашная, а вдруг там псих диагноз и переклинить пока кашей кормите?
Одна хотя бы к ней не ходите

Зря отказались, чтоб в больницу Ее забрали .....

анонимно,
Не говорите ерунды. Орган опеки это опекун в дице специалиста.
Который также может осуществлять уход. Кроме того уход это не только кормить, но и представлять интересы!!! Т.е. Подписывать заявление4. К примеру.
Далее-интернат это 75 процентов от дохода!! Если доход 8 т значит 75 от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы