Недееспособная соседка осталась одна

Аноним: Зря отказались, чтоб в больницу Ее забрали .....

Вот это вообще зря, очень бы хорошо было. Теперь органы опеки замаются чтобы ее больница взяла. Не возьмет больница. Подчинение разное - опека минсоцразвитию, а больница - здравоохранению. Больнице абсолютно все равно на потуги опеки. Теперь всех ждет маята с этой недеесопосбной месяцев на 8 не меньше, пока что то получится с интернатом. Будет жить дома, готовьтесь.

Ходит, кормит и все решает муж с соседкой. Я уже писала у меня новорожденный ребенок. Я так сказать ищу мат. базу для дальнейших действий, в зависимости от ситуации. Спасибо за информацию

[cit]www.com: Иначе наше доброе общество всех закроет в психушкеее[/cit,]
я по теме не увидеьа, что люди хотят закрыть в психушке.

хотят куда то определить, чтобы за человеком ухаживали, хот бя кормили,т.к. непонятно умеет ли он делать это сам.
но ведь праздники же - все опека не работает. пусть там не ест видимо в своей квартире.

анониМ: хотят куда то определить, чтобы за человеком ухаживали, хот бя кормили,т.к. непонятно умеет ли он делать это сам.

повторяю еще раз: некуда забирать опеке взрослого человека просто по звонку.Оформление в интернат требует времени , в основном из-за сбора медицинского заключения, которое наиболее было бы просто сделать в больнице. Но - больнице чхать на эти проблемы, несмотря на то что это их "родная" давняя клиентка. Экстренно может забрать только больница, если захочет. А она судя по всему - не хочет совсем.

анонимно,
В связи с чем возможо определить такого человека в уходовое отделение на время до определения в интернат.

www.com: В связи с чем возможо определить такого человека в уходовое отделение на время до определения в интернат.

У нас уходовое отделение ТОЛЬКО при больнице. Отделение - ПЛАТНОЕ. Бесплатное помещение в больничку при показании буйности. Которого у данной недееспособной нет. Тетеньку вернули из больнички ДОМОЙ сами дохтура. Так что сидеть тетеньке дома. Мы очень рады что в вашем регионе так просто решается вопрос с помещением недееспособных в какое-то временное отделение. У нас же это из области фантастики. Вы, кстати, в каком регионе, чтобы знать кому на Руси в опеке жить хорошо?

анонимно,
С чего вы взяла маленький городок?
Кроме того законы одни для всех регионов. Далее опекун это законный представитель без юридического образования. Да, дейсвительно на практике специалисты опеки не готовят еду. Но по закону вролне могут. И действительно опекун может расписаться за недееспособного хоть где, в том числе и в договоре и предоставлении социального обслуживания на дому.
И в дополнение.
У меня город-1,3 млн.человек.
5т недееспособных.
В иоем регионе, чтобы не было очереди в стационарные учреждения есть возмездная опека и приемная семья для совершеннолетних н/д за плату помощнику соотвественно.

анонимно,
На самом деле все решается довольно тяжело. Психиатрическая больница берет деньги и это законно.
И есть интренаты, которые также воеменно помещают за плату. К этому шли довольно долго.
Но я в начале темы еще написала, что это достаточно тяжело. И психушка оочень тяжело соглашается на такое.

А помещение в другие отделения незаконно. Если нет мед показаний.

Автор написала, что с ВИЗа, то есть 40-я отправила ? Почему так уверенно пишу, не далее месяца назад была в приёмном отделении ГБ. ( не 40-я) . При мне скорая привезла гражданина с вокзала, тихий, спокойный, немного пьяненький. Оставили его в больнице до утра, со словами - не выгонять же! Утром разберёмся. А тут соседи за все в ответе. А если нет соседей?

Оформить в интернат сложно.
Для начало нужно написать заявление. Т.е. Изьявить желание ( сам если юридически дееспособен или опекун). Далее необзодимо признание гражданина нуждающимся в стационарном социальном обслуживании. Далее мед комиссия о том что нет противопоказаний. И постановка на очередь. Очередь двигается по мере смертности. Поэтому это достаточно долго.

Mамa,
Он там хотел остаться. Я думаю если ее спросили она сказала домой пойду

www.com: В иоем регионе, чтобы не было очереди в стационарные учреждения есть возмездная опека и приемная семья для совершеннолетних н/д за плату помощнику соотвественно.

Могу предположить что это либо Москва и область, либо ХМАО. Много лет назад писали про экспериментальную площадку в Москве чтобы недееспообных старичков брали под опеку как детей. В Москве. Но про результат эксперимента не писали. Если бы за это деньги платили - разобрали бы в миг больных. А так - кому они нужны кроме родственников. Деньги в бюджете водятся в Москве и на Севере. Отсюда вывод. По данной ситуации - опекун в больнице с инсультом и навряд ли что то сама уже может даже за себя подписать. Поэтому - пролёт.

Я бывают разные ,
Все будет хорошо, не переживайте так.
Вы сделали все что смогли.
Опека с ней жить не будет. Какое то время вам придется потерпеть. Тем более если она еще и дееспособна.
Кроме того скорее всего скоро прибегут родственники, раз есть каартира...
По практике это всегда так!

Вы думаете опека убъется побежит прямо третьего с утра??
Не смешите меня. Я ребенка с другого региона привезла, два месяца ехали ко мне чтоб посмотреть условия и оформить все. Пока не поругались, не пошевелились

Mамa: Автор написала, что с ВИЗа, то есть 40-я отправила

нет, должны были в писхбольницу на Кустовой переулок привезти.

www.com: Далее мед комиссия о том что нет противопоказаний.

про это и говорю - за ручку ее водить некому, а сама она не пойдет документы собирать

www.com: И есть интренаты, которые также воеменно помещают за плату. К этому шли довольно долго.

а у нас такого инструментария нет. Вот и тупик. И деньгами ее распоряжается опекун, которая слегла. И неизвестно выживет или нет.

анонимно: - опекун в больнице с инсультом и навряд ли что то сама уже может даже за себя подписать

В этой ситуации за одно только кулачки держать, чтобы мама - опекун оклемалась быстрее. Инсульты разные бывают. Может и обойдётся без тяжёлых последствий.

Будем надеяться что мама какие то инструкции своим друзъям-родственникам оставила и что есть доверенное лицо, телефон которого должна знать недееспособная либо знать, где он записан.. Наверняка это какая нибудь мамина подруга, или коллега, надо спросить саму неееспособную - с кем они общались , где телефон кому позвонить.

анонимно: нет, должны были в писхбольницу на Кустовой переулок привезти.

Инсультника? Автор же написала, что скорая забрала обеих, один потом вернулся.

Mамa: Инсультника? Автор же написала, что скорая забрала обеих, один потом вернулся.

Правильно. Инсультника - увезла скорая туда где место было, а дурную - потом, после матери, в психушку

анонимно: а дурную - потом, после матери, в психушку

должны были, но отпустили на все 4 стороны. И соседи вдобавок решили сами разгребать.

Калина Малинова®: В случае смерти опекуна - в психо-неврологический диспансер бесплатно и с участия опеки.

1.опекун не умер(к слову возможно опекунство не требуется) 2.Закон о психиатрической помощи РФ прямо запрещает недобровольную психиатрическую помощь,за исключением случаев упомянутых в этом законе.Иными словами,если соседка под какой-то из этих пунктов не подходит,то психиатры вам скажут ничего поделать не можем.

Аноним,

Аноним: У соседей остался недееспособный ,

мама скончалась на улице

В опеку заявили
И тут же взяли его в психиатрическую больницу

Аноним: У соседей остался недееспособный ,

мама скончалась на улице

В опеку заявили
И тут же взяли его в психиатрическую больницу

очевидно,что он пришел на прием и его взяли в стационар. А в теме вопрос как провести прием психиатра?) в теории поликлиника может конечно делать запрос,на необходимую в интересах пациента психиатрическую консультацию,направить даже документы дающие основания так думать.А решение нужно ли такую консультацию проводить будет за психиатром.Вот только сомневаюсь что будут такие запросы слать))

[cit][user]Аноним
Что только не додумывают люди...
И никто не прнимает, что все действия совршаются в рамках закона, а не придумываются на ходу. Ну да ладно...

Но самое главное, что можно вынести из темы это отношение к особым людям...
Дурную нужно в психушку...
Общество таких людей боится, пытается засунуть хоть куда, считая, что они растения и можно распоряжаться их судьбой с тз- я боюсь, нафиг мне такой сосед. И никто не думает, что совершеннолении н/д могут быть не только бывшими детьми инвалидами, но и ранее обычными людьми с которыми произршло несчастье.

Из за этого наши интернаты переполнены. Дети отправляют ткда родителей, родители-детей, брат-брата.

И наш удивительно толирантный форум показывает истинное отношение к особым людям, детям. Они изгои для общества. Поэтому мамам таких детей нужно быть готовыми к этому. И приучать близких, соседей и родных ухаживать за ними

www.com: Что только не додумывают люди...

Это вы 100% про себя написали. Всё в кучу свалили.
Неграмотно и узко мыслите, основываясь только на своем опыте. В других регионах, как вам уже написали, система работы бывает отличная от вашей.
Здесь автор с мужем и с соседями не бросают человека, ищут возможность помочь. А вы их огульно хаете.
Если вы так глубоко в проблеме, как с первых постов утверждаете, то ваш последний пост обратное тому подтверждение. Уж кому, как не вам по идее знать, почему проблема неприятия существует.

www.com: Поэтому мамам таких детей нужно быть готовыми к этому. И приучать близких, соседей и родных ухаживать за ними

Соседей-то за что?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы